絵がキレイ
絵がキレイでカラーも美しい。ストーリーは、主人公の突然の余命宣告から始まるという、やや型破りなもの。まだ少ししか読んでないけど、余命宣告を受けてからの、今までの猫かぶりをやめて、思うまま行動するのは痛快。
やたらと皇帝とか婚約とか出てくるけれど、よくあるいろいろなストーリーの混ぜ合わせ感が否めない。なので特に目新しくもなく、主人公に魅力もなく、相手が格好良いとも思えない。
結婚しないといけない世界で、主人公に紹介されたのが、イケメンのお金持ち。結局、そういう人が良いんだな。絵が拙いし、服装とか背景が手抜き。
ストーリーの内容としては、聖女、断罪、隣国の王太子などと、よくある要素を詰め込んだ感じ。仮にも王太子が売られていたとは、どんな背景があるのかな。
ストーリーがちょっと無理矢理かな。愛のないまま結婚した二人が、仲のよいフリをするのだが、そこまで無知なのかと思うほど。
最近流行りのよくあるヤツ。家族に虐げられていた主人公が、いつの間にかのシンデレラストーリー。絵が全体的に子供っぽい。
絵柄やストーリーが、小学生向きかと思う。絵も素人レベルだし、ストーリーはいろいろな他の作品からのつぎはぎでできていて、浅く薄い。
最近流行りの巻き戻りモノか?絵が拙いので、見るのが苦痛。場面転換やストーリー展開も分かりにくくて、独りよがりな感じ。
これから面白くなるのかな。今のところはこの評価で。女騎士という目新しさはあり、凛々しくてカッコ良い。周りの明らかにクズっぽいのは、類型的過ぎる。
不倫とかモラハラとか、なかなか重く暗いストーリーで、気分が落ち込むので数話で離脱。絵が地味、そういう設定だとしても、もう少しおしゃれ感が欲しい。
余命1ヵ月ですし、全部クソくらえですわ