ゴーニャさんの投稿一覧

• 新しい順

他の評価に

あったように確かに身体的バランスは微妙です。最初の頃の絵は特に。でも、それを気にしなくなるぐらいにジルの素敵なところがたくさんあって。
    片想いだと勘違いしていた令嬢とはもっと、色々あるのかと思ったんだけど、バッサリだったし。何事にも真摯に向き合ってお互いがお互いを高め合ってるのが凄く良いですよ。悪役らしき悪役はいるんですけど、そこまで引っ張らないのが良いかなって。
    徐々にメイク濃いめになっちゃってるけど。でも、ジルは父親よりも素敵な王様になりそうでしょ。

面白かった!

終盤はかなり、駆け足だったのが残念で、星4ですが、全体的には面白かったです。
    細かいこと気にしてたらきりがないので、貴族間とか、派閥、目のこと、などなど。
    諸々は、まぁ良いかなと。
    ハッピーエンドで良かったって思えますし。

所々で

ん?変なつながりかな?とか、突っ込みどころはありましたけど。まぁ、無難といえば無難かな。
    ハラハラ、ドキドキよりは平和に読める感じ。ヒロインが移り気なのは心配しちゃったけど、一度気持ちがハッキリしたらちゃんと一途そうで安心しました。レオはあくまで優しいですねぇ。
    絵は文句なしに綺麗ですよ。

全体的には

嫌いじゃない感じです。
    ただ、どうしても皇太子がチャラな雰囲気が気になるのと、なぜ、失踪したのかが疑問に残ります。
    1番は、ほぼ、ヒロインが剣術で倒してるやん〜的な。肝心の大魔女も二人で倒すのではなくヒロインだけ苦労してる。その上、所々で、彼女を利用したって自覚してるのがイラッとします。木にされて、探すのを諦めたのか放心状態になってるのか知らないけど、準ヒーロー的な彼がビシッと言ったから我を取り戻したわけでしょ?!なら、本当に好きだったのか?とか、諸々が気にかかってきて。あの場面を見ると準ヒーローが、皇太子がヒロインを愛してるのが分かる的なことで、諦めるきっかけになったみたいだけど、読んてる方からしたら準ヒーローの方が、どれだけ愛してたか手に取るように分かる気がして。
    皇太子が態度も中身も軽薄な感じに受け取れてしまった。
    全てが終わってからは確かに溺愛だし、まぁ、それまでも嫉妬して溺愛みたいに書いてたけど、肝心な時は微妙では?という印象が残りましたね。本当なら星3かな。でも、ヒロインが強く、芯の通った素敵な女性だったので、おまけの星4です。

凄く面白い!

ストーリー的にも好きだけど、絵が、本当に綺麗!!あと、ヒロインが強い。頭の回転も良いし、人を思いやりつつ、多少の腹黒さや勘の良さもあって。週1なのが残念。何話かまとめて読みたいなぁ~。
    ケレスがどんどん人間に近づいて貴公子になったらどうなるのかしら?
    今も何度読んでも楽しいけど、今後に期待です。

全体的には

面白かったので星4にしたんてすが、ところどころ、ん??と。終盤、伯爵を公爵と書き間違えていたり、守る守ると言いながら大抵、守れてなかったりするし。1人でカフェで待たせるとか。護衛は?展開的にそうなんでしょうが、ん?と、疑問符がついちゃいました。ただ、強くなっていくヒロインが良いですし、絵もとても綺麗なので単純に単発で読む分には問題ないかなぁと。
    死神公爵と呼ばれる理由の行動と似たような内容の他の作品もありますが、途中から色々ごたついてきたので読む気が失せてしまって。
    転生物や異世界を好んで読んてるので被ってきますよね。似たりよったりなとこは仕方ないかなぁ〜と。奇抜なのもありますが。

面白かった!

最初は、冷酷無慈悲過ぎて、こっわって読んでましたけど慣れたのかな?徐々に面白くなってきました。
    何より、辻褄がきちんと合ってて家族や殿下にも報告してるのが好感が持てますね。
    強くて、頭の回転も早い。
    少し気になるのは、北部と首都は近いのかな?ってところぐらい。意外とすぐに着いちゃう感じなので。
    強いヒロインが好きなので、それも良いですし。家族仲が良いのもホッとします。絆が強いのは良いです。
    続きが早く読みたいですね。

面白いですよ

最初は、推し活で公爵領にいるけど、公爵家?別邸?なにせ、ハデスの屋敷の近くにいる状況がいまいち分からなかったけど。それを除けば、ハデスが順当に勘違いしてくれて楽しい感じになってますね。
    ヒロインも言う時は言うし。
    強気のヒロインは好きです。絵は多少、特徴的ではあるけど、ハデスの神官たちを出迎えるときの正装はかなり、グっときました。隅々まで見てしまった。
    ガタイの良い男性の作品を読むことが多かったのでスラッとしたのも良いなぁと。
    何より、本気で好きになるって宣言する前から十分、好きになってますよね?それに痛みを代わってあげるとか。懐の深さと愛情の深さが凄すぎます。あ~、すぐに読破してしまいたいから完結した状態で見つければ良かった~。
    分かりやすく、丁寧で心理描写もしっかりしてるしオススメです。

まだ

6話までなんですが、よくある内容ですよね。何となく、あまり読み進められないのがヒロインがやたらと嘘?をついてその場を切り抜けようとするんですけど。
    誰が味方か分からないし、最悪のパターンから抜け出したいのは分かるんてすけど…
    それにしても、色々と。
    せめて、神様の鳥にぐらい中身が違うって話して相談に乗ってもらえば?なんて、考えちゃう。まぁ、永遠の眠りって言われたら言い出しにくいかぁ。
    これからなのかもだけど、読み進めるかは微妙です。

イラッとするなぁ

まだ、3話しか読んでないんですけど。読むべきですよね?!そうなんですけどね……
    ぶっちゃけ、3話たけで皇太子の態度にイライラしてしまって。
    本心あるんだよね?!そりゃ、それでいいよ。いいけどさ、過去は10年もの間、一人ぼっちで辛い目にあったんだよね?
    この、皇太子が色々考えてやってる行動だとしても、離婚でいいやんって思うのは私だけかな?!
    このパターンだと本心やら真実とやらを知ってハッピーエンドなんだよね。ってか、10年もの間虐げられた人を好きになっての、ハッピーエンドがあるんだよね。
    有り得んわぁ。
    傷付いた心が皇太子の態度が変わって、癒やされるとしてもだよ、過去は水に流せってか。そりゃ、今の皇太子は、現在の人だからアレだけどさ。
    もう、この際、本当に離婚して自国に戻って幸せになってもらいたいですけど?!
    敗戦国からの嫁だからって魔法で治癒してもらってるくせに、これぐらいしか出来ないとか言う兵士もどうかと思うわ。
    魔法使えないんでしょ?ありがたいじゃない、治してもらえて。
    やってもらえて当たり前とか?そう考えてるのか?どんだけ皇太子妃を舐めてんじゃ〜
    皇太子がそういう態度だから、兵士もみ~んなが、そうなんだろなぁって。
    でも、でも、普通の人なら皇太子がどんな態度であろうと治癒してもらえば、感謝するもんでしょ。とか、読んでてイライラしっぱなしで。そういう設定だろうし、仕方ないけど経過した年月が長すぎる。
    そして、彼女にしてきたことを想像したら裏でどんなに頑張ってようが、知らぬ。
    離婚だわ。
    まぁ、お話が進まないのでそうならないんだろうと考えて、もう、読むのは止めようかと。次読む時は完結したあとかな。