キャラ好きばばぁさんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

セシリオ閣下が可愛いらしい

サリーシャは王太子殿下を親友として慕っているのに、義父から王太子妃の座をのぞまれている。でも殿下は愛するひとと結ばれて、それを祝福しながらも、今後の自分の運命を憂いてしまう。
    さらに暴漢に襲われた王太子をかばって治らない傷をうけたせいで、まともな縁談が来なくなった時、プロポーズしてくれたのがセシリオ閣下。
    実は2人は過去に出逢っていて、さまざまな誤解を解きながら愛し合うようになっていく。
    サリーシャの可憐さと閣下の不器用さが微笑ましい。

先は長そう

138話シーズン3まで読みました。
    前世の記憶を持つカラダは子ども、頭は大人な皇女様と暴君皇帝のイケメン父親のお話し。
    絵はキレイだし、お話しもなかなか楽しいですよ。皇女様が成長するまで、まだまだ続きそうですね。ここまできてやっと父親として娘が愛しい気持ちにたどり着いたみたい。話しの進みはゆっくりだけど、セリフまわしやギャグが楽しいので読み続けます。

主人公はヒロインではなくヒーローだった?

かわいい絵柄とタイトルに惹かれて読みました。
    ヒロインをコロそうとした冷血公爵閣下が、魔法にかかって突然溺愛プロポーズ。
    心変わりっていうか、別の人格になってます。
    はじまりのギャグ多めから、段々と深刻な話しに変わっていきます。
    最後のハッピーエンディングまで公爵様頑張ってください😂

リリエル推しです

皆さんのレビューにあったとおり、主人公リリエルが魅力的なんです。バッドエンドを避けるために円満離婚を目指しているのに、完璧皇太子様の魅力にクラッとしてしまい焦っている様子が可愛い。この先運命の乙女が登場して、どんな話になるのかも期待してますが、今現在のドタバタも楽しいので、話しが進まなくても気になりません。

続編も漫画化してほしい

レビュー紹介で興味を持ちました。ベルタと陛下の間は政略的な結びつきでしか無いはずが、思いがけず妊娠してしまったことから、運命が変わってしまう。近親婚の積み重ねで子供が持てないなど、中世スペイン王家を元にされているらしい。
    原作小説は漫画完結後のお話しが続いているそうなので、そちらもコミック化して欲しいです。

幼馴染悲恋もの

幼馴染が成長して愛し合うようになるが、ヒーローが実は皇子で2人の仲は引き裂かれる。ヒロインは身籠もっていたがヒーローのために、わざと嫌われるように仕向ける。ヒーローは彼女の嘘を信じたまま別れ冷徹な皇帝になったが、やはり彼女を忘れられない。お互い素直になればいいのに!と、ヤキモキしながら読んでます。

大好き

身寄りもなく貧しい女の子と、貴族令息の容姿・頭脳ともパーフェクトな御曹司とのラブラブ物語
    彼のためを思って身をひくのに他のひとを好きになったから別れると悪女を演じるヒロイン
    彼女を恨みながらも忘れられないヒーロー
    定番中の定番だけどイイんだなー
    ぜひご一読ください

完結まで読みきりました

よくある話しと思ってましたが、エラが誠実に領民達と向かい合う姿に好感が持てました。
    ただ悪役妹の最後が引っ張った割には、あっけなかったかと・・
    珍しく完結まで無料で読めました。嬉しい😆
    外伝は王太后エリザベス様のお若い頃の話しなのですね。こちらも楽しみです。

待ってました

以前からリクエストをしていました。やっと開始されて嬉しいです。
    子供を政争に巻き込みたくないアステルの気持ちは理解できるけれど、ここで真実を話せば、今後ややこしい事が避けられるんじゃないのかなぁ。
    とにかく続きが待ち遠しい!

これから先が楽しみ

地味なメイドが王子様に溺愛される話しと思いきや、メイドは元隣国の女騎士とか皇后がワガママ娘とかで中々新鮮ですね。絵はとてもきれいですが、主人公のパーティー用ドレスが残念。地味っていうか、これは令嬢の普段着にしか見えない。改善を求めます。