lovewoodchuckさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

フィクションでいいんですよね?

ポレポレ美さんだから、なんか実話のような感じがしてしまうのだけれど、フィクションでいいんですよね!?
    9話から本格的に雲行きが怪しくなってきて、10話なんかもうホラーです。怖いもの見たさというか、もう目が離せなくなります(汗

主人公夫婦のまわりが…

主人公夫婦のまわりが、あまりにもひどい人ばかりで…最たるものは「親友」の女ですが、妊婦のおなかを蹴っちゃえば~とか、架空の人物だとしてもひどい内容が出てきます。ただ、発達障害の特徴はよく捉えていると思うので、彼らの障害について知ることができると思います。本当に、悪気はないんですよね…ただ、子供の頃のままで、脳のネットワークの構築がある一定以上なされていかないのでしょう。

けっこう笑えます

いま流行りの復讐ものですが、これはほんっとにコメディですw でもばかばかしくて読む気がもう起きない、というタイプの漫画でもなく、ばかばかしくて笑っちゃって、この先どうなるの?彩香がんばれ!って応援したくなります。

正直絵が好みじゃなかったんですけど、作者のセンスが気に入っちゃって、この方の描く他の漫画も読んでみたくなりました。

確かに現実的ではないんだけど

ふれなばおちんもそうでしたが、主人公の心が美しくて、悪い人が出てこない、それでいて(だからこそ?)もっと読みたくなる、そんな漫画って少ないじゃないですか。かろりのことも応援したいけど、成海もいい子なんですよね。みんなに幸せになってもらいたいな~と思わせてくれる話です。

この作者の頭の良さよ

クロサギと同じ夏原氏が原案を出してはいるけど、原案であって、話は甲斐谷氏が書いてると思うんです。ライアーゲームの時も思いましたが、この人どれだけ頭いいんだろう、と。