まっつゃさんの投稿一覧

投稿 3,333件 / いいね獲得 882件

主人公が超おデブちゃん。お金持ちで、大切に育てられた彼女は上品で、言葉遣いも仕草も綺麗です。
    年齢はアラサー?大学生の子に、自分はだいぶ上と言うだけなので憶測ですが。
    男の人と付き合ったことも、経験もない。大学生の青井くんに恋をしてダイエットに励みますが…どうなるんだろう。
    食べ物が美味しそうで、それを美味しそうに食べるかろりちゃんを見るのが好きでしたが。続きが気になるので、課金して読んでいきます!

序盤は気弱でグズでオドオドしているジルベールにとにかくイライラしました。読み進めると、この作品の良さ、面白さがわかります。
    ジルの性格を形成する要因となった、良すぎる鼻と舌。コックとなって力を発揮と思いきや、下っ端からスタートの序列のある世界で、言葉少なにキョドってる彼は蔑ろにされ、ついには皿洗いに…
    新入りのマルコと徐々に打ち解け、環境が一転してからの彼の周りの問題児?達の本質が見えてきて、良い関係を築いていきます。それはジルの成長にもつながり、、魅力的な登場人物達の書き分けも素晴らしいですが、ジルがガツンとまではいかないけど意見したときは、親になった気分というか、成長が見られてとても嬉しかった。今では優しいジルのファンです!
    暖かで微笑んで見られる作品です。
    さて課金するか、本を買うか。

アニメが人気なれど見たことがなく、めちゃコミのモノクロスタートでこちらに、たどり着きました。フルカラーになると不自然な着色のものもありますが、こちらは作者が塗ったのかなくらい綺麗!
    画力がある原作なので、世界観損なわれずとても良きです。
    内容がエグいです。。とりあえず無料を読み切りましたが、彼岸島に行ったらカラーではキツそう。
    アニメ組ならすんなり入れそうですね。私も追っかけます。

かたわれ令嬢が男装する理由 の作画をされている漫画家さん、ソラジマさん繋がりで辿ってきました。が、作品によって絵が全然違って、作画集団なのだと思っています。
    こちらは、かたわれ〜の漫画家さんと同じですね。転生してからの妖精姫になってからは、目が不自然なほど大きいところや、低いのか?描かれない鼻などが気になりましたが、やっぱりキラッキラの絵柄で素敵です。
    内容は、一話から拷もんの様子などグロくて残酷…そこでダメになる人もいるでしょうね。その後は、30話まで読みましたが、そこまでグロい描写はないです。
    謎解きや事件解決のような話が主になっているので、キュン要素がもう少しあれば面白いのに。
    とはいえ、妖精の残酷さやイタズラ好きで厄介な個体もいることなど、昔読んだ妖精の本を思い出し、楽しく読み進めました。

レビューし直します。
    序盤は鳥になってしまう設定が斬新かつコミカルすぎて、また、国の内外情勢の説明が多くてツマラナイと思っていましたが、鳥から王女に戻ってからはバルハイル卿の反応含め、ほんとうに面白いです!課金して、配信を待つ状態。
    ただ、なぜ鳥に入ってしまったのか、はまだ分かっていません。鳥も眠り続けているのかなんなのか。謎も多いし先は長そうです。
    賢く美しい上に、鳥後は強さも備わったゼルイネを応援していきます!

アニメで話題の作品、無料分だけ読みました。一話100pはむり笑
    えがデフォルメ画ですが、画力あり良きです。ツッコミどころは色々とありますが、故郷の胸くそ展開でハラハラ。
    ゾンビに噛まれてすぐゾンビになるんですね。そもそもこのゾンビになっちゃだった原因はなんだろう?そこまで描ききるのでしょうか。
    ゾンビになるまでにしたい100のこと、最初に100個考えるのではなく、旅をする道中で浮かんだことを追加するシステム。100まで到底長い旅になりそうですが、作者さん決めて描いているのかが気になります。

たくさんの無料、一話は短いですが、読みごたえありました。
    筆致の細かさ、芸術的な絵柄がとても美しいです。
    処刑人が主役で、彼らの苦悩や誇りを描き、フランス王政のもと、豊かで傲慢な貴族と貧しい庶民の生活が描かれます。
    無料は、マリーアントワネットが嫁入りする直前まででしたが、見てきたのかな?と思うくらい心の描写や、表情の豊かさが描かれていて、本当にため息が出ます。漫画なのに、絵画を観ているよう。。

いいなぁ、こんな青春送れるって。大人なので、とても羨ましいです。コミックスを途中まで買っていま休憩中なのですが、ほんと面白くて、ヒリヒリするシーンもあり。感動あり。
    聖地巡礼もしました笑笑
    しのぶちゃんが好き!同じ時代にちはやとそのぶちゃん、2人のクイーンと候補がいるなんて。少しズレていたら、順番にクイーンになれそうなのに。まぁ、だから面白いのですが。おすすめです!

誰がなんと言おうと、名作です。みんな、カメハメ派や舞空術練習したよね?満月を見ると強くなる気がしたし。
    世界中から愛され続ける作品だと思います。
    鳥山先生も、編集部から連載を引き伸ばすように言われて書いていたようですが、最後まで面白い。でも、序盤の悟空少年〜青年期がほんと面白いんですよね!
    先生の訃報をうけて、回帰です。素晴らしい作品をありがとうございました!

いいですね、まず絵がキレイ✨
    あやかしの頂点にいるのは鬼。よくある設定です。その当主の交代により、大奥は大忙し!人間がたくさん集められるのですね。同族婚じゃないの不思議。

表紙の狐耳のイケメンは、飼ってるあの子なんだろうなぁ。恋仲というか、主人公を好きなんだろうなぁ。。という伏線がはられ、回収されます。
    性悪の妹にも、ざまぁな言葉を言ってくれてスッキリです!