うちにも来てください。長いこと住み込みでお願いします。
と思いました。
えっそんなことで今後うまく行く?途中で放り投げてない?と思うことも多々ありますが。
登場する問題のある子どもは、家庭な問題が浮き彫りになっています。ふたばさんに言われたら素直にすぐ改善するのが、漫画だなぁと思うこともあります。
ナニーマジック
うちにも来てください。長いこと住み込みでお願いします。
と思いました。
ナニーマジック
幾つかある大御所バレエ漫画ファンのお姉様方に酷評される本作、それらを知らない私は感心しながら読むことができました。
バレエはお金持ちの習い事なイメージですが、プロを目指して研鑽を積む少女(時々少年も登場)の話です。
主人公が明るく前向きで、鼻につく感じじゃない程度の良い子で、応援したくなります。
家族がちょっとバレエを齧っていたので、コンクールで前髪有りは絶対にありえないのですが、、書き分けなのでしょうか?
他に身体のバランスが変な事がある、結構ご都合な展開になりがち。
一般家庭の子が、お金の問題にぶち当たるとことかリアルです。
内容は、シリアス。王女ながら、腕の立つ剣士である主人公。かつての敵国は嫁ぐことになります。
ロマンスのようなことはなく、淡々と進んでいく序盤ですが、絵が気になりすぎて入ってきません。登場人物の目が嫌いです。目にばかり目が行ってしまい、内容が入ってこないくらい。なので、途中で断念します。
うん、めっっちゃモラハラとかDVとか、即離婚になるような夫じゃないんだよ。けど、自己中心的で、育児は「手伝う」ものなスタイルの人。発言も、すぐに妻を責めるし子どもみたい。まず考えろや。
主人公も、ぐっと我慢せず、アウトプットした方が良いのになー、と思いました。馬の耳に念仏でしょうが。大半のパパという生き物は、察する系は苦手と思います。子どもが出来て、1人で回らなくなって、はじめてわかること。こいつ、使えねー。
そこをうまく転がすのかどうかでも変わるし、三つ子の魂100までというくらいだから、バッサリ見限った方が良いのかもしれない。
本作は、切ってしまうほうですね。読者はスッキリできるでしょうか。気にはなります。
表紙のあの女の子は、見るとザワッとする感じがするので、絵が好きじゃないのかもと思いきや、中の絵は綺麗でした。
6話のイケメン(自覚していて軟派)もかっこよかった。
何だろう…読みたい、京都の情報に興味があるのに、読むともやもやモヤモヤします。うちの家族、こんなに仲良しで京都暮らしを楽しんでマス⭐︎みたいに見えてしまって、鼻につく。
ごめんなさい、内容のえげつなさに胸が苦しくなり、ケーキを落としてしまったあたりでリタイアします。序盤かつ、ゆうなさん亡くなってませんが、なんで??この園じゃないとダメな理由は?
夫も優しそうだし、本人も働いてる描写もないし、普通に転園しろよって思ってしまいました。いや、序盤過ぎて描かれてないだけで、転園できない理由でもあるのかな?
とにかく胸くそでイライラするのでもう、読めません
やり直しの、他人への転生の、復讐モノ。
迫力があって、美しい絵柄と着色が素晴らしい!
戦いがメインなので、血がドバーっとか出ますが、、
魔法と剣、魔物とオーク、ドラゴン、ハーピーなどファンタジー要素が盛りだくさんの漫画です。冒頭の前世で起きた事件の謎が多くて、その回収が見たいところ。
面白かった!
疎すぎるファッション業界ですが、裏側を知れたようで興味深いです。開さん有能かつイケメンすぎんか…?作者さんの旦那様がこういうオサレな方なのでしょうか。素敵ですね。
ジャンのクズそうなとこがザワザワしますが、この作品の肝というか、怖いもの見たさでこの先も観たい。
美少女戦士といえば、ムーンのやつが浮かびます。設定も、そっちより。
この世界では、実際にテキがいて、それと戦う美少女戦士がいるという。そういう、特撮モノのフィクションを作ってる人らの話かと思ったのですが。
引退させられて、裏方に回らされた元美少女戦士のお話です。
人気が全て。世知辛いね。
紅のメリーポピンズ