あつみゆさんの投稿一覧

投稿 2,847件 / いいね獲得 501件

これは…

虐げられた妹、姉、妾の子だの先妻の…だの蔑まれて生きてきた娘が大事にされるだけの話でなく、自分にできること、寄り添うこと、控えめでもただ隠れることがないというのは、読んでいてもスッキリします。

いいですね〜

ギャップ萌えなんかじゃなくて、素のまま、真面目にやってることを見ててもらえてるとか幸せな話だし、本質分かってる人は信頼できる。

なんでも治せる

病気と向き合う者として、その辛さを理解してくれるかどうか。カルテや検査データだけを見つめて、打つ手がないだの、問題ないだの言わないで欲しい。データに出てこなくても、痛いのもツラいのも事実なのに。そんな想いをした私には本作品を読むだけでも、心が癒されました。

胸がいたい

私たちの今の平和な生活が、戦争で多くの人の傷みと苦しみと歯を食い縛るような忍耐と努力の上に成り立っていることを忘れてはならない。そう幾度も思います。戦争は2度とあってはならないというけれど、なぜなのかを、ふと忘れてしまうほどに、今の私たちは平和です。

泣いた…!

たった3話。その中に、猫の気持ちがいっぱい描かれていて、亡くしたうちの子のことを思い出しました。ちょっと犬みたいなところもかぶって、涙止まりませんでした。次も転生して帰ってきてくれるかな。

和む

なんでこんなに清々しくて、そして温かくなるんだろう。不思議な魅力があります。残酷な現実や、憎しみや、嫉妬、策略、闇。いろんなまがまがしいものが出てくるのに、引き込まれる温かさがあります。