Flussofiumeさんの投稿一覧

評価2 10% 34
評価1 1% 4
1 - 10件目/全243件

NEW

青井くんたちの社会人編ですね。前編で、心は美しいけれど自己肯定感の低かったかろりさんがすでに成長して、青井くんともうまくいっている中、何が起こるのか楽しみなシーズン2です。青井くん、いい子なんだけどちょっと幼い。一瞬、卒業したの高校だっけ?と思ってしまった。大学卒業して社会人になったら、もうちょっとうまく、会社の人に説明とかできないかな?

NEW

監修がついているとはいえ、院内での会話がすごくリアルな感じがします。薬剤師の仕事に興味ない人でもこれを読んだら、とても興味が湧いてくると思います。ちょっと退屈かな、と思った人も、続けて読んでみてほしいです。話が進むにつれて、いいエピソードが出てきます。

NEW

読むに堪えないほどではないんですが、絵と話がひどいです。最初は、題材は面白いと思って読んでいたのですが、とらふぐさんって、他に提供できないどうしようもない話を、自分の漫画に使っているのかな?しかもどうやら、打ち切り中止らしい。

これは実話なんでしょうか?どっちであっても、静かに怖い!作者さんが、とてもうまい人だと思います。1話の短さで60P、ちょっと高いな~、半額だったらな~とは思うんですが、「モデルハウス」!これ怖いです!読んでみて、そうかな?と思った人は、エピドート毎の、みんなにレビューを読んでください。そして、それを確かめに、また読んでください。私なんか、分かってて読みに戻ったのに、あまりの怖さに叫んじゃいました(笑)

仕事のためとはいえ、いいかげんにしないと本当に命を落とすんじゃないかと心配になります。絵がポップで可愛いので読んでいられますが、これがもっとおどろおどろしかったら、実話だけに寒気が止まらないと思います。

あと、奥付けと言うんですか?1話ごとの最後に来る、タイトルと作者名が全く違うんですけど。私は39話で気づきましたが、結構な頻度で違うみたいです。私はいいんですけど、本当の作者さんに対して失礼なのではないかと…。

これ、前作と同じ漫画家さんですよね?橋井君がなんであんなに見た目が違うんでしょう?よくスピンオフを別漫画家さんが描くことはあるけど…。

前回の姫乃が結構ひどかったので、これはまだ安心して読める感じではありますが、同僚の女の子の話とかどうでもよくて、途中で離脱してしまいました。

にしけさんは、自分をデブだしババアだし、と自分自身に言い聞かせて、レスの自分の生活を肯定させてきたのかな。そこに、慕ってくれる男性ホルモンの強そうなイケメンが現れたら、ドキドキもするし恋をすることもあるでしょうね。本当は離婚してから関係を始めるべきだったのですが、まあ、タイトル通りの漫画ですが、興味持っちゃいますよね。

レビューに、やけに厳しい人たちがいますが、どうやらタイトルを見て、自慢していると感じる方がいるようですね。結論を述べているだけのこのタイトル、大成功ですよね。すごく読みたくなります。そして、この男性がすごく面白いですね。結婚したくなるかというのとは別ですけど、付き合う分には面白そうです。でもやっぱり不倫はダメなんですけどね。

この作品、ページヨコ!導入してください!

ネタバレ レビューを表示する

高速スクロールし続けて指がつってきた(笑)。モノクロ版は見開きで読めるので、その点はあっちの方がいいですね。

純が5年レスの上に武頼が全然それに向き合ってくれないっていう背景知らない同僚たちが、最後の方であんなに真山とのことを後押ししてくれるなんて、ちょっとないよな~と思いました。真山、諦めなよ、って諭すのが普通だと思う。それでも以前読んだ時は、真山くんと突き進んでくれよ純!と思っていました。でも今回このカラー版を一気読みしたら、武頼とやっていくのがすごく自然に思えました。武頼も向き合ってくれたし。

二人が結婚していなくて付き合っているだけだったら、純は真山くんのところへ行っていたかもと思う。純は、結婚は理性だと言っていた。結婚は愛を誓う、本当に重たい真剣なもの。子どもを授かれなくても、それでも純は武頼と一緒にいたいんだと気づいて愛を誓った。いっときの性欲に負けて真山くんの元へ行っても、幸せになれたかどうか分からない。でもそういう欲だってあるでしょう。あのくらい情熱的な、最後のキスくらい許してやってほしい。

絵も話も好きではなさそうなんだけど、評価が高いので読んでみました。意外と面白くて、途中で、メンターとしてちょうちんブルマ(若者意味分かるだろうか笑)のデスパーさんが出てきたときは、俺たちひょうきん族のビートたけし(だよね?若者絶対分からないだろ笑)を思い出しました。

ネタバレ レビューを表示する

皆さんの評価がとても高いのですが、私が小学生くらいだったら面白く読めたと思います。親友の双子の妹の存在を知らなかったりとか、色々おかしなことが多い。マフィアのボスが重傷で、手下が病院職員を脅して手術させようとするとか(警察呼ばれて終わりです・笑)、大動脈を損傷しているので助かる見込みはありません、って手術始めないとか、爆笑ポイントがいくつもあります。大人向けではない。小学生向けだと思います。