なつとむぎさんの投稿一覧

投稿
評価2 9% 185
評価1 1% 14
1 - 10件目/全1,203件

NEW
    本来可愛い子なの!

ネタバレ レビューを表示する

何か決めゼリフ的な「教育します」はくそダサいけど笑仕える令嬢シャロに恋愛テクを教え演技ではなく本来の可愛さを引き出すのは好き。とはいえワガママだし攻撃的だし絶妙に愛おしいキャラのシャロに比べ漫画ヒロインのキャラ酷すぎね?転生してきたのに典型的な嫌な当て馬キャラで…。現代日本で漫画読んでたら最悪手だと分かるでしょうに。ねぇ?

NEW
    愛が深いんでしょうね。知らんけど。

ネタバレ レビューを表示する

苦手な実家虐げられ系だけどヒロインに卑屈さなくて苦手クリア。がヒーローの方も地位は高いが厭われていて。お互い距離を縮めた所なのにヒーローのヒロイン思うが故とはいえひねくれ酷くてヒロイン屋敷から追い出されるという展開に驚き、どう続くのと思いきやそれまでのヒロインから想像つかない無謀な行動に違和感…。いやこれは愛がゆえ?なの?愛が分からーん。

NEW
    目も楽しい多種族。

多種族が存在する世界で力も弱く過去の出来事から嫌われている人間。人間というだけで差別する人もいればそんな事関係なく認めてくれる力になってくれる人もいる。そこは現代社会と一緒。そんな中で様々な出会いがあり一途な夢があり成長していくヒロイン。おとなしめだけど強くて賢いヒロイン好き。まとめると素敵な作品って事。

NEW
    世界滅亡阻止の為に!

ネタバレ レビューを表示する

世界の滅亡阻止する為に圧倒的悪役と政略結婚という強気な選択するヒロインいい。その後の溺愛展開もテンプレっちゃあそうなんだけどヤンデレ気味なのもいいわー。それにしてもヒロインと父との関係性とか精霊の本来の能力とか原作がもったいなさすぎ。単なる小説じゃない感あるんだが…。何かあってほしいw

NEW
    キュン超えてゾクっ。

ネタバレ レビューを表示する

恋愛ものメインで読んでてすぐキュンキュンする勢だけどこれはキュン通り越してゾクっとした。ヒロインは聡明で好きなタイプ。ヒーローも普段穏やかな雰囲気なんだけど一目惚れの相手と知り合ってから惹かれてきていた相手が同じ人と気付いてからのヒロインの戸惑い察しつつも強引な口説きが雄味ヤバかった。絵は実に優しい感じなのに。

ネロ君!

ネタバレ レビューを表示する

性格は控えめだけどシゴデキなヒロイン。聡明で穏やかな王子。素敵な2人だけどこの2人じゃ仕事ばかりで恋愛面は全く進みそうにないと思っていた所にネロ君登場!いやー子供の姿であざとい芝居も躊躇なく能力も経験もレベチ。もうネロ君主人公だったっけという程の存在感。面白いけどそれでいいのか?

かわゆい奴め。

ネタバレ レビューを表示する

同じ世界線での前世記憶ありもの。悲惨な結末の前世だけどあっさり描写でストレスフリー。前世の経験から今度は尻に敷ける男性をと理想の相手を見つけるがこれがまた相手の事情もあり真逆なw。でも打算で始まってるけど普通にヒロイン、ときめいちゃってるし。単純にタイプなんじゃwwヒロインの企み全然可愛いのに悪女ぶってるのとかライバル令嬢と仲良くなっちゃうのとか本当そゆとこ好きです!

NEW
    受ける展開なのは分かるんですけど。

実家で虐げられていたヒロインが嫁ぎ先で人生好転していくって作品なんでこんなに多いんだろ。その中でもヒロインのおどおどっぷり、実家の人達の歪みっぷりがひどくて読んでてしんどい。作品的には正解なんだろうけど。嫁ぎ先で受け入れられるまでが早かったのが救い。絵もキレイで好きなタイプです。

NEW
    完読ありがとうございます‼️

ネタバレ レビューを表示する

実家で虐げられ系苦手だったけどこれは発端忘れて楽しめました!ヒロインは控えめではあるけど卑屈じゃないし年上の旦那様もなんとも可愛い。妹が更正して和解した所が本当にいい。旦那様にトラウマ植えつけた元婚約者も実は素敵な人だったし。綺麗事かもしんないけど綺麗事が見たいんですよ、こちとら。

盛大に猫ひっぺがす!

ヒロイン豹変の理由が転生でも死に戻りでもなく被ってた猫ひっぱがしたってのがかえって新鮮でもう心捕まれた。賢く強かに自分のしたい事をしていくヒロインと絶対的味方のヒーローが格好いい。