分かりやすいの大事だし。
アラフィフの私でさえ古いと感じるヤンキー描写。強制力と言われてしまえばそれまでのイケメンが簡単にヒロインに惹かれちゃう展開。んーまあ分かりやすくていいんじゃないですかね。
賢いヒロイン好きですけど。眠ったままになって何がおきているのか分からない状態や元婚約者と聖女が堕ちていく過程が長過ぎてちょっと。
ゲーム脳ではないのでダンジョンとかあんま分かってないんですけど、とにかく人のいい主人公が仲間を守ろう為に強くなる所や敵が明らかに悪い奴な設定は分かりやすくて絵もキレイ目だしで読みやすかった。
神父さん、なんて素晴らしいおかんっぷり。愛情溢れてるくせに認められないからキツい事言ってる風でずっと優しいのほっこり。
異世界転生チートなんてありふれてるけど、前世の記憶と転生後の恵まれた環境と0歳からのたゆまぬ努力があればそらチートにもなるわ❗と妙に納得した。婚約相手との2人の恋愛ももちろんだけど成長も楽しみ。
会ったばかりの人をクズ呼ばわりとはなんと非常識と思ったがその後の2人の仲が近づく過程見たらアリだった。ギャグ要素も満載でよく考えたらシリアスでは?と思うようなシーンも重くならずとにかく楽しんでいい作品。
ヒーローと出会ってからは早めに表情でてくるヒロイン可愛い。もうちょっと段々でてくる感じだったらより面白いかも。ヒーローが最初からグイグイくるのもいい。けど、肝の設定の呪いにあまり困ってなさそうな?
そんなに詳しくはないけど昔から何か恐竜好きなんだよね。飼育員は絶対無理だけど…夢だわ。動物園のような恐竜園。年パス買います!恐竜の存在はファンタジーだけど、お仕事成長人間ドラマとしてはリアルで読みごたえ有りすぎ。
世界観難しい分、モノローグ多め。でもシンプルで美しい文章で全然モノローグ読むのが辛くない。ちょっとこんなの初めてで感心しちゃった。ストーリーも重い所もあるのに感じさせない引き算の巧さなのかな。絵はまぁちょっとあれだけども。
実家で虐げられてきたヒロインの逆転劇。自己肯定感低いヒロイン苦手だけど、そこまで酷くはなかったので幸い。ヒーローの弟が実はブラコンで強力な味方だったの楽しい驚き。その事がもしや?という段階からバレるまでの展開も好きだった。
転生したら武闘派令嬢!?恋しなきゃ死んじゃうなんて無理ゲーです(コミック)