絵が綺麗です
言わずと知れた昭和の名作です。絵が綺麗ですが、全体的に寂しい空気が漂ってます。暴走族とか時代を感じさせます。
アニメ化もされたし、題名くらいは誰もが知っている漫画です。でもイジメが強烈すぎて、評価が分かれると思います。割りきって読めば面白いかも。
オカルトブームの火付け役的な漫画です。昔読んだのを思い出しました。一太郎と守護霊の百太郎。守護霊の存在をこの漫画で知りました。
まだ続いている未完の大作です。久しぶりに読みましたが、最初こんなにドタバタだったとは。キャロルもまだ全然幼くて、これからメンフィスの登場が楽しみです。
いくら太刀掛秀子の漫画でも、ぼくはくまさんにあったら握手をしてサインとダンスを申し込むつもりだって、メルヘンすぎる...
昔読んだのを思い出しました。懐かしいです!人形劇とか優しいテーマで、ゆっくりとした昭和の雰囲気が伝わってきます。
お父さんがるりの髪の毛の色をひよこ色って言うところがセンスいいなあと思います。昔読んだことがありますが、悲しいけど優しいお話です。
誰もが知っているベルばらです。オスカルがかっこ良すぎます。2巻でアンドレがいつかおまえのために命を捨てようって言ってたのは、本当でした。
実写映画化もされたお話です。葬儀場が舞台で悲しいけど優しいお話です。感動的なのはわかるけど、親が高齢なのでこのまま読み進める勇気はないかな。
こんなにたくさんの漫画家さんが、「エロイカより愛をこめて」に愛を注いでいることが知れて、とても嬉しいです!
ホットロード