Flussofiumeさんの投稿一覧

2,501
1 - 10件目/全540件
  1. 妊活夫婦

049話

第49話 はじめての採卵

NEW

だ・か・ら!フキダシの位置!(笑)

2. トレース 科捜研法医研究員の追想【フルカラー】

140話

第36話 最後のコンサート 後編③

NEW

言い方なんでしょうね。本来はコネのない一般人が有名プロピアニストになるのは無理だから、そこはマンガかな~、妹があんなことをした意味もよく分かりませんでしたが、いいお話でした~とか言えば、そんなに横柄な感じしなかったんだと思います。ただその方は全然いいお話だと思えなかったので、あんな感じになっちゃったんでしょうね。

しかし、今はYoutubeとかもあるし、実力やセルフプロデュース次第では、コネなくてもいくらでも成功収めることができると思いますが。

それよりも、最後のコンサートの意味が分かりませんでした。母に聴いてもらう最後のコンサート、と考えればいいのでしょうか?それなら、これからいくらでもあっちで聴いてもらえばいいのに、とも思いましたが。

3. 不浄を拭うひと(分冊版)

052話

不浄を拭うひと(52)

ネタバレ コメントを表示する

この回、何度も読みました。謎の先生で、過去は語られてきませんでしたが、この回だけで見事に先生の過去と未来が描かれていたように思います。ゴミの山に埋もれていたけれど大切なピアノ。それが弾けるようになった時は片付けが終わった時、ピアノと思い出の家との別れの時。自分だったらそこから旅立てるかどうか自信がありません。

一緒に住もうと言ってくれる妹夫婦がいたなんて、本当によかったです。ピアノを持っていくことはできなかったようだけれど、弾くことを諦める必要はないと思います。今はキーボードとか省スペースのものもあるし、先生は弾き続けてくれるんじゃないかなあ、と勝手に思っています。

めちゃコミさんは、作品のお気に入りボタンはあるけど、エピソードごとのお気に入りボタンも作ってほしいです。そうしたらこの回は絶対にポチリと押して、優しい気持ちになりたい時に、ショパンの別れの曲を聞きながら、また読みたいです。白川先生の全部のエピソード、また最初から読みたいです。

4. CAT’S EYE

079話

ゴーストキャッツの巻(2)

NEW

屁みたいな人!このフレーズ、どこかの漫画で読んだけど、どの漫画だったっけなー、と、何十年も思い続けて、ついに見つけました!こんな存在も忘れていた逆噴射野郎のセリフだったとは!

5. NEW

なるほどねえ…しかし、なかなか理解し難い病原菌Xですね。
    お皿に広げて誤魔化す、と言うのも・・・??
    例えば茶碗にご飯一口分残っているけど、
    それを茶碗のあちこちに貼り付けて、食べカスのように見せて、残そうとする、ってことなんですかね。

6. NEW

ネタバレ コメントを表示する

注射を突きつけられる前とか、首を動かしてお義母さんの顔を見る機会があったはずなのに。

久しぶりに会って、顔を見ようとせずに話をするって不自然な気がしますが…。

7. CAT’S EYE

075話

デカがネコにかみついた!の巻(2)

ネタバレ コメントを表示する

それだけ瞳の足が細かった、という解釈を当時はしていましたが。

8. 無職ですが子どもを連れて逃げました

195話

ホームパーティの準備

ネタバレ コメントを表示する

もしや、食事持ち帰りの口実を作り、その中になにかメッセージでも入れるのかと思ったけど、本当に感謝のためのお持ち帰りなのね。サイコパス貞彦に、離婚計画がバレるんじゃ…と、ひやひやしながら読んでますよ。