ゴーニャさんの投稿一覧

評価1 6% 45
11 - 20件目/全689件

お姉ちゃん

残念だよね。
    ヒロインは記憶が…
    あの気弱なヒロインでは、何も解決できないだろうし。
    寮に入ったなら従者とは、離れ離れなのかな?
    素直にすくすく育ったように見えるけど、内なる気持ちはどうなんだろうか。
    なくなってもなお、ヒロインを守ろうと奮闘する姉が痛ましいくらい切ないですね。
    結構、高位の悪魔っぽいけど…どうやって呼び出せたのか。
    姉とヒロイン、そして悪魔にとっても幸せだと思えるエンドが来ると良いんだけど。

ちゃんと

生きてても良いことがないように真面目に貴族らしくしてても良いことはなかったりしますよね。
    どこの世界でも同じなのね。
    真面目な人ほど損をする…
    時々、そう思います。
    振り切るとこまで振り切れたなら、私には出来ないけど…
    出来るなら、それで生きていけるならそれで良いと思う。

どこかで

読んだことがあるようなストーリーですが…
    絵があまり好みじゃないかな。
    ヒロインの顔がゴツゴツした男性的な印象が強いですね。王子の顔は普通なのに。
    不思議だけど…
    2人がどうなるのか、大抵、想像出来るよね。
    ってか、自身の父親が悪いのに娘のヒロインが苦労するという貴族社会も大変だよね。

よくあるパターン

たけど、家族の肖像画が一人だけいないのって…
    さすがに気付くよね?!
    しかし、実の両親だよね?外見だけでここまで差をつけるもんなんだね。
    不思議だわ。その感覚が。
    ありきたりなストーリーの上に絵が走り書きのような雑さがあるので、申し訳ないけど先をっとは思えないかな。

面白いけど

そんな簡単に医大とか入れたかな?と。
    現実問題、かなりの金額が必要だよね?
    ストーリー的には面白いですけど。あり得なさ過ぎてとうなの?と聞かれたら困る感じですね。

もぐもぐ

パターンの作品だよね。
    ほのぼのしてて良いんですけどね。
    夫婦らしさ?は皆無だけどお互いを想い合ってるのは分かるので良いのかなと。

あぁ~

こういうのね…
    キツいですね。女性としての尊厳も何もかも…
    何故、こんな近代的な世界にまでなってるのに奴◯が存在してるの?
    まだ、女性の地位が低いの?
    と言うか、色んなものがごちゃ混ぜ過ぎて、読んでて吐き気がしました。
    無理

ありきたり

ネタバレ レビューを表示する

だけども、あんなに横柄な王子とよく仲良くしようなどとヒロイン思ったよね。
    凄く不思議だわ。
    仲良くなる過程で、意外と紳士的になってくれて助かったけど。まぁ、王子は下心満載ですけどね。
    やっぱり、男女の友情は成立しないのね。片方か想ってるから優しくするし、仲が保たれるんだね〜
    友情の方が好きだから残念ではあるかな。

よくあるパターン

ネタバレ レビューを表示する

だとは思うけど、全てが関係してるって言うのは気になるし、白龍が最期に言った事も気になりますね。
    中身が入れ替わっても、一応、わざと僕って一人称を使ってるのかな?元々、俺って言いそうな中身の人だし。
    仲間集めて何とか公爵家を復興させたら、次は自分の目標の方だよね。
    どんな黒幕?がいるのか、それとも考えも及びない叡智の御業か。
    絵は程々に好みですが、凄く綺麗と言うわけではなく、クセのある感じですね。
    躍動感溢れてるのは素敵に感じます。

読んでて

ネタバレ レビューを表示する

なんとな〜く、察してたけどここまで酷いとは。
    娘の好きな人を誘う?惑わす?誘惑?どれも当てはまるから怖い。
    ハーレム状態よね。こういうのめっちゃ、好きではないが…
    とりあえず、内容はまぁ、面白いとは思います。
    ただ、人間離れしたチート能力の主人公の力はなんぞや??
    神獣に出会う前からかなりの、チートだよね?
    力とか力が。
    まぁ、ヒヤヒヤしないからいいけども。
    申し訳ないけど、ハーレム状態自体でドン引きだし、何より節操のない女王にドン引きです。