最新のレビュー(青年漫画)
- 今日から始める幼なじみ
ほんのり
30話まで読みました
ほっこりなるような話です
エッチな感じや恋愛!って感じではなく、ほっこりと幼なじみを楽しむ
徐々に、徐々に、ほんのりと「好き」って感情が出てきたような出てきてないような
この先が楽しみですNEW
by パンストキッチン
- 波うららかに、めおと日和
青年漫画恋愛花嫁
初々しいのよ
この2人は なんて初々しいのだろう。最初はぎこちない感じだったが、だんだん2人の距離が縮まっていく。ゆっくりと。今では考えられないけれど うらやましいような気になってしまいました。
by ちや~ちゃん
- 北斗の拳外伝 天才アミバの異世界覇王伝説
青年漫画ファンタジー異世界ファンタジー
最高です
北斗の拳、よくよく考えたら原作自体がめちゃめちゃな世界観だからこそ、こういった北斗の拳のパロディーはめちゃくちゃ面白い。ほかの作品同様、めちゃくちゃ笑えます。
by goripooon
青年漫画完結SF職業
- ゴールデンカムイ カラー版
青年漫画完結フルカラー社会冒険
青年漫画恋愛ラブコメ
- 異世界召喚は二度目です(コミック)
青年漫画独占·先行ファンタジー
青年漫画ファンタジー日常崩壊
- 俺だけレベルアップな件
青年漫画完結フルカラーファンタジー異世界ファンタジー
ストーリーもキャラクターも最高
日本語のタイトルが正直ダサくて嫌煙してましたが、アニメを見たら面白くて面白くて。
やっぱりアニメには描かれてない部分も原作では読めるので、最高です。NEW
by snowfall
- あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。
青年漫画完結恋愛時代物
- ホストと社畜 分冊版
青年漫画社会
- 転生極道、スタートアップで無双する【フルカラー】【タテコミ】
青年漫画完結フルカラーファンタジー裏社会
- ブチ切れ令嬢は報復を誓いました。
青年漫画ファンタジー異世界ファンタジー
- 児童養護施設で育った俺がマンガ家になるまでの(おおよそ)8760日
青年漫画ノンフィクション人間ドラマ
- 前田慶次 かぶき旅
青年漫画歴史偉人(日本史)
- 君は武道館に立てない
青年漫画社会ダーク
タイトルは本当ですか?
作家さんの別の作品からたどり着きました。人間ドラマな点は繋がっている感じですが、少しテイストが違うので、これからどの様に地下アイドルを描くのか楽しみです。
時間をかけて自己実現するヒロインをどん底に突き落とすのか、どうなのか知りたい。NEW
by 山猫ちゃん
- 殺人鬼狩り@COMIC
青年漫画ホラーコミカライズ
- 小林さんちのメイドラゴン
青年漫画ギャグ・コメディ働く女子
- サバエとヤッたら終わる
青年漫画完結ギャグ・コメディ学生
- ハルとアオのお弁当箱
青年漫画完結社会メガネ
- 波うららかに、めおと日和
青年漫画恋愛花嫁
ほっこりドキドキ
見し知らずの方との結婚生活とてもほっこりします。2人とも少しずつ心を開いていく姿を見ることができます時々ドキドキするシーンもあり続きがとても気になります!
by リトルグリーンマン
- 育成スキルはもういらないと勇者パーティを解雇されたので、退職金がわりにもらった【領地】を強くしてみる
青年漫画ファンタジーバトル
育成スキルはもういらないと勇者パ
ネタバレありのレビューです。表示する
『育成スキルはもういらないと勇者パーティを解雇されたので、退職金がわりにもらった【領地】を強くしてみる』レビュー
『育成スキルはもういらないと勇者パーティを解雇されたので、退職金がわりにもらった【領地】を強くしてみる』は、勇者パーティを追放された主人公が、与えられた領地を発展させながら新たな人生を歩んでいくファンタジー作品です。
特に面白いのは、戦闘だけではなく、育成スキルを活かして領地そのものを強くしていくところです。仲間を増やし、環境を整えながら少しずつ成果を出していく展開には、成長を見守る楽しさがあります。NEW
by Demonicman
- 勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック)
青年漫画ファンタジーダーク
勇者パーティーを追放された白魔導師
ネタバレありのレビューです。表示する
『勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~』レビュー
『勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~』は、勇者パーティーから追放された白魔導師が、自分の本当の実力を発揮しながら成長していく王道ファンタジー作品です。補助役として軽く見られていた主人公が、実は規格外の才能を持っていたという展開に爽快感があります。
特に面白いのは、白魔導師という一見すると戦闘の主役になりにくい職業を、さまざまな方法で活用しているところです。仲間を支えるだけでなく、状況に応じて強力な魔法を使いこなし、周囲を驚かせていく姿が印象的です。これまで主人公を評価していなかった人々との立場が逆転していく展開も気持ちよく読めます。
また、Sランク冒険者たちとの出会いによって主人公の環境が大きく変化し、新たな仲間との信頼関係が築かれていく点も魅力です。戦闘だけでなく、主人公が自分の価値を理解し、自信を身につけていく過程もしっかり楽しめます。NEW
by Demonicman
- 雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)
青年漫画ファンタジーコミカライズ
雑用付与術師が自分の最強に気付くまで
『雑用付与術師が自分の最強に気付くまで』レビュー
『雑用付与術師が自分の最強に気付くまで』は、パーティーの中で目立たない「付与術師」として扱われていた主人公が、自分の持つ本当の才能に気づき、少しずつ評価を覆していくファンタジー作品です。地味に見える能力が実は大きな可能性を秘めているという設定が、成長物語としての面白さにつながっています。
特に魅力的なのは、主人公が最初から自分の強さを理解しているわけではないところです。仲間のために地道な仕事を続ける中で、自分の能力の価値を知っていき、戦い方や考え方が変化していく過程に説得力があります。徐々に実力を発揮し、周囲の評価まで変えていく展開には爽快感があります。
また、付与術という能力を単なる補助魔法として終わらせず、戦闘や仲間との連携に活かしていくところも面白いポイントです。派手な攻撃魔法とは違った方法で強敵に立ち向かうため、工夫のあるバトルを楽しめます。NEW
- 追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する
青年漫画ファンタジーコミカライズ
追放された転生重騎士はゲ
『追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する』レビュー
『追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する』は、ゲームの知識を持ったまま異世界で新たな人生を歩む主人公が、自分の知識と重騎士としての力を武器に運命を切り開いていくファンタジー作品です。追放という逆境から始まるため、そこからの成り上がりに爽快感があります。
本作の面白さは、主人公が異世界の知識だけでなく、ゲームとしての攻略知識を活用しているところです。普通なら見落としてしまうような能力の使い方や効率的な成長方法を知っているため、強敵との戦いでも先を見据えた行動ができます。力任せではなく、知識を活かして有利な状況を作る展開が印象的です。
また、重騎士という防御力に優れた職業を活かした戦闘も魅力です。経験を積むにつれて主人公の戦い方が洗練され、少しずつ周囲の評価を覆していく過程には達成感があります。仲間との出会いや冒険を通じて、ゲームの攻略とは違う「人生」としての成長が描かれている点も楽しめます。NEW
- 天才暗殺者、2度目の人生はアカデミーから
青年漫画フルカラーファンタジー異世界ファンタジー
天才暗殺者
『天才暗殺者、2度目の人生はアカデミーから』レビュー
『天才暗殺者、2度目の人生はアカデミーから』は、卓越した暗殺技術を持つ主人公が新たな人生を歩みながら、自分の運命を変えていく学園ファンタジーです。過去の経験と知識を持ったまま人生をやり直すという設定が物語にうまく活かされており、普通の学園生活とは違った緊張感があります。
特に面白いのは、主人公が圧倒的な実力を持ちながらも、アカデミーでは一人の学生として周囲と関わっていくところです。授業や訓練、ライバルとの競争を通して、暗殺者としての能力とは別の成長を見せていく姿が印象的です。
また、前の人生で得た知識を利用して未来を変えようとする展開も魅力です。自分だけが知っている出来事や危機をどう利用するのか、そして新しい仲間たちとの関係がどのように運命を変えていくのかが気になります。学園生活と本格的なバトルがバランスよく組み合わされている点も楽しめます。NEW
- 新装版 動物のお医者さん
青年漫画専門分野動物
なつかしい!
リアルタイムで読んでました。
団地育ちでペット等とは縁遠かったので、この漫画に出てくる動物達の行動が非常に新鮮でした。
幼児の頃犬に襲われたせいであらゆる犬が大の苦手の私が、仕事を始めた頃の大事な取引先の社長が飼ってたハスキーを見ても笑顔を保てたのは、チョビとこの漫画による予備知識のお陰です…NEW
by すぷりん太
- クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー
青年漫画完結独占·先行めちゃコミックオリジナル
- 食糧人類Re: -Starving Re:velation-
青年漫画完結ミステリーダーク
- ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~
青年漫画完結独占·先行ミステリー
- ただの総務ですが、なにか?
青年漫画社会めちゃコミックオリジナル
- 和歌ちゃんは今日もあざとい
青年漫画完結フルカラー恋愛ラブコメ
- MONSTER 完全版 デジタルVer.
青年漫画ミステリー
- 和歌ちゃんは今日もあざとい