まっつゃさんの投稿一覧

評価2 20% 217
評価1 3% 35
1 - 10件目/全821件

NEW

すみませんミッションのために読んでいたのですが、なぜこの作品を選んだのか(推してるのでしょうか?)さっぱり良さが分かりませんでした。
    絵が苦手ですね。。人物も背景などの書き込みも稚拙でぎこちない。そういう場合、ストーリーで持ってくしかないのですが、よくあるハイスペ男性との身分差契約婚の現代版というか。

NEW

最近の毎日無料の最も楽しみな漫画でした。
    絵は少し残念というか、パース狂いなどが標準ですが、内容がとにかく面白い。
    主人公は自己評価が低い不人気職・付与術師。めちゃ有能なのに、所属していたパーティで酷い扱いをされ続け、常に卑屈で自信がない性格になってしまった。
    でもスキルも知識もすごくて、同郷で幼馴染のストーカーならぬ賢者のマリーもこの主人公のことが大好き!自分の所属パーティに誘い、その手腕を発揮させて、意趣返しというかスカッと系なんだろーなぁ、続き見たいなぁと無料が終わり、コメントしてます。

NEW

ごめんなさい、紹介文読んでかなり惹かれたのですが、絵がダメすぎました。無●の巨人みたいな頭がでっかすぎる主人公の両親を見た時点であきらめました。。早いですが、、
    ほんと気持ちが悪いです。

これ系にしては珍しく、作画が秀逸!細かい書き込みも、構図も凝っててかっこよく、キャラも書き分けができてる。
    が、原作の意向なのか、女子多い上に露出度高いですね。。青年誌って感じで…気になってしまいますが、主人公がスンとしてるのでそこまで不快でもないです。

無料分楽しく読み進めました。絵を描くのが好きで、上手な少年が主人公ということで、作画もとてもうまく、老若男女悪人善人、登場人物や動物も素敵でした!
    描いた絵が現実のものとして生み出される、魔力値が高い、という異世界チート。現実世界では親の理解が得られず孤独な少年が、転生した世界で発揮する能力で、自分も周りも幸せにしていきます。不遇でやさぐれず、優しく純粋な主人公。恩師のおかげなのですが、その恩師に報うことはできるのでしょうか。
    このまま異世界で居場所を作り、生きていくのでしょうか。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗⭐︎
    見るからにヘタレでオドオドしてる婚約者に、結婚式当日に逃げられた主人公、秘書として付いている副社長と偽装結婚!…そんなご都合な話、、なんですよね。でも、副社長がベタ惚れなことは見てとれるし、偽装のフリした本気の結婚ということはわかる。ムズキュンですね。なぜ気持ちを打ち明けなかったのか。結婚を申し込んだときに言えば良かったのにー
    主人公がよくある感じの超鈍感設定ではなく、立場上思うだろうなの思考なのもよかったです。
    課金まようなぁ。。焦ったい感じならちょっと考えますが、展開早いなら課金!

これが連載デビュー作ですか!絵うまいし、可愛いです。
    かくかくしかじかで、廃刊されたぶ〜けの代わりの漫画雑誌で、オシャレで可愛い漫画を、言われて捻り出したw作品とは思えないですね。
    自叙伝の漫画かー!と飛びついた読者多いと思います笑

タイトルが長く説明的なのは、似たような転生モノとがが多いからなのでしょうか。
    魔力を貸与し、取り立てるときに付加価値を得る。不思議な設定ですが、リボの怖さがよく理解できました(^_^;)
    絵が好みじゃなく、読み進める気はおきませんでした。

この漫画は知っていましたが、そこまで興味がなく、、
    今回は、自叙伝漫画を読んでから流れで読んでみました。この画力、デッサン力は、日高先生あってのことなのだなぁ、としみじみ。
    あるあるのような、笑えるような、切ないような、なんとも言えない気持ちです。応援しています!