面白いから良し‼️
オタクにも優しいギャルはいるだろうが地で可愛い学校のトップ2ギャルがフツメンのオタクくんに恋をするなど都合のいいファンタジーでしかないが面白いから良し‼️
凛として格好いいのに儚げで可愛らしさもあるヒロインが良い!一般現代日本人感覚と異世界も複数回目という設定だからこその魅力。他のキャラも各々素敵だし、ちゃんと笑える所もあって面白い。
産まれた時点からの転生でチート能力持ちパターンも良くあるけど、この家族はいいなぁ。パパも相当なチートでしかも格好ええ。一番強いのはママってのも最高。
料理以外にも登場人物のやり取り(心の中の人含む)は吹くほど面白い。けど紹介文読んだ感じより全っ然ちゃんと料理してて主婦なのにそれ以下の私、若干凹む。でもお手軽で試せるレシピ満載。個人的には舞ちゃんヘルシー志向番外編求む!
抑圧されてきた令嬢の成長物語なんだから最初の方は仕方ない面あれどヒロイン受け身なんだよなー。同じ立場の他の令嬢が魅力的なだけにヒロインにモヤモヤしてしまう。王子のキャラはスゴく好き。だけど政治には向いてなさそう…。
独特な雰囲気の絵で登場人物の表情が心にささらない。シンデレラストーリーでヒロインも性格の良さと聡明さを併せ持ってて良いし兄をはじめ他のキャラも良いんだけど特にそこまで読み進めたいとはならないんだよな。
純粋無垢で心優しく非の打ち所のないこのヒロインが私はどうも好きになれない。思考回路もやってる事も悲劇のヒロインぶって自分を大切にしてくれてる人たちを悲しませてるだけじゃね?
ざっくり自己肯定感低いヒロインでくくっちゃうと苦手なんだけど、このヒロインは好きだな。明らかに特殊能力というか性質で陛下を穏やかにさせちゃってるのに妹の代役意識が抜けないのは切ない通り越して鈍感過ぎて可愛さすら感じたよ。それに対しての陛下が気の毒な感じも可笑しいし。
悪役令嬢が転生じゃないのがもはや新鮮!しかし悪役令嬢がまるっとじゃなくてちょっと成長、改心するとこんなにツンデレで可愛い令嬢になるとは!!もちろん愛の力あればこそでしょうがワンコ系も系というかもうワンコなので最高。
設定もキャラも悪くはないんだけど、ページ埋めたいだけか?と思うようなダラダラしたどうでもいい会話や心の声が多くて辟易。それもセンスあって面白いとか美しいとかだったらいいんだけど、いたって普通の言葉の応酬…。全話無料だったけど読みきる前にリタイア。
オタクに優しいギャルはいない!?