Flussofiumeさんの投稿一覧

評価2 9% 22
評価1 1% 2
1 - 10件目/全174件

NEW

初っ端からグイグイ引き込まれ、ネタばらしも早々にあるんですが、その時にはすでに読むをやめられなくなります。とにかく読んで!としか言えない。いろんな謎もあって、誰が敵なのか味方なのか?という感じで一気読みしちゃいますよ。

NEW

病のせいでフルタイムで働けなくなった主人公。実家には兄夫婦が、、、と実家も頼れず、金銭的に苦しい生活の中で、小さな幸せを見つけて生きている彼女にほっこりします。また、悪い人が出てこない、安心して読めるマンガ。時々出てくる薬膳や料理の知識も参考になりますよ。

NEW

主人公が得たいが知れず気持ちが悪く、全く感情移入できないパターンなのですが、あまりの異常さに、この主人公の秘密を知りたくなるし(もはや地球人ですらないのでは?とすら思えるw)周りの人もどうなっていくんだろうという気持ちで、読み続けたくなる作品です。本当なら私的に星4なのですが、やっぱり気持ち悪いので星3で。

NEW

よくある、不倫された側の嫁の話という感じで、特に目新しさはないんですが、まあ、その、夫の浮気相手というのが、現実的に考えるとちょっと衝撃的ですかね。絵は綺麗で読みやすいと思います。

子供の頃、夢中になって何度も読みました。ル・ルーの人形、私もどんなに欲しいと思ったことか。しかし、このベルばらシリーズは、どの話も百合の香りが駄々洩れですね(汗)
    ベルばらのスピンオフとして、存分に楽しめる作品です。

命名・ご近所お騒がせ物語(笑)。 同じマンション内に、これでもかというくらいとんでもない人たちが現れる。主人公に味方してくれる男性が現れるも、この人も何か秘密がありそう。

勝手に他人の部屋に○○〇仕込んだり、撮れた写真をマンション内の掲示板にさらしたり、と、普段やりたくてもやれないこと満載で、まあ、続きがよみたくなります(笑)

主要人物の顔は皆同じですが、主要人物は主人公とその幼い息子、味方してくれるようになった隣人男性の3人くらいしかいないのでそれほど問題ないです。

22話あたりのサブタイトル、こういう漫画があるんですが、作者も関係ないのになぜこのタイトルが…(笑)
    検索して、出てきた話もぜひ読んでみてください(笑)

ネタバレ レビューを表示する

加害者でもあり被害者でもある主人公。巻き込まれただけ、あなたがそれを一生背負って生きていく必要はないんだよ、と言ってあげたい。

トレースのスピンオフで、お仕置き成敗もの。とにかく対象者がこれ以上はないってくらいのク〇野郎どもなので、「やったれ!やったれ!」とは思うのですが、絵が美しすぎるせいで、とにかくグロもかなり凄惨です。耐えられない方もいるかもしれないですが、私は「やったれ!やったれ!」ですね(笑)

これは男性にも女性にも、妊活中の方にもそうでない方にも、とにかくおススメです!特に、作中で描かれている広告とか雑誌とか、細かいところまで見逃さないでください!

尾崎衣良さんって深夜のダメ恋図鑑しか知らなかったので、こんな話で来るなんていい意味で期待を裏切られました。これは、自身も色々と体験していないと描けない話じゃなかろうか…と勘繰りはよいとして、これも、ダメ恋みたいにそれぞれの登場人物視点での話があって、すごく面白いですね。結局人って、見えている1面だけじゃ、その人のことなんて全然分からないもんなんだな、と。毒親がテーマになっているんですが、ちょっと戦慄が走るくらいの怖いのもありますね。読んで損はなし、読み始めたら課金が止まらなくなる作品の一つです。