貴族
ストーリーが面白い。貧しい娘を貴族の娘に仕立て上げるという、どこかで聞いたストーリーだが、話を上手く繋げている。絵も美しいし、流れるように隙間なく描いてある。いろいろと不明な部分もあるが、今後が楽しみ。
異世界冒険のストーリー。ストーリーは面白いが、やはりこの手の話はよくあるので、既視感ばかり。絵が雑なのも気になった。
カラーがとてもきれい。赤ちゃんの姫様に転生した主人公。自分の将来が悲惨なことを転生前の世界から認識した彼女。冷酷な父親から愛されないことも理解している。絵はきれいだが、展開が遅くて、同じ内容の説明が長すぎて飽きた。
最初で挫折した。あまりにもご都合主義。前世の料理人の記憶があると言う設定だが、明らかに日本ではない場所で、日本固有の食材が次々と出て来てナニコレ?仮にも王女が供を一人で旅行するとか、後に出てきた大量の食材は誰が持ってたの?
う〜ん、自分にはちょっと合わないかな。主人公が明るく前向きなのは、すごく良いと思うし、漫画で読む分には元気貰える。でも、実際この人のそばにいたら疲れる。
ストーリーが陳腐。元気ハツラツでかわいいな彼女、だが、彼氏は仕事を優先して、勝手に別れを告げる。その7年後、彼女の教え子の母親の婚約者として、彼氏と再会。で、結局ヨリを戻したのかな?
この作者は表情を描くのが苦手のようだ。登場人物に感情がなくてロボットみたい。
世界観が変わっていて、理解が難しい。ストーリーはいわゆる転生モノ。絵はきれいで、連続していて、見やすい。ただ表情の表現がいまひとつ。
絵がきれいで見やすいし、切れ目なく続く絵巻物のよう。よくある韓国モノは、やたらとコマ間に空白が多く、手抜きなのとは大違い。カラーの色彩も良い。ストーリーは世界を救った主人公の弟である勇者が、裏切りにあい非業の死を遂げる。主人公は魔と契約し復讐をする。
ストーリーが面白かった。よくある悪役令嬢モノかと思ったら、それを次々ときれいに片付けていくのは、圧倒的権力者の皇女殿下。従者がかわいくて良い。
無料のお試し分がないので、星ひとつにせざるを得ない。表紙の絵だけでは、特に上手でもないようだし。ストーリーもありきたり。これで買おうとは思えない。
上流社会