おはぎさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とっても良い男の子

転生系の中で、ダントツ平和系なイメージ。サラリーマンからとても心の優しい少年に転生して、とても良いスライムのテイマーしてるけど、それを利用した仕事も素晴らしいし、強いし。とても幸せな気持ちで読めます!

冴えない男が30歳まで童貞だったので、相手の気持ちが分かってしまう魔法(?)が使えるようになり、イケメンの自分への気持ちを知ってゲイではないのに、気持ちが揺れている感じが可愛い。2人の結ばれる日が楽しみ!

とても可愛い、サバサバした素直な女の子で読んでてどんどん好きになる。男子たちがその良さになかなか気付けないのと、女の子が良さをだせないもどかしさが面白い。普通の学園ものとちょっと違うから飽きた方オススメ!

亜人を診察する人間のお話。亜人たちは少し不審がっていても良い人であり、良い先生と気づいてもらえたらどんどん良くなるだろうな。とても安心して見れますが、ニュアンスが少し大人っぽくて少し恥ずかしい。

のんびりダラダラ過ごしたい。という思いで転生された不老不死の女のコが、ただただスライムだけ倒してるうちに強くなってしまってる。ってなぞな話。でも、わりとおもしろい。

本当におもしろいですよ!本当の家族じゃないけど、良い感じだったり、本業とか能力を分かってないどうしのギリギリなかかわりも見てておもしろい。お互いを認識したらどうなるんだろう。。。

かっこいい!ただのヤンキー漫画かとおもったけど、好きな女の子を救うため、何度も過去に戻る。よくあるようで感動する。暴力だけでなく、死も書いてあるので、嫌な人は見ない方がいいかも。

ブサイクと引き換えに強い力があってもどうなんだ?人は悪くなさそうだから、だんだん理解者が増えてくるのかな?良く分からないけど面白そう。
    イケメンも可愛い子もいて、どういう関係になるか気になる。。。

これからが楽しみ

はじめは何となく読み始めましたが、ひどい婚約者との過去?をやり直せてだんだんいい感じになっていくのが気持ちいい。
    召喚獣もとってもかわいくて、これからがとっても楽しみな漫画です。

デパートの着ぐるみたちのお話。と、いうか。。着ぐるみの中の人たちのお話。バイトのアレコレがある感じと、着ぐるみのおかげで。と、いうのも合わせておもしろい。ドキドキする。