かきくりさんの投稿一覧

投稿 1,087件 / いいね獲得 190件

いわゆるシンデレラストーリー

仕事はできるが、恋愛には消極的な彼女。ある理由でアパートに住めなくなり、偶然にもそのアパートのオーナーである部長の家に同居することに。でも、普通、ウイークリーマンションとかにしない?

シンデレラ

いわゆるシンデレラストーリーってことかな。結婚まで考えていた彼氏に浮気されて、会社に居ずらくなり退社。その挨拶で行った会社の社長からプロポーズ。安直だし、元カレも最低。

ストーリーがね…

ストーリーがちょっとありきたり。名家の令嬢だが、痣があるため、家族から虐げられていた主人公。見合い相手は、裕福だが、目が見えない彼。見えないのに、会社を経営とは、大正時代には無理では?

気分が悪くなる

顔がみにくい事をからかわれ、勉強だけに打ち込んできた彼女。やっと理解ある男性に出会い、結婚するが、浮気され離婚となる。元夫の新しい妻が、年少から自分をいじめ続けた見た目のかわいい女。美人に整形して復讐を誓う。
    こんなことさっさと忘れて全く違う人生を歩めばいいのに。

どこにひかれたのか

顔は良くても、贅沢三昧、プライドが高くて、目下の者に情け容赦がない。こんな最低の女性に、何故か夫はそのワガママを許している。

絵もストーリーも良い

獣の彼女(彼?)がとてもかわいい。照れたり、戸惑ったり、怒ったり、たまに笑ったりと、いろいろな表情が良い。王はしっかり者のようで、恋愛はポンコツで、そのギャップが良い。周囲の人々も個性が立っていて、読みやすい。

痛快

1度目の人生での失敗を踏まえて、2度目の人生では、先を読みバッドエンドを回避しようとする主人公。そのため、悪女よりも悪女になる。

ストーリーは面白い

ストーリーは面白い。主人公は異世界に飛ばされ、そこで知り合ったのが少年のルーク。幸せに暮らしていたが、主人公はまたもとの世界に戻り、そしてまた異世界へ。2回めの異世界では、ルークがイケメン年上青年になっていた。

かわいいマリー

急死した姉のアナスタシアの身代わりとして、伯爵家に嫁ぐことになったマリー。実は可愛くて賢いのに、周囲の皆は華やかな姉ばかりを褒め称える。自己評価の低いマリーに伯爵はどのようにアプローチするのか?

設定が古臭い

ダメ男に浮気されて別れた後、特に大した特技技能もないのに、大手会社の重役秘書に採用。上司は厳しいけど、根は良い人で、分かり易いライバルや、主人公に興味を持つ同僚もいる。ありきたり過ぎる。