時代を超えた名作だが
設定と言い、作画の力量と言い、自分が言うのもおこがましいが素晴らしい作品 旧アニメもケンシロウ役の方とか
予告のナレ担当の方等々、今でも脳裏に浮かぶのだけど、いかんせん後のイチゴや撮影伝なんかのスピンオフ作品も
読んでいたからか、今ではどうしても本作もギャグにしか思えない自分がいるんだよね・・すみません
バトルものの1作だが、話は定番の域の範疇で、ストーリーは数多い同種の作品と比べてもそれほどでもないように感じた
作画は遜色ない出来と思うけど、主人公が一応魔族なのだが、ほとんど人間体で、
顔にシミか痣がある程度のビジュアルが気になったわ 別に普通のゴブリン姿でもよくなかったのじゃないかな
話はこの手のギルドマスターをやめたい引退したいの同種の作品では、どこかで観た既視感がましましでw
作画は、やる気の無い主人公はともかく、女の子のビジュアルはうまいなぁと(笑)
ただ、グダグダ感が半端なく、いつまでたってもストーリーが進まないのが気になった
作画はこの種の作品では出来はいい方だと思うし、話も勇者召喚というもう定番だが、
異世界からの帰還を目指す本筋にブレないストーリーが同種の作品の中では際立っている
ただ、主人公はまだしも、クラスメートの多くが単一なステレオタイプなのが残念かな
本能寺の変を何とか回避しようとあれやこれや孤軍奮闘する信長が、とにかく笑え、もとい、人間味あふれているわw
作画も画力がある画風で、この手の歴史ものにマッチしているかなと これは課金しても読んでいきたい佳作
本能寺で信長を助けて歴史改変?!な本作だけど、似たような話で信長が本能寺の変を何とか回避しようと孤軍奮闘する
他作品の方が好みかな まぁその点を除けば、それほどストーリー自体は悪くはないけれど、作画が微妙な画力で
本作のような歴史作品には合ってないような気がするのだが
作画は綺麗で画力もあり、この絵でこの作品相当イメージが良くなっていると感じるが、話が頂けない
この手のストーリーって同人作品でも数多にあるが、大体が安直に体の繋がりパターンになるけど、本作は一応
それを否定してるが、結局はずっと同居させている時点で、否定している作品群と大差ないかなと思える
(漫画にマジレスするのもなんだけど)親の金での留学先で、ゲーム三昧してトップランカーになったからもうゲームはやめたはいいとして、帰国後にコンビニバイトしかできないなんて(無論職業に貴賤はないけど)最高学府出で何やってんの?あまつさえ父親の会社、潰してやったとイキるチャラ男に〇してやる!と殴り掛かるし・まぁ金になるからと、一旦やめたゲーム世界に戻るところで読むのやめたけど、少しでも感情移入できたらまだ読み進めたかもしれんが、甘ちゃん主人公に全く共感できなかったわ・☆3は絵だけの評価です、話の内容は0かな
本作はストーリーもさることながら、作画担当の作家さんの力量も素晴らしく、キャラの中心メンバーだけではなく、その他の敵味方も描き分けて、よくある髪の毛の形や色分けだけでほぼ同じ顔立ちしか描かない(描けない?)作家さんと違って際立っているし、心理や戦闘場面なんかも際立っている。・ご承知のように、25年4月にアニメがスタートするけど、アニメとの相乗効果でますますコミカライズも人気を得てほしい作品だ。とにかく今後の本作とアニメには期待大
猫を助けようとして事故タヒするアラフォーサラリーマンが異世界転生して望みな鍛冶屋になる本作・ストーリーはこの手のクラフトものでは一般的かなと思うけど、各キャラ特にヒロインたちが魅力的のハーレム状態で(といってもムフフな展開はないが)まったくうらやまけしからんwあと間の取り方なんかすこぶる読みやすい点も素晴らしい・ほんと、アニメ化してくれないかなぁーと前から思っているが、いまいち地味なんだよね(笑)派手な戦闘シーンなんてまったくないしwそれでもヒロインたちが喋つて動き回るシーンを観てみたいです
北斗の拳 究極版