星5は滅多に付けないさんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 101
評価4 34% 140
評価3 27% 113
評価2 12% 51
評価1 2% 7
31 - 40件目/全294件

若くしてすでに、患者さんの家族から「ずっと診てもらいたい先生」になっている真心先生だけど、そんな先生でも家族との仲に問題を抱えていて葛藤がある。父親とはもう少しでうまくいきそうだけど、お兄さんとは、、、このお兄さんがなかなか難しそう。患者を救いたいという気持ちは同じなので、もう少し周りと強調したり、患者さんに寄り添うことも大切だよね。医療はチームで行うものだし、ロボットを直すのとはわけが違う。人には心があるのだもの。医療のことだけではない、病と向き合う子供たちのこの先も気になる、とてもいい話です。

この先生は絵も話も好きです。話の方はちょいちょい、それは無理があるだろwというのが多く、今回もそうではあるのですが、華子が見た目だけではなく心も美しい子なので応援したくなります。奈津美はもう…やばいでしょ…

私の好みの話になってしまいますが、虐待してしまう親の悲しみみたいなのが出ている話ならよかったかな、と思います。なんにせよ、虐待の話は気持ちが落ち込みますけどね。昭和は、家庭も学校もこんな感じでスパルタだったように思います。うちだけでしょうか?

壮絶ですね…私も過食王との経験があるので、止めたくても止められないというのも分かるのですが、ここまで無限ループは経験したことがないので…。でも、ほんと、過食オウトって時間かかるんですよ。本当にバカらしい。あれにかける時間、かけるお金があれば、もっと他にストレスを発散させる何か別のことをできた気がします。でも私もそのころ学業があって、自分で選んだ道とはいえ、そこから逃げるわけにいかなかったんですよね。

作者さんも、買い物時に過食がばれないようにいろいろ気を使っておられましたが、バレていると思います。尋常じゃない量を毎週とか週に何度も買っていれば、勘のいい人なら分かるし、顔つきがやっぱり違うと思います。手を突っ込んで吐いていると、タコがなくても、ほうれい線は避けようがないですし、むくんできませんか?それに、食道がんにかかる確率も上がるから、苦しんでいる人は医療につながるとかなんとかして、治癒できますように。私は何か知りませんが勝手にいつの間にか治りました。本当に忙しくなって、やる時間すらなくなって止まったのかもしれません。

それでも吐いている時は一向に痩せませんでしたが(多分作者さんほどひどくなかったんだと思います)、年をとって、健康的な食生活を心がけているうちに痩せてきました。

話の内容はなかなか壮絶なので、こうなったら、過食〇吐が仕事みたいになって、なんのために生きているのやら、と読んだ人が感じて、こうならないように啓蒙してくれる内容かも。

全然期待していなかったんですが、あまりの面白さにグイグイ読み進めちゃいました!こういう話は、網浜奈美の話とかいろいろあるけど、これはちょっと違う!まどかがシゴデキで、どうも地雷はまどかではなく、入社3年目にしてお局の風格漂う彼女(早苗だっけ?)みたいですね!おススメです!

1stシーズンが、なかなか目新しい視点で面白かったのですが、今回は、女子の間にはびこるピリピリとした雰囲気…そして、泥沼の予感(笑)。今回も目が離せません。

勘のいい人はすぐ気づくんでしょうけど、私は全然気づかず、登場人物たちと一緒になって女子会を楽しんでしまいました。この話をうまく運べるのは、この作者さんの絵柄あってかな、と思います。拍手。

ネタバレ レビューを表示する

タイトル!(笑)
    みじめなしこめが(差別用語なのかな?変換で出ない!)幸せなしこめにマウントとる話。もう、最後までいたたまれません。

あまりの低評価、タイトル、表紙に惹かれて読んでしまいました(笑)。とにかく両親がひどすぎて、私が隣に住んでいたら、児相に連絡するレベルです。子供は可愛い!

絵は古い感じがしますが、話の世界観にはぴったりです。一つ一つの話が本当に良くできていて、最初の話なんて長いんですが、飽きずにあっという間に読み切ってしまいます。この作者さん、絵も話も素晴らしいと思います!