まっつゃさんの投稿一覧

評価3 31% 432
評価2 20% 279
評価1 3% 43
21 - 30件目/全1,037件

別の作品繋がりできました。こっちのほうが、読みやすかったです。主人公が素直だからかな?
    セーフティハウスで働く主人公。問題児と、その親も問題かかえていて。最後に、主人公の言葉で状況変わっていたけど、この発言はなかなか爆弾だなぁ、分かったふうな口きいてんじゃねー!と爆発しそう…とはらはらしました。結果、めでたしめでたし、な感じでしたけど。
    そういうとこは薄っぺらい感じがするも、まだ読めると思いました。課金はしません。

これ系(体験談または体験から創作の作品)の漫画って面白いものが多いので、こんなに評価が低い理由は、漫画家の力が足りないことだと思いますが、、この主人公、かなりイラっとします。これが、もともとイラっとする人だった若い頃を赤裸々に見せているのか、漫画家のせいかはわかりませんが。
    主人公の心が成長するにつれて、読者もスッキリするようなお話になるのでしょうか…でも冒頭でゼミの先生の顔にムカッというマークが小さく描かれているのを見るに、描き手の表現力がないと思いますので、期待できないですね。

コミカライズですよね?コミカライズは漫画家さんが重要ということがよくわかります。
    原作のイラストからそうなのかもですが、ツインのお団子ヘアが正装したときの髪型というのが、あまりにもありえなくて…羊っぽさをだしているのでしょうか?
    全体的に稚拙で、読む進める気にもなりません。

ネタバレ レビューを表示する

たまたま大量無料のときに、読み進められたようで運が良かったです。面白い。
    王様の耳はロバの耳
    バーで秘密のメニューを頼む→それが合言葉です。お客さんは自分の秘密を話す。マスターは秘密の話に値をつけて買い取り、その秘密が液体になって残るので、後で摂取する。マスターの栄養源は、その秘密で出来た液体という。謎すぎる。人間ではないよね?
    秘密を中心に、謎とか事件とか色んなことが起きるけどバー自体は淡々と営業されてる。とても不思議な漫画です。

この歴史本のような装丁は…アマプラで観ていなかったら、覗きもしなかったと思います。内容を知ってる今は、嗚呼、らしいなァ。と。或いは逆に良いと感じます。
    厨二病が入っているような、歴史絵巻のような、近代未来の日本が舞台です。

うーん。画力はある。おそらく自身が美大生の頃の思い出交えながら、描いてる漫画と思う。けど主軸がうどん。
    着眼点が独特で面白いのですが、内容はあまり起伏がなく、なんとなくつまらない…日常系てことですかね?

ネタバレ レビューを表示する

これ、ほんとの話なのかな?盛ってはいるよね?
    売れないアラフォー漫画家さんが、おひとり様出産をする話。途中までしか読んで無いので、出産までいったかどうかわかりませんが….
    絵はすっきりと読みやすい。けど、ギャグ感強くて下からのアオリで燃えている構図など、たくさん出てきて、またか…と思いました。途中で飽きます。
    彼氏も、まー責任感のないチャランポランな人で、、熱血ヒーローみたいな見た目で描かれていますね。イケメンで高学歴な、変人。
    実家頼れず、ひとりで。ほんと無理がある。無計画すぎない?これ、エッセイ(実話)なのかな?と思いました。変人カップルですよね。

ネタバレ レビューを表示する

絵がシンプルで可愛らしいけど、内容は辛辣。実話なのでしょうか?
    痩せて可愛くなり、自信がついたと思ったのに、告白してきた男は、自己中なモラ男。自己肯定感が低い上に承認欲求が芽生えているので、彼氏がいる自分は◎という思考に…
    しかも、彼氏はアメムチ使い分けたり、人の前では良い彼氏演じるタイプのモラ男とみた。洗脳されて征服され、発言することが相手の気に触るのではと不安で、自己否定までしている。正しく意見してくれる良い友達もいるのに、彼氏が中心に考えてしまっていて、彼の自己中に主人公も巻き込まれてしまっています。
    読んでて腹立つし、なんとか気づいて離れて!と思うのですが…タイトルから、幸せになれなかった、という結果発表しているわけで…つらいですね

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で、ヒロイン可愛い→成長して美しくなりました。ヒーローは、スライム時代は可愛い…!人間姿は、髪をセットしてるとこはイマイチですが、下ろしたらかんわゆいんです。ヒロインにベタ惚れで、そこも可愛いらしい。お似合いの2人です。
    ただ、実父がかなりやばいです。悪魔を召喚するのを何度も繰り返している、つまりループしているようです。悪魔や神様は、ループを把握しているようで…何度も生きて苦しんで死んで、と続けている登場人物達、今世はどうやら、運命を変えられそうですね!
    大量無料ありがとうございました。あとは、ポイントに余裕があるときに課金しますね👍