ゴーニャさんの投稿一覧

評価3 20% 52
評価2 17% 44
評価1 5% 14
1 - 10件目/全235件

評価が何でこんなに低いのかしら?

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ、読破してしまった。
    次が楽しみ過ぎる!!
    お互いに秘密を抱えてるけど、分かり合う必死さよりも自然と惹かれ合ってる感じがすごく伝わる。
    大抵は、本音でぶつかり合わないと分かり合えないけど、この作品では隠しつつもそこまでも取り繕わず自然にうまく流れてる。
    彼女の境遇もあるんだろうし、予知夢の影響もあると思うけど。
    じれったいとか意見もありますが、私はこれでアリじゃないかと。
    ダミアンに譲ると、まぁしばらくは後見人とかで側にいなくてはとは思うけどあとは見守るだけでしがらみ?からは解放されるし。ただ、今度はダミアンが苦しみ、悩まないか心配にはなるけど。この状態なら相談できる人はいそうだしね。
    でも、ダミアンの母親は血縁ってことだよね?!男の子だから。誰の子?って思うんだけど。ってか、いつの間にかそんな子供作ってたの??18歳とかだよね。う~ん
    まだまだ、謎が多いし、血縁残すためにドクターが暴走しそうだし、別れた愛人もしつこそうで首都に戻る方が大変そうだけど。
    何はともあれ、2人が幸せで、ダミアンが孤独にさえならない結末ならオールOKだよね。
    そりゃ、双子の兄弟の息子だもの。似てますよ。そう言うのも打ち明けれるときが来ればいいね。
    契約ではなく、本当の意味で2人が深く愛し合い気持ちを確め合える日が早く来ますように!!
    カラーの作品は滅多に読まないし、正直、女性にだらしない男性が出るのは好きではないから少し最初の何話かは戸惑ったけど、あの可愛らしい笑顔に惹かれてつい読み進めてしまった。

溺愛っぷりが

ネタバレ レビューを表示する

ハンパない。それも10年想い続けて相手の瞳には自分が映ってないのも分かってるのにどうしても諦められない。
    違う角度から見たらストーカー並みに凄い執着なんどけど、紳士的に接してるからそう感じないし、何よりも彼女の気持ちを尊重して。
    でも、譲れないとこは譲らず。
    普通の令嬢物は、意外とクズが出てきたり、とんでもなく悪女が居たりするんだけど、そういうのもなく。何だかホカホカした気持ちになれる。続きが読みたいと思える初々しさがある。
    王妃様も優しくて味方だし。
    2人ともの表情が凄く豊か。
    王子はイケメンがハンパないし。恥ずかしがる彼女は可愛らしい。
    溺愛ものが好きな人には、すっごく、オススメですーよ!!

イラッとするなぁ

ネタバレ レビューを表示する

まだ、3話しか読んでないんですけど。読むべきですよね?!そうなんですけどね……
    ぶっちゃけ、3話たけで皇太子の態度にイライラしてしまって。
    本心あるんだよね?!そりゃ、それでいいよ。いいけどさ、過去は10年もの間、一人ぼっちで辛い目にあったんだよね?
    この、皇太子が色々考えてやってる行動だとしても、離婚でいいやんって思うのは私だけかな?!
    このパターンだと本心やら真実とやらを知ってハッピーエンドなんだよね。ってか、10年もの間虐げられた人を好きになっての、ハッピーエンドがあるんだよね。
    有り得んわぁ。
    傷付いた心が皇太子の態度が変わって、癒やされるとしてもだよ、過去は水に流せってか。そりゃ、今の皇太子は、現在の人だからアレだけどさ。
    もう、この際、本当に離婚して自国に戻って幸せになってもらいたいですけど?!
    敗戦国からの嫁だからって魔法で治癒してもらってるくせに、これぐらいしか出来ないとか言う兵士もどうかと思うわ。
    魔法使えないんでしょ?ありがたいじゃない、治してもらえて。
    やってもらえて当たり前とか?そう考えてるのか?どんだけ皇太子妃を舐めてんじゃ〜
    皇太子がそういう態度だから、兵士もみ~んなが、そうなんだろなぁって。
    でも、でも、普通の人なら皇太子がどんな態度であろうと治癒してもらえば、感謝するもんでしょ。とか、読んでてイライラしっぱなしで。そういう設定だろうし、仕方ないけど経過した年月が長すぎる。
    そして、彼女にしてきたことを想像したら裏でどんなに頑張ってようが、知らぬ。
    離婚だわ。
    まぁ、お話が進まないのでそうならないんだろうと考えて、もう、読むのは止めようかと。次読む時は完結したあとかな。

ピュアです

ネタバレ レビューを表示する

でも、評価何でこんなに低いのかな?
    定番ものではあるけど、椿くんの心音に好意を抱いた理由も気持ちもきちんと描かれてるし、絵もきれいだし。少女漫画としては良いと思うんだけど?!
    ストーリー的には定番過ぎるからかな?!
    良い感じだけどなぁ?!
    ひと癖ないから物足りないのかしら。
    私的には胸キュンしたいときに見るのにはちょうど良いかと。癒しですね。
    損得なく2人ともピュアで。読んでて気持ちいいもの。まだ、始まったばかりだからこれからドロドロとかは嫌だなぁ…
    そのままタイトル通り、溺愛で突き進んで欲しい!!

NEW
    行動力ありまくり。

ネタバレ レビューを表示する

そんな、王女様です。
    ありきたりな回帰パターンではありますが、回帰してからの行動力が素晴らしいです。
    読み手がイライラする、当て馬令嬢もビシッと!!
    スッキリしました。
    それに旦那様もビシッと言ってくれます。
    かなりの生真面目な人みたいですが、愛◯が当たり前みたいな世界観なので、これくらい生真面目なのが安心出来ますね。
    第一皇子は、何やら面倒な感じですが……
    これからの辺境伯夫婦に期待です。

回帰後

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン、頑張ってる!!
    対策考えて、怖くても言動に出して健気だわ。皇帝も前よりも会話する機会が増えたおかげで、ヒロインのことを注視してくれて思いやりも見受けられるし。
    何より、最初にヒロインの意見を聞いてくれて、約束を守ってくれてること自体が皇帝が素敵な人であると言うことだよね。容赦ないのは、相手にそれなりの罪があると言うことだし。
    絵も、徐々に綺麗になってきてるような気がする。少し、クセが強かったのが落ち着いてきた感じ。
    しかし、従姉妹、こっわ。どう生きてきたらああ言う性格になるのかしら?血が繋がってるとは思えないほどですよ。
    ヒロインの頑張りや皇帝の溺愛、それに侍女や側近の様子を楽しみに今後、幸せが続けばいいなって。そう思います!!

もう

ネタバレ レビューを表示する

出てる分、一気読みしてしまった。
    絵が綺麗です、本当に。
    特に皇帝!
    あんな二次元の人が、三次元にいたらと思うと、はぁ~、羨ましい。漫画ってええわ。
    それに、ぶっちゃけ皇后がやってた事って男性的には許せる範囲ではない気が。守備範囲が広すぎるので引く程ですし。なのに自分の気持ちを認めてからは、真正面から歩み寄り愛を囁くのって凄いです。
    本当の主人公が登場したけど、これからどうなるのやら。
    2人には幸せになって欲しいですから。
    出来れば、子供が出来ても仲の良い夫婦で居て欲しいです。

やっと

ネタバレ レビューを表示する

やっと、やってやりましたね!
    ふぅ~
    これで、とりあえずは皇太子の事は終わりかな。幽閉皇子なので。
    途中、配信が途切れて、話が中途半端になった発明とかどうなったのか気になりますが、これからだよね。
    裏切らない、素敵な人を見つけて欲しいな。
    元皇太子も全面的にヒロインが、自分の味方だと思ったとしても他の女性に心移せば、そりゃ、見限られて当然ですよ。過去のこと思い出そうが関係ない。一線は守らなきゃ。
    今後も楽しみです。

真逆の

魔法なんだね。
    しかも、彼のは忌み嫌われるタイプのだし言えないだろうね。
    ヒロイン素直だし、記憶を頼りに信念に向かってまっしぐら!
    好感度大だよ。優しいけど、ひ弱じゃない。
    大好きな人と触れ合うのは魔法の性質上難しいけど、何とかハッピーエンドになってほしい。
    友達ルートしかなかったのもこの闇魔法のせいなんだろね。
    いつか、打ち明けてほしいけど……
    今後、遊び人ぽい彼がどんな風にヒロインに本気になってくのか家庭も楽しみだし、今までにない感じの転生ものだと思う。
    凄く楽しみ!!

まだ

ネタバレ レビューを表示する

無料分を全て読んではないんですが、お転婆令嬢と言うより、礼儀作法が微妙でリアクションがデカすぎですかね。とても、令嬢には見えない。最初は、それが可愛らしく思えてたんですが何かにつけて、大袈裟でがさつな感じがすこし、ウンザリしてしまいます。
    錬金術をやるのは別に気にならないけど、その辺の言動が気になり始めて。
    錬金術をしようが、やりたいことをやろうが、それなりの立場をきちんとこないし欲しいなって。婚約者になっても我が道を行くって感じなので。
    婚約者の家が、それが許される雰囲気ではあるけど。それでも、貴族として毅然とする態度とか必要なのでは?