lovewoodchuckさんの投稿一覧

投稿

なんか、さまぁ~ずの二人がこれを好きらしくてキングダム選手権とかやっていたので興味はありました。ただ、歴史ものも戦闘ものも好きじゃないしなぁ…と思うも、無料配信があったので読んでみたら、もう涙涙… これまで読んできたどんなマンガよりも号泣しました(笑) これはみんな夢中になるわけです。

正直、自分には合いませんでした。だんだんと、何を読ませられてるんだろう、と思い、もう読むのやめようと思うと少し話が動くので、それで何とか続いている感じです。

母親は少し毒親っぽいですが、もしかしたら、紗音のただの妄想なんじゃないのか、とも思えて、謎が多いです。高校生活に入ってから少しテンポがゆっくりになるので、ここで挫折しそうになりますが、皆さんのレビューを見ると、これからが面白くなるのかな?

絵はすごい綺麗ですね。主人公の表情とか、引き込まれるものがあります。

唯一まともそうな泰雅が、主人公の亜紀のことを好きになる理由が全く分かりません。亜紀に魅力が全くなくて…。友達のこともないがしろにしているし、男の子のことも上辺ばかり見ていますし…。

少女の裁判が始まる…!のあらすじに興味を持って読み始めましたが、ただよくいる高校生の日常生活を見せられているような感じで、まだ途中ですが、まさかこのままの状態がずっと続くのでしょうか…?

マリアさんは仕事として引き受けていなくて、知り合いの紹介だけでされているらしいので私たちは見ていただくことができないのですが、100話ぐらいになってくると頻繁に登場するお守り、あれは、私達もマリアさんのウェブサイトから手に入れられるのですよね。値段は、おはらいをしてもらうくらいの値段ですかね。

マリアさんに見ていただくことはかなわないけれど、1話ごとの終わりに、毎回マリアさんからの言葉があって、それを胸に刻むだけでも、悪い霊を払いのけ、幸せな未来をつかむことができるような気がします。

すごくよくできてるパロディーです。本家の名探偵コナンのエピソードを、よく拾って、笑いに昇華させています(笑)。画力もそうだけど、本当センスがないと描けないと思います。続きが楽しみ。

最初の、紗希の話だけは最後まで読んだのですが、現実離れしていそうで、実は誰でも、特にあまり世間を知らない上に、家族との関係も悪い中学生、高校生なら簡単に陥ってしまうのかもしれないな、と思わせるような話でした。とにかく見ていて辛いものがありましたが、何とかこのあと立ち直って幸せになってほしいと思いました。

初めは、この主人公で私、読み続けられるのか?と不安でしたが、あっという間に無料分完読しました。ハリネズミの子、というよりも、この主人公が主軸かなと思いますが、なんのなんの、面白いです。とてもいい人ですし、声出して笑っちゃうような場面も多くて、とても好きな作品の一つです。

動物の話はほっこりとして割と好きなのですが、単調すぎて無料分も読めませんでした。主人公が善人なのは分かるのですが、もう少し清潔感がほしい、と個人的に思いました。それでもう少しこの主人公に感情移入できたらもっと読みたくなったかな、と思います。

学校の設定とか、海に流された子どもを拾った人が警察に届けないとかいろいろ違和感はありますが、韓国では割とあるあるなのかな?韓国の作家さんが描く漫画はそういうのが多いのは偶然なのでしょうか。名前などから日本としか思えないのに、家庭の食事の様子とかお葬式などが韓国式で違和感が。名前を日本人のようにしなくても、韓国名で、韓国の話でいいかと思うのですが。

でも、テンポは良く、早くに真相が明らかになるし、主人公がけっこう気が強くて悪役に負けてないので、読んでてスカッとします。