やり直しの、他人への転生の、復讐モノ。
迫力があって、美しい絵柄と着色が素晴らしい!
戦いがメインなので、血がドバーっとか出ますが、、
魔法と剣、魔物とオーク、ドラゴン、ハーピーなどファンタジー要素が盛りだくさんの漫画です。冒頭の前世で起きた事件の謎が多くて、その回収が見たいところ。
やり直しの、他人への転生の、復讐モノ。
迫力があって、美しい絵柄と着色が素晴らしい!
戦いがメインなので、血がドバーっとか出ますが、、
面白かった!
疎すぎるファッション業界ですが、裏側を知れたようで興味深いです。開さん有能かつイケメンすぎんか…?作者さんの旦那様がこういうオサレな方なのでしょうか。素敵ですね。
ジャンのクズそうなとこがザワザワしますが、この作品の肝というか、怖いもの見たさでこの先も観たい。
美少女戦士といえば、ムーンのやつが浮かびます。設定も、そっちより。
この世界では、実際にテキがいて、それと戦う美少女戦士がいるという。そういう、特撮モノのフィクションを作ってる人らの話かと思ったのですが。
引退させられて、裏方に回らされた元美少女戦士のお話です。
人気が全て。世知辛いね。
よくある、強いパーティのお荷物的存在、脱退させられたけど実は最強メンだった。
優秀だけど自分の超ド級の能力に気づいていない、クズ勇者によってマインドコントロールされて、ダメ人間だと思っている主人公。脱退後に別の有名パーティに迎えられ、大活躍をするも、本質は変わりなく卑屈で自身がない。心の奥底が病んでいて、不治の病のような…強者とのギリギリの戦いを求めて、幼馴染を振り切り、行ってしまいます。
全体的に暗い。主人公のかかえる闇で、作品がくすんでいるように見えるという。
でも戦うと、ハイレベルなのでギャップがあります。
最終、ヒロインと幸せになってほしいな。
食べ物の描写と解説は美味しそうだし、へー、とためになる。
絵は好きじゃない。そこが一番残念ポイント。
あと、人気女優が変装も無しにバレないわけがないと思うが、なぜかバレない。顔認知阻害魔法か?
コミックエッセイって、絵がビミョーな物が多いけど、こちらは美しい✨ヅカファンの方は、美しい人が多い気がします。佇まいとか。
宝塚オタク。ファンではなくオタクの生態が描かれて興味深いし、面白い。きっと、めっちゃお金かかりますよね。
結構話数あるので、あるあるでこんなにあるなんて…奥深いですね。
12歳のサバ読み鯖江さん。
面白いです。ヒロインもヒーローも、何をしてるのよー!と思いきや、2人ともそうなった背景(過去)がきちんと描かれており、、可愛らしい絵柄だけど、登場人物のエグいクズさがめちゃくちゃしっかり絶対されてます。うっわ〜…とか、ないわ〜!と共感してしまう。けど、そこにグイグイ介入していく鯖江さんに、ちょっとちょっと!?と突っ込みまくりました。
漫画ですしね、鯖江さんがいくことで全部うまーくジ・エンドにまとめます。
そんな姿を見て、やっと意を決したヒーロー。すれ違いまくってた2人の、ラブな様子を少し見られて、無料終了しました。
これは最後まで読みたいなぁ。
最悪な継母を、どうギャフンといわせるのか、、言うのかな?
龍の話から来ました。また年上女×男子。ショタ?
男の子が血を飲む設定だけど、その謎が解けないというか降りれないままぬるっと進んでいき、初期の作品独自の絵の感じがどうにも気持ち悪くて…🙏
これは韓国漫画ですよね。違うかな?
昔デブだった平凡な主人公が、なぜかキラキラした人種と一緒に居ることになる…モテるというか、男性ばかりで逆ハーレムではなく、女性が中心で、浮いてる存在なのが嫌すぎる、コメディ。韓国ドラマでよくありそうなやつ。と思いました。
主人公は女子高生としての葛藤や心情はリアルかもしれませんが、設定はフィクションですね。自分なら、キラ女と仲良くなって、自分磨きして上げていこうと思うかも。わからんけど。
あの地獄楽のスピンオフが出るとは思いませんでした笑
しかもギャグ漫画!
画力ありすぎる作品を書くのって大変だろうなと思ったら、何まん丸お顔の不敵な表情www
我慢の画眉丸は我Mんの画眉丸
白龍公爵ペンドラゴン