まっつゃさんの投稿一覧

評価2 20% 214
評価1 3% 34
1 - 10件目/全809件

ネタバレ レビューを表示する

着色、人物の書き分けなど作画は美しいとは思いますが、不自然な他の動きなど所作が変なの!という箇所が気になりました。
    あとは、主人公の旦那様(公爵)を常にあんた呼ばわりしていることが、どうしても解せない…人の前であろうと、二人称はあんた、三人称はアイツ(たまに公爵)そして、旦那様に対してずーっとタメ語。令嬢がですよ?いくら歪みあっている家同士の望まない結婚だったとしても、教育を受けている良いとこの子とは思えません。

ネタバレ レビューを表示する

評価がイマイチな理由は、無料分が2話しかないことも原因な気がします。40歳であまりに常識のない、子供部屋おばさんと化した漫画家。この人、現役で売れてるの??と疑問に思いました。
    売れっ子漫画家さんなら、パーティーとか華やかな場に出ることもあるはず。全部スルーしてきたのでしょうか…
    服装や言動も突拍子もない、というか幼い。子供部屋というより子どもおばさん。読んでて痛すぎて、しんどいです。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

東村先生の自叙漫画。
    絵が…とか書いてる人もいますが、うまいですよ。ちゃんと、デッサンなどを何度も何度も描き(かかされ)学んだ方なんですね。苦労して入学した美大ではなく、地元の画家教室にてwwwというところが実に作者らしく、燃え尽き症候群のように、美大時代はダラダラ過ごしており、先生が居ると書ける。という状態。
    体罰暴言勢いがすごい先生ですが、筋が通っており、絵を書くために生きているような人。でも、愛がある。それが、もどかしくて、ナレーション風な作者の言葉が、もう先生がこの世にいないような、なんとも物悲しく後悔をかかえたように聞こえて切ないのです。デフォルメ画でギャグっぽく描かれる箇所もあれど、全体通して切なく胸がザワザワします。
    課金します。
    映画化されたことで大量無料となり自分も読むことになったのですが…主演女優の不祥事により、面白さがせっかく広く世に知られる機会が、微妙なかんじになって残念です。。

琴子さんの作品と、ふつくしい作画の絵師様が出会い、なんともキュンキュンする出来となっております!
    よくある話、と低評価つけている方信じられません。。よくある獣人が人間の女の子にベタ惚れ…ではなく、高スペックながら女の子が苦手なライルのために、共通の友人であるジーク(同じく高スペ獣人)が、ヒト族のエマを紹介し、スキンシップの練習をしていく…そのライルのイケメンぎこちなさとエマのドキドキ加減がたまらんのです…
    ライルも徐々に心を開いていき、エマのことを好きになるには時間がかかるというか、自覚するのは遅いのでしょうね。

ほんとに絵がいい。オススメです!

これ、ほんと面白いです。東村ぶしっていうのでしょうか。
    着物に興味を持つも、日本の文化のことがさっぱり分からない、ちよっと古い言い回しとか単語も分からない現代っ子が主人公で、なぜか芸妓さんだった銀太郎さん(芸名)と知り合い、学んで行きます。
    分からん具合がめちゃくちゃおもしろいんですよねー。シンガポールからの留学生と思われてるぐらい知らないことが多い、住んでる世界が違うというやつなのですが、無知を責めたりバカにしない銀太郎さん達も素敵だし、臆せずついて行くさとりちゃんもすごいと思う。

作者さん道産子なのですかね?アイスホッケーは、全く分からない世界なので、学びながら読み進められそうです。
    フィギュアの大会で一位になりながらも、暴れて追放された狂犬王子、なぜ暴れたのかはなんとなく分かるような、分からないような…
    クスッと笑える描写もあり、サクサクと読み進められます。氷上の格闘技と言われるアイスホッケー。前作の殺し合いよりだいぶマイルドになったとはいえ、白熱した闘いが見られそうです。ほんと、画力もキャラもストーリーもしっかりとしているんだよなぁ。

面白かったー!無料分一気に呼んでしまいました。
    義理の妹の純真さ・愛らしさを強調するために、姉をケバくて悪い女に仕立て上げるって、相当やばいです。
    後妻と娘と一緒になって、冷遇どころか虐待までしてる父親が一番あかんのですが、ほんとうに家族がクズすぎる。
    鼻がきくヒーローによって、毒婦の演技をしていることを見抜かれ、守られていくのですが、この先義妹をはじめ家族をギャフンといわせる展開になるのを期待します。

ネタバレ レビューを表示する

序盤は気弱でグズでオドオドしているジルベールにとにかくイライラしました。読み進めると、この作品の良さ、面白さがわかります。
    ジルの性格を形成する要因となった、良すぎる鼻と舌。コックとなって力を発揮と思いきや、下っ端からスタートの序列のある世界で、言葉少なにキョドってる彼は蔑ろにされ、ついには皿洗いに…
    新入りのマルコと徐々に打ち解け、環境が一転してからの彼の周りの問題児?達の本質が見えてきて、良い関係を築いていきます。それはジルの成長にもつながり、、魅力的な登場人物達の書き分けも素晴らしいですが、ジルがガツンとまではいかないけど意見したときは、親になった気分というか、成長が見られてとても嬉しかった。今では優しいジルのファンです!
    暖かで微笑んで見られる作品です。
    さて課金するか、本を買うか。

なぜこんなに陛下は主人公を好きなのでしょうか。見た目のことを主に心中で言っているようですが、、
    思っていることが聞き取れる主人公、人を選んで聞く事ができるのですかね?蓋もできそうなくらい周りの声は拾わず、陛下の声だけ聴いている。なんだかご都合主義で、しかも絵もわたしには合いませんでした。まじで変な髪型だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

画力が確かで、老若男女綺麗!これは安心して見てられる…
    時の流れが違う異世界の貴族の男の子との交流を続けていて、主人公のほうが歳上でお姉さんとして接してきた。
    しばらく男の子来ないな?と思いつつ過ごしていたら、なぜか主人公が異世界にトリップ。暫くぶりに再開した青年は、イケオジに!作者様の趣味なのかなぁ。もう少し歳が近いほうが私は好みですが、めーっちゃキュンキュンします。やっぱり画力だいじ!