評価高いので
面白いんだとは思うんだけど…
表紙見て読むか決めろよって感じです。説明読んだ感じだと面白いかも?とは、思ったんですが、あまり進まないですね。
面白いんだとは思うんだけど…
異世界に来てここまでゆったり、のんびりしてる作品もなかなかないよね。
羨ましいくらいに満喫してますもん。
それに…
羨ましいこったと、恋愛メインの物語よりもドキドキしたよ。胸キュンでしたね。
ので、すっかり読むのを忘れてしまってました。
たまにありますよね、続編というパターンもあるけど、作者さんの休憩?体調不良?みたいな長期休み。この作品は、どれなのか分かりませんけど。
それとも、気付かないうちに出てたのかしら?
結局、完結しててビックリ!
いつも、完結してるのを選んで読んでたりするので。
全然、作品の感想じゃなくてすみません。
かと思ったけど、覚醒してからの状態は意外とリアルです。まぁ、その後の回復がかなり、漫画ですけどね。でも、そのままだと確かに復活までは時間かかるんだしこの方が早いかな。
80年孤独に戦い続けてきたからか、口は悪いけど何か頼りになる感じになってますね。
でも、何故彼が地獄に落ちたのか。何故帰ってこれたのか。あそこで生き続けること自体、可能なのかな?
不思議で、気になることだらけだけど、親孝行はして欲しい。のんびり続きを見たいですね。
なのかと思ったら確かにレベル固定されてるけど、分かる人にはちゃんと分かってもらえて、重要視されてるのは他とは違うね。
知らない人にとっては、レベルのみの判断だから弱く見られて嫌なこと言われるけど、気にもしてないみたいだし。
でも、たまたま?にしては、やり返してやれるレアなものが授かれるなんて、都合が良いよね。
ま、漫画なので当たり前か。
ダークヒーローだな、これは。
レベル至上主義なのは、凄く分かったよ。
それはそれで良いんだけど、別人みたくなりましたね。モンスターに情けは不要なのかもしれないけど…
人格変わりすぎてビックリだわ。
だけど、虐げられた村を守るんだ…
その辺は昔の優しいまんまなのかな?
釈然としないのは、レベル至上主義を否定して、自分らしく生きる道を選ぶのじゃなくて鎧でレベルアップしているだけなのに強くなってはいるけど、鎧を脱いだらレベル1なのでは?
やっぱ、自分の力でって言う王道に憧れるからしっくり来ないのかな?
どうなるのか。
当たり前の事を当たり前に言えない時代に生まれると大変だよね。
だからって今が当たり前に発言出来る時代だとも思ってないけど…
結局、言ったモン勝ちのところはあるよね。それが良いことでも悪いことでも。
狭い世界ならなおさらだよ。
不思議な魅力のある感じの作品なので、のんびり読んでいこうかな。
何とも言えない酷さです。
このまま出しても大丈夫なの?と心配になったんだけど…
漫画なら多少は、大丈夫なのかな?
私は無理だけど。
では、全くないね。
異世界に無理矢理連れてこられて、こんな目に合うなんて…そりゃ、違う世界だもの。何があるかなんて分かったものじゃないわ。
他の子たちは居なくなったの、気付いてないのかな?
ちょっと薄情では?
まぁ、知らない者同士だものね。
このまま、逃げて平凡でも幸せだなって思える生活が出来るといいんだけど…
確かに最も大切なら貸したりしない…
まぁ、人は物ではないから貸してとか貸さないとかないですけどね。
それがまかり通ってる訳だし、元婚約者も一回なら理解?しようと努力するけど、何回も、そして、婚約者を放置してまでも相手を優先するならそれはもう、裏切りとしかありえないですもんね。
今回は、たまたま、素敵な人に出会えたけど良い人ってだけでは世の中生きていけないよね。相手を信じてたのにね。まぁ、明らかに許しがたい態度してましたけどね。
俺と君達のダンジョン戦争@COMIC