フルカラーで、耽美な絵柄。なのですが、顔がすんごいデフォルメ顔というか、バランスの悪い描き方で、内容もなんだか不穏でザワザワします。主人公意外全員ヤンデレやメンヘラに見える。。
ドレスのデザインとかさ、すごく素敵でした。内容も、転生やり直しで、見たことあるやつ。
面白いです!コメディよりの漫画だったのですね。(序盤だけ?)元凄腕の殺し屋サカモトと、彼を狙ってやってきた殺し屋。色々あって、引退してサカモトと街の平和のために暗躍します。
動けるデブというやつでしょうか。腕はあの頃よりは劣るのかもしれませんが、凄い。鮮やかの一言。読んでてスッキリします。
愛が重い血筋ってなんだよ…!メンヘラ系?
形だけの結婚だったのに、主人公の明るさと可愛さにベタ惚れし、家庭内ストーカーに。序盤で筋は見えましたが、ヒーローがなぜ氷に例えられるようになったのか。美しい上に、感情がないから。でも感情を失くすように育てられたのが原因で、好きになったものを全て排除してきた母親が悪いと思います。
一日1話の無料で読むと、まどろっこしすぎて飽きました。とにかく遅い。
社長の想いを主人公が跳ね除ける、否定するのがな…また職を失いたくないとか考えると、慎重になるものでしょうか。けど、そのやりとりいる?
イザベラがどこかで見たことあると思ったら、おもいっきりまんまロボ子でした。しかもテンポのよいギャグマンガ!本家ロボ子と変わりません笑
ノーマンの怖いほどの愛で笑かそうと思ってるのでしょうが、ただ怖いだけでした…
姉が意地悪。会社の人も意地悪。主人公が自己主張できないタイプだから。優しく穏やかなお嬢さんなのですが。
あまり絵柄が好きじゃなく、よくありすぎる設定のシンデレラストーリーなのでハマることはないです。
素敵なおばさま!
嫌味で意地悪なお局じゃなくて、自分をしっかり持った女の人。精神的にも完全に独立しているというか、自分をしっかり持っているのが素敵すぎます。派手に見える綺麗なお顔もスタイルも、努力をしているのか、好きな格好をしている結果、そうなるのか。
おばさまの過去話もあったら見たいなと思いました。
少しですが無料ありがとうございます。元気がでました!
毎日大量無料ありがとうございました。この漫画家さんは、ほんと飲み食い道楽なんだろなーと。今回は日本酒、しかも宅飲みはカップ酒というスタイル!OLさんとして、中堅のようなベテランのような年齢で金銭的にも余裕があり、あとは恋愛だけ…みたいなおひとり様です。
そこに、気になるけど好きになりきれない?微妙な若者(後輩)が…絶妙に冷めてるんですよね。主人公と一緒に、クッ…コイツ…!って思うこと多々ありました。松子、そいつはダメだ気にするな笑
素敵でお酒好きな彼氏もできて順調なはずなのに、後輩に気持ち振り回されながら、日常をすごしています。
この漫画家さん特有なのか、落ち着きのない主人公が白目、脂汗、顔に青ざめたときの斜線(ちびまる子ちゃんの藤木くんみたいな)、開いた口という焦り顔が多く、またこの顔か。と思って見ていました。それか、脂汗と青ざめる顔。
読了していないけど、彼の思い切った転身についていかず、後輩とどうにかなりそうな、ちょっとだけ進展しててんやわんやのまま終わりそうな、そんな気もしています。
読ませる力と、画力がある作品と思います。時代が昭和?平成初期?なので、いまは出来ない粗忽な表現はありますが、森の端と言われる場末の土地で生まれ育ち、クラスメイトに馬鹿にされながらも明るくたくましく過ごす主人公。森に捨てられたピアノをひくことが彼の娯楽で、そうやってバランスをとって育ちます。
ピアニストの息子が引っ越してきて、本物のピアノや音楽界に触れることが増え、実はやる気のない音楽教師が凄いピアニストだった過去と、ピアノを森に捨てた本人と知ります(読者と作中の人物も)
主人公の類稀なる才能に気付いた音楽教師が、ピアノの道へすすめるべく、あの手この手で…というか、そうなるようにうまく導く感じです。そんなにアグレッシブな人ではない。
主人公の境遇や素直な性格、周りの何とも言えないキャラ立ち、転校生の御坊ちゃま感とピアニストの息子としてうけるプレッシャー、、こんな世界知らないのだけど、妙にリアルで惹きつけられました。続きが見たい。
血が、生まれが全ての歌舞伎界。どんなに才能があり、観客が沸くタイプの役者でも、直系じゃないとダメな世界。
そのある宗家に、ヤクザの息子が入る。無料が序盤に終わりすぎてなんとも言えないが、おそらく直系よりも、全く関係がない他者の方が、才能があるのだろう。
養子となり、継いでいくということもあるのかな?娘と結婚して継いでいくとか…
宗家の息子にしたら脅威でしかない。恨み妬み嫉みの怨念が渦巻く世界なんだろうなと思います。映画も見たい。
黒幕様、結婚以外ならなんでもします!