主人公のお隣さんがたかり性質で、何でも借りて行って返しません。現実ではありえない話だと思いますが、暇つぶしに読むのにはいいかも。
オチはみんな悲熊さんの「悲しい」です。ほんとに何でもない日常が描かれているだけなのですが、なぜかくすっと笑える四コマ漫画です。
佐々木先輩とみゃーちゃんの何気ないやりとりを見ていると、なんとなく癒されます。腐男子って初めて聞きました。
ヒロインの幼馴染で、学校も職場も同じ昇がかなりクズで、どうしてこんな人を好きだったの?と謎です。その後、イケメンエリートに溺愛されるのですが、なぜ溺愛されるのかも謎です。
誰でも知っているであろうサラリーマン漫画のバイブル漫画です。病院の待合室とかで読んだことがあります。時事ネタのブラックジョークが面白いです。
もしかして幼い頃結婚の約束をした男の子が、100億でヒロインを落札したハルード国第二王子かな。両想いの二人ですが、まだまだ遠回りしそうな予感です。
のぼさんの住んでいるアパートには幽霊の彼女が住んでいて、お料理を作ってくれたり、毛布をかけてくれたり、いろいろと世話を焼いてくれます。怖いはずなのに怖くない、不思議な漫画です。
幸せいっぱいの高校生カップル春香と音弥ですが、音弥が春香をかばって事故に遭い、足が不自由になってしまいます。最初から両想いなのに、遠回りしすぎてもどかしいです。
司馬遼太郎の名作のコミカライズ版です。絵が物語に合っていて、読みやすいです。竜馬、乙女姉さん、武市半平太、中岡慎太郎などの土佐弁がリアルな感じがします。
グリコ森永事件、三億円事件、よど号事件など、昭和の怪事件を漫画で分かりやすく解説します。少し字が多いですが、さくっと読めて勉強になります。
寄生する女