最新のレビュー(青年漫画)

• チート薬師のスローライフ
    ケンノジ/春乃えり
    評価:3.8 3.0
    職業

タイトルにスローライフとついていてもガッツリ戦いに巻き込まれるのが多いなか、
    本当にのんびりスローライフな内容でした。ほかの人のレビューによれば、アニメ化もしてるんですねぇ。
    絵もきれいだし、いいと思います。私にはちょっと物足りなかったけど。

by Cat's Whisker

背教者の花嫁
    まつかわ
    めちゃコミックオリジナル

めちゃくちゃ面白い

まんまと無料分終わってから課金してしまいました。
    話の展開が面白すぎる。
    今の所飽きてきてないし、宗教絡みなのがまた非日常を覗き見している気分になります。

by サモ8

• 茶の湯のじかん
    早川光/pikomaro/木村宗慎
    評価:4.3 4.0
    グルメ

ネタバレありのレビューです。表示する

高校の時に茶道の授業があったので、こんな作業があったな懐かしいなと思いながら読みました。この主人公は疲れ切っていた生活を送っていたからこのお茶が疲れた心を癒してくれるのかもしれません。いいシュアハウスの人と出会えて良かった。またその相手が外人さんだったというのも良かったのかもしれない。

by whitemascot

• メダリスト
    つるまいかだ
    人間ドラマ

見てよかった!

あまりスポーツ系に興味はなかったが友達におすすめされてアニメで見てから漫画を見ました!
    一気見してしまうほど面白かったです!
    全巻揃えたい!

by あんんんあ

• これで終わり?

最後まで読ませていただきましたが、絵は正直上手いとは言えないです。戦闘の場面が多い割に描くのは得意ではない様子、話も謎が解決しないまま終わる感じで打ち切られた感あり、せめて解決してから終わって欲しかったかも。

by 軟弱かなた

• 老女的少女ひなたちゃん
    桑佳あさ
    ギャグ・コメディ
    ホームドラマ

ネタバレありのレビューです。表示する

山森さんが報われない気がして切ない気持ちになりました(泣)でもばあちゃん安心して孫の事を認められたんだね…って前向きな感じもあっていいお話でしたね。

by ピーマンニンジンタマネギ

評価:3.9 5.0

新しい切り口!

慰謝料、貰えないよねー。
    裁判系の支払命令すら、支払い能力がないって言われたら取り立てられないって聞くしねー。

by RIN_a

• UP
    スライム聖女 ~最弱魔物が極悪聖女を乗っ取り、愛され最強聖女を目指す~
    八緒あいら/午子
    異世界ファンタジー

スライムちゃんがかわいい

ネタバレありのレビューです。表示する

スライムちゃんが純粋に食事タイムが好きなところもかわいいけど、聖女らしくキリッとしたときや美しい姿が最高!

by みそしるみーみー

• 「オークプリンス」と悪名高い王子に転生してしまった主人公が、魔法の才と内面イケメンで評判を上げていくストーリーです。ライトな感じで楽しめる作品だなと思います。

by Bonita

• 八男って、それはないでしょう!
    楠本弘樹/Y.A/藤ちょこ
    評価:3.7 5.0
    学生

かっこいい

異世界転生した主人公が、魔法や貴族社会の中で成長していく物語。仲間との出会いや冒険が魅力で、テンポよく読める異世界作品です。

by ウィンナーF

• 宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する
    今井ムジイ/すずの木くろ/黒獅子
    評価:3.6 5.0
    冒険者

異世界で大金を使いながら、現代知識や工夫で生活を変えていく展開が面白い作品。派手な戦闘よりも、開拓や交流を楽しめるところが魅力です。

by ウィンナーF

• ネタバレありのレビューです。表示する

タイトルからして気になってた漫画です!
    最初のうちは、小魚で死に物狂いで進化を続け、徐々に強くなっていきます。
    最新話では「人型」への進化も可能になり、人とコミュニケーションも取れる様になります。
    途中で仲間になってた魚とは、いつ再開するのか分かりませんが、きっとその頃にはもっといっぱいの仲間に出会って、冒険してる様な気がします。

by ながさーん

• 転生したら小魚だったけど龍になれるらしいので頑張ります
    のね/真打/藻
    評価:3.9 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

タイトルからして気になってた漫画です!

by ながさーん

• パパと親父のウチご飯
    豊田悠
    グルメ
    専門職

好きです

子どものいるシングルファザーの2人が出会い、ご飯を作るようになる話です。
    家族の暖かさや子供の無邪気さとかに癒されっぱなしでした!
    これを読んだ後は優しい気持ちで過ごせます!!!

by たりき

• 虐待されていた商家の令嬢は聖女の力を手に入れ、無自覚に容赦なく逆襲する【電子単行本】
    岸本さとる/てんてんどんどん/くろでこ

ネタバレありのレビューです。表示する

タイトルにある逆襲という言葉にぴったりの作品です。叔母家族からの虐待のシーンは読んでいてかなり辛かったです、、無料分を読みましたがこれからの展開がとても楽しみな作品でした!!

by たりき

• シャーリー
    森薫
    評価:4.0 3.0
    社会

若くて可愛い女の子がメイドとして雇われ雇い主の女性と共に働いて毎日を過ごしていく物語
    働き者っていいなあと思うおはなしです

by たのみ

• 波よ聞いてくれ
    沙村広明
    評価:3.8 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

なんというか、画面に勢いのある作品。
    酒飲んでくだをまいてた内容をラジオでそのまま流さればらされた女性が、人気DJになる話。立場が変わった後の周りの豹変する人しない人とかも面白い。

by りなきち30

行きたい

こういうところの常連になりたいです。1人でふらっと寄れて、美味しいお料理に癒される、そんな素敵なお店があったらいいなー。みんな良い人ばかりでほっこりします。

• リエゾン
    ヨンチャン/竹村優作
    医師・看護師

発達障害って

ADHDの特性って誰にでもそういうところあるよね?と私も思っていました。ただ、普通にするためにどれだけ努力をしなければ普通にできないのかという観点もあり、はっとしました。普通はこうじゃない?普通はこう思うよね?誰かの普通はみんなの普通じゃないんだなー。

島さん
    川野ようぶんどう
    人間ドラマ

島さん

島さん、素敵です!優しくて、昔は悪かっただろうに物腰も柔らかく、同じバイトの子にも親切で癒されます。夜勤も大変だろうし、頼りにされてる姿がGOODです。

大正學生愛妻家 分冊版
    評価:4.7 4.0
    恋愛

主人公は働き者でかわいくて借金の返済に励むとても良い子。相手の旦那もよい人な感じ。幸せになってほしい。。

by 魔法01

• ミファンダ ~毎日がオフサイド~
    ブルーレガース/抹茶オーレ/MIFA-A製作委員会
    スポーツ

ネタバレありのレビューです。表示する

サッカー音楽大好きなパンダ、ミファンダ。とても明るくて読んでいるこちらも楽しい気分になります。今サッカーも大盛況だし今の時期に見るのも面白さが二重になるかもしれません。

by whitemascot

• アオアシ
    小林有吾
    スポーツ

アニメからファン

初めてアオアシを知ったのはアニメでした。途中まで見て、シーズンが終わっちゃったのでそのあとは特にかかわりなく。原作読んで、改めてはまりました。自分的にはハナの立場が好きです

by あいあいあいさつ

評価:3.7 3.0
    スーツ

絵はすっきりしててきれいなんですが、ストーリー的には私には合わないようだ。先を読みたいと思わせるものがない。

by 続きを読みたい

• リエゾン
    ヨンチャン/竹村優作
    評価:4.4 4.0
    医師・看護師

悲しい結末かも?

どこかのレビューで「試し読みだといい加減なだけに見える」とあったので、試し読みの後2話だけ購入してよんでみました。主人公の背景とかわかって、なんとなーく、最後の結末がハッピーだといいけど、うーん、、切ないかも、と思いました。

by あいあいあいさつ

• ペンと手錠と事実婚
    ガス山タンク/椹木伸一
    ラブコメ

警察が舞台。主人公は刑事と女子高生。話は普通に面白いし、主人公の刑事、キリサメさんは普通に素敵です。

by sakuranbou

• ネタバレありのレビューです。表示する

主人公が色々とチートすぎる気がするが、人間味のある話が多く楽しめる。ちょっとクサイ感じもするが面白く読めます

by オーシャンs

優しい絵がいい

お酒は全然飲まないので、料理とお酒の話はよくわからないのですが、皆さんが満足して心があたたまる話なのはわかります。
    時代が代わり、今はこういう店の維持が難しくなりました。
    こういう、どこでもいいから愚痴を聞いてくれる場所って大切ですよね・・・

NEW

by めちゃコミありがとう

• 北海道の現役ハンターが異世界に放り込まれてみた ~エルフ嫁と巡る異世界狩猟ライフ~
    ジュピタースタジオ「北海道の現役ハンターが異世界に放り込まれてみた」(小学館「ガガガブックス」刊)/カルトマ/夕薙/夕薙/ジュピタースタジオ
    評価:3.6 3.0
    お色気

タイトルの北海道の現役ハンター云々につられて読んでみた けど、詳しくない銃やハンターの生業なんかの実態の一端が 分かってとても興味深い。特に鳩の生態やフン害の点などな るほどなぁと。まぁ異世界と言いつつもなぜかこちらの世界 につながって買い物できたりと便利? なのは置いといて、今 後の展開が楽しみな佳作です。 面白いから読んで!!続きを読む

by じつご

• オバタリアン
    堀田かつひこ
    評価:4.1 3.0
    ギャグ・コメディ

ギャグマンガです。

無料でずっと読める漫画を探していて、読み始めました。強いおばちゃんの習性を描いたギャグ漫画です。笑いました。

by xix

• かわいいのは俺である
    八寿子

かわいい!

どっちもかわいい!これは沼る!
    ゆりのちゃん最高過ぎる!!

by リフタン推

• ギャラ飲み女子とラーメンおじさん(分冊版)
    ロドリゲス井之介
    評価:3.4 5.0

全然

タイトルと表紙でそっち系の漫画かと思ったけどグルメ漫画でした。ラーメンの漫画はいっぱいあるけどこの漫画は面白いですね。

by スーパー京子

• ブラックジャックによろしく
    佐藤秀峰
    評価:4.2 5.0
    専門分野

斬新な切り口で描かれた医療漫画。高度な技術で重症患者を救うのとは違い面白いです。ドラマ化されるのも納得

by アスペン

• 20世紀少年 完全版 デジタル Ver.
    浦沢直樹
    評価:4.7 5.0
    ミステリー

大好きな作品です。monster にハマりYAWARAと同じ作者と知りめちゃくちゃ驚いたのを覚えています。次の作品も絶対買うと意気込んでたらこちらも傑作。ほんと浦沢直樹すごい!とどハマりしてました

• UP
    片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~
    乍藤和樹/佐賀崎しげる/鍋島テツヒロ/鍋島テツヒロ

いい弟子達!

ネタバレありのレビューです。表示する

おじさんが主人公だから周りを固めるのが、若い女の子だらけってのがテッパンストーリーって感じ。誰かと結婚して子どもまでできるエンディングまでいってほしい。

by じゃんぱん

評価:3.7 2.0
    スーツ

青年漫画だから?

今どき、純情すぎる夫婦。
    夫は、真面目で職場や顧客から、人柄が良いという評判。
    妻は高校生だったけれど、祖父母に育てられて奥手。
    異性とお付き合いしたことがない二人。
    そんな二人が、いきなり結婚!
    手をつないだり、キスなんて皆無。
    何故、お付き合いから始めない!?
    交際0日婚のカップルだって、夫婦になることは、身体的接触有りなことくらい納得してる。
    それなのに、この二人お子様すぎて、現実感なし。
    女性読者にはうけないかも。

by 漫画好き母

• 賭博破戒録カイジ
    福本伸行
    評価:4.2 4.0

この独特のキャラデザイン

話よりも先に、このキャラデザインを見ると「読んでみようかな」って気になる。これも掴みとしては立派な手段だと思う。
    で、読んでみると話も面白い。

by ナメチェンコ

• 夫の遺言
    マキヒロチ
    評価:3.5 3.0
    働く女子

ネタバレありのレビューです。表示する

大金持ちの後妻になったと思ったら、突然亡くなってしまい、悲しみのどん底に。
    葬式には愛人や隠し子まで出てくる。
    さらに遺言書は書き換えられておらず、自分の取り分はゼロ。
    いろいろ調べて結局ゼロじゃなかったけど、遺産としてもらえたのは、お金だけじゃなく人とのつながりもだ、とまとまる話。

by りなきち30

評価:3.9 5.0

かっこいい

ネタバレありのレビューです。表示する

マダムたちが男どもに罠をしかけて慰謝料を払わせようと手段を選ばずに立ち向かうそんな姿に私は心から惹かれました。

by 好きな

• 賭博黙示録カイジ
    福本伸行
    評価:4.2 4.0

クズだが

こんだけ度胸が座ってるなら、もっと色々とできることがあると思うんだが、それは面倒くさいってタイプなのか?
    とにかく、不思議な男だ。

by ナメチェンコ

• ワンモア・テーブル!~人生やり直しレストラン~
    大島幸也/共同テレビジョン
    評価:3.3 3.0

かなぐり捨てて

ネタバレありのレビューです。表示する

なぜ早く気がつかないのか?なぜもっと早くからやらなかったのか⁈全てを失ってから気づくことあるよね 若い雇い主と仕事をし始めて初めてわかる人の気持ち どう成長するのかな

by 給仕

• ネタバレありのレビューです。表示する

無料分とチャージ分で12話まで見ました。めちゃくちゃ面白かったです。貴族とかに生まれるのではなく普通の平民に生まれる設定があんまり僕が見なくて新しい物語で面白かったです

NEW

by 30日後に小指をぶつける人

• マイペースと歩く
    三本阪奈
    評価:4.5 4.0

いがいにいい

ネタバレありのレビューです。表示する

ほんわかして、なんとなくわかる、学生時代の話 何かが変わるわけでもなく、始まるわけでも無いが、少しいい事したっていう感じ 目立たなくて他愛もない感じ

by 給仕

背教者の花嫁
    まつかわ
    めちゃコミックオリジナル

このまま不気味に行ってほしい。

面白すぎて初めて課金しました。
    不気味で残虐な世界で主人公が自分の才覚をたよりに生き延びていく緊張感が魅力的です。
    ただ途中から若干不気味さが薄れてきてしまった気がして寂しいです。もし、読者の声に忖度してであればまたトバしてほしいなと思っています。
    大変な設定だと思いますが、応援しております。

by aomoririkujobu

• プラネテス
    幸村誠
    評価:4.5 5.0
    SF

アニメが大好きです。この作品で宇宙に興味を持つようになりました。デブリを拾う仕事が現実になる日も遠くない気がします

• ゴールデンカムイ
    野田サトル
    歴史
    冒険

話題になっていたのは知ってましたがなかなか読む機会がなかったのですがやっと読みました。話題になってるだけの事はある。納得の内容でした

• 沈黙の艦隊
    かわぐちかいじ
    劇画

ネタバレありのレビューです。表示する

随分前の作品ですが、今読んでも古臭くないというか、今こそ読むべき漫画です。この国の在り方を考えさせられます

大正學生愛妻家
    評価:4.5 5.0
    時代物

前にも読んだことあるけど大好きだからまた読み始めました!!!ふきと坊ちゃんが本当にかわいらしくてニヤニヤします🥰一途な坊ちゃんがかっこいいです本当に好きな作品です!!!

by ななぁーちゃん

変な家
    雨穴/綾野暁
    ダーク

面白い、が確かに多少のツッコミどころあり

ネタバレありのレビューです。表示する

116話かな?お嬢様学校に通っていた早坂さんの学校のヒエラルキーがよく理解できなかった。自動車メーカーの部長職の娘が下とか、理解できない。自動車メーカーなら確実に大手でしょう。まぁ役員クラスではないと言うことなのかもしれないが。
    田舎の地元企業の社長、地元議員と自動車メーカー部長職なら、正直自動車メーカー部長職の方が羨ましいと思ってしまう。議員で何の議員かわからないけど、場合によっては自動車メーカー部長職の方が年収高いと思う。

by kakashisan1234

変な家
    雨穴/綾野暁

小説からの

漫画読みました。
    小説なので、ちょっと、かなり内容がエグくて
    少し苦手です。漫画の方がマシかも。全部は読めてないです

NEW

by ♪るんたった♪

• 食糧人類Re: -Starving Re:velation-
    イナベカズ/蔵石ユウ/水谷健吾/蔵石ユウ/水谷健吾
    ダーク

前作あるの知らなくて何となく読み始めてしまいました。最初からずっと怖い😭なのに続きが気になって読んでしまう...前作読んでみてからもう一回みます😭

by ななぁーちゃん

行きつけの居酒屋

呑んで、生き返るお酒を出せるお店があればいいよねぇ
    現役の頃、先輩に連れられて行った、ガード下のカウンターだけの居酒屋さんを思い出したわぁ
    私も、常連さんの一人になりたいと思ったお店だったな
    日本酒が、美味しいと思えた頃だったなぁ
    仕事に疲れて、息抜きと軽い充てとお酒、軽妙な会話もね
    いい居場所を見つけた気がしたもんだ。続きを読む

by ルパン7777777

• 七瀬さんの恋が異常
    東雲とむ
    評価:3.8 5.0

怖い⋯

ネタバレありのレビューです。表示する

七瀬さんが少し怖いけどそれでも高橋さんを思う気持ちは多分本物なので可愛いです。でも盗聴するって本当にちょっと怖いです。

by 好きな

大正學生愛妻家 分冊版
    評価:4.7 4.0

初々しい

ネタバレありのレビューです。表示する

現実離れしているけど~かわいい😊
    結婚したら、坊っちゃん&ねえや呼びから、変えてほしい✌️
    初夜のあいさつ中に寝ちゃうのは、ありえないけど~笑える😢
    坊っちゃんは泣けるかな😂

by チーバくんが好き

評価:3.9 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

弱いものの味方⁈なのかな?夫の浮気や、DV夫への離婚の手助け、しかも、慰謝料や、養育費の回収まで素晴らしい👍この方達が現実にいたら社会のためになるのでは?と思います🤚

by 匿名蘭

• 強いね

ネタバレありのレビューです。表示する

剣帝と魔帝両方の人生を歩んできたとか人材経験とステータス高すぎるでしょ誰が勝てんだよ笑笑ナンバーズの正体は??

by ミッキーファミリー

評価:3.9 4.0
    ダーク

オムニバス形式で不倫やダメンズ男に制裁を加えてくれる話。軽く読めて痛快!極限夫婦と展開は似てるかな。

NEW

by ♪るんたった♪

• 新着
    恐怖感染
    いちこくら/西羽咲花月/テラーノベル
    評価:2.5 3.0

怖いし不気味

ネタバレありのレビューです。表示する

絵も怖いし内容も感染系ホラーなので最初から不気味です。
    主人公がなぜか正常なのかはまだわかりませんが、苦手な人は多そうな感じがします。

by ヴィオラさん

• 魔力枯れのダークエルフ
    板橋大祐
    評価:3.0 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

希代の大魔法使いよりすごい魔法使いだったエルフが、魔力切れになったけど、
    めげずに体を鍛えて、自分の魔力無くしても他の魔法使いとタッグを組んで、大活躍する、と言う話。
    毎回登場人物や杖などの小物に解説がつき、うざいけど話がわからなくて置いてけぼりになることは無い。

by あめあめ30

評価:3.7 4.0

初々しい感じが新鮮

こんなことないってわかってはいても、どこかでこんな初々しい感じ、羨ましい気持ちもあったりして。普通の夫婦になってほしくないような、なって行く姿を見たいような感じです。
    まだ読み始めたばかりですが、続き楽しみです♪

by ただで主婦

他のレビュー作品も見る