なつとむぎさんの投稿一覧

投稿
評価2 9% 185
評価1 1% 14
1 - 10件目/全1,176件

NEW
    ないはずなんだけどアリ。

登場人物のキャラとか言動が極端で、いやこんな奴いねぇよというシーンだらけなんだけど、でもなんでかこの積極的なのか不器用なんだか良く分かんないカップル応援したくなるのよね。

NEW
    カップルで可愛い。

ネタバレ レビューを表示する

なんだこのカップルはー。可愛い過ぎるー。絵も独特だけどこの作品の世界観にぴったり。ヒロインは凛とした所と天然な所併せもってて良いし、武勲をあげて爵位までもらったイケメン騎士はまー純情だし。両想いで結婚までしたのに進展しそうでしないっっ。くぅぅ。

NEW
    理想的カップルきた。

トラウマも仕方なしの経験から結婚先延ばしにするけどそれで殺されちゃてやり直し。強さと可愛らしさ両方あるヒロインとクールで誠実なヒーローのカップルは超好み。何気に護衛騎士いい味だしてる。

NEW
    成長していくイケメン。

ネタバレ レビューを表示する

フリードの設定がとてつもないイケメンなのに下膨れで輪郭の線も不安定だなぁと思っていたら戦争から帰ってきたらシュッとしちゃってちゃんとイケメンに。アイラの前世の経験による恋愛に懐疑的な心をフリードの貴族らしからぬ正直なところが溶かしていく過程が好き。両想いなのに離婚して周囲は困惑だけど嫌々な結婚からのスタートじゃなくて恋愛からやり直したいみたいな気持ち分かるかも。

NEW
    タイトルも好きです。

ネタバレ レビューを表示する

なぜ両親も使用人もいる家庭で姉が自分を犠牲にしてまで妹の世話する状況になるのか疑問だが親がよっぽど酷いんでしょうね。妹も歪んでんなぁ。似た境遇の2人が惹かれあって味方してくれる人も増えてく過程が本当に良い。特にヒーローのお祖父様との関係修復。娘よ呼び、ツボ。

NEW
    悪役最恐レベル。

ネタバレ レビューを表示する

色々作品読みあさってるけど、こちらの悪役の非道っぷりは最恐レベル。ピンク髪も酷いが皇帝はもっと酷い。私の情緒が耐えられなくなる前にやっつけちゃってー。ドラコンの子癒し。

兄もいい。

ネタバレ レビューを表示する

とにかく性悪な分かりやすい敵とそれなりに矜持を持ちそれが主人公サイドとは異なるという手強い敵と登場が順番ではなく重なってるのが面白い。しかしヒロイン、やきもきするぐらいいい子。守ってあげたくなっちゃうのも納得です。

恐怖ママ友カースト

ママ友カースト怖えぇ。まぁこれは極端にしても中流が一番って思っちゃうわ。ボスママとそれに絶対服従の周辺の環境は胸くそ悪いけど、そこは主人公が逞しくざまぁしてくれる事に期待。元凄腕傭兵とか設定面白過ぎでしょ。

NEW
    何でか良く分からないのだけども。

ネタバレ レビューを表示する

なんと言うか…。登場人物の言動が直線過ぎてこちらが感情をのせる間がないと言うか…。ふと気付くと何でこんな展開になってるんだっけ?っていう…。国の主要な人物が大事起こしてんのに全体的に雑な感じがするのかな。

NEW
    明るい呪われた方々。

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローを筆頭に呪われてる方々が明るくて面白い。特にヒーローのお茶目キャラは好きー。実家で理不尽に虐げられ系ヒロインだけど卑屈にならず凛としてるの好感。呪われた方々に会っていや、驚いてはいるという心の声にクスっとしちゃう。