なつとむぎさんの投稿一覧

投稿
評価2 10% 177
評価1 1% 14
1 - 10件目/全991件

NEW
    面白いけどもさー!

ネタバレ レビューを表示する

基本的に好きな作品。聡明で強いエリーンと格好良く成長していくエイデン。ただ真のヒロインに惹かれていくエイデンを傍で見たくないから離れるというのはそれまでのエリーンからどうしても納得出来ない心理なんだよなぁ。辛いのはもちろん分かるんだけど、エイデンの愛情も分かってて前世の記憶もあり精神年齢高いエリーンなら自分が辛い方を選ぶと思うの…。とはいえそこから「エイデン本気だす」が始まるので面白くもなるんだけどさー、だけどもさ!

NEW
    ここまで突き抜けて頂ければもう。

あり得ないとかのツッコミが馬鹿馬鹿しくなる程にむちゃくちゃが突き抜けてるので面白い。基本的には軽いんだけど悪役の思惑、策略なんかもあったりして、ただそれをとんでもない能力で解決してっちゃってそれを楽しもうっつう事ですわ。

NEW
    ほうこれはなかなか…。

良くありそうで実は珍しい設定なんじゃないかな。王子との婚約を華やかな妹に譲ろうとするけどその方法は魔術師になるというむしろポジティブな方向!王子も妹もいい人なのもポイント高い。ただそうなると王子が不憫でな。

NEW
    よくある設定ながら…。

本当良くある設定。けどこの作品は悪役である姉の悪役たる吹っ切れ方がもはやギャグの領域で面白い。そうですよね?笑いとりにきてますよね?全体的に顔が寄り目がちなのもったいない気がする。

NEW
    お父さんが主人公でなくて?

いい意味でくだらない笑える所とシリアスな所と共存しててとても良い作品。世界観的にお父さま呼びのがしっくりくるんでは?とお父さん呼びに最初こそ違和感あったけど、読み進めってったらどうでも良くなった。この作品の真の主人公はお父さんよね。

設定いいんですけども。

獣人もの好きだし。超隔世遺伝で獅子の家系に生まれた羊なんて設定も面白くなりそうなのに。登場人物の言動、思考の何ひとつも理解出来なかったな。

釣り合わないっ。

このヒロインと接したら誰でもトゲ抜かれてしまうであろう賢さと強さと優しさととにかく完璧超人ですわ。だからといってヒーローとその姉なんなん?自作自演のドレス破損の罪押し付けって意地悪の範囲越えてるし、傍観のヒーローも同罪やろ。このヒロインにこのヒーロー(と呼ぶのも抵抗)はもったいないです。

甘くないような甘いような。

最初こそ微妙だったが父と兄からの溺愛受け能力も高くチートモードかと思いきや離ればなれ。でもこれ以上ない強さと人格を兼ね備えたハンターチームに拾われ世界が広がる。危うい状況だけど最悪の自体にはならないだろうという安心感。これ裏切ったら嫌よ?それにしても父の赤ちゃんに対する対応笑ったわ。「待てと言っている」からの首ねっこ掴みって!!