なつとむぎさんの投稿一覧

• 新しい順

癒し系。

ピュアで可愛らしくて、この先絶対嫌な展開にはならない事が分かってて安心して読んでほっこり出来る作品。もう単純に杏ちゃん応援するしかない。

理想というより夢見つよ。

イケメンなうえに色気があってぐいぐい迫ってきてくれるが、自分への愛情は一途で揺るぎないなんて理想かもだけど夢見すぎ感のが強い。ヒロインも普通っぽい子にしたいんだろうが、いそうでいないよね。

きっかけはアレだが。

苦手で避けてたとはいえ、あの状況で気付かないのはリアリティないなぁ。逆に誰だと思ったの。2人が近づくきっかけエピソードはダルいけど、その後の課長の甘々は好き。ヒロインの印象がむしろ残らない。

花凛さん、大好き。

花凛さん、最高です。元々綺麗だけど努力を惜しまない姿勢とそれをぶっちゃけちゃうラフさ。自分が好きになるタイプからモテないの切ないがめげずガンガン行くところ!サバ読みするって決意したのにヤケ酒あおってどうでも良くなっちゃうのも面白い。

察してちゃんなの?

両想いになってからの世子のデレやポンコツっぷりは面白い。設定も複雑で徐々に明らかになっていく過程も良い。けどヒロインが厚化粧してた意味か分からなく混乱。最初は男装で会ってたから身バレ防止と思っていたら同一人物と気付かない世子に怒りだすとか…?察してちゃんって事?だとしたらダセぇな。

いいけど理解出来ぬ。

思わせぶりな態度だけじゃ「まさか自分に」と思うのも分かるし、彼には自分よりいい相手がいると思ってしまう、その思考は分かるがその気持ち伝えた上でごめんなさいは理解出来ぬ。後、ゆうた可愛いうえに大人!子供って結構色々考えてるよ。

可愛くて悶える!

逆行前の悲劇がわりとしっかり描かれ…そして逆行してから虐待されていたプレタを救い愛情持って接し始めたら…まープレタのなんと可愛いことよ!何度悶えたことか。ヒロインも魔力強いし美しくて賢くて素敵。

スレ違ってもいいけどさ。

誤解とかスレ違いとか…。恋愛ものにはいいスパイスだけど。それがあまりにも2人の間でのコミュニケーションが少なく、よく知りもしない周りの人の言葉ばかりやたら信用して生じるのでイラついてしまう~。

考えさせられる…。

終末期病棟とか行った事もないのでリアルなんて知らないけど、でも凄いリアルなんだと思う。感動もあるし笑いもあるし嫌な気持ちになる話もあるけれど自分を振り返り見つめ直し考えさせてくれる作品。その分、絵が軽めなのがいいバランス。

分かる分かる❗

凄い好条件なのに不安が先にたって飛び込めないヒロインのウダモダに共感しまくり。けど意外と不安要素を整理すると相手がセレブだろうが庶民だろうが変わらないという事に気付かされる辺りも分かり味深い。