いや、楽しいですよ!
女騎士美し~公爵様も格好ええ~。そして人生やり直してどうしてくつもりなんだろ…あたりは普通に楽しめる。ただ皇帝の犬にはならないというのは分かるが公爵といい夫婦になるという決意は1回目の体験からしてもなぜそう思うか弱いなぁーと感じつつ読み進めていたら…後からちょっとずつ出してく感じかぁそうかぁ…。正直、あれ今の1回目だった?とか分かりにくいかなぁ。
1回目の経験生かして人生逆行やり直しものだけど。ピンチもありつつうまくいくんだろうけど。でも能力高過ぎ悪目立ちしすぎでこれでうまくいくとは思えないだけどなぁ…。
ミケが作るんかーい!という驚きがまず。あと料理漫画もいくつか読んだ事あるけど、ここまでしっかり献立なのは初めて!効率よく同時進行で何品か作る手順まで!!いや、これはためになります。
だいぶ話数読んでもまだ主人公、異世界の人間と会えてないwフェンリル達とは言葉をかわせないので異世界の事は手探りで知っていく所も面白い。落ちた国の支配者がクソで知らず知らず主人公はその国の脅威になってく訳だけど、国にはまとも人もいて何か動き出してるし、隣国もちょっと出てきて、ここまでためにためてどう絡んでいくのか楽しみ。
このての設定多いけど、この作品は兄妹は主人公の事、大事に想ってて救われる。また実家追い出されてからの成り上がり方も似たようなのあるけど、凄い人種が凄いどんどん現れて凄い勢いで町が出来てて楽しい。
無料分読んで設定についてはこれからどうなるのーという期待感はあるものの。なんでこんなに女子の上半身、もっこもこでデカイの?気になってストーリー入らないんだが?
良質な作品には違いない。違いない、けど…のぶと何が違うの…?ベトナム料理とかは新しいけどもうーん。あと妹ちゃんが異世界で働きだす心情まーったく理解出来んかった。
面白いわ。溺愛ものは元々好きだけど、今のところキュンより笑いが強いな。イケメンで出来る男のヒーローが恋愛ポンコツでおかしな言動を部下が冷静にツッコむそのやり取りがたまりません。
意外と料理が出てこず。バトルもあるけど人間成長ドラマ感が強い。主人公が男気あって器でかくてかっこいいのよな。仲間たちもどんどん頼もしくなってきて良い。
社長…。青い靴持って人探しする様は怪しかったけど…。最終的には甘いうえにとんでもなく頼りになる男!格好良すぎ。ヒロインの社長と付き合えば努力や才能が贔屓ととられるという懸念ももっともで、ただそれを超えてくる格好良さなんでそら落ちるしかない。
この結婚は必ず成功します