最新のレビュー(少年漫画)

• SPY×FAMILY カラー版
    遠藤達哉
    評価:4.7 3.0
    ワケあり

笑えてほっこりする家族♡

家族がそれぞれの秘密を抱えているのに、少しずつ家族らしくなっていく姿が面白いです!笑える場面も多くて楽しく読める作品でした!気になった方は是非、読んでみて下さい!

by こまっり

• 青のフラッグ
    KAITO

胸にくる

ネタバレありのレビューです。表示する

ずっと気になってたけど読めてなかったので一気買いしました。話はSNSでなんとなくわかってはいたのですが、絵がとてもきれいで圧倒されました。話も切ないです…後半の巻からちょっと説明が多い気がしましたが、終わり方が好きです!

by すとれーとねっく

• 剣とティアラとハイヒール~公爵令嬢には英雄の魂が宿る~@COMIC
    箸糸シュウスケ/三上テンセイ/小山内
    評価:3.4 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

かーっこい〜!しかも美女とは、、、。でも中身男だとやっぱ王子と結婚は無理なんだよね、、、。王子じゃなくても男は無理ってことでしょ?そこはどーするんだろ。まだ途中なので楽しみです!

by ろあり

• 名探偵コナン ゼロの日常
    新井隆広/青山剛昌
    グルメ

安室さん!!!!

ネタバレありのレビューです。表示する

安室さんファンは是非読んで欲しい!
    安室さんのオフの日も入っていたり、捨て犬をハロと名付けて育てていく話など安室さん尽くしで目が♡になります笑

• 名探偵コナン 犯人の犯沢さん
    かんばまゆこ/青山剛昌
    評価:4.3 4.0
    天然・おバカ

犯人視点

ネタバレありのレビューです。表示する

名探偵コナンの犯人視点の作品。
    犯人の犯沢さんが米花町に住むところからスタートし、犯罪を起こそうとするも上手くいかず、挫折しそうになりながらも頑張って生きていくクスッと笑える話です。

by 恋したいうさぎ

• 舞妓さんちのまかないさん
    小山愛子
    評価:4.3 4.0

お腹すくぅー!

ネタバレありのレビューです。表示する

舞妓さんを目指して青森から京都に出てきたキヨとすーちゃん。キヨは舞妓にはなれないと師匠に言われ、帰る直前にまかないさんになることに。
    毎日舞妓さんの食事を通して先輩舞妓や幼なじみ、後輩舞妓とのやり取りを描いています。
    毎日のご飯のメニューの参考にもなります!笑

by 恋したいうさぎ

• 当たり前は当たり前じゃない

ネタバレありのレビューです。表示する

異世界に飛び込んだ主人公が今当たり前にあるスイーツやご飯を異世界で披露していくストーリー。
    当たり前に食べているものが出てくるので、この料理がこういう捉え方されるんだぁと面白いです。

• いいノリ

クエストで読み始めましたが、無料分がプラスであったので思わず読了。
    いいノリの作品だと思います!

モンスターが共存する世界で、異業&凶悪系のモンスターに恋してしまう主人公。ツインテ地雷系ファッションなのもしっくりきます。これは面白い。

by りんごやーさん

• 有りかも?

ネタバレありのレビューです。表示する

読み始めはえ~モンスター・・だったのが、あれ?意外と?いけるかもしれないと意識変わってきました。礼儀正しくしゃべるモンスター、もしなつかれたら、ちょい、かわいい、のかも。

by ま~ろ

• こち亀00’s 2003ベスト
    評価:4.5 5.0
    ギャグ・コメディ

『こちら葛飾区亀有公園前派出所』は、個性豊かなキャラクターたちが繰り広げるドタバタ劇が魅力のギャグ漫画です。両さんの破天荒さと、大原部長や中川たちとの掛け合いがとにかく面白く、何度読んでも笑えます。時事ネタや趣味の話なども幅広く、長く愛されている理由が分かる作品です!

• こち亀80’s 1989ベスト

こちら葛飾区亀有公園前派出所
    評価:4.4 5.0
    刑事・警察

by ゆぐあ

• 365歩のユウキ!!!
    西条真二
    評価:3.4 3.0
    心理戦

ちょっと王道すぎる

ちょっと王道すぎるし主人公が良い子すぎてキャラが弱い。
    この頃の西条先生って、何かムリしていたことないか…?

by マリィボンズ

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~
    日向夏/倉田三ノ路/しのとうこ
    謎解き

感動と波乱が詰まった神巻

ネタバレありのレビューです。表示する

ついに羅漢と鳳仙、そして猫猫の過去や複雑な関係性が明かされる大満足の11巻でした!これまで掴みどころのなかった羅漢の、不器用すぎるけれど深い愛の形に胸が締め付けられます。ラストの猫猫の舞の美しさと、静かに、でも確実に一歩前に進んだ親子のドラマに涙が止まりません。何度でも読み返したい神巻です!

by さくらもち21

• SSS級魔王の帰還
    GUYU/Momo
    異世界ファンタジー

ネタバレありのレビューです。表示する

無料分とチャージ分見ました。めちゃくちゃ面白かったです。地獄から帰ってきて強くなっていておばあちゃんが生きているのが気になる。

NEW

by 30日後に小指をぶつける人

• 大棟梁
    西条真二
    評価:4.0 4.0
    職業

母親思いの大工

母親思いの大工の物語で、ベタだけど心打たれる漫画です。
    へぇ…西条先生ってこんな漫画描けるのか…知らなかった。

• 面白い

転生もののお話はよくありますが、料理人として 王宮に使えるヒロインの生き生きした様子にとても勇気がもらえます。転生前の料理を再現していく 努力は素晴らしいです。

by みみなこ

• 異常

ネタバレありのレビューです。表示する

異常者の集まりっておもしろいけど、異常しかいないとめちゃくちゃになる。その手前で話が進んでくれればいいんだが、楽しくはある。

by サクサクパンダー

• ネタバレありのレビューです。表示する

こんなにおやつメイドは必要なかろうと思ってたら、どんだけ大食いなんですか。「民のことを考えよ」ウィリアム。

by マヨトースト

• 続話
    モブ剣聖、人知れず無双するー雑魚剣士にしか見えないのに、実は世界を救った剣聖ですー
    愛坂タカト/peep/片山大樹/グラントアリサ/taskeySTUDIO/FELICOSTUDIO
    評価:3.4 3.0
    独占·先行

無料分だけ読みました。
    だけど無料分が少なくて残念です。😭
    でもふつうにめっちゃ面白かったー!
    無料分がもう少し多かったら、課金してたかも

by カニのもっちゃん

• クロスゲーム
    あだち充
    安定感

クロスゲーム

前にアニメを見ました。だから漫画が気になりました。いま読んでいます。まだまだ最後まで読んでいないので楽しみです。

by つん0545868689

• 契約恋愛~甲の純情~
    HwangHan-young/I-room
    評価:3.6 4.0
    働く女子

先輩と再会

ネタバレありのレビューです。表示する

過去に関係のあった先輩と会社で再会するも先輩からのアプローチにどうしていいかわからず。2人の関係が深まるか気になる所です

by Na-nana

• 今日から俺は!!
    西森博之
    評価:4.3 5.0
    懐かしの漫画

ドラマを見ました。漫画も気になりました。なのでいま読んでいます。最後まで読むのが楽しみです。おもしろいから。

by つん0545868689

• よくある漫画

ネタバレありのレビューです。表示する

異世界飯テロ漫画ですね。しかもおやつ限定。牛丼やハンバーガーも出てくるでしょう。とんこつラーメン黙して欲しいです。中世ヨーロッパの貴族などろくなものを食べてませんでしたから、今日本に来ている外国人観光客と同じ感覚になるでしょう。おやつの食べ過ぎはご飯が入らなくなります。

by 江戸のカエル

• 生まれた地域や年代を考えると…

ネタバレありのレビューです。表示する

彼の生まれた推定年代と地域を考えると…
    哀しき過去もモラル水準も、ある意味ではリアルと言えるでしょう。

• ʕ‎‎‎˙Ⱉ˙ʔカバン👾カワイイね🐸

私もクエストで読みましたw
    クエストは他作品含め3話読めばクリアだったけど、当作は まだ4話までの配信で、4話全部無料で読めたので読了!

にしても、出逢うモンスター全てに直ぐ恋するって、手当り次第かい💦
    怪物なら何でもいいんかいw
    好み、こだわりとかないんかい
    相当なホイホイガールやなぁ👾💧‬

by Rine

• 好き❣️

これは面白い👍
    現代から異世界への生まれ変わり
    ヒロイン(シャーリィ)の食い意地のはり具合がちょっとお馬鹿っぽいけど可愛くて面白い😂
    異世界あるあるの無いなら作れ!で次から次と現代の料理が😂
    先が楽しみな作品です👍

by 人生は無情

• これはこれで

ネタバレありのレビューです。表示する

モンスターがいる世界で、いいモンスターもいれば悪い敵のモンスターもいる。
    敵性モンスターが好みの女の子が主人公で、ぶっとんだ感じですがこれはこれで面白かったです。

by つなマヨコーン

• コミック系、あまり読まないので内容が楽しみになりました。
    続きが気になりますし、とっても気になりました。

by みにーーちゃん

• ダンジョンに閉じ込められて25年。救出されたときには立派な不審者になっていた
    乾茸なめこ(HJ文庫/ホビージャパン刊)/御手洗太陽/芝
    評価:4.5 4.0

おもろ

現代にダンジョンがで、あぁまたかってこの手の既存の作品群を思ったが、その中でもかなり群を抜いているかと

作画も本作の荒々しい内容に沿った感じの絵柄だが、多少雑な点も気になる ただ、それを割引いても今後の展開に期待かな

by らばうる

• 死亡遊戯で飯を食う。
    万歳寿大宴会/鵜飼有志/ねこめたる
    評価:4.1 3.0
    ホラー
    コミカライズ

セリフは声優さんで脳内変換w

アニメからで、今回漫画のほうも読んでみたけど、確かに各ヒロイン可愛く描けているし、
    デスゲーム云々抜きにしても絵柄なんかはいい感じだが、なんかそれだけの印象かな

続きが気になる点もあるから、課金してでも読み進めるか思案中

by らばうる

パーフェクトグリッター
    をのひなお
    評価:4.5 4.0
    ミステリー
    ダーク

ネタバレありのレビューです。表示する

飛び◯りらしき画像を残してイチカが消えた どこへ行ったのか、生きているのか?あの画像はフェイクじゃないのか、その答えが知りたくて読んでいる

NEW

by 匿 名 希 望。

• ヤバい

クエスト分しか読んでないけど、やってること、言ってることはちゃめちゃだ。
    けっこう緊迫してたりするのに笑える。
    マリちゃんとお付き合いできるモンスター現れるのかな。

by キキマル

• バリハケン
    鈴木信也
    評価:3.1 4.0
    青春

連載当時はハラハラしました

ネタバレありのレビューです。表示する

連載当時は主人公の正体がいつバレるのかとハラハラしました。
    ラストはちょっと御都合展開ですが、これはこれで良かったと思います。

• ネタバレありのレビューです。表示する

好き好きですので自分の感想だけで書くとするなら好みではありませんでした。でも、個々人によると思います。

by エラータ

• ケサランなにがしとスープ屋さん
    堀井 優
    ホームドラマ

癒され作品

非常に癒されます。ケサランなにがしもかわいいし、兄妹の何気ない暮らしを読んでいるだけで、ホッコリ暖かい気持ちになります。スープ屋さんやってる妹えらい!お兄ちゃんも、本が大好きな優しい穏やかそうな人で好き。なにがしが、今後、どんな風に成長していくのか、楽しみです。

by 55751

• クエストで読みました!

ネタバレありのレビューです。表示する

モンスター愛が強すぎて笑えるw
    むしろ、重すぎて怖い!って気もするけど。
    今後、どんな風に続いていくのか、気になりますw

by mimiチャン

• ペナントレース やまだたいちの奇蹟
    こせきこうじ
    評価:3.0 3.0

出来のいい弟

あつい、あつ苦しい。
    昭和感漂う古き熱血野球漫画。
    わけの分からない勢いだけで全てを乗り切り、止まることを知らない情熱で優勝を目指す男たち。
    理屈なんていらないね、根性根性ド根性で全ページが埋め尽くされて読んでるだけで手に汗握るわ。

ふふふ、弟くん…素直になりなよ。こんなチーム嫌いだと言っておきながら本当は子供の頃から大好きだって。…続きを読む

by はるるんの星

• 普段は読まないジャンルだけど

クエストで読んだ。
    私の好みとは違うけど、普段は読まないジャンルだから新鮮だった。
    モンスターの色がわかったほうが面白さが増すと思うので、カラー版もあるといいかも。

by はれひれほれ

• 地獄楽
    賀来ゆうじ
    評価:4.4 4.0
    ダーク

続きが気になる

ネタバレありのレビューです。表示する

訳アリの忍びと処刑人がダブル主人公か?
    強靭な心身を持つ忍びが掟を破り、抜け忍びを選んだのは最愛の妻と穏やかな暮らしを手に入れるため。
    そして、そこからスタートする不死の秘宝を手に入れるために集められた罪人たちとのDEAD or ALIVE の世界へと。

by つのめ

• かわっ!

人間のキャラだけじゃなくてモンスターもかわいいよー。ほのぼの系でサクサク読める。全編カラーで読みたいなぁ。

by NNN555

• なかなかぶっ飛んでて面白いかも!(笑)
    ヒロイン(?)ちゃんはもちろん面白いんだけど、周りの2人もなかなかの(笑)

by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚

• クエスト対象だったので読んだ。
    イラストもいい感じでストーリーも今までに類似作品を読んだことが無かったので新鮮味を感じた。

by mocoaki

• あさりちゃん リベンジ
    室山まゆみ
    ギャグ・コメディ

ずっと前にコミック購入しましたが、こちらでも
    読みたくて…ダウンロードして読んじゃいました!!
    やっぱり、あさりちゃんは面白い。
    時代が変わっても、あさりちゃんは永遠に不滅です。

by 象牙色

• たくましいヒロイン

ネタバレありのレビューです。表示する

異形系モンスターに恋する乙女、恋を告白するたびに捕食されそうになったり、寄生されそうになったりしながらも、イケメンモンスターとの出会いを求めて討伐隊入りを検討するヒロイン。強くって好き。

by 七瀬

• クエストで読みました。笑えるところもあったけど、好みはハッキリ分かれそうな気がしました。私はイマイチ…好きな人ははまりそうかも。

by まりちゃんちゃん

• なかなか振り切れているお話です。モンスター好きとかマニア系ならまだ分かるけど、異形すぎるモンスターを恋愛対象として口説き?続ける主人公の逞しさはなかなか目にしません。
    無料分ではギャグ漫画ですが、読み進めていくと恋愛漫画に変化するかも?

by ぽんのす

• 名探偵コナン
    青山剛昌
    評価:4.5 2.0
    懐かしの漫画

黒の組織とやら

ネタバレありのレビューです。表示する

アニメをたまに観てます。長いことやってますよね。一体いつになったら黒の組織と対決するのでしょう?そっちゃのけになってる気がするけど。分かりやすいストーリーなので子供にも受けるのかな。

by sanpei

• コードギアス 反逆のルルーシュ Re;
    小笠原智史/谷口廣次朗(サンライズ)/『コードギアス反逆のルルーシュ』シリーズより
    社会

お肌が、おきれいな、女性達、中々の、、、

ネタバレありのレビューです。表示する

コードギアス反逆のルルーシュR2、第2段、コードギアス反逆のルルーシュR2、コードギアス反逆のルルー

by 恒ちゃん、

• SPY×FAMILY
    遠藤達哉
    評価:4.7 4.0
    バトル

やっぱり面白い

いまさら褒めるのも気が引けるほどヒットした作品ですが、やっぱり面白いですね〜。ツンデレ家族というか、ハードボイルドな仕事人なのに、ほっこりした内面の落差がかわいくって仕方ないです。

by 無色透明子

• モンスター

クエストで読みました。
    ゲーム感覚でモンスター好きな人にはイイかもです・・・
    元気いっぱいな感じが可愛いです。

by きらりなっち

• 鬼滅の刃
    吾峠呼世晴
    時代物

読んでほしい!

ネタバレありのレビューです。表示する

ちょくちょくでてくる、鬼や鬼殺隊の回想シーンが泣ける!!特に玄弥が死ぬ瞬間の実弥とのやりとりが兄弟愛感じて泣きました、、、

NEW

by (⁠・ั⁠ω⁠・ั⁠)

• メイカさんは押しころせない【電子特別版】
    佐藤ショーキ
    評価:4.0 3.0
    女子学生

自分的には

イマイチ話の流れがわからなすぎるし、好き感の意味もわからない。どこがいいのか、自分的に好みじゃないんだろうな、ごめんなさい

by Cano

• ハリガネサービスACE
    荒達哉
    評価:4.3 3.0
    青春

ハリガネサービスから続けて読みました

ネタバレありのレビューです。表示する

豊瀬高校のメンバーが好きで、もっと皆が活躍するところを期待していたのですが……。
    対戦チームが個性的というよりあり得ないチームばかりで、特に演劇部(?)との対戦のくだりが長すぎて辟易してました。
    でも、同宿だった沖縄の高校と順天堂学院のメンバーは好きです。

他の方々のレビューにもありましたけど、恋愛要素は不要で、純粋にバレー漫画が良かったな。

by 氷高

• ハイキュー!! カラー版
    古舘春一
    評価:4.7 5.0

大好きな作品

自分の中の青春の作品です。
    バレーボール部でなくても部活を取り組んでいた人には刺さるのではないかと思います。この作品の影山飛雄くんがとっても好きでした

by ぽぽまべ

• 不遇皇子は天才錬金術師~皇帝なんて柄じゃないので弟妹を可愛がりたい~@COMIC
    長先ザワ/うめー/瑛来イチ/かわく/雨銛
    評価:4.3 3.0

なんだかんだと

自分が才能がありまくりだからできる、他の人への庇護欲感。まぁ、よくある話だけど、流れに逆らえば逆らうほどズレてくよね。

by Cano

• モンスターが気の毒

クエストから読んでみました。
    モンスターが昔のB級映画に出てくる着ぐるみにありそうな感じでキモ可愛く
    マリの推しが強烈で逆に気の毒に思えました。

by けしごむ39

• 新刊
    元最強勇者の再就職
    阿久津拓矩/萩尾ノブト

おおっ

とびぬけて面白いです。絵も言うことないレベルで高いですし。キャラクターも練られて造形しているので、まったく飽きが来ないです。

by 枯れ井戸

他のレビュー作品も見る