設定いいんですけども。
能力高いのに地味スキルでパーティ追放という良くあるやつだけど、この主人公は冒険者は続けず修繕屋に。訪れるお客様の物だけでなく心も修繕してく…って設定いいんだけどなぁ。客でくる人達が感情的過ぎない?依頼しに来といて態度悪い。態度悪い理由分かっても私は共感出来なかったけど。
あー猫姿可愛いよねー。人間の時のヒロインもキレイよねー。以外特にないかな。ヒロインはいいけど絵が突出してキレイな訳でもないし。良くある異世界転生ものとしか私は思えなかった。
面白いストーリーとは思うんだけど、主要キャラの言動がどうにもこうにもわざとらしく感じてスッと読み進められない。何かしら裏がある設定なようなので敢えてか?だったら凄いけど。それでも私は違和感なく読める方が好きです。
いやまぁ小難しいキャラ設定なのでそういうもんと理解しなきゃいけないんだろうけど、セリフやらト書やらがやたらと小難しい。妹ちゃんが読書にとっても癒し。
幼女に転生しちゃったヒロインがとにかく可愛いよー。能力は高いけど万能って訳でもなく試行錯誤しながら生活してくのも好感。そしてやっと出会えた異世界の方達が本当に素敵な見た目も中身もイケメンパーティで。彼らを守ろうと必死に戦うヒロインに心掴まれる。
基本無愛想なヒロインのたまに見せる可愛い表情がいい。ただなぜ母親の本当の事情を父に伝えないのか?原作知ってるとかじゃなく龍族に聞いたとか言えば良くね?表面的な事だけで感情封印してトゲトゲ生きるのもどうかとは思うが父も気の毒で愛されていた真実を教えてあげたい。
10年戦い続けたとかゾッとするけど、敵倒して戻って来てからはもちろん戦いもあるんだけど自分も若手のふりしつつ本当の若手育てたりして楽しい展開。元の仲間もおっさんになってるけど格好いいし、主人公は救国の英雄なのに気取らずでも最強でめっちゃ好き。
本当は凄い能力あるのに自分も元のパーティメンバーも気付かず追放されてしまう良くある設定だけど主人公と次のパーティのキャラが良くて楽しい。敵もどんどん強いの出てくるし元のメンバーも落ちぶれたけどまだ何か企んでて今後の展開も気になる。
絵はとんでもなく美しく、虐げられてきた令嬢が嫁ぎ先で愛を得る素敵なお話なのだけどヒロインの目が開けられない設定で、ん?ここでは開くのか?とかストーリーとは関係ないところ気になってしまったり、周囲の反応がトラウマの事、知ってるか知らないかどちらにも当てはまらないように感じたり。
もうなんなの。面白くて腹立つわ。交錯しまくる勘違いで笑わせたかと思いきやバトル格好良かったり。ズルい、スゴい。モリランが惚れてきた偉人たちも格好良かったし急に山崎まさ○しの歌詞出てきたシーンは吹いたし。映画も見たくなってきた。
追放された元雑用係、規格外の技術で「最高の修繕師」と呼ばれるようになりました~SSSランクパーティーや王族からの依頼が止まりません~