Flussofiumeさんの投稿一覧

評価2 10% 33
評価1 1% 4
1 - 10件目/全232件

NEW

絵も話も好きではなさそうなんだけど、評価が高いので読んでみました。意外と面白くて、途中で、メンターとしてちょうちんブルマ(若者意味分かるだろうか笑)のデスパーさんが出てきたときは、俺たちひょうきん族のビートたけし(だよね?若者絶対分からないだろ笑)を思い出しました。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

皆さんの評価がとても高いのですが、私が小学生くらいだったら面白く読めたと思います。親友の双子の妹の存在を知らなかったりとか、色々おかしなことが多い。マフィアのボスが重傷で、手下が病院職員を脅して手術させようとするとか(警察呼ばれて終わりです・笑)、大動脈を損傷しているので助かる見込みはありません、って手術始めないとか、爆笑ポイントがいくつもあります。大人向けではない。小学生向けだと思います。

評価が高いと思って読み始めましたが、1話が短く、つまらなく、この内容でよく拍手送る人がいるなとは思っていましたが、話が進むごとに拍手が減っていきます。タイトルですごく惹かれたんですけどね~。いつの時代の話なんでしょう、ビデオテープが…。最近の若い人には、これが何だか分からないのではないかと心配になったりして。

ちょっとトリックとか、「それ、簡単に抜け出せるだろ」とか詰め甘いところはありますが、個呂師に至った人の人生模様が面白い。あと、主人公二人の掛け合いも。

ネタバレ レビューを表示する

評価が高かったので読んでみたのですが、そもそも、元々の設定が、結婚していないと会社の評価が、とか、子供がいないと世間の評価が…とか、今の時代に合ってないような気がするのですが…。浮気する理由を無理やり作ったような…。あと、愛人の母親とか、年配の人の画が、申し訳ないけど中学生の同人誌レベル。

薬剤師さんが主人公って新しい。熱血薬剤師さんですね。忙しい業務の中で、なかなか思い通りに行かないこともあるけど、いつでも患者さん目線で、病院で働くどの職種も彼女のようなひとばかりだったらいいのに、と思います。絵も、表情が豊かで、とても魅力的。

婚活に興味があるわけでも、そういう世代でもないんだけど、なんか次を読み進めたくなっちゃう話です。作者が、主人公の友人として登場するんですが、本当に余計なクソバイスをします(笑)。それ信じちゃダメ!笑

なんか、何とも言えない、これまで読んだことのないような話。それでいて、先が気になる。主人公の二人を中心に、個々の闇が解き明かされていく。

画はあれですが、話は面白いです。旦那とその愛人が頭悪くてウン庫なんでかなり腹立ちますが、その分ちゃんと制裁を加えてくれそうなので、スッキリ読み終えることが出来そうと期待して読み続けています。