凄い勢い。
このての設定多いけど、この作品は兄妹は主人公の事、大事に想ってて救われる。また実家追い出されてからの成り上がり方も似たようなのあるけど、凄い人種が凄いどんどん現れて凄い勢いで町が出来てて楽しい。
無料分読んで設定についてはこれからどうなるのーという期待感はあるものの。なんでこんなに女子の上半身、もっこもこでデカイの?気になってストーリー入らないんだが?
良質な作品には違いない。違いない、けど…のぶと何が違うの…?ベトナム料理とかは新しいけどもうーん。あと妹ちゃんが異世界で働きだす心情まーったく理解出来んかった。
面白いわ。溺愛ものは元々好きだけど、今のところキュンより笑いが強いな。イケメンで出来る男のヒーローが恋愛ポンコツでおかしな言動を部下が冷静にツッコむそのやり取りがたまりません。
意外と料理が出てこず。バトルもあるけど人間成長ドラマ感が強い。主人公が男気あって器でかくてかっこいいのよな。仲間たちもどんどん頼もしくなってきて良い。
社長…。青い靴持って人探しする様は怪しかったけど…。最終的には甘いうえにとんでもなく頼りになる男!格好良すぎ。ヒロインの社長と付き合えば努力や才能が贔屓ととられるという懸念ももっともで、ただそれを超えてくる格好良さなんでそら落ちるしかない。
両片想いのモダキュンって私の中で好き嫌い分かれるんですけど、これは好き~!自分が想われる訳ないっていうヒロインの心情も設定からちゃんと共感出来るし。特にもう魔女が嘘つけないって分かってるうえでのズルい質問→「答えたくない」→微笑み返しはヤバい。好き。
2人とも心の声は饒舌だけど独りよがりで勘違いしまくり大切な事は言わない。両片想いにモダキュンするよりイラっとしてしまう。母親にしてもずっと一緒にいる義娘の方が可愛くなるのは分かるけど…実の息子に辛辣過ぎるよ。叱るにしてももっと話聞いたげてよ。
まず思ったのは角の装飾チャチ過ぎる…こんなの悪意もって切られるとかなくてもすぐバレるだろ。ヒロインの可愛い少年に絆される気持ち平和を願う気持ちは共感するけど、幼い頃からスパイとして育てられてこんなんなるもんかな?もっと葛藤あっていいような。
本格的な復讐ものは暗くて苦手なのが多いけど、本作は明るくて好き。可愛くて物騒な精霊さんたちには読んでて顔が緩んでしまう。それにしてもあさひの悪気のない迷惑さはコメディで描かれてるけどゾッとしちゃうなぁ。
大自然の魔法師アシュト、廃れた領地でスローライフ