設定が愉快
推しが俳優業を突然辞めて自分の上司に、というなんともご都合主義な設定ですが、主人公の一貫した塩対応がいいですね。でも、推しが主人公に惹かれる要素がいまいちわからないかも、、。
この独特の題材も世界観もそうですが、なんか癖になります。一度読んでみてほしい。ほのぼのしている日常のシーンに癒されます。
彼氏も同僚?友達?もひどいですね、こんな人たちとよく3年も付き合えたなと思う。また事故で〜の設定もちょっと。
主人公はまだ生まれて数ヶ月ということは0歳、見た目にちょっと違和感が…漫画なんですけど、なんかしっくりこなかったです。
設定はおもしろいです。ただ主人公のまわりに群がる人たちの質もそうですが、人を見る目を疑いますね。あまり感情移入しにくいかも。
ヒロイン道子のいじらしくもあり強くあろうとする内面がステキ。時代背景や家庭の事情、限られた選択肢のなかで生き抜くために今後どうなっていくのか楽しみです。
少年漫画はあまり読まないジャンルですが、少女漫画とは舞台や背景が異なりやっぱり面白いですね。主人公のどこまでもネガな感じも好きです。
転生もののよくある始まりと展開だなあと思いつつ、つい読んでしまいます。アカリがなぜそんなキャラなのか謎ですが。
ほかに無いストーリーで、始まりから興味をひかれました。まだ読み始めなので、今度どう立て直していくのか、また関係性の変化も楽しみです。
昔アニメか再放送かで見た記憶ありで懐かしい!!がまず感想。大人ぬなった今あらためて読むと中々斬新なストーリーですね。読み返してみます。
推しが上司になりまして