カラー版非常に綺麗だけれど
カラー版非常に綺麗ですね。無料の3話だけ読みましたが、切ない良い話です。
ただ、モノクロ版で既に33話まで読んでいる私にとっては、34話以降を読む気にはなりましたが、再度、同じ作品を読む気にはなりませんでした。
最初からカラーで読む人は幸せかもしれません。
最初からカラーで読む人は幸せかもしれません。
広告から入り、思いの外面白く、最新55話まで一気に読みました。青年漫画の部で週間ランキング1位みたいですね。
始めは、半グレ達が、仮面の男達にやられるだけの漫画かと思い、期待しないで読んでいたのですが、読み続けていると画力やスピード感や迫力、ストーリーが素晴らしく、色んなドラマがあり面白かったです。
最新話で一応完結しており、また、興味深いどんでん返しがあります。
続話に含みを持たしており、続話が楽しみです。
モノクロ版で最新18話まで読んでます。
姉妹2人が幸せになり、分家の極悪人達に鉄槌が下されるのを楽しみにしていますが、フルカラー版に読み替えるか迷っています。
ポイントは同じですが、19話まで待つのは少し辛いですね。
最新18話まで読みましたが、同じ50ポイントでフルカラー版がでてきました。
フルカラー版が19話までいくのを待って乗り合えるか、モノクロ版のまま進むか迷っています。
小悪魔教師サイコも同じ作者でフルカラー版出せばよかったのにな。
宣伝に惹かれ、読み始めたら面白く、最新26話まで読みました。
絵がきれいなのとストーリーが奇抜でテンポが速く、ヒロインが凛として魅力的なのは良いですね。
靴磨きを大貴族の令嬢にするというから、私も、マイフェアレディみたいなのを想像したら、全然違い、ドロドロしていますね。生死不明も含めて3人は亡くなっています。チョーザレ、大貴族で容姿は美しいのですが、性格悪く、そんな彼と、ヒロインの今後が気になります。
貧民街で育ったヒロインですが、両親はわからなく、もしかしたら、チョーザレと本当の兄妹の可能性もあるのではと思っています。また、ヒロインのたった1人の友達、カロリッサまだ出てきませんが、非常に重要な局面で出てくると思います。
「愛人が逃げる」など逃げる系は好きなので読み始めました。ヒロインにとっては初恋の君で、ずっと片思いしている君なのに、結婚したら冷たくなってしまうのですね。
最新10話では2人はまだ結婚していないけれど、2人の心理が語られるので面白いです。自分が婚約したので、ヒロインが見合いしたら、潰しに行ったり、家を出ようとしたら、引き留めたりする男の屈曲した心理は読むうえでは好きです。
男がヒロインと結婚しると行った時のお母さんの反応が楽しみで、ニゲタアトノ男の心理の変化も楽しみです。多分、逃げたらしつこく追いかけるのでしょうね。
株式会社リバース作品が好きなので、読み始めると、ハマってしまい、毎日2回の無料チャージも待ちきれず、課金して最終70話まで読んでしまいました。
ただ、好みが分かれる作品かもしれません。
何人かの方が書かれているように、イスエルが過保護にされているのは暗い過去がありました。大公にも暗い過去があり、幼い2人は惹かれ合います。
幼いイスエルに゙陰をあたえたレシアン親子は中々罰がないとイライラする読者もいそうですが、59話以降から非常に重い罰が下されるのでご安心を。
彫刻の謎も最終話までに明かされますし、最後の方に壮大な話があります。個人的感想ですが62話で辞めた方はもったいないと思います。
70話で簡潔ですが、番外編が読みたいですね。
イスエルと大公のその後とか、ロッサ公女とヒロイン兄の話とか番外編で読みたいです。
画がきれいなSORAJIWA作品が好きなので、最新15話まで読みました。女たらしと噂されるの主人公の公爵と男嫌い悪女と噂されるヒロインが国王の命令で婚約する。ヒロインは契約結婚を持ちかけるがとよくある話だし、2人とも噂とは全く違うのもよくある話だが2人のギャップが面白い。
ヒロインは前世は大聖女で主人公と恋人だった。結婚しなく主人公を不幸にしたことを悔い、現世は主人公を命をかけても助けようと想っている。主人公は魔物退治力は強いが、短命であるので、人を愛することができないと思っている。
訳ありの2人がお互い成長していくのが楽しみです。ハッピーエンドになるのを祈ります。
私もSORAJIWA作品好きで、最新14話まで読みました。生贄になるために村で育てられたヒロインとその事に罪悪感がある藤四郎、いきなり2人の悲劇から始まりますが、1年前にタイムスリップしてからは、ヒロインがアクティブになり、2人の関係が良くなりますね。
生贄なんてありえない習慣、意地悪な村人たち、戦争の英雄藤四郎の力で変えられそうな気もするが、藤四郎も訳ありの出生経験があるみたい。もしかすると、ヒロインの母の死にもからんでいるのかも。
超ド田舎の村の村長とその娘がその村ではえらい権力を持っているみたいだが、そんな村を出て2人で幸せになって欲しいです。
絵が綺麗で、ストーリーも面白く、テンポも早く、1話が長いのは良いですが、月1更新は続きが待ち遠しいです。
SORAJIMA作品が好きで、この作品も面白かったので、最新14話まだ読みました。
自分の書いた小説の登場人物になるというのは他作品にもあったような気がするが、兄の顔さえわからないのは変わっていると思うw
自分の悲惨な運命を避けるために契約結婚するというのは、他作品にもあったが、自由に小説を書きたいというのは余りなかったような気が。
最新14話を読んだ限りでは、契約結婚の相手は、小説を書くことも認めてくれているし、優しいし、それ程、執着していないような気がする。彼女自分の書いた小説だから未来を読めるので、商売とかも成功させる。
ツッコミどころ満載のファンタジーラブコメだが、テンポが早く、絵もきれいで、1話も長いのでおすすめです。ギャグの要素は弱めです。
狼領主のお嬢様【タテスク】