星4すら滅多に付けないさんの投稿一覧

投稿
3,625
1 - 10件目/全774件
  1. 高台家の人々

009話

第3章(1)

NEW

少し前にもアレ?と思ったことがあったんだけど、この人も読めるよね!?

2. 新米納棺師しおりの最後のはじめまして

021話

対面不可のお婆さん

ネタバレ コメントを表示する

✕華さんの不浄を拭う人、を読んでいたので、余計にすごさが伝わってきました。ネクタイ外しても、まだ着ている衣類に匂いが移っちゃいますよね…。防護服着られない、腐敗の進んだご遺体に直接処置…。なかなか厳しい仕事ですね…

3. 性別が、ない!

004話

第4話

NEW

雪柳くんが見た、雪の日の男性、もらしていたのが小なのか大なのか気になるんですが。

4. 突撃!自衛官妻

016話

突撃!自衛官妻~日常編~(5)

ネタバレ コメントを表示する

隣の県に行くのすら申請、って、面倒だよ!これだけ制約があるのなら、やはり、さぞかしいいお給料をもらっているのでは…。そうでなければ割に合わない。家にも滅多に帰れないこともあるようだし。

5. 罪と罰

142話

最終話 再生 2

NEW

判決はどうだったのか、皆さんのご想像におまかせします、というところでしょうか。いい終わり方だと思います。いろいろ不明なことはありましたが、ミロクがこういう風になるとは、当初思いませんでした。でも、リサに対しては贖罪の気持ちがあるようだけど、ヒカルに対しての気持ちは?やっぱりまだ、彼女はああなって当然、という気持ちがあるのかな?
    ラストの Falsified romance って、どういうこと?偽りなの?余計謎が深まったけど、最終話は何度も読み直したくらい、心に残る作品になりました。

6. 罪と罰

141話

最終話 再生 1

ネタバレ コメントを表示する

馬の比喩とか分からないことはあるけど、少なくとも、自分は罪を犯した、ごめんなさい、と言えるようになったんだね。エチカと出会わなかったら、いまごろ首藤と逃亡生活? 罪を悔いることもなく、ミロク自身、何も変わることも償うこともなく日々を過ごしていたんだろうね。

7. 罪と罰

137話

第89話 友情と願い

NEW

もっと早く自分以外の世界に触れていてくれたなら、もっと早くこんな風に心を誰かに開いてくれていたら、一人であんなこと考えて、結果、あんな大それたこともしていなかったかもね…。