tmnb1582さんの投稿一覧

投稿 1,041件 / いいね獲得 201件

この作品に出会えてよかった

言わずもがな有名な漫画。話題につられて劇場版無限列車編を見にいったら全話読みたくなって、漫画を購入した。全編を通して、深く考えさせられる内容だった。一人ひとりのキャラが立っており、その背景にも惹き込まれる。オススメです。

伏線の回収がすごい

何度読み返しても楽しめるストーリーです。伏線の回収も練られていて、「あ、そーゆーことなのか!」と驚きがあります。主人公が不幸な境遇だったにもかかわらず、とても前向き。よくある涙もろい女の子ではないところにも好感が持てます。

前作に続いてハマってしまった

前作に続く、期待を裏切らない面白さ。はじめはどうしようもなかった下平くんが、チームやいろんな人との関わりを持ち切磋琢磨する中で、少しずつ、でも確実に成長していくストーリー。続きがあって嬉しすぎます!

評価高いけど

高評価だったので数話読んでみましたが、主人公の自分勝手な考えが怖いし、表情も怖いしで課金には至らず。読み進めたら違う印象になったのかもしれませんが、、

読み応えがある

小夜子だけが除け者にされるような家庭環境のなか、ふとした出会いによって道がひらけるきっかけになることもある。まだ途中までしか読めてませんが、絵も安定の綺麗さですし、読み応えある本作を最後まで読みたい。

これは、、、

まだ無料分しか読んでませんが、この漫画は間違いなく傑作である予感しかしません。非常に難しいセンシティブな内容を盛り込みながら、飽きさせない展開と心理描写と…、数話しか読んでいないのに書き切れません。

島さんが素敵

無料分しかまだ読んでませんが、コンビニを舞台に繰り広げられる日常のストーリーが面白いしほっこりします。ただ単に年齢を重ねただけでは、島さんみたいな考えの人にはなれないですよね。背景がきになります。

めちゃくちゃハマる

読み始めたら止まらずエンドレス課金の勢いです。読む前は古風な絵のタッチに抵抗があったんですが、知らないうちにどっぷりハマってしまいました。ヤクザなのにどこか人情味あふれる不思議な漫画です。

もう一度読みたい

久々に無料分で読んでみたら、続きが読みたくなって、あれ?そういえば結末知らないなと思ってたところ、レビューで結末を先に知ってしまった。。。分かってても読もうと思える名作です。

スープが食べたくなりました

何気なく読んでみましたが、ケサランなにがしが癒しでカワイイ。とにかくほのぼのほんわかした世界線です。癒しを求める方、ぜひ。