なつとむぎさんの投稿一覧

投稿
1,190
133

あるあるだけども。

実家で虐げられてきたヒロインが実はとんでもスキル持ちでざまあ展開。あるあるだけど妹との和解でもないがちょっと最後心通わせるシーンは良かったな。12歳だもの、家庭環境悪すぎた。更正してほしい。でヒロインも12歳なんでまだまだ幼い。これから年を経て恋愛要素も出てくるんだよね?楽しみ。けどちょいちょい絵が崩れがちなの気になる。

聡明?

出だし聡明ともてはやされたヒロインだけど、ネルアンが原作から外れ、接触しだしてからの言動は浅はかで見ていられなかった。結局、原作知ってる頼みだったか。

しっかりしている。

物作りの過程がしっかりと描かれていて作者さんの気概を感じる。ヒロインも父亡くなり婚約破棄の前までは自分失ってだけど破棄後、前向きになってからは普段の柔らかい雰囲気はそのままなのにどこか凛としていて地に足付いてて素敵な女性になった。ヒロインの人柄と才能あってこそだけど周りの支えも本当素敵。それにしても元婚約者クソだな。兄弟子としてはいい人だったのに残念。ここまでクソにしなきゃ駄目だった?

何も理解出来ない…。

まずタイトルに引っかかっちゃうよね。レオーネを『私の犬』って。なんか言い方…と思っちゃう。ヒロインの言動っつうか話の展開も本当分かんない。家庭教師呼んで任せてるかと思ったら教育方針、家庭教師抜きで決めたり?急に姿くらまそうとか鈍感だとしても最悪な行動じゃない?話読み進める毎になんでそうなるのか混乱しまくりだった。

察して欲しいが察しません。

んん~?私にはこのいい子ちゃんなヒロインが面倒な察してちゃんにしか見えないんだけども。幼い頃は仕方ないとしても五感失うとか何も言わず唐突に去るって。まぁ旦那に選んだ人が察してくれる人で何より。しっかし殺してくれも自分勝手だよね。自分は好きな人に殺されて本望かも知れんがする方の気持ち考えてる?察して欲しいが自分は察しない典型的な…。

よくある設定ながら…。

設定はもはや食傷気味な利害一致の契約結婚もの。となればキャラが肝になってくると個人的には思うんだけど、こりゃいい。司さんがとにかく格好いいのとちゃんと可愛い所もあって魅力的。ヒロインもいい。

欲望に素直!

ヒロイン面白いわ。確かにウブ好きは珍しい性癖ではないかもしれないけど、ヒロインは欲望に素直過ぎて笑う。リードする方は場面によって入れ替わるけど、断然ヒロインに振り回されてる春日井くんが善き。

ヒロイン好き!

無料分だけ読んだとこだけど…面白い!ヒロインが強かなんだけど、自分が危険な目にあってもケレスをちゃんと人間扱いしようという優しさもあり格好いい。絵がキレイな分、崩した感じの表現の時も面白い。先が楽しみ!

今までで1番の告白シーン!!

ヒーローとヒロインが殴りあってヒーロー、顔はらして鼻血出しながらの告白!最高だった!ヒロイン、ちょいちょい脳筋な言動あるけど、そこも含めて格好良くて推せる。でも敵は強力そう。どんな戦いになるのか楽しみ!

丁寧!

なんかいい。複数カップル(過去もあり)、家族や友人と登場人物多いけど、各々の心情を丁寧にしっかりと深く描いている。切なくなっちゃう所もあるし、クスッと出来る所もあるし、良い作品だなぁと思う。