ゴーニャさんの投稿一覧

評価が何でこんなに低いのかしら?

めちゃくちゃ、読破してしまった。
    次が楽しみ過ぎる!!
    お互いに秘密を抱えてるけど、分かり合う必死さよりも自然と惹かれ合ってる感じがすごく伝わる。
    大抵は、本音でぶつかり合わないと分かり合えないけど、この作品では隠しつつもそこまでも取り繕わず自然にうまく流れてる。
    彼女の境遇もあるんだろうし、予知夢の影響もあると思うけど。
    じれったいとか意見もありますが、私はこれでアリじゃないかと。
    ダミアンに譲ると、まぁしばらくは後見人とかで側にいなくてはとは思うけどあとは見守るだけでしがらみ?からは解放されるし。ただ、今度はダミアンが苦しみ、悩まないか心配にはなるけど。この状態なら相談できる人はいそうだしね。
    でも、ダミアンの母親は血縁ってことだよね?!男の子だから。誰の子?って思うんだけど。ってか、いつの間にかそんな子供作ってたの??18歳とかだよね。う~ん
    まだまだ、謎が多いし、血縁残すためにドクターが暴走しそうだし、別れた愛人もしつこそうで首都に戻る方が大変そうだけど。
    何はともあれ、2人が幸せで、ダミアンが孤独にさえならない結末ならオールOKだよね。
    そりゃ、双子の兄弟の息子だもの。似てますよ。そう言うのも打ち明けれるときが来ればいいね。
    契約ではなく、本当の意味で2人が深く愛し合い気持ちを確め合える日が早く来ますように!!
    カラーの作品は滅多に読まないし、正直、女性にだらしない男性が出るのは好きではないから少し最初の何話かは戸惑ったけど、あの可愛らしい笑顔に惹かれてつい読み進めてしまった。

溺愛っぷりが

ハンパない。それも10年想い続けて相手の瞳には自分が映ってないのも分かってるのにどうしても諦められない。
    違う角度から見たらストーカー並みに凄い執着なんどけど、紳士的に接してるからそう感じないし、何よりも彼女の気持ちを尊重して。
    でも、譲れないとこは譲らず。
    普通の令嬢物は、意外とクズが出てきたり、とんでもなく悪女が居たりするんだけど、そういうのもなく。何だかホカホカした気持ちになれる。続きが読みたいと思える初々しさがある。
    王妃様も優しくて味方だし。
    2人ともの表情が凄く豊か。
    王子はイケメンがハンパないし。恥ずかしがる彼女は可愛らしい。
    溺愛ものが好きな人には、すっごく、オススメですーよ!!

ピュアです

でも、評価何でこんなに低いのかな?
    定番ものではあるけど、椿くんの心音に好意を抱いた理由も気持ちもきちんと描かれてるし、絵もきれいだし。少女漫画としては良いと思うんだけど?!
    ストーリー的には定番過ぎるからかな?!
    良い感じだけどなぁ?!
    ひと癖ないから物足りないのかしら。
    私的には胸キュンしたいときに見るのにはちょうど良いかと。癒しですね。
    損得なく2人ともピュアで。読んでて気持ちいいもの。まだ、始まったばかりだからこれからドロドロとかは嫌だなぁ…
    そのままタイトル通り、溺愛で突き進んで欲しい!!

全体的には

面白かったので星4にしたんてすが、ところどころ、ん??と。終盤、伯爵を公爵と書き間違えていたり、守る守ると言いながら大抵、守れてなかったりするし。1人でカフェで待たせるとか。護衛は?展開的にそうなんでしょうが、ん?と、疑問符がついちゃいました。ただ、強くなっていくヒロインが良いですし、絵もとても綺麗なので単純に単発で読む分には問題ないかなぁと。
    死神公爵と呼ばれる理由の行動と似たような内容の他の作品もありますが、途中から色々ごたついてきたので読む気が失せてしまって。
    転生物や異世界を好んで読んてるので被ってきますよね。似たりよったりなとこは仕方ないかなぁ〜と。奇抜なのもありますが。

面白かった!

最初は、冷酷無慈悲過ぎて、こっわって読んでましたけど慣れたのかな?徐々に面白くなってきました。
    何より、辻褄がきちんと合ってて家族や殿下にも報告してるのが好感が持てますね。
    強くて、頭の回転も早い。
    少し気になるのは、北部と首都は近いのかな?ってところぐらい。意外とすぐに着いちゃう感じなので。
    強いヒロインが好きなので、それも良いですし。家族仲が良いのもホッとします。絆が強いのは良いです。
    続きが早く読みたいですね。

真逆の

魔法なんだね。
    しかも、彼のは忌み嫌われるタイプのだし言えないだろうね。
    ヒロイン素直だし、記憶を頼りに信念に向かってまっしぐら!
    好感度大だよ。優しいけど、ひ弱じゃない。
    大好きな人と触れ合うのは魔法の性質上難しいけど、何とかハッピーエンドになってほしい。
    友達ルートしかなかったのもこの闇魔法のせいなんだろね。
    いつか、打ち明けてほしいけど……
    今後、遊び人ぽい彼がどんな風にヒロインに本気になってくのか家庭も楽しみだし、今までにない感じの転生ものだと思う。
    凄く楽しみ!!

評価低いけど

私は結構好きですね。
    序盤のヒロインが多少、腹黒で必死な場面には引くとこもあったんですが、今後どうなるのか気になってしまって。読み進めると、2人がいつの間にか強い絆で結ばれて。
    何よりも吸血鬼の方が、溺愛!自己中が彼女のためならと少しずつ人並みに変わってく。独占欲も強くて、独りよがりなとこもあるけど、ここまで愛されたらもう、私は羨ましいですから。何もかも知ってからも変わらずヒロインを愛し続けるのも素敵だしね。
    急に子供が生まれた場面まで進んだときはビックリしたけど。
    何人かいても良かったかも。
    今後、歳をとらない吸血鬼とヒロインと息子とどんな風になるのか楽しみです!

面白いですよ

最初は、推し活で公爵領にいるけど、公爵家?別邸?なにせ、ハデスの屋敷の近くにいる状況がいまいち分からなかったけど。それを除けば、ハデスが順当に勘違いしてくれて楽しい感じになってますね。
    ヒロインも言う時は言うし。
    強気のヒロインは好きです。絵は多少、特徴的ではあるけど、ハデスの神官たちを出迎えるときの正装はかなり、グっときました。隅々まで見てしまった。
    ガタイの良い男性の作品を読むことが多かったのでスラッとしたのも良いなぁと。
    何より、本気で好きになるって宣言する前から十分、好きになってますよね?それに痛みを代わってあげるとか。懐の深さと愛情の深さが凄すぎます。あ~、すぐに読破してしまいたいから完結した状態で見つければ良かった~。
    分かりやすく、丁寧で心理描写もしっかりしてるしオススメです。

良かったです

1日で読破。
    そこまでイケメン風には見えないけど、面白いし懐が広いので良いかなぁと読み進めて。
    なかなか、両思いにならないのが逆に良かった。
    先に好きになったのは皇太子だと気付いてたけど、明らかに皇女殿下も意識し始めてたよね。あの5年の月日、乗り越えた二人の絆はすごいと思うよ。
    その5年があるから皇太子は素直にグイグイ来始めたのかな?!
    もう、溺愛まっしぐらですものね。
    皆に平等で、優しい。けど、ボコってるやんっていうギャップも。あと、ほぼ洗脳されてる状態を力技で正気に戻して、仲良くなるとかすご過ぎでビックリでした。巡り巡って、自分が助けた人達に助けられて。
    2人はかけがえのないものパートナーになったみたいで良かったです。
    完結ではないの?と、思ってますが…
    作者さんのコメント的に完結なのかな?
    2人の結婚生活はハチャメチャで楽しそうですけどね。
    女性嫌いが皇女殿下だけに対して治ってると思うし。浮気の心配もなしだね。
    お幸せに〜

面白かった!

評価か低めなんだけど、どうしてかな?
    凄く良かったよ。
    面白くて、でも、胸キュンもあって。
    まず、ヘンリーが外見なんて気にしてないとこもすごく素敵。好意を持ち始めてた時はイリスが痩せてるとか知らなかったわけだし。好意がなければ、剣の指導について行ったりしないもの。
    どんな彼女も受け入れ、守るって固い意志がキチンと伝わってくる。
    転生者が多いのは珍しいけど、これはこれで、アリですよね。
    友人たちの疑惑も晴れてちゃんと以前の生活に戻れるはず。
    イリスは生死がかかってたから特にだけど、でも、本当によく頑張ったよ。普通なら塞ぎ込んじゃうもの。
    たぶん、魔力もそうとうあるはず。
    今後の展開も見てみたい。
    続編があればいいなって。
    本当に素敵な友人たち!
    イリスの人柄なんだろうなぁ……
    幸せになってね!!