ほっこりしました(^^)
太刀掛秀子先生の初期の短編集です。セリフの言い回しが昭和でほっこりしました(^^)はじっとか。主人公は眼鏡取ったら可愛い典型ですね。
19633位 ?
主人公のリンが健気ででも芯の強さを感じさせて好感が持てます。まだまだお話は続きますが、幸せになってほしいです。
「君に届け」に似ているなあと思いました。お勉強はできるけどいじめられちゃう主人公。長い目で見ればクラスのみんなに迎合するより、若いうちにお勉強頑張った方がいいと思うんですが。
主人公の元カレや浮気相手という悪役がベタで面白いです。小田切さんの背中びっしりの刺青と高級マンション、もしや現役のヤクザ?と思いました。
主人公のクロエが、虐待されていたにも関わらず、芯がしっかりしている感じがして好感が持てます。アッシュはどうして妻競売で大金をはたいてクロエを買ったのかな。続きが楽しみです。
曽根まさこ先生らしいホラーです。お母さんが成績下がったらマンガ本捨てるって、ベタベタの昭和な感じで懐かしいです。
レイチェルもノアもアリシアも、みんなお互いのことを大切に考えていて、みんないい人なのです。ラストはみんな幸せになってほしいです!
主人公がふられて、泥酔して、知らないイケメン年下大学生と一夜を共にしちゃって...から始まる恋愛物語です。最近こういう流れの話が多いような感じがしますが、絵は綺麗です。
まりこさんは美人だし頭の回転が良いし、ハッピーエンドでよかった!話のテンポも良くて、読みやすかったです。理想を越えた結婚、いいお話でした。
絵がとっても色っぽいです。全話無料でハッピーエンドのようなので読んでいます。継母は精神病なのかなあ。2話ずつ読めるのでさくさく進んで良いです。
太刀掛秀子傑作集