ただの総務
ただの総務という設定だが、実は多方面の能力を持つシゴデキ事務員さん。しょうもないパワハラ上司を、事実からの正論で、成敗してスッキリ。
望まない結婚という流行りのテーマだが、スキルが溺愛って、どういうことなのか。絵はきれいだが、動きや表情に工夫が無い。主人公の二人の性格が好きになれない。
流行りの悪役令嬢モノ。今回のストーリーは、婚約者の王子の幸せを願って、わざと焚き付け役として悪役令嬢を演じるというもの。少しひねりはあったかな。
既視感ばかりのストーリーだった。実家で虐げられていた主人公が、その後めぐり逢ったスパダリからプロポーズ。イジメは陰惨だが、主人公はなぜかトントンと旦那様に気に入られる。主人公がいつもジメジメとしていて共感できない。
悪魔と聖女が出て来て、転生も絡むストーリー。最初は悪魔が皇后に転生とか、なかなか理解できなかった。絵はきれいだが、登場人物に感情が無い。
坊っちゃんは本当に彼女の事が、幼い頃からずっと好きだったんだね。急に学生結婚とかびっくり。周りの人からも何の反対もなくあっさり結婚。ただ彼女の目が大きすぎて、ちょっと漫画としては古い感じ。
無実の罪を着せられて婚約破棄からの断罪イベント。これはもう聞き飽きたストーリー展開だが、ちょっと違うのは、この事件に怒り心頭の兄と兄嫁が結託して復讐するところ。
勇者のパーティーの中で、お前では力不足と決めつけられて、役立たずと追放されてしまう主人公。しかし、実はある事情があり⋯
と、既視感のあるストーリー。
イザベルは我儘なお嬢様で、皆に嫌われて命を落とした。そこにアキの魂が入り、外見はイザベル、中身はアキとなった。皆に嫌われていたイザベルをアキは、私だけが愛しますという。
父親、弟、王太子、幼馴染達は、イザベル(中身はアキ)に冷たくされて、ようやくイザベルを愛している事に気付く。
超絶にシゴデキの派遣さん。見た目はちょっとナルシストでヒラヒラだけど、シゴデキ過ぎる。そしてマウントを取って来る同僚をやり込める所が痛快。
ただの総務ですが、なにか?