タイパ重視の短編集です。水木しげるの絵に似ていて、読みやすいです。一話完結なので、原作を読んでみるきっかけになるといいなと思います。
短編ミステリーです。浮気した父親とその相手を殺した母親が10年の刑期を終えて出所してきます。母親の真相がわかった時には、ちょっと悲しくなりました。
ヒロインの従姉がクズだし、元婚約者も美形だけど軽薄です。夜行様が虐げられていたヒロインの能力を見極めて、妻に迎え入れます。続きが楽しみです。
樹木医のヒロインが、意識不明のイケメンを自分の家で隠れて介護するという倒錯的なストーリーです。最後どうやって着地するのか気になります。
言わずと知れたヤマザキマリさんの出世作です。最初は映画で見ました。古代ローマと温泉という組み合わせが独特で、とても面白いです。
水のある所から別の世界に引き込まれるというパターンは、どこかで見たことがあるような気がします。絵は昔風ですが、ストーリーは読みやすいです。
話題になっていたので読んでみました。太宰治を始め、いろいろな文豪がイケメンになって登場するので面白いです。三島由紀夫が見当たらないのが気になりますが、キャラが濃すぎるからかな。
八方美人で生きづらさを感じていた主人公の凪が、仕事を辞めて自分自身を取り戻していくお話です。家で豆苗を育てるのは参考になりました。
45歳のヒロインが派遣切りにあって、引っ越しを考えていたところ、シェアハウスの話を持ち掛けられます。45歳でシェアハウスって新鮮だし、同居人はイケメン揃い。ヒロインには幸せになってほしいです。
リアルタイムで読んでいました。今読み返してみると結構内容がきついので、若い頃の方が軽く読めた気がします。ちゃんと辞書形式になっていて、上手にできています。
有名すぎる文学作品をだいたい10ページくらいのマンガで読む。