奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿
評価2 6% 18
評価1 3% 9
1 - 10件目/全224件

NEW
    手に入れるまでは執着、逃げたら執着する?

ネタバレ レビューを表示する

「愛人が逃げる」など逃げる系は好きなので読み始めました。ヒロインにとっては初恋の君で、ずっと片思いしている君なのに、結婚したら冷たくなってしまうのですね。
    最新10話では2人はまだ結婚していないけれど、2人の心理が語られるので面白いです。自分が婚約したので、ヒロインが見合いしたら、潰しに行ったり、家を出ようとしたら、引き留めたりする男の屈曲した心理は読むうえでは好きです。
    男がヒロインと結婚しると行った時のお母さんの反応が楽しみで、ニゲタアトノ男の心理の変化も楽しみです。多分、逃げたらしつこく追いかけるのでしょうね。

無料チャージ待ちきれず課金して最終話まで

ネタバレ レビューを表示する

株式会社リバース作品が好きなので、読み始めると、ハマってしまい、毎日2回の無料チャージも待ちきれず、課金して最終70話まで読んでしまいました。
    ただ、好みが分かれる作品かもしれません。
    何人かの方が書かれているように、イスエルが過保護にされているのは暗い過去がありました。大公にも暗い過去があり、幼い2人は惹かれ合います。
    幼いイスエルに゙陰をあたえたレシアン親子は中々罰がないとイライラする読者もいそうですが、59話以降から非常に重い罰が下されるのでご安心を。
    彫刻の謎も最終話までに明かされますし、最後の方に壮大な話があります。個人的感想ですが62話で辞めた方はもったいないと思います。
    70話で簡潔ですが、番外編が読みたいですね。
    イスエルと大公のその後とか、ロッサ公女とヒロイン兄の話とか番外編で読みたいです。

SORAJIWA作品が好き最新15話読む

ネタバレ レビューを表示する

画がきれいなSORAJIWA作品が好きなので、最新15話まで読みました。女たらしと噂されるの主人公の公爵と男嫌い悪女と噂されるヒロインが国王の命令で婚約する。ヒロインは契約結婚を持ちかけるがとよくある話だし、2人とも噂とは全く違うのもよくある話だが2人のギャップが面白い。
    ヒロインは前世は大聖女で主人公と恋人だった。結婚しなく主人公を不幸にしたことを悔い、現世は主人公を命をかけても助けようと想っている。主人公は魔物退治力は強いが、短命であるので、人を愛することができないと思っている。
    訳ありの2人がお互い成長していくのが楽しみです。ハッピーエンドになるのを祈ります。

SORAJIWA作品好きで最新話まで読破

ネタバレ レビューを表示する

私もSORAJIWA作品好きで、最新14話まで読みました。生贄になるために村で育てられたヒロインとその事に罪悪感がある藤四郎、いきなり2人の悲劇から始まりますが、1年前にタイムスリップしてからは、ヒロインがアクティブになり、2人の関係が良くなりますね。
    生贄なんてありえない習慣、意地悪な村人たち、戦争の英雄藤四郎の力で変えられそうな気もするが、藤四郎も訳ありの出生経験があるみたい。もしかすると、ヒロインの母の死にもからんでいるのかも。
    超ド田舎の村の村長とその娘がその村ではえらい権力を持っているみたいだが、そんな村を出て2人で幸せになって欲しいです。
    絵が綺麗で、ストーリーも面白く、テンポも早く、1話が長いのは良いですが、月1更新は続きが待ち遠しいです。

SORAJIMA好き最新14話まで読んだ

SORAJIMA作品が好きで、この作品も面白かったので、最新14話まだ読みました。
    自分の書いた小説の登場人物になるというのは他作品にもあったような気がするが、兄の顔さえわからないのは変わっていると思うw
    自分の悲惨な運命を避けるために契約結婚するというのは、他作品にもあったが、自由に小説を書きたいというのは余りなかったような気が。
    最新14話を読んだ限りでは、契約結婚の相手は、小説を書くことも認めてくれているし、優しいし、それ程、執着していないような気がする。彼女自分の書いた小説だから未来を読めるので、商売とかも成功させる。
    ツッコミどころ満載のファンタジーラブコメだが、テンポが早く、絵もきれいで、1話も長いのでおすすめです。ギャグの要素は弱めです。

ギフト券から読み始め最新話まで読みました

ギフト券を貰ったのが、きっかけで読み始め、最新話まで読みました。レビュー投稿の時期から見て同じような方が多いみたいです。
    虫や蠱毒は特に好きでないので、自分からはあまり読まないようなジャンルですが、ギフト券はジャンルを広げる効果がありそうです。
    主要登場人物のほとんどが変人ですが、ヒロインと夕蓮がすきです。虫は気味悪いですが、気持ち悪くないので虫が嫌いな人も多分読めると思います。

SORAJIWA作品好き最新話まで読んだ

SORAJIWA作品が好きなので読み始め、最新13話まで読みました。
    虐げられたヒロインのわりには、気が強いですが、賢く優しく誇り高いところは好きです。旦那様の公爵は50年間歳を取らなかったイケメンで強く高貴なわりには、恋に疎く、初心なところが好きです。
    ヒロインの養父、養母、その娘は清々しいほど性格悪く罰が当たるのが楽しみですし、公爵の周りの人々も個性豊かで暖かく好きです。
    剣を抜いても死なずに、抜いた日から普通に歳を取っていけば良いですね。

東方からきた無双な王妃と成長していく国王

両親と兄を叔父に殺された傀儡の国王が、東方から来た無双の王妃のおかげで成長していくお話です。
    読みやすく面白かったので、一気に読みました。
    続きが気になったので、原作も一気に読みました。
    原作はなろうで無料で読めます。ただ、漫画ではカットされている少し残酷な表現がありますので、残酷な表現に弱い人はご注意を。
    王妃は何でも出来る完璧な女性ですが、国王に首ったけなところが良いですね。異様に嫉妬深いところも可愛いです。国王は優しい人民想いの人でしたが、叔父に対しても意見が言えるように成長していきます。

よくあるパターンだが王道パターン

ネタバレ レビューを表示する

最新11話まで一気に読みました。
    巫女としての力が弱く悪霊をよぶヒロインは、巫女としての能力が高い妹や他の家族に迫害される。母は妹のせいで死んだのだがヒロインのせいにされる。
    龍神の生贄にされるが、実際は花嫁として大事にされる。とよくあるパターンのてんこ盛りである。
    私はよくある王道パターンは大好きだが、意見が分かれそう。村人も家族も性格悪いが、妹の性格悪さは格別。実際のヒロインの霊力は高く、龍神にも愛されているので、幸せにはなれそうだが、極悪な゙妹が不幸になるのが楽しみ。優しいヒロインが妹を許し妹も反省して和解というパターンは嫌だなw

作者推しで最新14話まで読みました

原作者の「傷だらけの聖女より報復をこめて」等が面白かったので、この作品を読みました。peep作品もたくさん読んでます。
    ストーリーは何人かの方が書かれているようにありきたり(王道)のヒロインが性悪妹、性悪家族に虐げられ、聖女の力も奪われるも、処刑されるところを隣国の皇帝に助けられ、結婚するものです。
    最近多い夫の弟は悪人です。幼い頃の初恋の君も妹に取られます、最近流行りの初恋の君もヒロインを裏切ります。
    よくあるパターンで感動するほど面白くはないですが安定の面白さです。悪人たちに天罰が下ることを期待します。同じ作者の某作品は悪事を働いた姉と父は国外の田舎で暮らすことになりましたが、そんなぬるい罰ではなく、もっと重い罰が良いですね。