なつとむぎさんの投稿一覧

投稿 1,101件 / いいね獲得 114件

小さい幸せの連打!

猫の性質、犬の性質つうもんはあるけれど、個々の性格差ももちろんある訳で。この犬猫の組合わせはお互いのキャラの差がもう最&高!全員が誰かの世界一可愛い子である世の中でありますようにと改めて思う…。

なんだか何ひとつ…。

展開とかセリフのやり取りとか表情とか…とにかく何ひとつリアリティ感じる部分がなくどこを楽しめばいいのか分からないまま無料分が終わってしまった感じです。

ただ楽しめ!

とにかく何も考えずむちゃくちゃでバカバカしい展開をただただ楽しめばいいやつ。登場人(動)物みんな面白いけど、私は特に猫好きヤンキー君が好き。

要素ふんだん。

悪魔と知能戦を繰り広げるシリアスと恋愛要素のほのぼのと現代のアイテムの登場するシーンのバカバカしさとの共存が面白い。悪魔との戦いのヒロインの詐欺師っぷりが本当悪役なのもツボ。

しまった!面白い!!

アイドルと普通女子ものなんて子供騙しと期待してなかったけど、ごめんなさい!超面白い!ジメ原さん初めグループのアイドルくん達のキャラが秀逸でヲタクヒロインがまっとうに見える。まぁハゼたりもするけど。無料分だと恋愛要素がまだまだ少ないけど笑い要素が素晴らしいセンスです。

稚拙。

うーん稚拙過ぎるかなぁ。ギャグテイストなノリ多いけど、サムいんだよね。内輪受けというかエンタメになっていない。どーでもいいシーンが多すぎる。こんな稚拙な言動のヒロインが書いた小説が売れるとはとても思えんな。

設定は良さげなんだけど。

いくらでも面白くなりそうな題材で設定なんだけど、うむ?キャラが浅いのかなぁ。極端過ぎてリアリティないというか。想像超えてこないというか。絵の幼さも相まって子供向け感。

キャラ好き。

主なウダモダはヒロインの自己肯定感の低さによる鈍感とヒーローの歪んだ腹黒な性格によって起こります。割りとしっかり辛い境遇育ちのヒロインだけど根性で乗りきってきた感好き。聖女もいい子で仲良し設定なのもいい。でも一番意外性あって好きなのはヒロインの兄かな。この人も相当歪んでるよね。いいスパイスになって存在感でかいです。

いい感じだったのに。

ヒロインがとにかくいい子で可愛い。日下くんもぶっきらぼうだけど実は優しいっぽいし、いい組み合わせ、応援したいと思っていたら日下くん回想ターンで結構それまでのイメージと一致しなくて混乱&がっかり?ヒロインターンに戻ったらまたいい感じになるとは思うけどうーん。