lovewoodchuckさんの投稿一覧

評価3 24% 30
評価2 6% 8
評価1 1% 1
11 - 20件目/全79件

きれいな絵にアクション満載、笑いも満載で、それぞれのキャラがすごく魅力的!この先何百年も読まれる名作だと思います!

ネタバレ レビューを表示する

う~ん…100日のプリンが面白かったので読んでみたのですが、百瀬雪だったでしょうか、ひまりちゃんという女の子がいる女性、この人、性格悪いなぁ、と。みんな揃って誰かをねたんでいる(のは百瀬雪だけかな)だし、読んでいて学びも面白みもないというか…。この先なにか起こるんだろうか、そんな予感もせず…でも作者に期待して、もう少し、無料分まで読んでみようと思います。

ネタバレ レビューを表示する

評価も高いしタイトルくらいは聞いたことがあるので読んでみようと読んでみたら、とんでもなく面白い!アシリパさんがかっこよくて可愛い!杉元も、いいやつなんだよな~!時々〇されて食われる動物がかわいそう(特に、敵方の馬で、杉元になついていた馬)ではありますが、そういう時代と、世界の話なんだなーと。頻繁に笑える場面やせりふが仕込まれているのもいい(笑)

これは、透明なゆりかごと同じで、号泣漫画の一つ。沖田さん、あんなにふざけた漫画を描くのに、なんでこんな話まで生み出せるのか、もう天才の所業。

小田ゆうあ先生の話は、あと、かろりのつやごとしか知りませんが、共通しているのは、主人公がとても美しい心の持ち主だということ。そして外見ではなく、その美しさの分かる人が、彼女たちに惹かれていくということ。実際には、管理が出来なくてものすごく太っている女性や、今回のような、小汚くしている主婦に惹かれる男性ってまずいないと思うのですが、ここまで美しい内面であれば、ありえないような幸せをつかめるんだな、と希望が持てる作品。でもこっちの話は、ただただ切ないんですけどね…

なかなか、NHKのドラマにでもなりそうな、良質なお話を、いろいろな漫画家さんが描かれています。あまねかずみ先生の、ほんわかとした絵柄で、「夫の親友の子どもをはらんだ私」とかいう衝撃なタイトルの話も、出てくる人たちがいい人たちばかりで、読んでて温かい気持ちになります。最近の漫画はなかなか奇をてらった、というか、ものすごい展開の話が多いので(だからこそ次が読みたくなるのですが)、こういうお話もたまにはいいなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ旦那が、その親友のような関係の、人妻と浮気する。その後の展開は早くて、見ててすっきりします。その後、急に時間が経ち、ん?変わった展開だな、と思ったところで、今度は絵美のストーリーが始まります。悪女は生まれてきたときから悪だったわけではないんだ、うーん、まさか絵美に感情移入してしまうとは思いもよりませんでした。ただのサレ妻の話とはちょっと違います。結構引き込まれますね。おススメ。

ネタバレ レビューを表示する

レーベルが、本当にあった笑える話、となっていますが、沖田さんはヘルパーをしたことはなかったですよね? でも、これが創作なら、こんな話を考え付くなんて、やっぱり沖田さんは天才としか言いようがありません。死因・パン粉・・・もう爆笑です!

ネタバレ レビューを表示する

ここで読まなかったらこの先も絶対知らない世界でした。そして、沖田さんの表現力と相まって、本当に楽しい漫画になっています。1話完結で淡々と進んでいくのですが、あのゴミ屋敷の先生はいったい何の先生なのか、とか、先が気になって読むのがやめられなくなりますね。沖田さんの漫画は本当にハズレがない!