ゴーニャさんの投稿一覧

評価1 6% 45
1 - 10件目/全695件

まだ

序盤です。
    なので、詳しくは分からないけど自分の魂を売って生き還った?感じかな。
    実際は、1回ね…
    だよね??
    ただ、使えば使うほど人格や諸々に支障が出るんだよね?
    2人だけの兄妹なのに…
    ま、護って戦ってくれた仲間のためにも頑張って欲しいものね。
    アンデット化だから死ななくても治癒中は、凄く痛そう。ってか、絶対、怪我しても死にかけても、そこから生還したとしても痛みはあるよね。
    誰にも知られないスキルなのに、みんなを護るために戦うのかぁ…
    少し、綺麗事のような気がして、しっくりこないかな。
    無料分は、ボチボチと読もうかな。

意外と

ネタバレ レビューを表示する

ワガママは聞いてくれるのね。
    転生前が病床のオジサマってパターンは、珍しいですね。でも、すぐにいつものありきたりパターンになるから、何とも言えないね。
    でも、平凡な感じみたいで。
    このまま、スローライフを送れるのでは?
    その期待を込めて、星4で。
    平和なのが一番だし、漫画で疲れるのは嫌だしね。
    息抜きのストレスフリーで、ほのぼのと読みたいですね。

突然の

ネタバレ レビューを表示する

突飛もない話なのに、意外とトントン拍子に進んで行きます。たぶん、男性主人公が賢いからかな。
    厳しい環境で育ったからか、色んな事に目を向けられる素敵な人です。
    ヒロインも自分の人生を考えての判断だし、ハッピーエンドになって欲しいけど、妹はしつこそう。
    病気なのは可哀想だとは思うけどだからって元気な姉のものを奪うのはおかしいよね。
    この手のストーリーはよく見ますけど。
    無自覚なのと確信犯なのと2パターンあるけど、こっちは、後者の確信犯で陰険パターンですね。

NEW
    ビックリしたよ〜

ネタバレ レビューを表示する

なんだ、この表紙はあっちなのね。
    あんなクズとやり直したのかと思って…
    でも、何でずっと身を隠してるのかな?理由があるにしてもなかなか…
    中身がなぜ変わったのかは分からないけど、行動を起こせば何かと色々と変化あるのね。
    基本、溺愛系と家族仲良し系は大好きなのでお兄様やお父様が娘大好きな人でホッとしましたよぉ~
    絵も嫌いじゃないし。見た目、桃色の髪の毛のお兄様は大好きですね。
    よく似合う!!

面白くない

ネタバレ レビューを表示する

訳ではないけど…
    説明文の感じだともっと、仲間に対して悲壮感とかあっても良さそうなんだけど…
    結構、楽しく暮らしてる感じが垣間見えるよね?!
    何なら、この生活にめっちゃ、馴染んでる感じ。
    チグハグな感じがしてあまり好きじゃないかも。
    どこからツテや権力を引っ張り出してるのか分からないし。

すっごく

ネタバレ レビューを表示する

似てる作品を読んだことがあるような…
    その作品は、最後、とんでもない展開でしたね。
    さて、これはどうなるかな??
    比較的、読みやすいしこのまま読んでも楽しそうかなと。
    父親には、ちょっとイラッとしますけどね。

他の

ネタバレ レビューを表示する

背景とか、色んなものを排除したような絵の描き方です。
    ちょっと、4コマ漫画みたいだなと。
    読みやすくはあるので、深く考えなければ意外と読めますよ。
    それに主人公は、前回の生を隠しもしない。
    来たる日に向かって突き進む感じです。
    強い意志にそれをやり遂げるための行動力。そして、何より大切な仲間を見つけるために頑張ってます。
    どうなるのか、少し様子見かな。
    ストーリー的には分かりやすさ重視ですよ。

始まり

ネタバレ レビューを表示する

は、凄惨な話からですが…
    主人公と出会って、失った記憶を取り戻そうと頑張るヒロインの話です。
    でも、記憶を取り戻しても…
    現実世界には、肉体がない。
    その事実を知った時、科学者でもあるヒロインはどうするのだろう。
    ゲームの世界と現実世界がリンクして、通貨や武器、スキル等が使えるようになるパターンは多いですよね。それと状況は似てますが記憶を失ったヒロインがどう出るかによって、話は全く違う方面に向かうのでそこまでは読んでみようかなと。
    絵はそこまで好みではないけど、分かりやすくはあるかな。

独特な

ネタバレ レビューを表示する

感じでの表現と言うか、何というか。
    適応するのが、早すぎるし何よりチート並みに強いとか…すごい、不思議だけどどこでも生きていけそうで羨ましいとも思うね。
    なぜ、こうなったのかは分からないけど、今後、何となく上手く乗り切りそうだし。
    暇なら読もうかなって感じですね。
    何せ、本当に適応力が高すぎる!

よくあるパターン

ではあるけど。
    規格外の能力か。無自覚だし。
    それは良いとして。なぜ、こういうパターンの時は周りが全部女の子になるんでしょうね…
    それが不思議でならんな。
    せめて、スカウトから始めた初めての部下は男の子だと安定するんだけど。
    ま、こういうストーリーなので仕方ないですよね。
    男女比に差がなければ、意外と好きな話ではあるんだけど。
    絵はあまり好みではないですがね。