最新のレビュー(青年漫画)

• 今日から始める幼なじみ
    帯屋ミドリ
    評価:5.0 5.0

ほんのり

30話まで読みました

ほっこりなるような話です
    エッチな感じや恋愛!って感じではなく、ほっこりと幼なじみを楽しむ

徐々に、徐々に、ほんのりと「好き」って感情が出てきたような出てきてないような

この先が楽しみです

by パンストキッチン

ラブコメ

良い意味で思ったのと違った

喫煙者には肩身の狭い世の中スーパーの裏にある喫煙所でのほんわかしたラブストーリー?です
    ちょっと前は館内に(従業員の)喫煙所ってあったと思いますが今は裏口の一角にありますね
    憧れのレジ係と喫煙仲間?になったスーパーの従業員と同一人物と気付くのはいつだろうw
    まぁ憧れの君が喫煙者とは考えもつかないみたいだからね
    雰囲気も違うし
    煙草が縁でのちょっと甘酸っぱいラブストーリーが面白いです

by アオ.リー

• 波うららかに、めおと日和
    西香はち
    花嫁

初々しいのよ

この2人は なんて初々しいのだろう。最初はぎこちない感じだったが、だんだん2人の距離が縮まっていく。ゆっくりと。今では考えられないけれど うらやましいような気になってしまいました。

by ちや~ちゃん

• 北斗の拳外伝 天才アミバの異世界覇王伝説
    武論尊/原哲夫/錦ソクラ/なっとうごはん

最高です

北斗の拳、よくよく考えたら原作自体がめちゃめちゃな世界観だからこそ、こういった北斗の拳のパロディーはめちゃくちゃ面白い。ほかの作品同様、めちゃくちゃ笑えます。

by goripooon

• 詳しく

大好きなキャラクターの中身が詳しく描かかれていて、推しキャラクターの情報が盛りだくさんでした。また本編が読みたくなりました。

• 頭文字D
    しげの秀一
    メディア化

AE86がかっこいいですしキャラクターもかっこいいです車のことはあんまり詳しくなかったけどヘアピンとか覚えたりしましたほんとに神作品です

by ゆぐあ

• ゴールデンカムイ キャラクターリミックス

特典

特典が欲しくて文庫本で購入しました。カードやポスターなどが付いてきます。内容は、単行本よりも字が大きいです。

• ドッグスレッド
    青春

あいすほっけー

何か、キムタクのドラマのプライドを思い出しました。アイスホッケーの話しで、何故か、みんなゴールデンカムイのキャラクターにクリソツです。

• パーフェクト・ドクター
    YELLO/WAN.Z(REDICESTUDIO)/MoeDal/REDICESTUDIO/株式会社リバース
    SF
    職業

医療系の漫画で、似たような展開も多く見てきたけど、それでも絵がキレイだし、主人公のキャラもとてもよく面白い作品。

• ゴールデンカムイ カラー版
    評価:4.7 5.0
    冒険

みやすい

白黒より断然読みやすいです。カラーの方が子どもたちが食いつきが良かったです。私もカラーで、読み直しました。

ラブコメ

二人のなんとも言えない関係がいい

ネタバレありのレビューです。表示する

山田さんが田山だと隠しながら、一緒にタバコを吸うというだけの関係が、なんとも言えなくて良い。あと、田山さんが山田さんだと気が付かない佐々木さんも鈍くてかわいい。

by 冷笑納言

• 異世界召喚は二度目です(コミック)
    嵐山/岸本和葉/40原
    評価:3.8 4.0
    ファンタジー

異世界系で似たような作品もあるけど、キャラが独特で面白く、シリアスやコメディーもあり、サクサクストーリーも進むので、読みやすい作品。、

• キングダム STARTER BOOK
    原泰久
    評価:4.6 5.0

はじまり

これからキングダムを読み始める方に向けた親切な内容の1冊で、分かりやすく描いてあるので、今から読む人にすすめます。

• 平和の国の島崎へ
    瀬下猛/濱田轟天

すごい面白い!

ストーリーがとても面白く、リアル感もあって、すごく良い。主人公のキャラや周りの環境など、〇〇まで後何日など、これからの展開がすごく気になる作品。

• 最新

最新の公式ガイドブックなので、結構昔のキャラクターとかは忘れてしまってたので、思い出すのには、持ってこいです。

• キングダム公式問題集
    原泰久/ウェッジホールディングス
    評価:4.8 5.0

家族

家族みんなキングダム大好きで、誰が一番キングダムを好きなのかを確かめるには最高の1冊で、学校にも持っていって、盛り上がりました。

• おうき

王騎将軍と信との出会いのエピソードや、一番最初の所のストーリーを知るのには最高の1冊だと思います。忘れてた所を思い出します。

• わかる

自分の推しのキャラクターの細かいところまで、知れて、ますますキャラクターのことが分かったので、また推したいと思いました。

• キングダム magazine 2026
    原泰久

ヤングジャンプ

ヤングジャンプでは、絵が描かれていないストーリーが、収録されていて、めちゃくちゃ面白いです。ちょっと高いですが。

• ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり
    竿尾悟/柳内たくみ
    評価:4.1 5.0
    日常崩壊

自衛隊のかっこよさが前面的にでてくる。異世界と自衛隊の戦いがかっこよすぎて時間がすぐ過ぎてしまう。アニメも観たが個人的に漫画の方が好き。

• 俺だけレベルアップな件
    DUBU(REDICESTUDIO)/Chugong/h-goon

ストーリーもキャラクターも最高

日本語のタイトルが正直ダサくて嫌煙してましたが、アニメを見たら面白くて面白くて。
    やっぱりアニメには描かれてない部分も原作では読めるので、最高です。

by snowfall

• 非モテの王子様
    安堂さわの
    評価:3.9 5.0
    学生

絵がかわいい

絵がとてもかわいくて、読みやすい!
    高校時代の話が長いけど、それぞれの登場人物が個性があり、おもしろい。

by シャン・チー

• あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。
    マツセダイチ/汐見夏衛
    評価:4.7 5.0
    時代物

映画を観てから知りました

原作は知りませんでした、映画を観てから調べたらあったので購入しました、ほぼ映画は原作と同じ内容でしたね、悲しいお話、考えさせられるお話です。

by 亜紀akl

• ジパング
    かわぐちかいじ
    評価:4.2 5.0
    SF

タイムスリップするという設定が面白い。それに海自のかっこよさが描かれていた。個人的には凄くいいと思った。

• クレヨンしんちゃん
    臼井儀人
    懐かしの漫画
    メディア化

今までアニメしか見てこなかったが漫画を見て漫画特有の面白さを実感した。これを見て世代関係なく愛されている事を実感した

• 鬱ごはん
    施川ユウキ
    評価:3.4 2.0

陰気で気分が悪い

ネタバレありのレビューです。表示する

お肉のお料理をブタの死体とか書いてたり気分が悪い。いちいちごちゃごちゃ言っててイライラしてくる。

by さてつ21

• 新刊
    ホストと社畜 分冊版
    河尻みつる
    評価:4.6 4.0

癒し漫画

癒し漫画

【ホストと社畜】のタイトルに惹かれ
    どっちが攻めかな?
    と不純な気持ちで読んでたのに…

ふたりのホッコリした関係に
    癒されてしまう内容でしたw

by でこぼこ まめこ

• 薬屋のひとりごと
    日向夏(ヒーロー文庫/イマジカインフォス)/ねこクラゲ/七緒一綺/しのとうこ

おもしろかった

とてもおもしろかったです。絵もきれいでみやすくてなんかいかよみなおしさせてもらってます。漫画も紙で買って楽しませてもらってます

by はむoωo

• 転生極道、スタートアップで無双する【フルカラー】【タテコミ】
    Nemeton/eftoonstudio
    評価:5.0 5.0
    裏社会

転生して活躍

抗争で死んでしまう極道が、その時巻き添えになった一般人に転生し、極道で培った度胸や行動力で企業人として活躍していくというストーリー。

by チャンドラーおじさん

• 応天の門
    灰原薬

読み応えあり!

こう言うお話大好きです、個人の好みですが。絵も上手い、時代考証も上手い、年寄りや化け物、こども、女性、ただほうれい線だけ描いて同じ骨格ラインのキャラを年配ぽく見せるのではなく、きちんと描き分けている!素晴らしい。一話ずつ読み応えあるので、時間ない時にささっとは読めません。じっくり時間をかけて読みたいマンガです。続きを読む

by 真壁くん

• ブチ切れ令嬢は報復を誓いました。
    はぐれメタボ/おおのいも/昌未
    評価:3.7 4.0

無料のみ

婚約者である王太子とその恋人に罪をきせられ、婚約破棄後追放?され、はめた人達に復讐していきますが、思っていたより容赦ないです。

by 流れ★マーク

• 児童養護施設で育った俺がマンガ家になるまでの(おおよそ)8760日
    永田晃一/小林拓己/ジョージ秋山
    評価:3.8 3.0
    ノンフィクション
    人間ドラマ

ネタバレありのレビューです。表示する

すごいすごい!大拍手!!!
    とっても苦労した分とっても努力をしたんでしょうね。
    悔しいと思った事沢山あったよね

NEW

by かずーーーー!!

• 死役所
    あずみきし
    殿堂入り

こわいけど

こういう世界もあるのかーと思いました。
    とても面白いです。世界観が興味深くて、読み進めてしまいます。
    少し怖い部分もありますが好奇心が勝ってしまいます🫣

by おしとやかな虎

• 前田慶次 かぶき旅
    原哲夫/堀江信彦/出口真人
    評価:4.2 4.0
    偉人(日本史)

やはり

前田慶次の傾奇者物語がまた読めるのは非常に嬉しいのですが、花の慶次の時のような線の安定感が無いのが非常に惜しい。いえ、十二分に素敵な作品なのですけどね

by churauminchu

• 君は武道館に立てない
    多田基生
    評価:3.5 4.0
    ダーク

タイトルは本当ですか?

作家さんの別の作品からたどり着きました。人間ドラマな点は繋がっている感じですが、少しテイストが違うので、これからどの様に地下アイドルを描くのか楽しみです。
    時間をかけて自己実現するヒロインをどん底に突き落とすのか、どうなのか知りたい。

by 山猫ちゃん

• 殺人鬼狩り@COMIC
    犬江しんすけ/二宮敦人
    ホラー
    コミカライズ

普通の脱獄系かと思ったら個性的で面白かった。
    みんなの通り名(?)みたいなのが突っ込みどろこだけど笑 続き楽しみです!

by まみのる

• 小林さんちのメイドラゴン
    クール教信者
    働く女子

絵キャラデザ大好きです、!!!小林さんの、ちょっと気だるげな感じの目元めっちゃ好き!!!アニメから入ったけどめっちゃ楽しめる!

by (´⊙ω⊙`)🤘

• サバエとヤッたら終わる
    早坂啓吾
    評価:3.4 5.0
    学生

素直に面白い。よくある『あるある』の延長のような話し。仲のいい女友達いる奴なら、同じ様な葛藤があったかと思う。

by もも5151

• 鈴木先生 外典
    武富健治
    評価:3.6 3.0
    専門分野

本編を全部読んでます。(無料で) なので、名の知った生徒たちが登場すると、やたら、懐かしんで楽しんでます

by なんど寿し

• ハルとアオのお弁当箱
    まちた
    メガネ

料理したくなる

お弁当作り、毎日憂鬱だったけどこのマンガを読むとお弁当作りもたのしくなります。
    どのレシピもかんたんで、材料もいつも冷蔵庫にあるものだからありがたい。

by 酒のマヨ焼き

• 波うららかに、めおと日和
    西香はち
    花嫁

ほっこりドキドキ

見し知らずの方との結婚生活とてもほっこりします。2人とも少しずつ心を開いていく姿を見ることができます時々ドキドキするシーンもあり続きがとても気になります!

by リトルグリーンマン

• 育成スキルはもういらないと勇者パーティを解雇されたので、退職金がわりにもらった【領地】を強くしてみる
    黒おーじ(GAノベル/SBクリエイティブ刊)/たかはし慶行/teffish
    評価:3.6 4.0
    バトル

育成スキルはもういらないと勇者パ

ネタバレありのレビューです。表示する

『育成スキルはもういらないと勇者パーティを解雇されたので、退職金がわりにもらった【領地】を強くしてみる』レビュー

『育成スキルはもういらないと勇者パーティを解雇されたので、退職金がわりにもらった【領地】を強くしてみる』は、勇者パーティを追放された主人公が、与えられた領地を発展させながら新たな人生を歩んでいくファンタジー作品です。

特に面白いのは、戦闘だけではなく、育成スキルを活かして領地そのものを強くしていくところです。仲間を増やし、環境を整えながら少しずつ成果を出していく展開には、成長を見守る楽しさがあります。

• 勇者パーティーを追放された白魔導師

ネタバレありのレビューです。表示する

『勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~』レビュー

『勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~』は、勇者パーティーから追放された白魔導師が、自分の本当の実力を発揮しながら成長していく王道ファンタジー作品です。補助役として軽く見られていた主人公が、実は規格外の才能を持っていたという展開に爽快感があります。

特に面白いのは、白魔導師という一見すると戦闘の主役になりにくい職業を、さまざまな方法で活用しているところです。仲間を支えるだけでなく、状況に応じて強力な魔法を使いこなし、周囲を驚かせていく姿が印象的です。これまで主人公を評価していなかった人々との立場が逆転していく展開も気持ちよく読めます。

また、Sランク冒険者たちとの出会いによって主人公の環境が大きく変化し、新たな仲間との信頼関係が築かれていく点も魅力です。戦闘だけでなく、主人公が自分の価値を理解し、自信を身につけていく過程もしっかり楽しめます。

• 新刊
    雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)
    アラカワシン/戸倉儚
    コミカライズ

雑用付与術師が自分の最強に気付くまで

『雑用付与術師が自分の最強に気付くまで』レビュー

『雑用付与術師が自分の最強に気付くまで』は、パーティーの中で目立たない「付与術師」として扱われていた主人公が、自分の持つ本当の才能に気づき、少しずつ評価を覆していくファンタジー作品です。地味に見える能力が実は大きな可能性を秘めているという設定が、成長物語としての面白さにつながっています。

特に魅力的なのは、主人公が最初から自分の強さを理解しているわけではないところです。仲間のために地道な仕事を続ける中で、自分の能力の価値を知っていき、戦い方や考え方が変化していく過程に説得力があります。徐々に実力を発揮し、周囲の評価まで変えていく展開には爽快感があります。

また、付与術という能力を単なる補助魔法として終わらせず、戦闘や仲間との連携に活かしていくところも面白いポイントです。派手な攻撃魔法とは違った方法で強敵に立ち向かうため、工夫のあるバトルを楽しめます。

• 追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する
    猫子/武六甲理衣/じゃいあん
    評価:4.0 5.0
    コミカライズ

追放された転生重騎士はゲ

『追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する』レビュー

『追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する』は、ゲームの知識を持ったまま異世界で新たな人生を歩む主人公が、自分の知識と重騎士としての力を武器に運命を切り開いていくファンタジー作品です。追放という逆境から始まるため、そこからの成り上がりに爽快感があります。

本作の面白さは、主人公が異世界の知識だけでなく、ゲームとしての攻略知識を活用しているところです。普通なら見落としてしまうような能力の使い方や効率的な成長方法を知っているため、強敵との戦いでも先を見据えた行動ができます。力任せではなく、知識を活かして有利な状況を作る展開が印象的です。

また、重騎士という防御力に優れた職業を活かした戦闘も魅力です。経験を積むにつれて主人公の戦い方が洗練され、少しずつ周囲の評価を覆していく過程には達成感があります。仲間との出会いや冒険を通じて、ゲームの攻略とは違う「人生」としての成長が描かれている点も楽しめます。

天才暗殺者、2度目の人生はアカデミーから
    永田るいす/KisaiEntertainment/SORAJIMA
    評価:4.2 4.0

天才暗殺者

『天才暗殺者、2度目の人生はアカデミーから』レビュー

『天才暗殺者、2度目の人生はアカデミーから』は、卓越した暗殺技術を持つ主人公が新たな人生を歩みながら、自分の運命を変えていく学園ファンタジーです。過去の経験と知識を持ったまま人生をやり直すという設定が物語にうまく活かされており、普通の学園生活とは違った緊張感があります。

特に面白いのは、主人公が圧倒的な実力を持ちながらも、アカデミーでは一人の学生として周囲と関わっていくところです。授業や訓練、ライバルとの競争を通して、暗殺者としての能力とは別の成長を見せていく姿が印象的です。

また、前の人生で得た知識を利用して未来を変えようとする展開も魅力です。自分だけが知っている出来事や危機をどう利用するのか、そして新しい仲間たちとの関係がどのように運命を変えていくのかが気になります。学園生活と本格的なバトルがバランスよく組み合わされている点も楽しめます。

評価:4.4 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

無料から読み始めて、まあまあ面白い設定だな、と思いました。清楚系女子とハード系女子が同一人物で、それに気づかないおじさんのラブコメ…?!になるのか、ならないのか。ちょっと続きが気になります。

by ザリガニー

• 新装版 動物のお医者さん
    佐々木倫子
    評価:4.8 5.0
    動物

なつかしい!

リアルタイムで読んでました。
    団地育ちでペット等とは縁遠かったので、この漫画に出てくる動物達の行動が非常に新鮮でした。

幼児の頃犬に襲われたせいであらゆる犬が大の苦手の私が、仕事を始めた頃の大事な取引先の社長が飼ってたハスキーを見ても笑顔を保てたのは、チョビとこの漫画による予備知識のお陰です…

by すぷりん太

• クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー
    亜月亮
    評価:3.7 3.0
    めちゃコミックオリジナル

スカッとします

ネタバレありのレビューです。表示する

悪い奴を成敗してくれて、スカッとします!
    言いたくても、なかなか言えないことを、ズバリと言ってくれるところが、何とも爽快です。

by たなのすけ

• 食糧人類Re: -Starving Re:velation-
    イナベカズ/蔵石ユウ/水谷健吾/蔵石ユウ/水谷健吾
    評価:4.0 3.0

見続けられるか

前作が気に入っていたので、見てますが、前作以上になかなかな内容(発想?)で、このまま見続けることが出来るのか心配です。

by ブラックトリガー

• ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~
    湯川義弘
    評価:3.9 4.0

ワクワク

今までにない展開!
    ドラマを見ているようでドキドキしてしまいます。次回が楽しみ

by ゆーりん1234

• 石塚真一
    登山・クライミング

原作読んで違った感動🥹

映画で本作品を知りました。映画見た後で原作読むとガッカリすることも少なくなかったけど違ってめちゃくちゃ面白い🤣ワクワクしながら読んでます。

by KoJiJi

• 税金で買った本
    ずいの/系山冏
    職業

勉強になります。

本が、好きで、図書館も大好きなので、読んでみました。色々と知らない事が、あり(破れた本にセロテープば、ダメとか)目から鱗です。

by にゃん吉くん

• 殺人ピエロの質問
    玄田げんた/大友青/peep
    評価:2.0 1.0
    ホラー

なんでもありすぎる

ネタバレありのレビューです。表示する

元々別の作品の派生かと思って見たのがきっかけです。
    序盤で気になったので最終話まで読みましたが途中から魔法の世界でなんでもありすぎました。
    途中でたくさん名前のあるキャラが出てきましたがなんでもありすぎて置いてかれてる気持ちになりました。厨二病満載が好きなら中盤も受け入れることができるかもしれません?
    途中からは別作品だと思った方が見れます。
    最初からこの構想の作品だったのか気になります。

by saikiy

• 続話
    ただの総務ですが、なにか?
    かんようこ/川越千
    評価:4.1 2.0
    めちゃコミックオリジナル

働くこと

会社で働くといろんな人が集まってるからトラブルも起こりますよね。総務の彼女はそんなトラブルを解決してくれるすごい人です

by 名探偵ケイト

• ざ・ふぁぶる
    南勝久
    短編

何回でも見れます

ファブルは最高です。この「ざ•ふぁぶる」はスピンオフですね。これはこれでおもしろいですね。これからも何回も見返す漫画の1つです。

by ドロドロ大好き

• 和歌ちゃんは今日もあざとい
    島村
    ラブコメ

もーわかちゃん可愛すぎてめっちゃ沼ります!!話が進むにつれて、照れたりムスッとする顔が見れて幸せです。

by ふくくんまる

• MONSTER 完全版 デジタルVer.
    浦沢直樹
    評価:4.7 3.0

難解すぎた

当時、連載で読んでいた時は難解すぎて読むのをあきらめてしまった作品。20年近くすぎて読んでも難しかった。でも浦沢作品は好き。

by mfg

• 美味しんぼ
    雁屋哲/花咲アキラ
    評価:4.2 5.0
    懐かしの漫画

初期の頃の

ネタバレありのレビューです。表示する

初期の頃の山岡士郎があらためて読み返すと好きでした。もう、後半の山岡士郎とは同一人物ではないような。クールで海原雄山と対峙していた頃が至高です。

by mfg

• 和歌ちゃんは今日もあざとい
    島村

泣いた

ネタバレありのレビューです。表示する

猫かぶり美少女和歌ちゃんがほんっっっとにあざと可愛い!そしてともやが真面目でものすごいいい子!そして童貞ならではの女子と慣れてない感で、少しずつ近づいていきます。
    180話前後泣けます!
    最後はハッピーエンドです。本当に見る価値あり!最後までフルカラーなのもいい!

by Yukinako

他のレビュー作品も見る