最新のレビュー(青年漫画)

• 鬼門街
    永田晃一
    評価:4.0 5.0
    ワケあり

考えさせられるエピソードが次々に

ネタバレありのレビューです。表示する

多くの鬼憑き人間が暮らしている(鬼は一般の人には見えない)街で、鬼憑きの一人である主人公が、その力を借りて母を殺した仇を探すストーリー。
    物語の随所で社会の問題や人の悪意が語られ、現実にも起きているであろう痛ましい事件が次々に起きます。辛くしんどい描写が多々あり、暴力的な描写や目を覆いたくなるような性描写もあるので、読み進めるにはそれなりのメンタルが必要かも知れません。

しかしながら、ただただ邪悪な内容が続くわけではなく、人の心の温かさや確かな正義も存在します。主人公をはじめ主要登場人物たちに備わった個性や魅力には、その先のストーリーを読ませる希望のようなものを感じます。
    主人公に憑いている鬼もまたしかり、最期には主人公を地獄に引きずり込む存在であるはずなのに、なぜかどこかユーモラスで、憎めない。そしてたまたまこの鬼が位の高い鬼であり、他の人間に憑いている鬼よりも強く頭も良いことから、主人公が助けられる場面が多くあるのもまた物語の上で面白いアクセントになっていると感じました。

大抵の鬼憑きが鬼の強大な力を悪事に使っているのに対し、主人公は善き事にそれを使おうとします。ストーリーの中で、そこが最も大きなポイントだと感じます。

また、この漫画の設定を自分に置き換えて考えてみると興味深かったです。
    まず瀕死の場面で、私はきっと鬼の力を借りて生き返ること(次に死ぬ時には地獄行き確定)を選ばないだろうなと思いました。その先に地獄が待つということは、鬼の力をどんな形で使うのであれそれをするべきではないんだなと。

by チールー

• かわいい

主人公が可愛くて癒しです
    しかも強いとかチートすぎるよね
    一生平和なままみんなで楽しく暮らしてほしい

by btb

• 変な絵(コミック)
    相羽紀行/雨穴
    評価:3.9 5.0

続くぞ‥

何重にも重なっていてこれはちょっと面白いかもしれない。最新話までぜんぶ読んだけど、更新はいつですか‥!

by ドコドコ

• 続話入荷
    未来は私の言う通り~復讐の占い師~
    百田姿子/荒井チェイサー
    評価:4.1 3.0
    めちゃコミックオリジナル

腹黒い人間を

代わりに呪ってくれる占い師、本当にいるといいなー。嫉妬や逆ギレで嘘を言いふらすママ友とか職場の人間多すぎだから、この話読んでスカッとした。

by JJCAT

• ハルとアオのお弁当箱
    まちた
    メガネ

ネタバレありのレビューです。表示する

オタクのはるちゃんとおネエのあおくん

よく行くお店でばったり会って酔った勢いで悩みを打ち明け色々話して意気投合?
    ルームシェアすることに…

ルームシェアの決まりごとにお弁当を作りあう!を追加してお互いを思いあったお弁当交換と生活が始まる

登場人物が優しい人たちが多くて、ほっこりします

by あおはるとう

• 続話入荷
    もふもふと異世界でスローライフを目指します!
    寺田イサザ/カナデ

凄く好きです

異世界ものは似たりよったり感があって、最初だけ無料分だけ読んでおしまいにしていましたが、こちらはどんどん読み進めています。絵柄も、可愛い、動物たちが特に可愛いのでほっこりします。

by リラリーラ

• カラダ探し
    ウェルザード/村瀬克俊
    ホラー

こわいけど読んじゃう!

いや〜怖かった!
    絵や内容はとっても怖かったけど止まらず読み進めてしまいました~とってもオススメです。

by メロンソーダです

• 魔法主婦マジカルミュー
    コナリミサト
    評価:4.1 4.0
    アラサー

笑える

コナリ先生の他の作品よりギャグ要素強め?とにかくめちゃくちゃ笑いました。イケメン夫ナオトのキャラが個人的にツボです。

好き

ピュアなふたりの初夜に至るまでのもだもだが可愛いすぎて悶絶します……!この時代の女の子の和装andたまに洋装のファッションもすてき。

コミカライズ

周りの軽いノリが少し気になるけど

主人公は自分に自信がないけど実はとても強いという男の子です。嫌な思い出などがあって自分に自信がないけど応援したくなります。

by こまちまい

極主夫道
    おおのこうすけ
    極道・ヤクザ

楽に読める

何にも考えずに読めるところが好きです。何回か読んでますが疲れたときに再読したくなる〜。キャラがみんな愛らしくてよきです。

• 続話入荷
    Shrink~精神科医ヨワイ~
    七海仁/月子
    評価:4.6 5.0

良い話

ネタバレありのレビューです。表示する

少しばかりですが精神科の病気も知ってはいるのですが、漫画あるあるのような、決して大袈裟ではなく、自分の身近な事なのだと読者にわかりやすく伝わるし、温かい話だと思います。勉強になります、、

NEW

by panda!

• こころのナース夜野さん
    水谷緑
    評価:4.4 3.0
    医師・看護師

ここまで寄り添うのか…

こんなに寄り添って患者さんのことを考えてくれる病院があるのだろうか...
    看護師さんの努力に感動してしまう。

by ピロちゃん2号

• 夢中さ、きみに。
    和山やま
    クール・素っ気ない

ネタバレありのレビューです。表示する

女の園の星からこちらに来ました
    今度は男子高校生の日常を描いたお話
    絶妙なワードのやり取りに吹いて笑ってしまいます
    笑っても構わない場所で読まないと周りの視線を気にしちゃいます
    みんな良いキャラクターだけど林くんが良い味出してると思います

by あおはるとう

• 金田一パパの事件簿
    天樹征丸/さとうふみや
    評価:4.0 5.0
    謎解き

懐かしいです!
    金田一少年!
    小学生の頃、大好きでした!続きが出てるんですねー!続きがきになります!

by たいやき2021

ドラマ化

ネタバレありのレビューです。表示する

されましたね。可愛い夫婦です。現代なら、お互いが初めて付き合う人って感じ?ほっこりしますね。とちゅうまでの購読ですが、海軍だと、未来が心配です。

NEW

by コミックめちゃめちゃ

• 夢幻の如く
    評価:4.2 4.0

史実

ネタバレありのレビューです。表示する

よく見る戦国時代の漫画と違って、本宮先生のアイデア満載で面白くて飽きることなく、しっかり読む事ができました。

• 19番目のカルテ 徳重晃の問診
    富士屋カツヒト/川下剛史

ためになる

自分の町にもこんなお医者さんがほしいって思ってしまいます。診断のつかない不調って各部署をたらい回しにされた挙げ句原因わかりませんってことがよくあると思うので。総合的に診てくれるお医者さんがいたらいいのに!

by シーズー飼う

• マザーパラサイト
    佐藤洋寿
    評価:3.5 3.0
    サスペンス

母性への執着と嫌悪

ネタバレありのレビューです。表示する

施設出身の少年が究極の母性を求め、様々な母親を取っ替え引っ替えするストーリーです。

その描写が、実に異常。愛情に枯渇する子供が純粋に母親の存在を求める内容ではなく、異様な思考と執着心はもはや狂気です。

そしてなぜか少年にまんまとハマってしまう母親たち。実子そっちのけで少年に愛情を向ける場面もあり、その歪んだ姿に、私は『母性とは?』と考え込んでしまうことがしばしばありました。だって、自分が産んだ実の子供を差し置いて……?
    母性というものが往々にしておかしな暴走を起こしたりあらぬところで噴出し得るものだということは否定しませんが、現実にこんな事例が起こらないことを祈るばかりです。

ひたすらに理想の母親像を追い求める主人公の少年ですが、同時に母親という存在に嫌悪感を抱いているようにも感じました。その感情がふと表出する時、一見サイコパスの少年に人間らしさのようなものが宿って見えたのは私だけでしょうか。

絵柄は綺麗めですが、子供は可愛く母親たちは美しく描かれていながら、時に身の毛がよだつような表情を見せます。おぞましくゾッとする描写も少なからずあり、もしかすると妊婦さんが読むにはあまり向いていないかも知れません。

by チールー

• 食糧人類-Starving Anonymous-
    蔵石ユウ/イナベカズ/水谷健吾
    評価:3.5 4.0
    殿堂入り
    ホラー

ネタバレありのレビューです。表示する

興味惹かれる内容でしたね
    現在は人類が養殖して他の生き物をたべているけどそれが一度立場が変わればというもの
    奴らが悪いのか人類が悪いのか何が良くて何が悪いのか考えさせられる

by 特定希望

• 薬屋のひとりごと
    日向夏(ヒーロー文庫/イマジカインフォス)/ねこクラゲ/七緒一綺/しのとうこ

ミステリー!

ネタバレありのレビューです。表示する

ミステリーは、あまり読んでこなかったけど、とても面白かったです!「薬屋のひとりごと」は、ミステリーや恋愛のお話です。特にミステリー好きに、オススメです!

by ここわまる

• 変な家
    雨穴(飛鳥新社刊)/綾野暁
    ダーク

読んでいくうちに分かっていくけど、疑問が増えて、の繰り返しです!
    すごく引き込まれてあっという間に読み終わっちゃう!

by 73773

• 異世界居酒屋「のぶ」 しのぶと大将の古都ごはん
    蝉川夏哉/くるり
    評価:4.2 2.0
    グルメ

絵がちょっと

本編がとても面白かったのでこちらも読み始めましたが、絵が上手くないです。
    食べ物も美味しそうじゃないし、線が単調なわりにごちゃごちゃしていて見づらい。スピンオフ?なので本編読まないといきなり登場人物が増えていて分かりにくい所もあります。
    本編のクオリティを期待するとちょっときついです。

by 石臼

• 異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック)
    高上優里子/向日葵/雀葵蘭

もふもふ

最近のもふもふ人気、もふもふを堪能させていてだきました。最初の数話を見たところですが、なかなかよい作品です!

by ひよひよりんりん

• #真相をお話しします
    結城真一郎/もりとおる
    評価:3.8 5.0
    ダーク

ええーおもしろい!そして怖いよお父さん!娘のために切っちゃうの頸…にこにこしてるのに。そして女のぬすっとなんなのよ。

by 月美紗風

スゴー

ネタバレありのレビューです。表示する

ヴィム弱気だけどカッコいいし知識量もすごいしでおもしろい。見てても飽きないしヴィムが戦うところワクワクする。

by (*^^*)ニッコリ

• アパレルドッグ
    林田もずる
    評価:5.0 5.0
    職業

メーカー目線のファッション業界

別途で一巻まで、こちらでの無料分相当を読んでの感想です。

ファッションを描いたマンガは名作が多い印象です。専門学校生の青春を絡めた「パラダイスキス」、メイクアップに焦点を当てた「ブレス」、小売視点の「リアルクローズ」などなど。「ファッション!!」や「服福人々」などの変わり種も見受けられ、多様化著しい分野の一つだと思います。

服飾メーカーの挑戦を描いたこちらは、掲載誌がモーニングだけあってお仕事マンガの側面が強い作品。流行を創造し美意識を形にする、ではなく売れる服を作って数字を上げる、がミッションなのはビジネスパーソンの共感を呼ぶでしょう。キャラクターらも生き生きしていて、とっても読みやすいです。

三度の飯より服が好き、はこの作品の登場人物としてはデフォルト。日々激動する「カッコいい、素敵、個性的」と「買える、売れる、着たくなる」の境界を半年以上前に見極め捕まえ、形にするお仕事がアパレルなのだとわかりやすく表現されています。

新品服が砂漠に大量廃棄される現実を知っているだろう読者層を、このテーマでワクワクさせようとする、作者の気概だけでも応援したくなります。
    長く続いて欲しい作品のひとつです。

by 色は匂えど

高上優里子/向日葵/雀葵蘭
    ファンタジー

とにかく可愛い!

主人公も可愛すぎるし動物たちも、もっふもふでめっちゃ癒されてます!!一緒に遊んでるシーンなんて癒しと癒しでこころが浄化されている気がします

by A三色団子の極み

• 山崎銀次郎

昭和

ネタバレありのレビューです。表示する

この漫画には、昭和の時代がそのまま詰め込まれていておもしろい。今の日本じゃ、考えられないこともたくさんあるが、良い日本だと思う

• サラリーマン金太郎
    評価:4.1 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

スロットで好きになって、それから、初めて漫画読んでなんで面白い漫画なんだっけて、思った二十数年前、懐かしいな

• 異常死体解剖ファイル
    石川オレオ/月桜しおり/peep/peep
    評価:3.5 2.0
    サスペンス

微妙に微妙

死者の声が聞こえるのは比喩で、「科捜研の女」ような解剖をもとに捜査していく話なのかと思って読み始めた。
    ストーリー展開を早くしろと外野から言われてるのか?ってくらい、展開が早すぎて何が描きたいのか分からない。
    事件の真相?解剖?いや、描けきれてない…
    多分、各事件の設計、構成をしっかり構築していないから、進むにつれてガバガバになるのではないだろうか。
    しかし、呪いって…なんじゃそりゃ…。途中離脱。

by おおみゃくみゃく

評価:4.3 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

1話が短すぎて話が進みません。主人公の笑い方は確かに気持ち悪いかも。これから先面白くなりそうだなとは思いました。あんなパーティは抜けて良かったと思いますね。

by こてつも

• 盾の勇者の成り上がり ~ガールズサイドストーリー~
    城咲綾/錬金王/アネコユサギ/弥南せいら
    コミカライズ

盾の勇者の成り上がり原作を読んでいたらまず楽しめる作品だと思います(個人の意見ですが)私自身原作がかなり好きなので気に入りました!

by SUSA

• フルカラー版ということもありとても読みやすかったです!
    本作好きならまぁ間違いなく楽しめるでしょうね

by SUSA

• スピナマラダ!
    野田サトル
    バトル

最高に面白い!!

ゴールデンカムイから流れてきました。
    初めは…ん??面白い?読み続ける…??と、一瞬怯みましたが、読み進めたらどハマり、抜け出せなくなりました笑
    ゴールデンカムイと比べると、まだ絵が粗い感じがしますが、面白さの根本は、生み出す人が同じだから変わらないですよね!
    まだ最後まで読んでないけど、他の人の書かれてるように、途中で無理やり終わらせたらしいのが、残念でなりません…
    続きも描いていただきたい!!

by けけけのけのケ

• ONE OUTS
    甲斐谷忍
    評価:4.4 2.0

おもろいけど

「野球」っていう足かせで少しストーリーが窮屈になっちゃってるかな?
    もう少し展開が広がるともっと面白くなったかな

by 匿名ですか

• うどんの国の金色毛鞠
    篠丸のどか

アニメを見て

以前アニメを一話だけ見て、懐かしく思い読んでみました。
    最初はアニメと違い雑なイメージの絵で少しヘコみました(^_^;)
    読み進む内にポコがだんだんと可愛く描かれるようになりアニメと重なり読み易くなりました。
    無料分だけですが毎日ポコの可愛いさに癒されました〜m(_ _)m

by ぷぅチュケ

• 天才魔導具師は早期リタイア目指して頑張ります
    照り焼き/日之影ソラ
    評価:3.3 2.0
    異世界ファンタジー

え、もうおわり!?

他の人から理不尽に仕事を押し付けられて残業⋯
    試し読みで拝見できたのはそれだけだった⋯
    おもわず「え、もうおわり!?」って声出ちゃいました

by のんびりンゴ

• パリピ孔明
    四葉夕卜/小川亮
    人間ドラマ

タイトルが面白そうなので読みました。歴史×現代音楽といったストーリーでしょうか。2次元でよく音楽を表現できるなと感心しつつ、絵もあまりクセが強くないので読みやすかったです。

by 629

ドラフトキング
    クロマツテツロウ
    評価:4.6 3.0
    職業

予想以上に面白い

タイトルも絵も好きではなく、野球やスカウトの世界にもあまり興味がありませんでしたが、何となく無料分を読んだら続きが気になりこの先も読みたくなりました。主人公も脇役も魅力的な人はいないのに面白いと感じるのは、作者が野球経験者で野球好きで、しっかり取材した事を元にストーリーを考えているからなんだなと思います。続きを読む

by ローズ1

• キングダム
    原泰久
    時代物

登場人物一人一人の生きざまが描かれているので、個々に感情移入できいろんな角度から何度も物語を楽しむことができます。長編漫画なので長い期間読んで楽しめますね。画風が苦手でしたが読んでいる内に慣れてきました。

by 629

極主夫道
    おおのこうすけ
    極道・ヤクザ

最高!!!

ドラマで初めて知りましたが、ドラマも途中から何気に見たぐらいだったので、ここで出会えて幸せ噛み締めています!最高に笑える!嬉しいーーーーー!!!

by tommy8tommy

• 和歌ちゃんは今日もあざとい
    島村
    フルカラー
    ラブコメ

31話まで。
    無料分が多かったので読み直したのですが、やっぱり面白い。
    フルカラーで絵も綺麗ですし、ストーリーも面白いです。

by 刀花

• 島さん
    川野ようぶんどう
    人間ドラマ

広告でみてて、ずっと気になっていました!
    ハマってしまいそうで、購入をためらっていましたが、やはりハマりました!
    そしてやはり無料では、足らずこれから購入します!

by あみっちゃんさん

昔って

こんなに純粋なことあったのかしら
    でも、可愛い
    イライラするくらい可愛い
    これから、戦争になるのか思うとかなしいなぁ

by アマリママ

• 忘却のサチコ
    阿部潤

ネタバレありのレビューです。表示する

グルメ漫画のなかではなかなか見ない設定で面白いです。主人公の天然ぶりも好感が持てる。
    牡蠣の回を読んで1つ気になった点。焼きたて熱々の牡蠣の殻は素手で持てません(笑)
    汁を飲むのも殻にあたると唇が火傷するレベル。
    軍手を書き忘れたのか、筆者は食べたこと無いのか、ちょっとそこだけ気になりました。
    細かくてすみません😣

by M、、、

• 和歌ちゃんは今日もあざとい
    島村
    評価:4.4 2.0
    フルカラー
    ラブコメ

ネタバレありのレビューです。表示する

和歌ちゃんは主人公に好意持ってるくせに猫被ってるのバレたらヤな感じでつっかかってくるのが同性としてなんかイヤ。

by りょーこさん

• 国民ボタン
    鈴木大四郎/楠風夏
    評価:3.7 4.0
    めちゃコミックオリジナル
    めちゃコミだけで読める

人の泥臭い一面が見えます

ネタバレありのレビューです。表示する

自分の命が危なくなると、自分を正当化して人を傷つける(?)みたいな泥臭い人間の嫌な一面がしっかりと書かれていてもしこんなことになったら自分もこうなってしまうかもしれないと考えさせられました。この作品を読んで自分をちゃんと見つめなおすといいのかなと思いました。

by のこすけ

• 大自然の魔法師アシュト、廃れた領地でスローライフ
    小田山るすけ/さとう
    評価:3.9 4.0

いい国作ろう

ネタバレありのレビューです。表示する

有力貴族の次男アッシュは、持ってる能力が家風と合わず、父から除籍され辺境の荒野の領主にさせられる。更に、将来を共にしようと思っていた幼馴染は、優秀な兄と結婚させると。傷心を抱えながらも、領地に赴くとそこには伝説級の種族が集まって来て‥。
     こういう設定の時、一家で意地悪なことが多いけど、幸い優秀な兄も妹もアッシュの理解者。幼馴染とも心が通じ合っていて、発展する領地で幸せになって欲しいです〜。

by 668731た

• メダリスト
    つるまいかだ

最高!

ロリすぎて嫌だと言っている方々、それは食わず嫌いですよ
    本当にこれは最高のスポ根漫画。どんどん親目線になっていてしまう!偉い!頑張ったよ!って言ってやりたくなる。そんな見守りたくなるスポーツ漫画。
    心情描写が丁寧で感情移入してしまう!
    そして作画がめっちゃ綺麗。ジャンプの躍動感、演技のシーンとかすんげえ美しい。
    とりあえず見るべき漫画

by ABCD?いいえ、藤井

• #真相をお話しします
    結城真一郎/もりとおる
    評価:3.8 3.0
    ダーク

映画化されてる分ですよね。
    映画のキャストにミセスの人いて観る気がしないけど、こちらの漫画、後味悪いのばっかり?
    ヤリモクは後味悪いし、惨者面談の最後は気になるけど課金はないかな。

by 好きです

• 旅の途中
    評価:3.9 5.0

最高

某国民的野球漫画なんかより、ずっと面白い!!!
    予定調和的な展開でないのも、◯!
    続きがないのが残念〜

by 猫の耳の中

かわいい2人

可愛らしい2人のやり取りにほっこりしました!
    時代もあるかもしれませんが、とてもピュアでキュンとしました。
    課金して続きを読もうかな…

by arioko

• 続話入荷
    もふもふと異世界でスローライフを目指します!
    寺田イサザ/カナデ
    評価:4.1 4.0
    異世界ファンタジー

もふもふと言う言葉に誘われて

ネタバレありのレビューです。表示する

タイトルに、もふもふとあったので、ずっと気になってました。
    無料出読めるこの機会に、読んでみたところ、、、。
    ストーリーの展開が、じれったい。
    なかなか、敵も現れないし、ぐぐっと成長の兆しが見えるわけでもないし、おじいさんの偉業が明るみに出て来るわけでもなく、、、
    ゆーったりと進んでいくようです。

可愛いもふもふが、描かれてるので、それを楽しみにするべきなのかな。

by ニックたん

久しぶりに

久しぶりにハマりました。
    時代は明治?昭和?でしょうか。
    今にない奥手男子にきゅんきゅんします。。。

by わーいさん

ピュア

2人ともピュアでかわいいすぎ!義祖父も軍人さんだったようで、義祖父と義祖母もこんな感じだったのかしら?なんて想像したり。

by すこた

• キングダム
    原泰久

素晴らしい

紀元前の中華が舞台の漫画で紀元前の中華の歴史がわかる。特に童信の成長にも期待できる!初陣で百人将はえぐい。
    王騎と漂の死は信を大きく動かしたと思う。笑い、感動がある。

by かかかかかカカオ

• 続話入荷
    Shrink~精神科医ヨワイ~
    七海仁/月子
    評価:4.6 4.0

現代病がテーマ

ネタバレありのレビューです。表示する

絵は、お世辞にも上手とは言えないけど、
    ストーリーは、「現代病」ともいえる、メンタル系を題材にしてて、天然っぽいけど、よーくわかってる名医が、関わることで、人々を救う感じかな?
    メンタルって、ちょっとデリケートで、偏見とも取れるんですが、至極普通の「病」として、フラットに見せてくれると思います。
    ほぼ誤解してる人に是非読んで欲しい作品です。

by ミィミ姉さん

コミカライズ

雑用付与術師が自分の最強に気付くまで

自信なさげなのに〜超〜物知りで勉強してて偉〜い。
    謙虚さにすっごいひかれます。
    自信ないのに強いのがいいな〜
    それに気付いてるストーカーの女の子も可愛い❤

by sari.y

• 雪花の虎
    東村アキコ
    評価:4.3 1.0

紙で読みました

紙で全巻読みました。
    文字が多いので、漫画の勢いが急になくなることがあります。
    地名の表記違い(糸魚川が正しいのに、間違った表記)などがあったのも気になりました。

by rose1995

他のレビュー作品も見る