最新のレビュー(少年漫画)

• ワンルーム、日当たり普通、天使つき。
    matoba
    恋愛
    ラブコメ

日常っていいな

このタイトルから見て面白そうだなって思って見てみました。何気ない日常をくすっと笑えるような、そんな風に仕上がっている作品です。

by モモンガの子供

• 続話
    俺だけ2周目ガチ勢~強すぎてゲームバランスを破壊した~
    StudioNo.9/ロリバス/こうや豆腐/さと/干しなすび/しんいし智歩
    評価:4.7 4.0
    タイムスリップ・タイムリープ

最初からとにかく主人公が強くて押し進めていく話なのかと思いましたが、追い詰められていたりもして飽きない。コメントが面白いです

by NATSUMIKANN

MAO
    高橋留美子
    評価:4.4 4.0
    歴史
    メディア化

アニメ見ました!

アニメの方もこの原作の方もどっちも面白いです!これって考察する余地がたくさんあるから見ていても飽きないです!

by モモンガの子供

• テニスの王子様
    評価:4.2 3.0

スポーツもの

ネタバレありのレビューです。表示する

テニスの王子様って舞台でもやってたよね。
    あまりスポーツ物って得意じゃないけどこれは面白いかもね。少し読んでみようと思う。

by Riechoko

評価:3.9 5.0
    専門分野

めちゃコミさんの編集がひどい

作品は相変わらず、ぶっとんでてやってくれるなという感じですが、とにかくブラウザ向けに切られている場所が悪いし、作品の良さを全てマイナスにしている。
    どうしてこれでOKになったのか?
    コミックスを編集したことのない人が切り刻んでるように感じる。
    他にこんなにひどいと思ったことはないので衝撃を受けている
    思わずコメントせずにはいられなかった。

NEW

by 作品のせいではない

専門分野

最後の最後まで、絵が変。身体のバランスもパースもおかしくて、漫画だしデフォルメもいいかというレベルじゃなく…
    ありえない動き・ポーズ・言動、全員厨二。
    連載最近まで続いていたのですね。よくぞ

by まっつゃ

最強暗殺者、クラス転移で異世界へ【タテヨミ】
    雨宮和希/akym/HxSTOON
    評価:4.4 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

よくある主人公に最強加護が付与されるのではなく、暗殺者だけど普通の加護が付与される、みんなが無事に生還できないなど、今までにない話しで楽しく読んでいます。

by ai.e☆

• 暗殺教室
    松井優征

とても面白そうです

ネタバレありのレビューです。表示する

まだ無料1話しか読んでいませんが、とても面白そうです。私がこの漫画を読むきっかけは友達からオススメされたからですが、それまではコロ先生は悪役なのかと思っていましたが、とても生徒想いで感動しました。

by グリット

• 続話
    THE LIVE~未来からの日記~
    B.Ain/Antstudio

とても美しい表紙絵❕

美しく不思議な雰囲気の表紙絵に惹かれ読むも、スト-リーは意外と単純な仮想世界もの。

でも、主人公の純粋さ、頑張りが心地よくて、読み進んでいる。

by hi9649

ONE PIECE モノクロ版
    尾田栄一郎
    殿堂入り

無料分見ました。めちゃくちゃ面白かったです。僕はアニメ派でアニメしか見てなかったけど漫画も見たら面白かったから漫画も読んでみる

SAKAMOTO DAYS
    鈴木祐斗
    ギャグ・コメディ

ネタバレありのレビューです。表示する

無料分見ました。めちゃくちゃ面白かったです。最強の人がまさかの恋をして幸せに暮らしているのが面白かったです。この後戦ったりするのかな?

• 続話
    効果時間延長の地味スキル【継続】が【永続】に覚醒してバフ∞無双
    カミトイチ/peep/シグチサトシ/taskeySTUDIO
    評価:3.0 3.0
    独占·先行

クエストから読み始めました。
    ストーリーよりもウサギさんが気になって仕方ないです。邪悪な感じもしますが憎めない。

by yooちゃん

• 勇者さん、最初のイメージと違ってかわいい女の子なのね。
    ストーリーは悪くないんだけど、登場人物が女の子が多いのがバランス悪い気がします。

by misa123456

無双のツガイ
    taskeySTUDIO/peep/seLe
    評価:3.7 3.0

ポイントの為

読み始めましたが、ストーリー展開が面白くて、ついつい無料分までドンドン読んでしまいました〜 普段あまり読まない分野ですが、主人公の成長に注目です。

by Taylor.S

• 犬夜叉
    高橋留美子
    評価:4.6 4.0

良きかな♪

ネタバレありのレビューです。表示する

アニメ化されていたころに、原作もすこし読んだことがあったのですが、久しぶりによんでも面白いですね!

by トリリオン遥

• 帝一の國
    古屋兎丸

クセにハマる

なぜか旦那が借りてきて便乗で読破しました。
    いやクセ強ぉ!お耽美系?なぜうちの旦那が?と謎でしたがいやいやなぜかハマる。
    まず絵がかなり上手いのでこのクセが不快じゃない。そして世界観が美しすぎるためにギャグが面白いw
    ストーリーも練られていて最後までどうなる?と考えながら読めました。面白かった!

• 青の祓魔師
    加藤和恵

面白い!

めちゃくちゃ面白いです。ゆきおっぽかった優等生な子どもの頃は、子どもっぽい燐にイマイチ共感できなかったけど、今親になってりんが可愛すぎていじらしすぎて。思わず応援してしまいます。
    出てくるキャラ、大人も子供も仇役も、みんな個性的なだけでなく人物に深みがあって、本当に一人一人人生を生きてきた人間たちが生きているんだって感覚で読めます。
    だからこそ響きます。

• 続話
    底辺スキル10,000個を捧げた俺が、超上スキルを手に入れ逆転無双【フルカラー】【タテコミ】
    日之浦拓/RebelCorporationCo.,Ltd.
    評価:3.0 3.0

そこまで

オススメに出てきたから見てみたけどまず作画が苦手。下手とかじゃないんだけどちょっと癖があって苦手でした。でもストーリーやスキルの使用方法はおもしろいのでこの評価です。

by 0120107929

ネタバレありのレビューです。表示する

前作のアニメ見たり、読んだりしてた時も、普通じゃないなと思ってたけど、こちらも凄かった。高校生にはもはや見えないし、テニスじゃなくキャラに目がいく。

by せんたくハサミ

専門分野

昔読んではみたけど…「新」ですか…

テニス好きでどんなものかと昔読んではみたんですけど、あまりに突出しすぎると、少々興ざめしてしまったりもして、離脱してしまったような…。
    こちらは「新」という事ですが、まだ中学生のままだったんですね。
    クエストで10話読み終え、ワクワク感は感じなかったですが、良い機会なので、読み進めてみようと思います続きを読む

by 橄欖石

• 冥王の柘榴
    菅野文
    評価:3.7 4.0
    ダーク

表紙絵の奇妙さ!

表紙絵の奇妙さに惹かれて、あらすじを読んでみた。

「うっかり冥界に行った」「持ち帰った冥王の柘榴」など、とんでもない想定外のストーリーに興味しんしんで読み始めたが、、、、、

by hi9649

• 絶対可憐チルドレン
    椎名高志

懐かしい

昔テレビでやっているのを見ました。将来美女に成長することが確約された、タイプもさまざまな天才少女たちが自分だけに懐いていて一緒に生活…
    それを引き裂こうとするライバルの男もまた天才だけど、自分は恋敵として相手にしていなくて、天才少女たちが自分を体を張って自分を守って戦う。
    反抗期の頃の10歳女子がこんなにベタベタしたり、オッサンぽい下ネタ連発したり、パンツ丸出しにしないよとキモさを感じずにはいられません。
    男の夢が詰まってるんだなーという感じの作品です。

懐かしい気持ちになった

ネタバレありのレビューです。表示する

クエストでとりあえず10話まで読了。
    前作の途中まで漫画・アニメを追っていたので、懐かしい気持ちで読みました。
    調べると、つい先日のジャンプSQで最終回を迎えたと。
    前作と合わせ27年。そうかあ…。
    途中で追うのをやめているので烏滸がましいかもしれないが、感慨深いものがありますね。
    登場人物が超人揃いで皆クセが強く、セリフや熱量が独特で読み手を選ぶ作品かとは思う。
    この作品になると高校生も出てきて、ますます超人ぶりが上がっているような…?笑
    でもハマる人はハマっちゃうと思います。
    この機を際に始めから読んでみようかな~。

by 銀曜日

クセが強い

イケメンパラダイス俺の考えた最強メンバー俺つえーの詰め合わせ。
    前作リアタイで読んで「スラダンの影響を強く受けてる子供っぽい作品」という印象でしたが、「新」では固定のファンがついたためそっち方面に振り切っているなという印象です。
    クセの強さはウケ狙いに走っているのか?巻を追うごとに振り切れてますね。
    高校生の真面目にテニスに打ち込んできた日本代表の子たちがヤカラのおじさん集団なのはさすがにどうなんと思いました。

• ジンメン
    カトウタカヒロ
    評価:3.6 5.0
    ダーク

友達に勧められて読んだけどおもしろすぎる!続きが気になる展開になってるし、ゾワってする怖さがある!!

by ネキニキ

専門分野

テニプリ読んだ事ないけど、むかーし、まわりに の腐女子の友人達がこぞってハマっていた。確かにカッコいい。セリフ無しで進んでいくコマとか特に。

by (⌒▽⌒)ノシ

ブルーロック
    金城宗幸/ノ村優介/金城宗幸
    心理戦

ネキニキ

王道じゃないけど熱くなれるサッカー漫画って感じがする。理論的には間違ってるだろうけどおもしろいからよし

by ネキニキ

• 無能と追放された最弱魔法剣士、呪いが解けたので最強へ成り上がる
    戸木瀬シュウ/青空あかな
    コミカライズ

ネタバレありのレビューです。表示する

無料分とチャージ分見ました。めちゃくちゃ面白かったです。無能だと思っていたのが呪いで戦えないだけでほんとは強いのがびっくりした

• 神話級の帰属アイテムを手に入れた【タテヨミ】
    JungSeonYul/Hess
    評価:4.3 4.0
    異世界ファンタジー

めちゃくちゃ面白い!

表紙で損してると思います
    中身は絵もよく、ストーリーもいい珍しく思ったよりもいい作品に出会うことが出来ました

by テイマーくん

専門分野

心の動きの表現が素晴らしいです

戦って上を目指す。生まれつきの身体、良い環境、考えられる能力、諦めない精神力。全てがある人がトップになれる。避けられない怪我をしない運と。

by SNOOPYLOVE

• S級武器を駆使し最強ハンターへ
    YDMH
    評価:2.2 2.0

分かりづらっ!

話の流れがめちゃくちゃ分かりずらい。最初の方に流れを説明した方がわかりやすくなると思う。分かればおもしろい。

by のののうえ

SSS級倉庫キャラでゲーム世界を生き抜く
    Binzip/Seokhyo/LeeJaeSeok/ShinJickSoo/Geullosam
    評価:5.0 5.0
    冒険

ネタバレありのレビューです。表示する

無料分とチャージ分見ました。めちゃくちゃ面白かったです。レベルカンストしてないキャラでゲームの世界に閉じ込められてこの後どう戦うのか気になる

• 続話
    俺だけ最強超越者~全世界のチート師匠に認められた~
    江藤俊司/フウワイ/土田健太/3rdIe/maruco/StudioNo.9
    評価:4.7 5.0

ヤバイ

とにかく読んで欲しい。ワンピースに最初ハマった時と同じくらいの感動がある。
    話しが進むにつれ感情移入も半端ないし、単行本買いたくなったよ。

by ASH&LUNA

ふーん

タイトルだけは知ってたけど、というお話。クエストがあったのでのぞきにきました。中学生には見えないけど…うーん、でした。

by もふもふが好き

読みにくい

『新』じゃない方を読んでいないからだろうか?とても読みにくい。絵も好みではない。少年漫画は読み慣れているのだけど、この世界感好きだよねオラって感じに思える。残念。

by ふにゃぴぃ

魔力9999万 全属性使いの大賢者【タテヨミ】
    鏑木カヅキ/MUGENFACTORY/HxSTOON
    評価:4.2 2.0
    バトル

主人公最初から強い設定でそこに頼り気味な気がする。ただ、作画は綺麗だと思う。そう言うのが気にならないならおすすめです。

by NATSUMIKANN

• ネタバレありのレビューです。表示する

無料分とチャージ分見ました。めちゃくちゃ面白かったです。昔に戻ったのかと思ったら魔物がいる世界にいて以前はゲームで拳聖だったからそれを生かしてどう強くなるのか気になる

評価:3.9 5.0

コレ友達が好きです💓
    いやーでも「新」ってついてたっけなぁ、、、?
    とりあえず読んでから友達も語ろうかなと思います!
    かっこいいことはわかりました!

by たたたたらららら

• テニスの王子様
    社会

テニス観ない人でも面白い!

タイトルだけは、舞台だの映画だのになっているのでネット記事で目にしたことがありましたが、きらきら系の学園の王子様がキャーキャー言われる話で、ヒロインと結ばれるみたいな少女漫画なんだろうなって、タイトルだけ見て勝手に思い込んでました(笑)。が、今回無料になっていて、しかも少女漫画じゃなくてジャンプだっていうので読んでみたら、面白いです!テニスは大昔に少しかじったくらいなので全くの素人ですが、実在するのかもよく分からない、バトル系漫画に出てきそうな技が次々出てきて、天下一武道会みたい(ドラゴンボール読んだことないけど!)。まさに少年漫画の世界です(笑)。期限までに最後まで読めるか分かりませんが、読めるところまで頑張って読み切ります!続きを読む

NEW

by いかくんとあらまきじゃけ

• 異世界最強の出前バイト
    蝉川夏哉/サイトウミチ
    評価:5.0 5.0

面白い!

ネタバレありのレビューです。表示する

『異世界居酒屋〜』の方が原案だけあって、食べ物が美味しそうです!で、配達員なのに強いとは。読み進めたら色々見えてきますかね。

by とになん

• 僕の後ろに魔女がいる
    山田ヒツジ
    評価:2.5 3.0
    ギャグ・コメディ

不思議な

ネタバレありのレビューです。表示する

お話です。作家さんの絵が好きで、見つけました。が、内容はちょっとというか、かなり不思議なお話です。読み進めれば、解明されるのかな?

by とになん

• 俺一人だけカンストレベル帰還者
    Vertwo/Anaziro/Honey/REDICESTUDIO
    評価:3.3 4.0
    バトル

似たような作品が多いような気がするので、どうなのかな・・と思いながらも、読み進めている。まだ序盤ですが、弟が下級サキュパスに囲まれてデレデレして、取り込まれかけたりして、兄とは違い弱いところも対比で楽しく読める。

by mau111

• フルアヘッド!ココ ゼルヴァンス
    米原秀幸
    評価:4.1 4.0
    冒険

絶対に本編を読んだから読んだ方がいい

この作品は本編があるようで …私は本編を読まずにこの作品を読んでしまったので、ちょっと ストーリーに対して理解していないところは多々あります。この作品は絶対に本編を読んでから読んだ方がいいです。 でも、この作品だけでもかなり面白いんだけど…

by クロミだよ

• ファンタジー老人ホームばるはら荘
    岡村アユム
    評価:3.7 5.0
    社会問題

最高に面白い

ネタバレありのレビューです。表示する

冒険者の その後 を扱った、まして介護がテーマの作品なんて、すごく斬新だなと思いました。 そして介護をしてくれる人がかつて自分たちが倒した魔王の孫 なんて、めちゃくちゃ面白いと思います。

by クロミだよ

• つるピカハゲ丸
    のむらしんぼ
    少年漫画

何処か異国でヒットしたらしいですね

何処の国だか忘れたけど、海外でもウケたとか。おめでとうございます。
    ギャクなんで本来笑わなければいけないところを、「その手があったかっ!」と感心させられることもある作品です。私だけかもしれませんが(笑)

by bouzaiten

専門分野

クエストで読みました。

ちょっとよくわからないんですけど、きっと「新」というからには
    オリジナルがあるのでしょうかね。これだけ沢山の登場人物がいて
    それぞれの顔が違って認識出来る作風は凄いと思います。
    ストーリーに関しては、漫画だから、実話でも映画でもないから
    ありえないって思うところもスルーで楽しんでいます。

by やっちゃん子

鉄槌教師【タテヨミ】
    チェ・ヨンテク/ハン・ガラム
    評価:4.3 5.0
    社会問題

最高すぎるww

ネタバレありのレビューです。表示する

作品表紙のタイトルに惹かれて
    読み始めました!!タイトルから何となく
    こんな感じかなーと予想は付いていたけど
    この漫画すごいっ…。舐めきってる生徒たちを相手にどこまで大人が本気で立ち向かえるか…
    こんな先生が居てくれたら…
    とりあえず今皆さんに読んでほしい作品です!!!

by ちゃんぷーりん

テニス

これだけ長く続いているテニスの漫画なので、きっと魅力的なのだろうっと思って読んでみたらやっぱり面白かったです。

by サザエさんの夫

専門分野

人気漫画だった?

同じくクエストて初めて読んでみました。登場人物はナルシストばかりでガラが良くないなぁと思いながら、主人公は何処?誰?表紙の主人公は?と思ってたら一話の最後に登場したんだと思いますが、残念なキャラで更に肩を落としてしまった。中学生に人気の漫画かな

by 成就後は

懐かしい

子どもの頃に流行っていて読んでいました。今回こちらで見つけて懐かしく感じ読み始めました。
    今読んでも楽しめます。

by ププリン3

• あしたのジョー
    高森朝雄/ちばてつや
    評価:4.6 5.0
    懐かしの漫画

原点にして頂点

これを超えるボクシング漫画は存在しないしあり得ない。全てのボクシング漫画はジョーのオマージュにしかならないし仕方のないこと。それほどこの作品でボクシング漫画を終わらせてしまったといえる。

by デネ

• はじめの一歩
    森川ジョージ
    感動

あしたのジョーのテンプレをうまく紡いだ

ボクシング漫画の頂点にして原点なのはあしたのジョーなので以降の作品はジョーのどの部分をインスパイアしているかを探す感覚。その上でこの作品は現代のトレンドをうまく散りばめている。

by デネ

閻魔の教室
    田中優吏
    評価:3.5 3.0
    ダーク

地獄の人口が増えすぎて困るみたいな設定がもうダメでした。閻魔様は罪人を更生させたりしないし。いや漫画なんだけれども、そこちょっと違う、って思っちゃう笑

by がーよ

ハイキュー!! タテカラー版【タテヨミ】
    古舘春一
    評価:4.8 5.0
    青春

表紙の日向が目が行ってる時の日向でちと怖いなw 内容はまちがいない。うまいこと読みやすくされてて感心した。

by のの1999

• ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。
    えぞぎんぎつね(GAノベル/SBクリエイティブ刊)/阿倍野ちゃこ/DeeCHA/天王寺きつね
    バトル

よくありがちなセリフの、「ここは任せて先に行け!」というセリフがタイトルですが、任せてフラグになることが多い中、これはおもしろかったです!

by おてぃけ

• 続話
    神血の救世主~0.00000001%を引き当て最強へ~
    江藤俊司/疾狼/3rdIe/StudioNo.9
    評価:4.7 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

フルカラーの美麗な作画と、底辺から覚醒して圧倒的に無双するスピード感あふれる展開は爽快!ただ、主人公の成長が急激すぎてバトル中の緊迫感が薄れがちな面も。細かい深みよりも、ド派手な演出と覚醒カタルシスをサクッと楽しみたい人向けの作品。

by スーノ

色々と懐かしかった

懐かしー。めっちゃ世代で週刊誌でも読んでたし途中まで単行本も集めてた!
    と思って読みました。いや、相変わらず人間離れしてるし物理法則無視だよね。
    なんか前作と同じ理由でリタイアです。リクエスト分で十分でした。

by ハムズ

専門分野

なんかみんな異次元笑笑

ネタバレありのレビューです。表示する

確かに中学生には見えないし、なんか2.5次元的な感じなのかな?
    そこまで好みじゃなかった。
    クエストで見たけれど途中から飽きました。
    The青春!
    って感じのが好きな人ならハマるかもしれないですね。
    私はクエストだけで、もう十分です。

by いち髪

• ヒカルの碁
    ほったゆみ/小畑健
    懐かしの漫画

碁が漫画に…

まさかこんなに碁が王道少年漫画になるとは思っていなかったですよ。
    絵も可愛くて丁寧に主人公の成長を描いていて良かったです。
    個人的には碁はしないので、色んな世界があるんだなと勉強にもなりました。

by bouzaiten

専門分野

懐かしすぎる!越前リョーマが帰ってきてからの活躍をまた見られるのが楽しい!これからの展開も楽しみです!

by あひるのあひる

他のレビュー作品も見る