最新のレビュー(青年漫画)

• 雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)
    アラカワシン/戸倉儚

人材育成適材適所物語

見た目微妙、自己肯定感低め、対人スキル不思議くんのヴィムが、世間からから浮きまくりって想定が、耳に痛い。まさに、人間社会の一般的モデル。会社(竜の翼)が、出来の悪い社員をリストラするのは、よくあること。仕方がないこととはいえ、序盤の理不尽さには、胸が悪くなります。
     一方、他の会社(夜蜻蛉)で、自分のスキルを生かして頭角を表し、有能な社員として活躍できる機会が与えられる可能性があることも、また事実。要は、個人の能力を見抜いて、それを認め、活かせる場所を用意する…適材適所で人材を育成しようとする社風の会社は伸びるってことだね、夜蜻蛉団長カミラ様?
     一流の会社で、一流の仲間に認められ、超一流の社長から期待される…夜蜻蛉に出会ったヴィムは、まさに水を得た魚のよう。なかなか自己肯定感は育たないものの、「君は好きに生きて良いんだ」というカミラのひと言が、彼の使命感と闘志を奮い立たせます。
     実際、ヴィムを追い出した「竜の翼」の、その後の凋落ぶりと、「夜蜻蛉」のますますの隆盛ぶりを見れば、胸スカ間違いなし!自身を「傀儡師」まで「強化」したときの、訳の分からない無双ぶりは、まあ、ちょっと別次元なのですが…(笑)
     多分、変人級天才肌付与術オタクが、自己肯定感を育てる物語。多様性の時代、こんな絶妙なヒーローが、いてもいいんだよね?

by Mayaya

• 召喚された賢者は異世界を往く ~最強なのは不要在庫のアイテムでした~
    小林こー/夜州/ハル犬
    評価:3.9 3.0

おもしろいけど

おもしろいけど、主人公が恵まれすぎていてどうもストーリーが停滞ぎみ。主人公がすごいのがイヤほど書かれていて少し飽きてしまった。

by レアンマ

• 月が導く異世界道中
    木野コトラ/あずみ圭
    冒険

いい

話に枝葉がついてきて、あちこちの勇者の視点からストーリーが進んでいくこともおもしろい。主人公の行く末が楽しみです。

by レアンマ

• セブン☆スターJT
    柳内大樹
    評価:3.9 5.0

ゆうじろう

ネタバレありのレビューです。表示する

喧嘩漫画だけど、ちょこちょこ感動する回が多く油断したら涙がら出ます。仲間想い、家族想い、地元想い、色んな愛へ真っ直ぐなたくぼんに色々、教えて貰える内容でした。個人的には、ゆうじろうが一番好きです。

by 光成

• 間違った子を魔法少女にしてしまった
    双龍
    評価:3.7 5.0
    バトル

楽しすぎる!

これは凄い…絵も凄く上手いし、ギャグ要素もきいてて、テンポも良く、ものすごく楽しい。あっという間に読んでしまう。

by ぶるうべりい

働く女子

ドラマ化されると知ったので、読みにきました。
    誰にも避けられない、逃げることの出来ない事は、向き合わずに過ごせません。家族でも、友人でも…
    いつか来る、その時に向けて、自分の中の色々が浮き彫りになる作品だと感じました。

by Hana87

1話目でもうおもろい

話の柱はとてもシリアス社会問題、他人事ではないです。主人公が行動力?があって好感もてるし、るすだくん ?のアプローチおもしろすぎる。まだ1話しか読んでないけどはまりました。

by 海外愛読者

評価:4.0 3.0

無事で居て

ネタバレありのレビューです。表示する

児童相談所の様子を描いたストーリー、ネグレストされている小さな命を救うために職員さんたちが必死に動く。実際親身になってくれる人はどのくらいいるんだろうか。。。

by スピンフィーバー

キュン

この手の時代物うぶキュン系は他にもあるけど、これはこれでいい!他の作品と比べヒロインが天真爛漫な感じなので、幸不幸の振れ幅が小さいのが安心感ともいえるし、物足りなさとも言えるかも、、

by 肘井

• わたしの証拠
    カレー沢薫
    評価:3.8 3.0
    ホームドラマ

誰もきずつかない漫画

誰もきずつかない、なんだか
    ふふっと笑ってしまえる漫画でした。

作画も大変ほがらかで和みます。
    家族っていいなぁ

by らんらんらんらららんらんらん

• なおりはしないが、ましになる
    カレー沢薫
    評価:3.0 3.0
    ノンフィクション
    医療

ひとりで〜を読んでから

作者の代表作
    ひとりで〜からこちらにやってきました。

ひとりで〜があまりにもリアリティがあるためどうしても比べてしまいます。
    そちらと比べるとずいぶん面白さにかけますがこちらも作者の可愛さが出ており
    面白いです

• ダンス・ダンス・ダンスール
    ジョージ朝倉
    青春

男子が主人公のバレエ漫画って、読んだことが無いので新鮮でした。バレエってどうしても女性がメインの舞台というイメージがあるのですが、そりゃ男性だって頑張っていますよね。

• アオアシ
    小林有吾
    評価:4.5 5.0
    スポーツ

ネタバレありのレビューです。表示する

サッカークラブチームのユースを舞台にしたお話です。戦術に関する説明もあったりして、リアリティがあってハマってしまいました。

• テラフォーマーズ
    貴家悠/橘賢一
    SF

ネタバレありのレビューです。表示する

序盤からいきなり追い詰められた状態でスタートするので、この絶望的状況からどうひっくり返していくのか、ドキドキしならが読み進めています。

• 死役所
    あずみきし
    殿堂入り

ネタバレありのレビューです。表示する

結構深い内容なので、読みごたえがある作品です。死後の世界がどうなっているかは誰にも分からないことですが、妙にリアリティがあるというか考えさせられるシーンが多い印象です。

• 薬屋のひとりごと
    日向夏(ヒーロー文庫/イマジカインフォス)/ねこクラゲ/七緒一綺/しのとうこ
    評価:4.5 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

無料分が公開されていたのでレーベル&作画違いの別バージョンも読んでみました。

薬師でもある猫猫が人買いに攫われて働くことになった後宮で、謎解き探偵のように活躍するお話。
    基本的には両レーベル版とも目立った違いは無いようで、このビッグガンコミックス版ではやや謎解きに焦点が置かれている感じ。
    サンデーGX版の方は壬氏との恋愛要素も合わせて楽しめる感じ。

キャラクターの特徴もタッチは違うのですが、パッと見はほぼ同じ感じの二作品が同時に公開されている、という紛らわしさに困惑。

by sub rosa

ネタバレありのレビューです。表示する

まった〜りとした、今時小学生でもいないよってくらいの恋愛模様。
    最初はほのぼのしてて良かったんだけど、途中でもどかしくなってきてしまうほど。(笑)

NEW

by もしゃもしゃししゃも

アイテム収集

バグでアイテムが出てくるのはバグではないと思う。難易度がかなり高いけど王道の攻略ではないかな…クリアするのも大変そう

by コロコロだん

ネタバレありのレビューです。表示する

昔は、親や親戚の紹介でお見合いして、すぐに結婚することもあったとは聞きますが、このお話は結婚式当日に新郎がいなくてびっくりしました!
    なつ美も瀧昌さんもすごく純粋で、少しずつ仲を縮めていく様子がほほえましくて仕方ありません。

by epen

• 教育虐待 ―子供を壊す「教育熱心」な親たち
    石井光太/鈴木マサカズ/ワダユウキ

道具

ネタバレありのレビューです。表示する

この漫画のようなことが色んな子供に関した事件の裏にゴロゴロしているのかと思うと本当に人間は不完全な生き物だと思う 他の生き物はもって生まれたスキルを活かす生き延び方を確実に子供に教えて行くのに人間は唯一のスキルの脳の活かす方法を教えられないだね 考えることよりも洗脳されることを選んじゃう

by ayaR

他人事じゃない

他人事じゃない。
    私も子供を持たない選択で結婚してすでに40代

金銭的に余裕があるため
    結婚してからずっと主婦で億ションも買えた。
    海外旅行も毎年行けたその土地のお土産や記念になるものをコレクションしている。
    百貨店で外商もいてブランドもたくさんたまっていく。
    だけど正直これは誰に譲るものなんだろう。
    順番で行くと離婚した弟の会ったこともない子供にいくのか?

読んでいて他人事じゃない

• 続話入荷
    Shrink~精神科医ヨワイ~
    七海仁/月子
    評価:4.5 3.0

出だし面白い

まだ最初だけど、薬使わない精神科医なら大歓迎。優しそうな絵でいいなと思いました。素敵‐。いろんな人が出てくるんだろうな。

by hillo

• キングダム
    原泰久
    歴史

興味深い

キングダムは映画を見たので、内容は少しだけ知ってはいるので漫画も読んでみたが、画作が濃いのが少し苦手かな〜?!でもストーリーは面白いし興味深いです!

by ココナッツパフェ

住みにごり
    たかたけし
    評価:3.6 3.0
    ダーク

一言で言うなら面白いです!最初は何だこの漫画とは思ってましたが、そんな事なかったw無料分だけでも是非!

by 村上ちゃん

考えさせられる

ネタバレありのレビューです。表示する

何気なく読み始めたけど、色々考えさせられます。自分の終活や、親の終活など考えたくないことですね。山口さんが、なすだ君にズバズバ言われてるのを読んでると自分が言われてる気持ちになります。

by ぐるぐる1

• 【推しの子】
    赤坂アカ/横槍メンゴ/赤坂アカ×横槍メンゴ
    職業

アイドルとオタクの話なのかなと思ってずっと読んでいませんでしたが、読んでみると思っていたのとだいぶかけはなれた物語でした。

by ゆあなあてくて

• 【推しの子】
    赤坂アカ/横槍メンゴ/赤坂アカ×横槍メンゴ
    評価:4.4 4.0
    職業

ネタバレありのレビューです。表示する

超有名なアニメを勧められて見たので、マンガも読みたくなりました。最初に主人公が殺されてしまうという展開にビックリしました!無料でたくさん読めるので、うれしいです。

by HIDM

• 続話入荷
    復讐パパ ~イジメ・リベンジャー~
    諸星モヨヨ/peep/大路まぐろ/taskeySTUDIO
    評価:3.6 4.0
    ホラー
    サスペンス

主人公がかわいいので、悲惨なイジメを見るのは辛いです。が、なぜそこまで対象にされているのかが気になってしまい、読み続けています。

by HIDM

• 続話入荷
    ハボウの轍~公安調査庁調査官・土師空也~
    ナガテユカ
    評価:3.7 3.0
    独占先行(一般)

ドラマとかでたまにある警察の中の公安が舞台の漫画ですね。話しは勿論現代を舞台なのでするっと入っていけると思います。

by 村上ちゃん

ネタバレありのレビューです。表示する

ブッ笑笑ってなる所とか、しんみりなる所とか、年齢のせいかいろんな感情を押し出されます!ドラマにもなるみたいですし、読み続けて先取りしておきたい所存です。

by teaらぶ子

• めんつゆひとり飯
    瀬戸口みづき

サイコー

ネタバレありのレビューです。表示する

この簡単な飯のレパートリーの多さ。ズボラさ、、同期の完璧な料理に負けないツッコミサイコー。
    心の声が大好き、登場人物のこのノリ最高!

人間ドラマ

最悪の結末を予想した結果

ネタバレありのレビューです。表示する

最初のちいさいひとも2番目の受験生のひとも最悪の結末を予想しながら読みましたが、良い方向に進みそうな未来があり少しホッとしました。特に受験生のコの話はもしかしたら自分もあの親達に近かった時があったのかもしれないと恐ろしくなりました。人間、心も体も元気が一番!子供がそこに生きてくれていることが一番です!

by スミスアンジー

• にゃーの恩返し ~2人と1匹のウチごはん~
    山崎紗也夏
    評価:4.3 3.0
    動物

誰も

ネタバレありのレビューです。表示する

誰も気が付かないよ!ねこがへんしんしてお返ししているなんて。た、だ簡単な食べ物でそそるね…うまそう。作れそう、つまみには最高だね

• adabana―徒花―
    NON
    ワケあり

ネタバレありのレビューです。表示する

作者さんの作品はとにかく絵がキレイでキャラクターも可愛くて好きで読んでいます。
    最初から衝撃的な展開で…引き込まれて読み始めました。
    どうして親友の子をあやめてしまったのか?
    まだ途中までしか読んでないから全然2人とも仲がいいから不思議でしょうがない。。
    けど、理由があって2人とも納得した上での結末なのかな?とまだまだ読んでいない私の考えです。
    あー続きが気になる!

by むちゃこじまるこ

• 大正學生愛妻家
    粥川すず

これから

年を経て再会したねえやと坊ちゃん
    それぞれに歩んできた道があり、苦労もあり。
    身分違いの恋がどう展開してゆくのか、そしてちょっと意地悪なぼっちゃんの今後の立ち居振る舞いがどうなるのか楽しみです。

by だーちょん

• 異世界居酒屋「げん」
    蝉川夏哉/碓井ツカサ/尾方富生/カプコン
    評価:3.9 3.0
    イケメン女子

どうなるのか

ネタバレありのレビューです。表示する

のぶを読んで見つけました。食べ物の話はとても好きでこれも可愛い子が主人公っぽいとても楽しみです…美味しいご飯に酒最高です。次はどんなご飯なのか⁈

• イノサン
    坂本眞一
    評価:4.1 4.0

щ(゚Д゚щ)

20代の時にヤンジャンで掲載されて途中までしか見て無かったから先まで読めたけど、最後までは読めないな。
    無料分終わってしまった(笑)
    余裕ができたら続き読むかな。

by 茶トラの福丸

• 魔王軍最強の魔術師は人間だった(コミック)
    アナジロ/羽田遼亮
    評価:3.7 2.0

話が入ってこないので

ストーリーとか展開とか面白いのかな?残念ながら…絵が上手くないので話が入ってこないです。静止画なら何とかなるけど動きがあると雑?

by UMA人

ほんわか

最近は主人公が逆境で耐える的な展開のものが多いので、意地悪な人が出てくるんじゃないかと心配していましたが、ほんわか優しい世界のお話で安心して読めました。
    このまま平和なお話が続くといいな。

by だーちょん

• 週末やらかし飯
    小村あゆみ
    グルメ

目新しいというか、異色なストーリーですね。ボンボン?社長に振り回される有能な社長秘書ヒロインですが…

by めちゃとん

評価:3.9 5.0
    異世界ファンタジー

優しいし強すぎる〜!

ネタバレありのレビューです。表示する

ゲーム特有の裏装備っていうのが良いし記憶を思い出す前の冒険者になる理由が家族を楽にさせるためとかまじ優し過ぎるし何より???ランクがあるからもう最高

by チーズカレーライスチャーハン

• 東京発 異世界行き
    評価:5.0 5.0
    女子学生

やっぱり面白い‼️

ネタバレありのレビューです。表示する

大武先生の妙に精密なディテールにこだわる所がとにかくユニークで面白いです‼️橋から川に飛び込んだ女子高生を助けなければ、と若きサラリーマンは焦りながらも、服は脱いだ方がいいかな、とかシワにならないように畳んでおいて、と、下着姿になった後ろ姿に描かれるのが浮世絵でも枕絵と呼ばれるエロいデザインのトランクス😹オススメするしかないっしょ😹

• 山と食欲と私
    信濃川日出雄
    評価:4.1 4.0
    グルメ

山登りの楽しさがとても伝わってくる素敵な作品です。
    ご飯も山とは思えないクオリティでめちゃくちゃ美味しそうです。

by 新選組三代目N

• 追放されるたびにスキルを手に入れた俺が、100の異世界で2周目無双【電子単行本】
    仁森島司/日之浦拓/GreeN
    評価:3.8 4.0

タイトル的にムチャクチャな感じかなー
    と思いきやフツーに面白い。
    意外とまとまってると思う。
    今後に期待♪

by ゆーきokrock

• ヒナまつり
    評価:4.8 5.0
    裏社会

大武先生の人気作‼️

ネタバレありのレビューです。表示する

広域暴力団のホープ、新田さんの家に突然現れた超能力少女ヒナちゃんが巻き起こす破天荒社会派ギャグコメディです‼️新田さん、金髪碧眼かな?みたいな外見で、超高額骨董品・芸術品のコレクションを愛でる日々だったのが、いきなり超常現象で貴重な品々を破壊されてしまい、ヒナちゃんの暴走を防ぐために、まるで超我儘アイドルの付き人のようにフォローしなければならなくなりましたが・・・ 😹 二人の運命や如何に・・・❓‼️めっちゃ面白くて激推しです❣️

異世界ファンタジー

絵がキレイで読みやすい!
    展開しやすそうな設定で今後に楽しみ。
    とりあえず地道に無料分読んでいきますか(°▽°)

by ゆーきokrock

• モンキーピーク【フルカラー】
    志名坂高次/粂田晃宏
    ホラー

ネタバレありのレビューです。表示する

カラー版の方が臨場感があって見やすかったです。山での話なのでカラーだとメリハリが出てストーリーに集中できました。

by 大福*

• 女子高生除霊師アカネ!
    心理戦

茜ちゃんガチで最高っす‼️

ネタバレありのレビューです。表示する

お父さんの除霊師業を継いで(?)、人助けに大活躍する女子高生アカネちゃんと仲良しの親友たちのギャルっぷりが可愛い社会派ドラマとなっています‼️メンタリストのコールドリーディングとホットリーディング手法を駆使して、依頼客だけでなく周囲の社会悪を退治してしまう勢いで微笑ましいです❣️(青年向け漫画って、少女漫画にはまず出てこない面白いキャラ設定で勉強になるから読み甲斐がありますよね)

時代物

おどろおどろしい妖怪などは出てこなくて、登場するあやかし達は愛らしくてほっこりします。
    ストーリーも面白いので、このまま最後まで読み進めたいと思います。

by chocoloco

• 続話入荷
    ハボウの轍~公安調査庁調査官・土師空也~
    ナガテユカ
    評価:3.7 3.0

難しい

ネタバレありのレビューです。表示する

難しいー!!話チョー難しいです!
    てゆーか、女子大生が老人の教授に憧れ?それ以上?の気持ちもつかなぁー
    なかなか厳しいなー

by めちゃコミファン8号

初々しい

可愛い主人公の二人です。年齢の割には幼さが残るヒロイン。ぶっきらぼうな夫君にも、しっかりついていくところが、現代の女性には無いところでしょうね。
     無料分読みました。続きが気になるところです。
     ヒロインは可愛いのですが、眉毛が気になっています。これだけ短いと平安時代の「麿」みたいに見えてきます(笑)続きを読む

by レコね

• 追放悪役令嬢の旦那様
    なつせみ/古森きり/ゆき哉
    ラブコメ

楽しい

ネタバレありのレビューです。表示する

ストーリーが楽しい。作品の世界感がハチャメチャなのが笑える。現代の電化製品が簡単に作れたり、他の住民との交流が自由かつ簡単だったり
    羨ましい限りだ。

by 今だけ

• 女優めし
    藤川よつ葉/うえののの
    評価:3.7 4.0
    グルメ

この主人公の雰囲気からして、もし実写化するなら『石原さ◯み』にしか見えない!
    美味しい物を食べる幸せな気持ち最高に共感します。

by 新選組三代目N

• 追い出された万能職に新しい人生が始まりました
    宇崎鷹丸/東堂大稀

万能食って?

万能職って、何なの? 何でもやれる人のことかなぁと、よみはじめました。 そしたら、何でもやらされる雑用かかりのことだった。おためごかしなネ―ミング!

by hi9649

時代物

絵のタッチが優しいし、なんといっても妖怪達が可愛いので癒されます。仲間同士信頼しあっていろんなことを乗り越えていく姿にほっこりします。

by ちょこっとさん

• 薬屋のひとりごと

ネタバレありのレビューです。表示する

謎をといて、解決していく主人公のキャラクターが面白い。薬屋というのも意外だし、媚びないし、斜めからの視点で物事を敏感によく観察していている。

壬氏様とのこれからも楽しみです。

by ななみす

おもしれえ&ためになる

いやめちゃくちゃ面白いすねコレ!! しかもためになる。日頃目をそらしがちな、独身女の行く末、お金、孤独死、老後、親の老後…暗い話を絶妙なギャグ味で読ませてくれます。単行本買いたい。

by くろあち

評価:4.0 3.0

ヒロイン突っ走りすぎ

結構読み進めたけれど、まぁヒロインの熱量が凄い。良くも悪くも。
    最初は良いところばかりだったけれど、読み進めてたら、ただの無鉄砲。策略も無し。
    正義感振りかざすだけでは今の日本国など、全く通用しない。悪と戦うには後ろ盾をしっかりして、自分も王手の切り札を用意しなければ無理だよ。政治がそう仕込んでいるからね。
    でも、真っ直ぐな情熱には感動して何度も泣いちゃった。

by 裏庭のねこ

時代物

主人公の本屋は、妖怪にとって駆け込み寺のような場所。伊織たちは妖怪たちの問題を解決していく。
    テンポよくストーリーが進んでいくので、引き込まれていきます。

by トランキ

• 兄が好きな妹と妹が怖い兄の話。
    時計
    ダーク

これは親が悪い。この状態になること事態親の育児放棄だし、この状態に気付いてないのも育児放棄。どの子も被害者でしかない。

by 白米2

他のレビュー作品も見る