奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,261件 / いいね獲得 5,242件

最初は我儘皇后に対応する専属侍女の話だが

ネタバレ注意です。
    「結婚商売」が好きなので、同じ作者のこの作品を読み始め、チャージされるのを待ちきれず、最新20話まで一気に読みました。
    最初は我儘皇后に振り回される専属侍女の話ですが、読むに連れて、面白くなってきます。以後、ネタバレになります。
    まず、専属侍女の特殊能力が武力を支配する「剣の権能」です。彼女はこの力をデュナミス王国の絶対権力を持つ次期国王の為に使いますが、次期国王が人を道具としてしか使わない性格だった為に亡命します。
    皇后は最下位の貴族である凖男爵家出身の為、他の貴婦人から嫌われ、阻害されます。特に皇帝の妹には権限を奪われ意地悪されます。侍女を辞めさせたのも皇帝の妹の息のかかった侍女が多かったからです。
    専属侍女は自分の権能を皇后の為に使うことを決意します。性格の悪い貴婦人が出てくる話は好きで、真っ直ぐな性格のヒロインが主君の為に戦う話も好きなので楽しみです。皇太子とヒロインとの恋の行方も気になります。
    同じ作者の「結婚商売」と同じく、最初は登場人物に共感できず面白くないと感じるかもしれませんが、読めば読むほど面白くなり、おすすめです。

最新13話まで一気に読みました

後輩女と浮気したクズ男に婚約破棄された性格の良い主人公が、イケメンと期限1年の契約結婚をするというのは非常に多いパターンですが、契約結婚の相手が資産家だった祖母の遺産で元アイドルというのが変わっています。リアリティはゼロですが、そもそも契約婚の作品に私はリアリティを求めてきませんw
    元婚約者は清々しいほどw性格最悪です。後輩女も性格最悪ですが、要領が良く、今のところは復讐対象者にはなっていません。
    ヒロインが人が良すぎるし、欲と恋愛経験がなさすぎるのはよくあるバターンです。
    サクサク読めますし、何となく良作になる予感がします。

この作者さんの「足場やろう」大好きなので

この作者さんの「足場やろう」が大好きなのでこちらにきました。最新話(第7話)まで読みましたが、ブラック企業に転職しては社員を救うてんてんが主人公のこの作品も面白そうです。
    有能な社員がブラック企業に入るのは復讐ものに多いですが、この作品は復讐ものではありません。次々とブラック企業から社員を救うのは爽快です。

面白くて最新20話まで一気に読みました

同じ作者の「愛人は逃げる」「アルタスの東風」好きで、この作品も絵がきれいで話も面白くて最新20話まで一気に読みました。
    王命で平民なのに大貴族ハディウスマイヤーの婚約者になったヒロインですが、マイヤー家からは5年間冷遇されます。しかし、婚約破棄の話が出た頃からハディウスの態度が変わります。残忍な彼の母から彼女を守るために冷たくしていたようです。
    20話まで読んでも、ヒロインは彼の態度にドキドキしながらも、身分が違うので好きになってはいけないと自粛していますし、ハディウスは彼女に惹かれていそうですが婚約破棄を進めています。
    次話から元婚約者ビアンカが出てきそうで、革命派かぶれのヒロインの弟やハディウスの性悪母とともにヒロインとハディウスの障害になるかもしれません。ヒロインとハディウスが結ばれたら良いなと思いながら続きを楽しみにしています。

面白くてチャージを待てず一気に読みました

面白くて無料チャージを待てずに最新10話まで一気に読みました。
    地味だが真面目で、料理も上手い優しい主人公が、イケメンで仕事が出来るがわがままな夫と離婚する。原因は、夫が美人だが性格も良くなく気遣いも出来ない女と浮気をしたからで、主人公はイケメンの優しい大学生に好意を持たれる。
    ありがちなストーリーだが、私の好きなパターンです。若干気になる所は、9話で大学生が主人公の仕事を家でできる楽な仕事と言った事で、将来価値感の相違にならなければ良いなと思います。気にしすぎかもしれませんが。
    いずれにしろ、主人公が、幸せになり、元夫と不倫相手に鉄槌が下される事を望みます。

「結婚商売」からきて最新8話迄読みました

「結婚商売」が面白くてはまってしまい作者繋がりでこちらにきました。
    「結婚商売」のように過去の自分に転生するというのは良くありますが小説の中の悪女に転生するのは初めて読みました。画が綺麗で、ストーリーも面白くて(突っ込み処は満載ですが)一気に読んでしまいました。
    1つ不思議なのは、話コメントや作品レビューが凄く多いこと。私が読んでいる作品は話コメントが私1人というのが多い(寂しい)ので違和感があります。話コメントの多い人気作品はどんどん話コメントが増えていき、人気の無い作品は誰も話コメントがないのでしょうか?大好きな作品に話コメントが全くないのは寂しいです。この作品と関係ない愚痴を書いて失礼しました。

御冥福をお祈りします

まだ、37話まで読んでいないので最新話まで読んでからレビューを書くつもりでした。
    ニュースで先生の訃報を知りました。
    御冥福をお祈り致します。

ガイドライン違反で書き直しました

作者の中学時代の友情やいじめられた体験を描かれています。いじめられたといっても、バスケット部だけの話で、親友もいたのでそんなに暗くないですし、部にも復部し、いじめも終わり、いじめた側の背景も書かれているので、読後感も悪くありません。
    あらすじに、芸子さんによる愛ある「後書き」も必見です。と書かれていましたが、ここには、なかったので、別サイトでまるごと買って読みました。無料で読めるサイトがあったのでサイト名を書いたら、ガイドライン違反として公開されませんでした。よってサイト名は書きませんが、同じ作品を丸ごと買わなくても、後書き(エピローグ)は検索したら読むことができます。

面白いことは面白いが

私は面白くて一気に読みました。ただ、ストーリーに突っ込みどころは満載です。死神公爵、結婚する気がないのに執事が花嫁を次から次へ連れてくるので、死んだことにして別のところに嫁がすとは、不自然過ぎます。結婚をしない理由も、幼い頃の女の子との約束で、その約束した女の子が多分ヒロインとは。女の子の能力もそれを利用しようとする宗教団体も……。伯父さんの家悪人だらけすぎるだろ。
    私はこの手の漫画に全く整合性やリアリティは求めませんが、気にする人は面白くないと思うかもしれません。
    私は子供の頃の約束した運命の人を探す系の漫画は好きで、虐げられたヒロインが幸せになる系も好きです。そういうのが好きな人は楽しめると思います。最後に伯父さんの家に天罰がありますように。

優しいイリスの魂が性格最悪の王妃に憑依

うぶで優しい魔法使いのイリスの魂が、自分を殺そうとした性格最悪ビ_ッチの王妃の肉体に憑依します。
    王妃の夫の王は王妃が大嫌いでしたが、イリスは王の初恋の人でした。イリスは師匠の大魔法使いを尊敬し好きです。
    これといった感動的なストーリーではありませんが、絵が綺麗で美男美女が登場し、人物が魅力的で韓流漫画好きの方は楽しめると思います。
    些細なことが気になる方は楽しめないかもしれません。