この話やあさひなぐみたいに、一見、劣等生なんだけど実はすごいポテンシャルを秘めている話はいいですね。応援したくなる。でもこの主人公は、努力もあるけど、ちょっと凄すぎる。バレーボールってのも新しいですね。アタックNo.1以来ですか(笑)。ただ、イマイチなにが起きてるんだか、絵だけで分からない時がある。
好きな作者さん!話もよくできていて面白いです!
ただ、33話の女神の話だけは、男も女も理解不能でした!
1話目、読んでもらえば分かりますが、このやり方は頭良くないのでは…。訴えられるのが既定路線だろうし、下手したら親権失う。でも、世の不倫された奥様、これくらいやりたいよね。そういう意味ではスッキリするのかな?
えーっと、これはギャグじゃなくて、サイコホラーなんですよね?みんな真剣に佐藤さんを恐れているんですよね?予約席に座っただけで(他はガラ空き)殺しに来るとかみんな真剣な顔で言っていて笑っちゃいました。あまり私の好みではありませんでしたが、この調子で進むなら、ギャグマンガとして面白いかも。次に読みたいマンガのリストに入れておきます。
最近多い復讐もの。これも、なかなかいじめの内容が、えげつないです。テンポよく復讐を済ませていきます。もうすこしコテンパにしてほしい感はありますが、現実的に考えたらこんなもの、というか、相手がなかなかずる賢い中、2人っきりでよくやってると思います。
本当にこういう仕事があるんですか?びっくりです。シンママの女医の再就職が大変そうでしたけど、ほんと、医者は高い収入をもらえるけど、それなりに大変だと思います。寝る時間や休みすらなかったり。でも、健康診断半日で5万とか、寝てるだけの当直で10万とか、そういう稼ぎ方ができる点、やっぱり専門職って強いですよね。それでも小さい子を一人で世話しているんだとやはり就職先には苦労するでしょうね。最近は、育児室付きの病院なんかもあると思いますけど。
若くしてすでに、患者さんの家族から「ずっと診てもらいたい先生」になっている真心先生だけど、そんな先生でも家族との仲に問題を抱えていて葛藤がある。父親とはもう少しでうまくいきそうだけど、お兄さんとは、、、このお兄さんがなかなか難しそう。患者を救いたいという気持ちは同じなので、もう少し周りと強調したり、患者さんに寄り添うことも大切だよね。医療はチームで行うものだし、ロボットを直すのとはわけが違う。人には心があるのだもの。医療のことだけではない、病と向き合う子供たちのこの先も気になる、とてもいい話です。
この先生は絵も話も好きです。話の方はちょいちょい、それは無理があるだろwというのが多く、今回もそうではあるのですが、華子が見た目だけではなく心も美しい子なので応援したくなります。奈津美はもう…やばいでしょ…
私の好みの話になってしまいますが、虐待してしまう親の悲しみみたいなのが出ている話ならよかったかな、と思います。なんにせよ、虐待の話は気持ちが落ち込みますけどね。昭和は、家庭も学校もこんな感じでスパルタだったように思います。うちだけでしょうか?
壮絶ですね…私も過食王との経験があるので、止めたくても止められないというのも分かるのですが、ここまで無限ループは経験したことがないので…。でも、ほんと、過食オウトって時間かかるんですよ。本当にバカらしい。あれにかける時間、かけるお金があれば、もっと他にストレスを発散させる何か別のことをできた気がします。でも私もそのころ学業があって、自分で選んだ道とはいえ、そこから逃げるわけにいかなかったんですよね。
作者さんも、買い物時に過食がばれないようにいろいろ気を使っておられましたが、バレていると思います。尋常じゃない量を毎週とか週に何度も買っていれば、勘のいい人なら分かるし、顔つきがやっぱり違うと思います。手を突っ込んで吐いていると、タコがなくても、ほうれい線は避けようがないですし、むくんできませんか?それに、食道がんにかかる確率も上がるから、苦しんでいる人は医療につながるとかなんとかして、治癒できますように。私は何か知りませんが勝手にいつの間にか治りました。本当に忙しくなって、やる時間すらなくなって止まったのかもしれません。
それでも吐いている時は一向に痩せませんでしたが(多分作者さんほどひどくなかったんだと思います)、年をとって、健康的な食生活を心がけているうちに痩せてきました。
話の内容はなかなか壮絶なので、こうなったら、過食〇吐が仕事みたいになって、なんのために生きているのやら、と読んだ人が感じて、こうならないように啓蒙してくれる内容かも。
ハリガネサービス