まっつゃさんの投稿一覧

評価2 21% 266
評価1 3% 40
1 - 10件目/全970件

NEW

途中リタイアします。主人公、恋人に30目前で振られてから社内イケメンの男性に、結婚しましょう…一年後に。と言われてドキドキ❤️きゅんみたいな感じでいますが、、モダモダしとんな30前の女が…なんか、ピュアとか通り越してイラっとしてしまったので終了しました。
    男性が何を考えているのか分からんすぎるのも問題で、一回男性目線のお話を挟んで気持ち知れていたら、また違うかも。
    なんだか平坦でつまらん。

NEW

転生ものです。明るくバカ正直で勢いがあり、妻となっても変わらない主人公。その妻を冷静に分析するヒーロー。婚約者時代から何ら変わりがない2人。
    ラブラブのエチシーンなどはありません。絵柄も幼いので、わちゃわちゃしてんな、な感じが否めませんね。評価高いですが、好き嫌い別れるのでは?

NEW

ごめんなさい、内容はまぁまぁ好きな類なのですが、どうしても絵が無理です。うまく見えるときと、ド下手な時の差が激しい。複数人で書いてます??
    体のバランスも変だったりするので、単純に絵が苦手な漫画家さんなのかな、、

NEW

絵柄は思ったより悪くないですが、あは
    とか、坊ちゃん王子様みたいな口調とか、、強くて性格の悪い魔王キャラのヒーローに喋らせるのが違和感こえて不快感でしかない。フルカラーも美しいし、韓国漫画を和訳して失敗してるのかと思いきや、国産…?
    わけわからん。なんか、勿体無い。そんな印象です。

曇天シリーズ(と言っていいのかな?)の前日譚、順番で言うと最初だけど、スピンオフですね。
    絵もおしゃれで綺麗ですが、何よりもストーリーが面白くて。
    作者さん湖国のお生まれなのでしょうか。というところも気になります。

山田先生の作品は紅茶系が大好きです。どれもドタバタコメディ要素が強い中でも、本作では1話からコメディぶん回ししてますね。無の境地で読みました(あまり好みではない)

思いがけず完結まで読ませていただきました。乙女ゲームみたいな力が働くのが流れ星へお願いしたから…うんファンタジー(漫画)ですねっ
    なんだかんだ楽しめました。主人公、好きな人にはケンカ腰じゃなくて、素直に可愛く察してほしいな。お幸せに。

書き込みが多く、繊細なタッチの漫画家さんですね。刑務所のノンフィクション織り交ぜた内容と雰囲気が合ってます。
    実際に、切りに行く一般人どのくらいいるのだろう。かなり安い。
    刑期は長いが模範囚ということですよね。単なる謝罪の体験談じゃなくて、主人公の仕事と彼との別れが入ってきて、うーん、なんか邪魔なエピソードだなと思ってしまった。

妖刀、呪われた刀、人を狂わせる刀を憑き刀と呼び、それが普通に存在するおそらく日本。実際、あるのかな?と疑問を抱きながら読みました。
    ちょっと厨二のような題材・キャラ。目が離れてるのが苦手です。。

離れ目も近い目も苦手なので、離れ目デフォの漫画家さんかぁ…と思いましたが、基本絵が上手くて綺麗なのと、ストーリーが面白くて夢中になりました。
    なろう系みたいですが、最近はまったく更新されていないようですね…面白いので購入したいけど、完結しない作品を買うのは憚られるので、迷っています。