まっつゃさんの投稿一覧

評価2 20% 191
評価1 3% 30
1 - 10件目/全733件

NEW

おすすめに出てくるがスルーしていましたが、ギフト券を貰ったので読んでみました。怪我をして登校してくる矢野くん、怪我の理由は転生のドジっ子だから。不運で毎日こんな怪我するのか???
    痛々しいし、私はまったく笑えなかったのでギブです。。

NEW

広告から来ました。広告では、普通の主婦目線でセレブ妻を羨ましくも嫉ましく思う感じでしたが、本編はセレブ妻目線でした。ただし序盤は。色々な登場人物の一人称でオムニバスのように、でも一筋の線でつながり進む作品です。
    他の方もかかれているように、自己中のいたいセレブ妻とハイスペ浮気夫の話かぁと思う描き方ですが、全然違う。予想外な展開で、おー、と思いました。

ネタバレ レビューを表示する

面白いです。婚約者にないがしろにされてるし、もういいや、と割り切ってしまった令嬢の話です。ヒーローの言動が、御付きをしている王女のことを想うものばかりで、それをヒロインの前で言うのがまじでひどいしモラかな?と思ったら、実はヒロインのことが好きで、本人はないがしろにも傷付けているつもりも微塵もなかったという…
    その後にキュン展開くるかと思いきや、周りの変な勘違いで2人の仲は離され、すれ違う。全部勘違い・思い違いでおこるコメディ要素が多くて全くキュン要素ないのですが…あまりコメディが多いままなら、課金はしないです。どう進むのか気になります。

なんや他に似てる漫画があるとかコメント見ましたが、こちらしか知らない私的にはマジでオススメな作品です。
    作画がしっかりしていて、老若男女きちんと描ける漫画家さんです。生まれつき目の周りにアザがあり、厭われ怖がられてきた令嬢と、生まれつき目が悪く、現在ほぼ見えないヒーローが出会い、真心で好きになる純愛。
    さくやが男前で、ロン毛も気になりません。てか、むしろロン毛ありきです。清子も、あざがある以外は可愛らしいヒロインです。守ってあげたくなるような女の子。
    医学がすすんで、2人のハンデが治る展開を期待しますが、このままが良いのかな…
    時代とセピア色の着色があっていて、モノクロで課金していましたが、カラーに乗り換えようかと!

このあらすじ、魅力を伝えられてなさすぎて目が点に。バカ王子(実は天才)は、振り回される護衛の感想であって、本当はかなりの知将w
    頭がキレすぎて、事件を起こしてしまうというか周りを引っ掻き回して楽しんでる知能犯なんです。
    絵がめちゃくちゃ綺麗で、耽美な見かけなのに人をおちょくるのが大好きな王子が起こす宇宙戦争にもなりそうな展開が、毎回想像こえてきます。面白いです!

鞍馬派か比叡派か。
    当時の女子はどっちかが推しでしたね。

主人公の浦飯幽助は死んだしまったけど、霊界探偵として復活させてもらいます。怪異をぶっ飛ばしながら、どんどんやべー奴が出てきて、倒して人間界のピンチを救うヒーロー物、と思いきや、実は魔王の息子で…
    ストーリーも面白いし、キャラクターも魅力的だけど、ケンカップルなヒロインが嫌いでした。

カラー版もあったのですね!いいなぁカラー。
    もちろん冨樫先生の作画あってなのですが、ああ、こここんな色なのか!と新たな発見があって良いです。

読むと冨樫先生、ほんっと頭いいなって思います。難解だけど面白い。ぐいぐい引き込まれます。

メンバー構成は幽☆遊☆白書と似てるというかほぼそのものですが、キャラの魅力度半端ないです。敵味方みんな魅力的で、推しが人によって誰と誰という組み合わせがバラバラでしょうね。
    たまーにジャンプで連載されるので、キッズやティーンは読まないようですが…非常に勿体無い。
    蟻編がオススメですが、ゾルディック家がフィーチャーされた回やオークション編の幻影旅団が活躍する回もたまらなく良きです。まじで読まないと損。

表紙絵に惹かれて読みましたが、中の絵は軽くデフォルメで描かれた醜い娘。美人演技派女優(故)の子なのに、化け物のような容姿で、子どもの頃からいじめられています。
    が、お母さんが残した口紅を塗ってキスをすると、その相手と顔が入れ替わります。顔だけってとこがポイント。
    ふむふむと読み進めていたのですが、気持ち悪いのと、人のドロドロとした部分がずっと見えていて、読むのしんどくなってしまいました。、

ネタバレ レビューを表示する

オレコ先生、作品ごとにやべー登場人物が出てきますが、今回はヒーロー役がヤバい。ヤンデレというのですかね、作中で「俺、愛が重いけど」と言っていて、妙に納得しました。
    自分で言うくらい自覚があるなら大丈夫な気もするけど、人斬りの達人なので、ぜんぜんアカンかった。
    胸糞系の人やら血がドバー、手足切れてる、みたいなグロ表現もあるので、R指定つきそうな危うい作品です。
    でも、根っこは純愛