最新のレビュー(少女漫画)

はじめの2030年の

ネタバレありのレビューです。表示する

はじめのトコロでは独り身の印象を受けました。そのうち出てくるのかな~?今は高校生のトコロなので。幼馴染モノは、うらやましいことが多いです。

• ベリー ダイナマイト
    評価:3.9 2.0
    職業

アイドル

アイドル育成の話です。この作家さんが好きで読んでみたけど、あんまりハマらなかったので途中でやめちゃいました…

• ラブ★コンTWO

外伝かな

ラブコンのサブキャラの外伝になります。ラブコンハマった人は読んで損なしです!メインキャラも出て来て面白いです。

• 続話入荷
    隣の席の、五十嵐くん。
    瞳ちご/ひなた
    評価:3.9 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

すごくゆっくりです。
    クラス替えで隣の席になった五十嵐くん。
    委員も一緒になって好きになった今井さん。
    かわいいです。

by mkysn

おとなの初恋
    星森柚稀も
    評価:4.1 4.0

今のところ

ネタバレありのレビューです。表示する

ラブラブでいい感じにみえますが、男の人がひょうひょうとしすぎていて、女の子がくるくるしすぎていて、安心してみていられません。ちゃんと両想いであることを祈ります。

by RN恋するウサギちゃん♡

• 展開が…(笑)

ネタバレありのレビューです。表示する

両思いなのにすれ違い、しかもヒロインが華麗?に脇をすり抜けてますね(笑)
    必死なヒーローに頑張ってほしい!
    他の方のレビューで結ばれるらしいけど、結婚後もドタバタするのでしょうね

by まーるたん

• 私と上司の内緒の事情
    たむら純子
    評価:3.4 3.0
    少女漫画
    独占先行(一般)
    めちゃコミックオリジナル

絵が……

絵がどうしても微妙で好きになれませんでした。お話もありきたりすぎて…学園系が好きという理由もありますが少し苦手でした💦

• ラブ★コン

デコボコ

高校生の身長差カップルのストーリーです!2人とも真っ直ぐな性格だけど、シャイでなかなか発展しないのがまたかわいいです。

by もももももんがだよん

• 残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.
    天城望/福留しゅん
    コミカライズ

気持ちいい「リベンジ」

ネタバレありのレビューです。表示する

24時間で破滅フラグを全て折る!って可能なのか不思議でしたが、ヒロインの無駄のない動きと、ピンポイントで誰に接触すればいいのか理解してる賢明さに驚きの連続でした。
    テンポも良く、展開も早く、一気に読める秀逸な作品です。
    常に平常心で冷静だったヒロインが、断罪劇のラストで泣き叫ぶ姿は、微笑ましい限りです。普通の女の子だったんだなーと…

by まなほしラブ

末っ子皇女殿下
    Stonehead(AKEOSTUDIO)/SAHA
    評価:4.3 4.0
    異世界ファンタジー

無料分楽しませていただきました。

ネタバレありのレビューです。表示する

偉大な大魔導師である主人公は、何故か大帝国の3番目の星、末っ子皇女として転生させられてしまう。
    冷徹な皇帝、イカれた双子皇子の兄をトリコにして、皇室の臣下達は、皇帝や皇子に振り回されています。

出会う人出会う人が皆エニシャにメロメロ、エニシャも自分の魅力を分かっているため「はいはい…」という感じが無料分でずっと続いていきます。
    登場人物が多くて覚えられませんが、読んでいく上での支障はないと思います(とりあえず敵も味方もエニシャ溺愛)

幼い頃からエニシャに惹かれて騎士になったカヒルとの恋愛が気になる所です。

無料分を読むのは楽しめたし、所々描かれる家族愛も良かったですが、話の寄り道が多いのとエニシャ溺愛が過ぎていて飽きてしまう所もありました。『ある日お姫さまにー』と同ジャンルの話かなぁと思いますが、話のぶっ飛び具合はある姫以上になるかも……。

ただエニシャも確かに可愛いんだけど、画力の問題か…皆がみんな溺愛して見とれてしまう程の魅力を感じませんでした。
    面倒見が良くてサバサバした人柄は好きです😊

by ハルタナ

• 青春ヘビーローテーション
    水瀬藍
    女子学生

あまのじゃく!

あまのじゃくな2人すぎてめっちゃ応援したくなります!ふとした瞬間がカッコよすぎるし、主人公と同じ目線で楽しめて最高です

by 酢図

• 皇帝つき女官は花嫁として望まれ中
    千種あかり/佐槻奏多/一花夜
    評価:3.6 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

まだ途中までしか読んでおりませんが、
    続きが気になるほど面白いです。
    色々色んな意味で楽しい!
    強い女は最高です!

by

執着系主人公の契約フィアンセです
    Marucomics/Shuroop
    評価:3.4 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

BL好きって、、、今時の話と、昔の話が入り混ざってるストーリー、、、
    1話しか読んでないからまだ分からないけど、

by かずーーーー!!

• 嘘よみと偽飾の王女
    小田原みづえ
    評価:4.2 3.0
    社会
    ワケあり

久しぶりに見てみたら

ネタバレありのレビューです。表示する

無料分が増えてたので読み返しています。絵もキレイです。お話も面白いです。でもなんでかのめりこめません。

by RN恋するウサギちゃん♡

• ごほうびは夜にちょうだい
    優木わかな/みゅーな**
    評価:3.8 3.0
    女子学生

よくある

途中までしか読んでないけど、よくある学校一のモテ男と突然同居することになるパターンと小さい頃ずっと好きで一旦離れ離れになって高校生で再会するやつと、近所の幼馴染がヒロイン好きなやつとが、全部混ざってるやつ。まぁ少女漫画の王道な感じで、嫌な女子が出て来ないし、そこまでモヤモヤせずに読みやすいとは思うけど、無料が終わってポイント使って読むのはもういいかな。続きを読む

by ゆゆゆ38

• 恋を知らない僕たちは
    水野美波

深い……!

複雑な関係すぎてちょっと切ないです……!英二の一途すぎる片思いと同時に友達思いなところ、大好きです。直推しなんですけど、

• 続話入荷
    暴君のたった一人の調香師
    TeamDEADSHELL(COPIN)/fairydragon
    評価:4.1 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

主人公がめちゃくちゃ良い性格してる!
    暴君とのやり取りも…やっぱり恋愛は押しまくって引くといいんだなって…駆け引き大事と思った。

by

• 七つ屋志のぶの宝石匣
    二ノ宮知子
    社会
    職業

わくわくする

ところどころツッコミたくなるテンポで面白い。ギャグようそやシリアス要素がいい感じに混ざっていて続きを読みたくなります。

by なすビー玉

• きょうは会社休みます。
    藤村真理
    評価:4.1 3.0
    メディア化

こーゆーのってわからない

ネタバレありのレビューです。表示する

登場人物が個性が無いのに多すぎなんや(●`ε´●)もっと分かりやすいキャラならスッと入って来るンダケドなぁー(泣)

by チャーシュー丼

• 透明人間の恋
    安藤ゆき

ネタバレありのレビューです。表示する

どんどん綺麗になる田辺さん
    綺麗になっても鈴鹿くんが好きな田辺さんがいい‼️鈴鹿くんも最初から気づいてたんだね‼️

by mkysn

公女、絶不調なり
    vanilla/LeeHaron
    評価:3.8 5.0

ヒロインは虚弱体質でヒーロー?は潔癖症

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインはすぐに死んじゃいそうな虚弱体質で、ヒーロー?は極度の潔癖症、メイドはどんな状態のお嬢様でも美しいと崇拝する変態集団。父親は娘が生まれた時から育児放棄。祖父は息子と弱肉強食、孫娘の命も息子に勝つためなら何とも思わない。
    こんな登場人物しかいないけど、面白いよ。とりあえず、今のところは病弱令嬢療養譚。続きが気になる。

by NO猫NOらいふ

包帯ごっこ
    山形あおな

お幸せに!

どうにか2人がハッピーエンドを迎えられるようにわたしは心から願っています!無料のやつしか読んでないけど!

• ゆびさきと恋々
    森下suu
    評価:4.6 5.0
    わんこ系

音が聞こえない彼女と、とてもフレンドリーで華やかな世界で生きて来た彼は一見すると合わないのかなと思ってしまいましたが、2人が少しずつ惹かれていったりする様子が綺麗に丁寧に書かれていて心がほっこりするようなお話しでした

by 1#9846

青春

この作家さんの書く絵が好きでこちらも読みました!
    ちょっとドジだけど一生懸命頑張る主人公は手を貸したくなっちゃいます。こんな学生時代を送りたかったです

by 1#9846

• 身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される
    一ノ瀬かおる/椎名さえら/一花夜

ネタバレありのレビューです。表示する

良い!よくある内容の話から始まり、無料だし読んでみるかと思ったら、内容が面白いしドロドロ展開もだらだら続かないので良いです。

by みう♡

• 続話入荷
    誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~
    木野咲カズラ/徒然花
    王族・貴族
    貧乏女子

楽しいです

ネタバレありのレビューです。表示する

最初は酷い契約だと思ったけど、上手く生活を楽しんでいたら、楽しんでいる状況にみんなが参加していく。挙げ句の果てに旦那様まで(^o^)
    旦那様のヴィーちゃん第一展開が楽しくて、癒しになっています。
    ありがとうございます。

by 七七四でござる

• 君に届け
    椎名軽穂

傑作!

さすがすぎる有名作。黒沼推しです。なんかこういうピュアさとか、ウブさとか、黒沼だけは憎めないんですよね……お幸せに

花野井くんと恋の病
    森野萌
    評価:4.3 4.0

鈍感すぎる……

こういうピュアな子好きだけど、さすがに度が過ぎてるかもしれない……花野井くんが傷つけられるのはさすがに許せません。でもイケメンで好き。

• 魔法使いの娘
    那州雪絵

魔法使いとありますが

いわゆる西洋の魔法のお話ではなく和風の陰陽師のお話です
    真っ直ぐな性格の主人公が問題のある父親や悪意のある霊的な出来事にも屈せずに日常生活を送ろうとしていくといストーリー
    子供が買ってくる単行本で読んでいましたが、そのうちに親がお金を出して買ってきて貰うようになってしまいました
    マンガの楽しさがいっぱい詰まってて何度読み返しても飽きません。お勧めです続きを読む

by 饅頭こわいぬ

• なかなか無理のあるストーリーのようにおもうけど、こんなことがおこる学校ってやばすぎてニュースになるかも

• シンデレラ クロゼット
    柳井わかな
    地味女子

おもろ

光推しです。でもはるかと光にくっついてほしいわけじゃなくてむしろ報われない光が好きっていうか、少し残酷ですが片思いの光に萌えてます。

• 大正ロマンチカ
    小田原みづえ
    評価:4.0 4.0

かわいい

絵がとてもかわいいなと思い、読み始めました。中々ストーリー展開も良かったです。ドキドキするヒロインも可愛かった

by ハルクロ

• Re:blue
    加瀬まつり

がんばる女子!

中卒で仕事してる。事情はあとで分かるのかな?
    思いきって大きな決断をしたヒロインは、充分過ぎるほど頑張っている!これからもっとドキドキワクワクして欲しい!私も高校生活が一番楽しかったから!!
    絵もキレイで、こちらまで幸せな気持ちになります♡

by うにガム

• 一話しかみてないけど、真面目な女の子とちょっと不良な男の子の恋愛物語的なものかな?女の子が真面目すぎでおもしろいけど

青春

この方の書く漫画は青春物が多くてキュンとして、こんな学生生活送って見たかったなって思わせてくれます。素敵な男の子2人に思われて、こんな青春したかったな

by adngtn

• 先生!
    河原和音
    評価:4.2 4.0
    懐かしの漫画

夢中に

最初は少しつまらない気味でしたが、そのを乗り越えたら結構夢中になって読めます。現代にはちょっとありえないことだけどそれが新鮮でいいかも。

ネタバレありのレビューです。表示する

幼なじみからの『ずっとすきだったんだ』パターン…ハイハイあるあるね…と思ってしまった。無料だったら読むけど課金してはどうだろう…

by ろんron

• 恋を知らない僕たちは
    水野美波
    評価:4.0 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

無料分を読み進めています
    友達が好きになった幼馴染は自分が好きな幼馴染で、どちらの幸せの為に気持ちを隠したり…
    学生の中でよくあるようなお話でした
    身近にいる友達って好きな人被ったりモヤモヤしたり、社会人では体験できない様な青春、懐かしさを感じました

by luchi

• 身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される
    一ノ瀬かおる/椎名さえら/一花夜

気になる

CMで見かけてずっと気になっていた作品です。
    いざ読み始めてみると、とても面白くサクサク読みすすめました。
    無料分がすごくいいところで終わってしまったので課金しようか悩んでいます。

by 大好き好き

• 続話入荷
    鬼上司のヤキモチが可愛すぎます!!
    月乃睡蓮
    評価:3.9 5.0
    少女漫画
    独占先行(一般)
    めちゃコミックオリジナル

ネタバレありのレビューです。表示する

めちゃくちゃ怖そうで過去は女遊びばかりしてた部長が、初めて好きになった女の子には甘甘でヤキモチをやくってのが、可愛くて!

by 22 きららん

• 一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間
    藤谷陽子/千石かのん/八美☆わん
    恋愛
    おてんば・おっちょこちょい

お互いに好き同士で、求婚されてるのが自分の好きな人なのにそうと知らずに結婚する前に彼のメイドになって自分の妄想で突き進む主人公が面白いです!

青春

対象年齢を選ぶ漫画かな?

ネタバレありのレビューです。表示する

アラサーとっくの昔に過ぎて、高校生のアオハル時代がとても懐かしいオバサンの私ですが、この作品は恋に恋する少女が読みたくなる作品って感じでしょうか。
    残念ながら、恋の酸いも甘いも知った私のような人には、ひっかかりポイントが多すぎて途中脱落しそうになってます(苦笑)とりあえずよくなることを希望して、無料分まで読もうかなって感じです。高評価ついてるのはこう恋愛に夢見るかわいい女の子が読者に多いからかな?(笑)
    だって設定がすごいよ!イケメン4人が幼馴染みで女の子は自分だけ。ヒロインは他の先輩が好きで告白してフラれたと思うけど、翌日には反対に告白される(爆)幼馴染みのイケメンその1には突然のキスと同時に彼氏に立候補され好きオーラガンガンで接してくるし、イケメンその2にはヒロイン病み上がりの翌日近所の海辺で急に抱き締められドキドキさせられるし、イケメンその3はまだ12話の段階では好意は本人には表してないが読者には好きだろうなとわかる状態だし、イケメンその4は小さい頃プロポーズし今は否定してるがそのうち好きが表れそうな予感って感じ。
    いや、現実には絶っ対あり得ないけど、夢の中だったり妄想の中だったらいいなと思う設定(苦笑)
    せっかく絵は綺麗で上手だと思うのに、肝心なストーリーがお花畑過ぎて、読む人を選ぶかな(苦笑)
    普通の大人女子はリアリティに満足できないと思う。それでもドキドキキュンキュンが堪能できればそれでオケ!っていう人にはおすすめです(笑)

by いたおちゃん

• 不良の椿くんは、とびきり甘い。
    七緒たつみ/青山そらら
    純愛

何と言っても椿くんがかっこいい。絶対ありえないけど、ちょっと不良っぽい男の子と付き合ってみたかったと思ってしまった

• 指輪の選んだ婚約者
    早瀬ジュン/茉雪ゆえ/鳥飼やすゆき
    評価:4.2 3.0

選ばれた?

指輪を投げつけて、当たった人をいきなり婚約者にするとは…
    今まで読んできた本の中でも、一番のおもしろ展開になりそうなマンガです!

by ナカマド

• 新婚だけど片想い
    雪森さくら
    評価:3.7 5.0
    純愛

まず絵がとっても綺麗で惹かれたのと、契約結婚で結婚する事になった2人が少しずつ惹かれ合っていって、いつもは塩対応な久遠くんがちょっと甘めになってるのにキュンとします

• 続話入荷
    離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されています
    紡木すあ/琴子
    評価:4.1 5.0

サイコーです‼︎

公爵様の顔面が好みで、表紙でとりあえず読み始めましたが内容も自身にドンピシャどストライクでサイコーです‼︎

by いむたむ

• ハダカの恋しよ?
    そうだすい
    評価:3.2 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

銭湯で、人のタオルとるガキって!この親はどこに行ったー?で番台さんに裸見られるし、この番台さん若くない?なにかありそう

青春

この作家さんの絵やストリーの感じが好きで読みました。ちょっとドシな感じだけど、一生懸命な主人公に2人の素敵な男の子。こんな青春したかったなと思います

• 1日10分、俺とハグをしよう
    久我山ぼん/Ena.
    評価:3.7 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ハグ友、これって男女ウィンウィンなのかな?女好きな男の子にしか得がない気がするけど。甘い優しい顔でおいでって言われたら行ってしまうかも(笑)

by 22 きららん

• 先輩は、イジワルにつき。
    タムラ圭/miNato
    評価:3.4 4.0
    ラブコメ

いろんな人の、いろんな好きがいりまじってる?佐伯先輩が一番わかりにくいのと、思わせぶりな態度、さすがプレイボーイ?

• 虫かぶり姫
    喜久田ゆい/由唯/椎名咲月
    不器用

かわいい

ネタバレありのレビューです。表示する

虫かぶり姫がふわふわ小動物系で可愛いです!王子も溺愛してるのが分かるので、安心して見てられます。どうなっていくのかなー!

by なおなお222

• ホタルの嫁入り
    橘オレコ

久々のヒット!

ネタバレありのレビューです。表示する

色んな恋愛漫画読んでいて、みんな似たりよったり…何かないかなー?って時に、この漫画に巡り合いました。

心臓の悪い令嬢の紗都子と、殺し屋の進平の、愛の逃避行。

心臓が悪いって聞くと、なんか弱々しいイメージだけど、紗都子は自分の宿命を悲観する事無く、生きる意味や目的をしっかり持って、常に前向きに考える事が出来る女の子。
    超美人で頭の回転も◎、それを鼻にかけることが無い、サバサバした性格。

進平は細マッチョ♡なのに、めちゃくちゃ強い殺し屋。体は大人だけど、中身は幼い子供みたいで拗ねたりはしゃいだり時にはキレたり。

出会った当初の2人は、お互い腹の探り合いをしていたけど、一緒に行動する中でかけがいのない存在になっていきます。
    物語がテンポよく進んで、しかも絵がキレイ!
    漫画本も買っちゃいましたー。
    更新、首を長くして待ってます!

by ちびタロー

• Re:blue
    加瀬まつり

Re:blue

中卒で就職した椿は、職場の先輩に絡まれたところをキラ君に助けられた。それをきっかけに高校へ進学。クラスにはキラくんが!!

by ろんろすま

• それでも弟は恋したがる
    林みかせ
    禁断・背徳

ネタバレありのレビューです。表示する

親の再婚で義姉弟になった二人の恋の行方が
    見られるストーリー

よくあるお話だけど、絵も綺麗で読みやすい

by カフェインレス好き

• 真実の愛を手とり足とり教えなさい
    西根羽南/BAON/ありめ蛍
    異世界ファンタジー

女王様かわいい!

女王様がかわいいです!真実の愛が見つかるといいな。

by ななりき

• 君を忘れる恋がしたい
    結木悠

運命

やばい。再会後がやばい。先みたい。東京に引越してからどー変わっちゃったんだろうってすごい気になって仕方ない

by バウs.m

• ちはやふる
    末次由紀
    評価:4.4 3.0
    専門分野

優しい心

ネタバレありのレビューです。表示する

百人一首は中学生その頃、大会が有って少し覚えたのが、懐かしく思い出しました。転校生を気遣う優しいヒロイン。これから頑張って

by ワイワイゆあ

• 椿町ロンリープラネット
    やまもり三香
    評価:4.6 4.0
    同居
    貧乏女子

ずっと気になっていました

気になりつつ、放置すること半年。 いよいよ読み始めています。レビューは信頼できるので、読んで損はないかと。これからなので楽しみです。

by RN恋するウサギちゃん♡

• どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。
    釜田/六つ花えいこ/vient
    ラブコメ

凄いマンガに出会ってしまった

面白さが増してくるのは(当たり前ですが)無料分が終わってから。
    なぜ、彼女に惚れ薬を依頼したのか?
    この恋をなんとしても守りたい2人の切なく、愉快な物語です。

by オークの木の森

• 続話入荷
    後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~
    S.L.L/JungHwakim
    評価:4.3 3.0

小説家なので心理描写我完成品

最初は顔の線など漫画としての絵の表現に疑問を持っていましたが、内容を追って読み進めるうち、ストーリーと心理描写の巧みさに引き込まれていきました。
    脇の人物たちへのスポットの当て方も連続ドラマの演出と同じで、とても楽しめました。
    小説も是非読んでみたいです。

by Debra

他のレビュー作品も見る