Cashewさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全34件

日本にかなりあるある

ネタバレ レビューを表示する

個人主義は好まれない日本社会で、周りと溶け込めない人は、特に内向的な人は距離を置かれます。そして、集団生活を重視する社会はそれを良しとする事を認めない。それがいつの間にか個々の趣味、好き嫌いも否定されるのが当たり前になる…辛いですよね。みんな上手く生きていたいだけなのに。何だか、主人公さんが自己中過ぎるくらい必死に周りから受けいられようと自分の個性を全て押し殺してまで陽キャを演じていて、しかもそれが仇となってどんどん大切な人失っていくのは、見てて寂しかっただです。図柄は基本好きです。皆が曽根君みたいに自分らしく、でも思いやりを持ちながら一緒に暮らせる世の中になれば良いなと思いました。まだ読んでいる途中ですが、これからのストーリー展開が気になります。

現実問題

面白可笑しく描かれているけれど、これはきっと想像以上に大変なことですよね。この漫画のケースの患者さんは、何だかんだケアワーカーさんを受け入れられたり、言いくるめられて?デイサービスにも火曜事ができているし、言えば、上手く行ったケースだろうな、と思います。現実には、こうゆうサービスも使えず、配偶者さんからの理解も協力も得られず、介護に苦しんでいるご家族の方、又患者さん自身も沢山いるんだろうな、と思ってしまいました。考えさせられる作品でした。

共感出来る

ネタバレ レビューを表示する

何だか、大分年上の旦那様と恋愛結婚されて、旦那様からしたら有り難く思っても良いくらいなのに、浮気何かされてて…心が痛くなりました。でも、読んでいくにつれて、主人公が自分に素直になり、自分の為に行動するようになるのをみているのは凄く良かったです。共感できました。でも、どうして年上のはずの旦那さんが、年下の奥さまの年齢や老化を弄るようなコメントが出来るのだろうと、でもこういう人って現実にもいますよね。しっぺ返しに合うといい、と思ってしまいました。笑

後味が悪い

ネタバレ レビューを表示する

無慈悲で残酷さ極まりないです。罪の無い小さい子供や女性、そしてヒーロー的なキャラまでどんどん残酷に殺していって、そこから余り、ストーリーに進展や更なる展開も結局無い…気がします。とにかく子供たちをどんどん残虐に殺してしまうので、後味が悪い、という印象です。読み進めるのがキツくなってきます。
    ただ、気になって辞めても又もう一度戻って読んでしまうという要素はありました。でもこれからもう先は余り読み進めないかな、というのがやっぱり出てしまった結論です。

面白いけれど…

ストーリーとして規模も大きいし、良く考えられて構成されてて凄いとおもいます。図柄も細かく丁寧です。ただ、キャラクラーの顔付きや表情が違うキャラ、また違う人種でもあまり区別がつけられない事があるので、誰解説を今読んでいるのか少し分からない事がありました。後、1番残念なのはストーリーの展開が少し1話につき凄く遅いことでしょうか。それでぉ作品的に凄く完成度が高いなと思いました。

日本社会あるある

ネタバレ レビューを表示する

日本の社会にあるあるな場面ばっかで、悲しくなるような、残念な気持ちになる場面多々ありますが、芹沢君のような人が、一つ会社に1人は居てほしいと願うばかりです。作品的に、最初は結構似通っている場面ーズケズケ言う芹沢君の決めシーンばっかだなという印象でしたが、ストーリー展開もどんどん後からされていて、楽しく読めました。

後味が悪い

ネタバレ レビューを表示する

何だか後味が悪い作品です。最初はイジメの復讐っていう目的があったけれど、最後は関係のないミチルちゃんや未だ小さい、そしてイジメに全く関係ないシュン君迄犠牲になる結末…最後辺りは共感できるストーリーではありませんでした。
    最後の最後でカンナが仕返しに合うとか、見つかって逮捕されるとか、カンナにも相応の結末が欲しかったなって思います。

考えさせられます。

現社会の、特に女性に対しての価値観や期待を色んな側面、美人な人、そうでない人、成功者と周りから思われつつもその裏に静かにある辛さや悩み、色々思いや経験が相混じり合って、上手くストーリーが作られています。凄く共感出来る部分、そして考えさせられる部分もある良い作品だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

霊感があるけど何も出来ない主人公一生懸命幼馴染を守ろうとするのが良かったです。確かに霊感があってもその霊に対して何もできなければ凄く怖いと思う。結構人間の恩怨とか生霊とかの方が怖いかも、と思いました。図柄はちょっと雑かなーというイメージがありましたが、全体的嫌いでは無いスタイルです。

ネタバレ レビューを表示する

最初はストーリーがスローであまり飲み込め無かったけれど、中国の歴史や戦国時代当時の色々なしきたりなどがとても興味深いと感じました。戦場のシーンもちょっとグロいけれど、かなり凝った戦術の説明があったり、ただ斬り殺し合うだけでは無いので読んでいて楽しく読めると思いました。