全巻実家にあります!久しぶりにこちらで読みましたが、1話1話のエピソードが印象深くて、どれもよく覚えています。今読むと、いやいや、これ、バレちゃうでしょ、みたいなのものも初っ端の話からあったりするのですが、それも許す!
ただの泥棒と刑事のカップルで終わらないところがいい。なぜ彼女たちは盗み続けるのか、それがまた壮大なドラマになっていくんですよね~。ホントに名作です!
原型とどめないほどの整形をして、同じ会社に居続けられる精神の強さは見習いたい。読んでいると、確かに、どうして整形を隠さなきゃならないのか、不思議な感じがしてきます。でも、まだまだ日本では、整形を大っぴらにはできないですよね。途中から、天然美人の凛が、整形美人の凛にやたら心酔してくるのがちょっと分かりませんが、みんな幸せになってもらいたいですね。
どの話も最初は、イタイけどいるかも、こういう人、という感じなのですが、徐々に壊れてきて、ただのヤバい人になっていく。そして、読み始めると先が気になってやめられなくなります。ほんと、SNSってなんなのだろう、と考えさせられますね。
槇村先生のスポ根(古い・笑)もの、本当に絵が美しくて、いつもいつもヒロインを応援したくなるものばかりです。
もうこれは絶対のおすすめ。これだけ登場人物が多い中で、誰が誰だか分からなくなることもないし、キャラの描き分け見事。とにかく先が気になるし、最後まで読んで満足感たっぷりの素晴らしい作品です。
絵の昭和臭は強いですが、話の内容はとにかく面白いです。私、滅多に星5つ付けませんから(笑)。とにかくめげない主人公が好き。がんばってほしい!って読むのがやめられなくなる感じです。
今回も、こやまゆかり先生節が炸裂で、明るくて前向きなヒロインと、それを邪魔する意地の悪い女(たち)という構図。ただ、長男の嫁がよそからもらってきた〇の件で恐喝を受ける辺りから、余計に先が気になって読むのがやめられなくなります(笑)
作家さんって確か女性なんですよね。いかにも青年漫画という感じだったので、女性の作家というのは意外でした。ストーリーも壮大で、先が、というか、最後が気になるマンガです。主人公に感情移入は全くできないのですが、その状態で読んでいて面白いというのも、作家さんの技量があるからなんでしょうね。
自分も薙刀を始めたこともあって気になって読みだしたマンガなのですが、とにかくキャラの描き分けも抜群だし、ものすごく迫力もあるし、会話もセンスあって面白いし、こんなに笑ったり泣いたりできるマンガはそんなに多くありません。最近だとキングダムくらい(笑)。とくに、寿慶のところでの合宿のところは本当に泣いた。最初の方で、面の乳皮を描き忘れたところを見つけたが、それも許します!(笑)
なぜプリンなのだろう(笑)。この夫が、モラハラぶりを徐々に発揮していきます。日ごと、プリン妻がこぼす最後の一言が面白い(笑)
CAT’S EYE