なつとむぎさんの投稿一覧

投稿 1,075件 / いいね獲得 108件

設定面白い。

人間の住む国が中世ヨーロッパ風で魔族の住む国が現代って設定が面白い。しかも異族の人間が迷いこんでも受け入れる精神性の高さ。ヒロインは素直で一生懸命で元の国では地位も高い要人なのだけどそんな気配一切見せず大好きな料理の仕事につく為努力する。ヒロインの要人っぷりが段々分かってくると何て雑に冤罪で追放させられちゃうのかと呆れるが、まぁそれほど遅れてる国という事なのかな。これから人間がどのように関わってくるのか楽しみ。

ヒロイン魅力なし

和服イケメンのテレ顔拝む目的であれば最高。だけどヒロインに魅力を感じない。まず美少女設定だが全然そう見えない。合コンシーンでは、ときめかない相手からのアプローチとしても冷たすぎでただのワガママで場の空気下げる人にしか見えない。その後の店長に女性免疫ない勘違いもそれ以前の記憶どうした?だし慣れる特訓申し出るのも図々しい。とにかくヒロインにいっこも共感出来ないというかむしろ嫌い。

とにかく好き

全話購入。大好きな作品ですが、終わりが唐突でびっくりした。でも途中からハッピーエンドが見いだせなかったので、この終わり方で良かったのかも。とにかくまずヒロイン、マチが良い。なんとなく流されてHしちゃったり、飲んだらすぐ吐くしだらしない所が普通で可愛くて好き。どう考えても兄の方が条件いいけど、弟の色気ヤバい。こんな高校生いたらそら道踏み外すわ。なんだろ、特に絵が上手い訳じゃなさそう(素人がすみません)なのに、表情が凄く良い。弟の色気ある表情もそうだし、マチが時折とてつもなく可愛い。

獣人好きには堪らない。

小説の中に転生もの。だけどヒロインはその小説読んでるけど攻撃的なところが好きではないのよね。そして追放後は白紙の人物。追放後の生活を努力で得た技術と生まれ持った才能とで好きな事して切り開いていく様は素敵。淑女たる教育受けたヒロインが追放されてひゃっほーてなるの超可愛い。更に獣人好きには堪らないイケメン獣人騎士!色々タイプ揃っててありがたいけど、もう一人クール系もどうですか?笑

何度も読み返します

関西の高校生男子が放課後ダラダラしゃべってるだけ。それが絶妙に面白い。本当にそれだけで良くて全話購入したのに…。裏切られた。まさかの展開に衝撃を受けた後、感動させられるとは!何度も読み返したい。脇キャラもしっかり作り込まれてて面白い。特にハツミちゃんが最高で可愛いと格好いいが共存してるうえ友達にいそうな気もする。
    電車とかでは読まない方が良いです、吹くから。

面白いのに。

ストーリーは面白い。王妃教育受けてきたのに火傷のあとが残ってしまった途端に手のひら返されてって中世ヨーロッパっぽいこの作品の世界にありそう。そんなヒロインがヒーローに会い変わっていこうとする様もそしてお互い変わっていくのも素敵。なんだがどうにも全身のバランスが…手足がやたら短くて特に男性が格好良くない。

みんな違ってみんないい的な。

登場人物めちゃめちゃ多いけど、皆丁寧に個性を描き分けられていて各々良いエピソード持ってて各々が絡み合って全く飽きない。完璧な人もいないが心底嫌な人もいない。その中でやはり主人公のジルはいい。不思議と段々格好良く見えてきた。ジルというよりはエルザを応援したくなる。とっとと結ばれてほしいようなウダウダしてて欲しいような。

納得いかない事だらけ。

最初のつかみのとんでもなさは漫画だからと許容出来たけど、その後のちまちました違和感が拭えず。バリキャリ母があんな世間的に視野狭いってあり得る?職場のイジワル女子とのやり取りは見守りまだ分かる。ただ母へ交際バレたら正攻法でちゃんと正面から挨拶いこうよ。お見合いに重きおいてるけどそんな相手もある事、本番で断っちゃえばいいじゃんってずっと思ってた。お見合いイコール結婚ってみんなそれありきで動いててそれがスッゴいずっと引っ掛かってた。

どんどんヒロインが好きになってく。

このヒロイン最初は馬鹿で苦手だな、好きになれないなと思った。けど話数進むにつれ素直でいい子で可愛くて大好きになっていった。これって桐山くんと同時進行?みたいな。だから絶対両想いなのに後一歩勇気でなくてスレ違っていく所は本当イライラした。桐山くんと同時進行でヒロイン好きになった身としては(笑)「行けよ桐山ぁ~!」と。とまあ良い作品です。

色々あるけど。

登場する料理の数々は地味な割に手が込んでいてとても真似出来ないけど日々慎ましく丁寧に生活する心持ちは意識した。恋愛面はねぇけっこう状況はエグいけど…荒井さんも勿論単純に乗り換えた訳ではない事は伝わるし。正直彼の裏切り以前の黄理子の対応は女子的に共感は出来なかったし自己中心な面もあったと思うから。色々あるけど前向きな気持ちになろうと思える作品です。