きゅう22さんの投稿一覧

不遇のヒロインが一途に心の支えとして想っていた相手が迎えに来てくれて、のお話。
    ただし、迎えに来てくれたのは顔が同じ双子の兄だった。
    その兄にだんだん惹かれていく途中で、本人が現れ、というくだりが、どこかで見たような話だなと思いました。

再会した初恋の人の今の相手の女性が独善的というか、自分の気持ちしか大事にしないキャラで、不愉快でした。

よかったです

地味なオタクとリア充系きれい女子の話かと思いきや、ヒロインが実は難病を持っていて期間限定のカレカノに。
    一緒にいるうちにお互いが本当に尊い存在になっていくのに、ヒロインは病気のため別れざるを得なくなる。
    題名だけではわからなかったけど、感動するストーリーだった。
    ヒーローの家族もとてもよい。

ちょっとがっかり

名前は聞いたことあるし、作者さんの他作品がよかったので読んでみましたが、
    ちょっとガッカリです。
    初期のヒロインはよかったけど、だんだんただのめんどくさい女子に成り下がってるし、
    大人であるはずの先生が大人になりきれず、ふらふらしてるのが不快。
    好感持てるのは同級生だけでした。

いいんだけど

設定がありえなさすぎるかな。
    普通にひどいネグレクトでこれは現実社会では犯罪です。
    そして、ゆんゆんの母親の打算的な妊娠と略奪、読んでいて不快でしかなかった。
    さらにそれが結局まかり通ったラスト。
    嫌な気持ちになりました。

ゆんゆんとなつき、あまねちゃんの孤独を抱えたもの同士の話はよかったのに残念でした。

弥太郎くんがかわいそうだけど。。

人工冬眠?的なややファンタジー入ってる内容ですが、面白かったです。
    時が止まって自分だけは歳をとっていないというのは、想像以上に孤独なんだろうなと思います。
    ヒーローは寄り添ってくれるヒロインがいたから救われたけど。
    弥太郎がいい子過ぎて胸がいたい。。

不遇なヒロインが追いやられる形で怖いと評判のヒーローの元に嫁いで。
    のくだりは、私の幸せな結婚などにも見られるよくあるテンプレートですが、
    異能物語ではないので、
    ヒロインの急な覚醒等の不自然さやご都合展開がなく、
    個人的にはこちらのほうが好きです。

ちょっと・・

登場キャラで性格がいい人がいなくて、読んでいてつらい。
    ので、ドロップアウト。
    ヒロインもまっすぐっちゃまっすぐだけど、過去にやってきたことが出てきたあたりで、
    人間的にないわ。。と断念。

まだ無料分ですが、話自体はよくみるテンプレ。。
    性悪な家族のもとで虐げられて、妹の身代わりで評判最悪のところへ嫁いで、
    そこにはほんとは優しい旦那さんと理解者のお手伝いさんがいて。。
    他と違う展開あるといいなと思って読んでます。

絵もいいし

絵もきれいだし、キャラがよいです。
    特にヒロインが全然嫌味なく性格がよくて、読み進めやすいです。
    貧乏で頑張り屋だけど空気読めないとか、やたら押しが強いというわけでもなく、
    まっすぐ素直なのがとてもよい。

イライラする

まずヒロインがイライラする。
    そして親子で同じ女を好きになるっていう設定が気持ち悪くていやだ。
    さらに、父親のほうが大人のふりして大人じゃなく、判断を人に投げるヘタレなのが決定打で嫌だ。
    というわけで読まなくなりました。