楽しく読んでたのに。
皇女が可愛さと強さのうえに儚さまであって、いい女過ぎるしジェイドのヒロイン大好きツンデレっぷりもたまらんし。他のキャラも個性あって楽しい。途中から何の大人の事情かモノクロ+一色みたいな妙なカラーになったの何?楽しく読んでたのに違和感つきまとう。
絵とか見せ方に時おり拙さは感じるものの全体的にコンパクトにまとまってテンポも良くて面白かった。キャラも良くてヒロインの可愛さも好きだし、王子の側近にも惹かれるし。けど何と言っても影野くん!見事なオチでした!
このての青年漫画の展開の丁寧さはイラつく事が多かったんですが、この作品は好きです!キャラがいいからかなぁ。じいさんの元を離れてからもじいさんパートちゃんとあって和みます。
こりゃー面白いね。次々におこる苦難に立ち向かい乗り越えてかけがえのない仲間と出会い…ってだけだと良くある少年漫画だけど主人公のやさぐれキャラが堪らない。そうなってしまった過程もしっかりしてるし怒りや恨みに飲み込まれそうになる心情も共感出来る。
気の強いヒロインは好きだけど、家柄いい設定なのにヒーローを「あんた」呼びはちょっとなぁ~。それ以外はカップルで格好よくてストーリーも面白い。
実家から虐げられ系でけっこうひどい状況なんだけど自力で逃げ出してそれから出会う人たちはいい人で温かくて良かった。あと面白い。ギャグ要素多くて、ふざけたやり取りやキャラ設定が私好みで好きな作品。
いきなり異世界来て一国を統治するとか重いんだけど重いと表現しつつ上手く行き過ぎ感もあったりするが、さらっとさくさく読めるような展開になってるの凄い。ただ女子の見分けがつかん。
男装の令嬢がさらに女装って漫画でしか出来ない愉快な設定で軽めの描写でテンポよく面白い。んだけどヒロインを声変わりもしてない少年と思ってるヒーローがあまりにもヒロイン好き過ぎちゃって。自覚ないけど早々にもうラブになってる。BLは大好きだがショタはだめじゃない?本当は同年代女子なんで問題ないですけどね。
2人とも共有してる抱えてる過去が壮絶でそりゃいい関係築くのは大変だろうけど、それにしたってヒロインの何でもかんでも復讐、嫌がらせととる心情がもう無理やりのこじつけなのよね…。死後の様子見て逆行出来て良かったけども。
ヒロインも復讐された側も残酷な目にあうけどその内容がけっこうヘビー。別にここまで求めてない。かと思いきや主人公側も敵対する側も策略たててやり合う内容は浅はかで軽い。
不治の病にかかった皇女様はツンデレ騎士を手なずけたい