まっつゃさんの投稿一覧

投稿 3,333件 / いいね獲得 884件
  • 新しい順

懐かしい。ギャグ漫画でしたねぇ。アニメを見ていました。
    うん○とか、お尻丸出しのキャラとか、最強ロボット(女の子)とか、小学生男子の好物が詰まってるかんじ。
    その後がドラゴンボールで、ほんと幅の広さに驚きです。

カラー版もあるのですね。他の作品のカラーより違和感ないかも!
    ベジータって、この続編でのみ変わりすぎてません?あの誇り高き王子が…
    どうしても受け入れない昭和生まれです。。

んー、こんなスピンオフがあったのですね。鳥山先生が原案で、作画は別の人。大先生なら仕方ないけど、、似てるけどやっぱ違う作画。
    数年前アニメになっていたのは、こちらだったのですね。オラわくわくすっぞ は、本家で読者も感じてたこと。でも、こちらではワクワクできませんでした…

誰がなんと言おうと、名作です。みんな、カメハメ派や舞空術練習したよね?満月を見ると強くなる気がしたし。
    世界中から愛され続ける作品だと思います。
    鳥山先生も、編集部から連載を引き伸ばすように言われて書いていたようですが、最後まで面白い。でも、序盤の悟空少年〜青年期がほんと面白いんですよね!
    先生の訃報をうけて、回帰です。素晴らしい作品をありがとうございました!

双子の王子を見分けられたら結婚できます
    ライトな設定ですね。そして、おバカちゃんな主人公、全然見分けられてない笑
    田舎者特有の明るくて細かいこと気にしない性格の主人公に、惚れてしまうのですよね〜。身分的には問題ないのか…
    絵は可愛いです!

これがなろう系第二回の大賞作品とは。当時、レベルが低かったのですか?
    コミカライズされて微妙になったのだとしたら、とても残念。出だしが、訳がわからずつまらない。つかみが弱すぎるのがつらいです。もう少し無料増やしましょうよ…

いつもノンフィクションのリアルで、うわぁぁな作品を読んできたので、びっくりするほど作風違いましたw
    31歳童貞の男性が主人公、エロ顔の神様がいないと、動き出さなかったのかな?リアルと書いているけど、女側からしたらなんなの?って感じです。

藤本先生の原点を見られます。世界観がぶっ飛んでるのと、それが当たり前、みたいな雰囲気で進むのが面白いです。
    後の作品に繋がるような絵や描き方もあって、そういうのみつけるのも面白い。
    絵はまだ洗練されていませんが、やはり上手いなと思います。

これ、いつの作品なのでしょう。チェーンソーマンのダークさが無いのが不思議です。ほのぼの…ではないけど、ヒリヒリするようなリアルさがあります。作品を作り出すことの本質とは。
    そして、やっぱり絵がうまい。

これすごいですよね。この世界のリアルを突き詰めて、見たく無いよ!とか、これ描いていいの?ジャンプ?じゃないからギリいいのか?と思いながら読んでいました。絵柄も雰囲気に合ってるんですよね〜。
    ラストが…😂