画力の暴力!
美しいですね。内容はグロくて殺りく…みたいな、人を選ぶものですが、アニメ化の作画も素晴らしく、とても見応えがありました。
画力の暴力!
今回も民生似ですね〜
と思いながら、久々いくえみ先生の漫画読みました。いくえみWORLD全開ですね。
北海道なのも良い。市政の道民みたいなさりげなさ。
毎回出てくる中表紙?みたいな、あの女性の顔が、あーーこれめんどくさい系の子〜ってザワっとしてから読みはじめていました笑
絵がすっきりとした線で綺麗。天目茶碗、ビジュチューンで国宝の茶碗なことは知っていましたが、白天目という御品もあるのですね。九十九神も白っぽくて美しい。
九十九神とか妖怪や生き霊もすんなり受け入れられる世界線なのか、先生が豪胆なだけなのか。一話しか読んでいませんが、歴史が入った日常系ですかね。
地名に関しては、土地勘なく、何も知らない人への説明をしているだけであって、しかも芦屋という土地が今のような高級住宅地と認識されだしたときのような気がするので、特に違和感なかったです。
まさかの、別漫画家さんでスピンオフ。
キーフリー先生って、そこまで自分の食に夢中になるタイプじゃないと思っているので、意外でした。
外伝で特集したくなるほど、魔法で調理する見たことのない食材が魅力的ではありますが。一般人は、どうやって調理しているのだろう?それか魔法使いしか知らない食材なの?
作画が秀逸!
書き込みがすごくて、世界観にバッチリマッチングします。
内容も、面白いー!魔法があるけど、それは魔法を使う側の秘密で、パンピーの主人公は憧れの魔法使いの弟子になる訳が悲しいのだけれど、ツバあり帽、片目でスタンドプレイが目立つキーフリー先生、秘密が隠れていて、でもきっと綺麗に伏線回収するんだろうなー、な安心感があります。
アニメ化も大成功。
チート能力万歳の令嬢が、婚約破棄されたことをきっかけに、祖国の滅亡のため動く。
闇堕ち感があるが、ただ不遇な目に合うのは割に合わない。報復されるのは仕方がないよね、、やれー!なスカッと感へのわくわくがあります。
絵が可愛らしい、エッセイ漫画とかによくある感じの絵だなと思いました。イケメンとされているライバルのような、ヒロインが好きなヒーローも、ああ、この人イケメン枠なのか!と驚きましたww
フリーのウェディングプランナーがヒロインで、人情派。親身になってお客様の本音を引き出し、心からの笑顔で楽しめる式にと披露宴のお手伝いをします。
こんな、ピュアなプランナーいるー?と思うほど、バイトで内情知ってる自分としては、あー漫画だなぁと思う場面もしばしば。無料で、コロナ禍に入ったとこまで行きました。結婚式諦めたカップルも多かったのでしょうね。ほんとすごい数年でした…作者さん、しっかり取材されていると思います。コロナでのハレの日は、どんな感じだったのかとても気になります。
あんまり評価高くないのが不思議。
色んな漫画家さんの食べているもの、好きな食べ物の話が、コミックスの書き下ろしおまけページのような短さで、いれかわりたちかわり。
面白かったです。
惜しい。男性はイケメンだが、主人公のメルデニークが好みじゃない。敢えてちょいブスにしてるの?口が大きすぎて、令嬢っぽくないポカン口。内容も、痛快に進んでいきそうだけど、主人公が好みじゃないと、読む気が失せますね。
絵は綺麗。すごく美形揃いで、書き分けもできてる。韓国漫画ですよね?
内容は、ちょっととっ散らかっててよく分からない。乳母じゃなく保母?もう少し、いい対訳があったのでは…
ジャンプデジタル画集 デジガ 地獄楽