情操教育は漫画からさんの投稿一覧

投稿
評価2 20% 296
評価1 3% 47
1 - 10件目/全1,090件

NEW

抒情詩のような言い回しと、淡々と進むお話。
    インドネシアの伝記でしたっけ。神や精霊の存在が信じられていて、伺いを立てながら、慎ましく過ごす市井の人々の群像劇。女の人が胸丸出しだったりするのにびっくりですが、素朴でたくましい原住民って感じで、いやらしくないです。
    オランダや中国人などの外部の人間が入ってきてから、平和が脅かされます。
    最初は、独特な言い回しが回りくどく、淡々と…ほんとに淡々と進むのでつまらなく感じましたが、どんどん気になっていきます。無料では、事件はまだ起こっていません。史上最大クラスの事件って、一体なんなんでしょう。

うーん、「ながたんと」は面白く購入して読んでいるのですが、こちらはハマらずでした。東大に行くのが当たり前のような賢い一家の中で、末っ子弟だけは東大不合格。からの役者になるから発言。テレビ局プロデューサーの姉の手伝いをするときに、本人が意図してるかは分からないけど、コネができそうだなぁ、と思いました。

東大女子なだけに、色眼鏡で見られて苦労することが多いのが切ないです。

期待しないで読み始めたのに、かなり面白くてグイグイ読み進めました。35歳の枯れた女性が主人公。今どきの35って、まだまだ頑張って抗ってる年齢と思うけど…なぜ、元は良いのに見た目に気をつかわないのか。
    そして、隣に引っ越してきたハイスペ男子の顔が魚(なまずに見える)に見えるときと、見えないときがあるのか、主人公の状態?結局、原因がなんなのか分からないまま無料は終わります。
    これは、男子側からは、恋に発展するのだろうか。気になります。

胸くそ悪くて、1話につけるコメントも細かくしてきました。
    とにかくツッコミどころが多くて、、
    タイトルや絵柄で誤魔化されないでください。
    高IQでアスペ、他害行為がある問題児
    そんな娘の特性を理解せず、どう向き合うかの内容もなく、娘や家族にオロオロムカムカしているヤベー母親←1番イラッとするポイント
    発達で家族のことに無関心な父親
    発達ながらも明るく愛されキャラな長男
    長男よりも長女のほうが手がかかるため、長男は放置されがちな印象です。

高IQでも、発達傾向があっても、然るべき機関と協力して、良い方向に導くことはできるはずです。ストーリーテラーでもある母親は、自分が1番な人なので、娘が他害で迷惑をかけたことで自分が周りからどう見られるか、を気にする人です。
    ほんとにありえない。

ブログがあると他の方のコメントで見たので、見に行ってみました。桜子ちゃんティーンになっていて、いくぶんか落ち着いている様子。
    が、読めば読むほど母親が嫌いになります。ほんっとうに自分本意で…。離婚されたようですが、その件についても赤裸々に書いてらっしゃいますね。
    この桜子ちゃん系で書籍化や、講演もされているのかな?そういうので、かなり儲けてもいるようです、家族を切り売りしているように見えて不快極まりないです。
    不快でムッカつきながらも、怖い物見たさというか、そういう意味で、星1つけながらも読み進めてしまいました。
    反面教師にしますね。

神様ってみんな暇なの?って神様のシーンがあるたび思ってしまいます。
    冷たい水のように冷えた感情(冷たい)の水神が、現代日本から連れてこられた少女と心通わせ、少しずつ変わっていく。
    その過程まで無料で読みました。いかにも少女漫画なデッカい目が気になったりしつつ、、うん、あんま好きじゃなかったという結論です。

評価が高いので無料分は読みました。まだ面白さ分からないのですが。
    主婦一筋で、旦那さんがなくなってからは、趣味もなく老いの生活を送るおばあさん。子供からの同居の誘いも断って、毎日無為に生きているような…なんだか勿体無いと思いました。

新しい。月経のわかりやすい漫画。
    これは、全国の学校図書館や授業にとりいれるべき。
    月経で苦しみ尽くして、やらかし尽くした私も苦虫を噛み潰す思いで読みました。

本好きの下剋上が好きなので、スピンオフのこちらも楽しく読みましたー
    漫画家さんが次々と変わることで有名な本好き。同時に漫画化されていくので総力戦!のような感じですが
    こちらの絵がすごく好きでした。本家超えてると思います(何作目とはいいませんが)