悪くはないんですけど。
まぁまぁ見たことある設定で見たことある展開で…。だいたい予想通りで、ただ安心出来るって言うのとも何か違って、特に心に残る所がないというか。
虐げられてきて自己肯定感が低いヒロインてげんなりしてしまう事が多いんだけど、この作品は2人一緒の時の空気感が本当に優しくて癒される。絵の雰囲気の効果もでかい。
まずは全話無料ありがとうございます!絵のタッチは幼めで緩い(いい意味で)設定と展開に合ってた。陰謀渦巻くもさほど暗くならずあっさり解決するのも違和感否めないがこの作品にはちょうどいいのかなぁと。
記憶喪失よそおうとかかなり大胆なウソを安易に⁉️とは思うけど、それだけ追い詰められてもいたんだね。それよかいつ記憶戻るかも分からないのにウソつき出すヒーローもスゴいな。カンのいい親戚にすぐバレるの笑う。とにかくこんな大それたウソつくくらいなら最初から素直になっとけよと思いつつ不器用カップルのすったもんだが面白い。
いいなぁこのどうにもならない無駄なやり取り。無駄な時間こそが何より贅沢な時間だったと社会人になると思うよねぇ。このくだらないやり取りをちゃんと面白くさせるのはさすが。好きになったきっかけが相手のドジな一面見たときってのも何か分かる。
話を進める為であろうヒロインの理解しがたい言動はちょいちょいあるが、そんな事どうでもいいというかむしろ突っ走ってくれと思うような一途な推し愛が素晴らしい。崩れた表情も最高。
ちょっともうズルい面白い。キャラの濃さがスゴい。魔力のない人間の主人公が人間とバレずに学園生活とか無理あるご都合展開ももちろんあるんだけど、それ自体が面白い。使い魔先生、厳しいのに生徒にめっちゃいじられてるの最高。
緩い絵のタッチ、緩い設定での始まりにいい意味で裏切られたー!深刻に掘り下げはせず会話の中でライトにではあるけどとてもいい深い話をしている…。らしくない魔王ちゃん、国のトップとして理想的。
人生逆行やり直しものって前回の経験いかせるとはいえ人変わりすぎ迷いなさすぎなのが多くて違和感あったんですよね。だがこちらのヒロインは違う!迷い悩み傷つきながらでも強くあろうと進んでいく姿がどファンタジーの中でリアルを感じれて好き。
可愛らしい雰囲気の絵とストーリーが合ってる。ヒロインは現代日本の前世記憶持ちだけどゲーム知識のある転生者と直接関わらない展開が珍しい。ヒロインはとにかくいい子で魔力強いけど親しみやすいキャラ。ヒーローと同様ぽっちゃりのままでも良かったのになーとか思っちゃう。
公爵家のメイドに憑依しました