ゴーニャさんの投稿一覧

評価1 5% 10
1 - 10件目/全180件

すっごく

面白い!!
    ヒロインが心の中で思ってること。
    分かる!そうだよね、今世で優しいからとか態度が変わったからって1回目、2回目で経験してきた辛いことをナシになんて出来ないよ。自分をコロした人間なんて好きにならないよね。うんうん、分かるわぁ〜
    もう、今までよくある異世界物で疑問に思ってきたことを全部、ハッキリと描いてくれててスッキリですよ。

まぁ、友情のために恋心を無かったことにするのは、微妙にどうかなって思うけど…
    でも、現実問題、不安に思ってるみたくアカデミー卒業して生き残ってるかなんて分からないもの。今の幸せを大切にしたいと思うのは当たり前だよ。私はこういうのもアリだし、今後にも期待です。もう、ほとんどヒロインの心は決まってる感じだけどね。
    早く婚約破棄出来るといいんどけど。
    皇宮に閉じ込められたところに現れる彼には、ドキドキとヒロインの気持ちを察すると泣いちゃいました。
    もっと評価高くても良いのに!!

昔風?

ネタバレ レビューを表示する

絵が凄くキラキラの瞳ですね。
    公爵は、アイライナーとかしてるみたいだもん。まぁ、絵の方はこの辺で。
    他の方のレビュー見てたら、そうなのかぁ〜と読む気が失せてきたな。
    まだ、数話ですけどナルシスト気味の公爵がグイグイ来てる感じ。ハッキリ言われてるのに身を引かないのって何なんでしょうね。何故にそこまで自信満々なのか、疑問。
    先のストーリーは、じれったい感じだけど、公爵がこてんぱんにされて落ち込む場面があるなら読み進めたいですね。読んでてイラッとするし、何様なの?って思います。
    ストーリーがブレブレらしいので、実際読むかは微妙ですが。

めっちゃ

好きです!
    新しいのが毎週出るとこの作品から真っ先に読みます。
    何と言っても、すっごく絵が綺麗。何より推しが最も素敵です。
    ヘスも信念曲げないし、強いヒロイン真っしぐらですし。推しのためとは言え、過去の恋愛を肯定するのも複雑だったと思うし。
    しかし、今回は離婚しないってことかな?
    あんな性悪だと聖女とはもはや、言えませんよね?!後継者も作れないぐらい不仲なのにどうすんだ?なんて、思っちゃいますけど。
    殿下がヘスに近づくのは、イラッとしますね。図々しい。自分が不甲斐ないからこの状態なのに困ったらヒロイン夫婦に頼むのとか本当、何様なんでしょう。皇太子様なんですけどね。
    ヘス!応援してるから最後まで頑張って!そして、推しとでも幸せになって良いんだよ!

転生してきたまんま

ネタバレ レビューを表示する

そのまんまで、普通に対応しちゃってますね。もう、ツッコミどころが多くて笑えてきちゃいます。何なら笑ってますけど。
    うん、これで良いんじゃなかろうか。
    イケメン?かな??
    まだ、序盤ですがここまでリアルに元の世界に帰るって強硬手段取ろうとしてるのも珍しいです。
    暇つぶしには、笑えるから良いかも。

結論から

ネタバレ レビューを表示する

言えば、溺愛になっていくのかもしれないけど……切ない感じがヒシヒシと。
    と言うか、相変わらず婚約破棄するクズ男でも好きなんだなぁ〜
    自分を見てくれないのに、妹と浮気してるのに。なのに、好きなのかぁ…その一途さは、理解出来ないですね。
    優しくもなく、誠実でもなく。好感持てるとこ無くないですか?なのに好きってのは、よく分からない。明らかに妹が成人するのを待ってるんですよね?!何もかも分かってても元婚約者が好きって…何なんでしょか。

綺麗な絵です

ネタバレ レビューを表示する

ありきたりなストーリーでは、ありますね。
    それにしても、聖女の力の使い方を知らないとは。友好国が少ない?自国のことしか考えてないから学ぶ事が出来ないんでしょうね。
    気になるのは、服装ですかね。
    臣下の人は明らかにスーツ?みたいでした。
    あと、心が綺麗な大聖女様は良いけども、恋愛に関してはチョロ過ぎかな。信用出来るし、素敵な人なのは分かるけど……すぐに恋愛脳になるのは、ありがちだけど個人的には、好きじゃないかな。
    でも、絵が好みなのでヒーローもヒロインも素敵に描かれてるからそれ推しで星4で。
    単純ですみません。

う〜ん

やっぱり、この系統のお話は読みにくいです。たまに、ふりがなふってる作品もありますけど。
    顔の判別は出来るけど、名前や設定とか細かくて段々、読む気が失せてしまう。私がおバカなだけかしら?
    イマイチ、惹きつけられる物がなくて無料分が残ってますけど毎日、読む気にならないです。

かなり

ネタバレ レビューを表示する

頑張って、進まないストーリーを読んでました。さすがに進まなすぎて今は……
    テンポ悪すぎるのも問題ですよね。
    読む気がなくなってくじゃないですか。

100話も過ぎると

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、逞しすぎるぐらい逞しくなってます。あんなに憧れてた団長が、凄く小さな存在に見えます。
    でも、何にしろ女性に手を出す人はダメですね。元は、そんなタイプではないように見えるのにあの場面は意外でした。
    腹黒殿下とは、なかなかのコンビです。
    徐々に味方も増えてるし。全てが終わったあとに幸せがありますように!!

少し

ネタバレ レビューを表示する

時間軸がズレてる?
    描き方のせいかもしれませんが、わかりにくいところはあります。
    細かいことはスルーしちゃって、大まかに理解しつつ読んでます。
    主だったクーデターは、阻止できたけどそこからがかなり、長いです。
    色恋は、そこまで激しい感じではないですね。よりどりみどりですけど〜。
    どの臣下も良いところが違ってるので、難しい。どんな結末になるのか楽しみですね。