最新のレビュー(青年漫画)

• 雪人 YUKITO
    大沢在昌/もんでんあきこ
    裏社会

スリリングとスピード感がたまらない

絵の美しさも惹かれますが、それに加えて話のスリリングさとスピード環境ある展開に一気に引き込まれていきます。登場人物がそれぞれ個性的で魅力的なところも素敵です。いつもいいところで終わり、次が気になり一気読みすることになるので要注意です。

by ffフォルテッシモ

• 波うららかに、めおと日和
    西香はち
    評価:4.2 4.0
    ラブコメ

新婚時代のことを思い出します。次回を早く見たいです。

by ナルトオレンジ

• 続話入荷
    追い出された万能職に新しい人生が始まりました
    宇崎鷹丸/東堂大稀
    評価:3.7 4.0

まだ無料分のみだけど

面白そう!どの世界でも職業や地位で勝手に見下してくる人っているけど、結局そういう人って、その人自身に人を見る目がないんよね〜って、そこそこ生きてると学ぶ。

by りんごあめ♪

• 異形頭さんとニンゲンちゃん
    三毛たま
    評価:4.6 4.0
    異世界ファンタジー

気持ち悪いけど、なぜかかわいく見えてくる異形頭さん。見た目が変なだけで普通の物語なのが面白い。つい続きを見てしまう。

by 転生希望

• ゴリラと一緒
    中村コネ/egumi
    評価:4.0 4.0
    サラリーマン

笑えるし和む

ネタバレありのレビューです。表示する

最初は成人男性とゴリラのぬいぐるみの話なんてどうなんだろう…と半信半疑で読み始めましたが、真剣にぬいぐるみに愛情を捧げる緑川くんと、必死に受け止めようとする回りの人たちの姿に、笑いとともに、優しい気持ちも湧き上がり、和む作品でした。

by ながしそうめん

• 俺だけレベルアップな件
    DUBU(REDICESTUDIO)/Chugong/h-goon

圧倒的俺様

題名がこの物語を一番簡潔に現した説明文。
    題名みた瞬間はありがちな主人公チート系だと思ったけど案外違う。(チートなのは否定しない)

by 3^2

• 続話入荷
    わざと見せてる? 加茂井さん。
    エム。
    評価:3.5 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

中2、おとなしいオタク男子とギャル女子の日常。
    無料分を読んでます。イラストはあまり好きな感じじゃないけど、ストーリーが好き!

by つぼつぼ総合病院

• ミスミソウ 完全版
    押切蓮介
    評価:3.4 1.0
    ミステリー

都会から出て来た少女を待っていたのは家族を殺された行き場のない怒り、悲しみと壮絶なイジメでした。不思議なキャラクターがもつ復習への思いを感じ取って下さい。

by katu4126

by room.829

• ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―
    神崎裕也

これは面白い!

刑事とヤクザの友達関係では、ヤクザが強く刑事が弱いかと思ったら、刑事も現場ではかなりの迫力を持ち合わせていて、魅力的な人物なので読んでいて面白い。話の内容は、どの回の話も、人情を伴った人としての視点を失わず、登場する警察関係者も含め納得いくもので、先を読みたくなる。

by イクセイ

• 異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック)
    高上優里子/向日葵/雀葵蘭
    評価:4.0 4.0

羨ましいぞ

ズルい。私もネマのような生活がしたい。
    もう仕事疲れた…

とにかくネマが可愛くて癒されます。多少赤ちゃん言葉が(特にひらがなとカタカナが混じっているので)読みづらい時もあるけど…
    モフモフ最高‼️

by しんぞう3

極主夫道
    おおのこうすけ
    ギャグ・コメディ

これは!!!www

上手い。
    めちゃくちゃ上手いw
    足を洗ったヤクザ、って設定もいい。
    説教臭くないし、変に美化してないし、でもちゃんと笑える。
    絶妙なバランス素晴らしい。

by まちかねすぐきたる

• たーたん
    西炯子
    評価:3.9 3.0

たーたん

ネタバレありのレビューです。表示する

たーたんは娘がいたからこれまで腐らす生きてこれてそれはものすごく良かったなと思う、もしこの子を引き受けなければ、ふーぞく行っていってまうとこだったわゆだし

by なたなたはなたま

• ダーウィン事変
    うめざわしゅん
    評価:4.6 5.0
    人間ドラマ
    動物

永遠のテーマ

ネタバレありのレビューです。表示する

主役のチャーリーは、天才科学者である男性と雌のチンパンジーの間に生まれたヒューマンジー。チャーリーは、運動能力が非常に高く人間離れしていて、知性も高い。性格は飄々としていて物事に対して淡白でかなりクール。現在、高校生で、同級生のルーシーという女友達と親しい。愛も芽生えていく。

オメラスはチャーリーの弟で、チャーリーとは別に育てられ、かなり気の毒な状態、心痛む環境のもとで生きてきた。その生い立ちは、オメラスの精神を尋常ならざるものと成すには十分だったのだろう。

チャーリーの養い親の方々が知性的かつ寛容な心の人格者で素晴らしい。最初の養い親の夫妻が亡くなった時は余りにも非情な事件で悲しく衝撃が大き過ぎて、もう読むのをやめてしまおうかと思った。優しかった養父母の命を奪ったのが弟オメラスだ、という事実は心が虚無になるほど辛い。

この作品では、地球上に生きている人類以外の生物と人類との関わり方、差別問題、テロなど様々な重い課題が絡み合って描かれている。永遠のテーマである。解決などは求められてはいないのだろうと思う。ただし、目を背けないで考えて欲しい、忘れないで! という熱い想いを感じている。

by ki

• ヒル
    今井大輔
    評価:3.6 4.0
    ダーク

この展開はズルい!

平穏な現代設定かと思いきや、スリリングな展開と個性豊かなキャラクターが織りなす、まるで映画みたいな展開にヒヤヒヤ、ドキドキしながら読んでます!アニメ化希望!

by スペルマン

• 魔力0で最強の大賢者 ~それは魔法ではない、物理だ!~
    空地大乃/色意しのぶ/ぎん太郎
    評価:4.3 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

うーん、物理ではないやろそれはがギャグでもないし読んでてキツイ。親父以外ヨイショ要員はみんな女ばっりやしまぁいつもの。

by さくまし

• 続話入荷
    Shrink~精神科医ヨワイ~
    七海仁/月子

ネタバレありのレビューです。表示する

精神科医療についての知識がたくさん出てきます。そしてとてもわかりやすく描かれています。
    また、超博学なのにおおらかで個性強めの先生のキャラも良いです。

by 青唐辛子

• おっさん 凄い

井の中の蛙の反対!心優しき純粋な御仁。其にしても凄い才能なのに父上は、何ではっきり教えて、褒めてあげないのかしら?

by 5ろり

• 薬屋のひとりごと
    日向夏(ヒーロー文庫/イマジカインフォス)/ねこクラゲ/七緒一綺/しのとうこ

はまった

主人公が好きです!我道をいきますってかんじがいいです。ただの男女のいちゃらぶ漫画じゃなく話もおもしろいです

by やせたい

• オタクに優しいギャルはいない!?
    のりしろちゃん/魚住さかな

おもろい

なかなか見たことない系の漫画で最初はオタク系だから面白くないかなと思ったけどめっちゃおもしろかったです。

by トラノ

渡辺ペコ
    評価:3.9 5.0
    セックスレス

絵も好き

ネタバレありのレビューです。表示する

気は合うのに、すれ違ってしまっていてモヤモヤしながらも続きが気になって読んでしまう。
    公認不倫を認めているとはいえ、主人公が拒否されるシーンはかわいそうに思えました。

by はな2525

• 続話入荷
    ケーキの切れない非行少年たち
    宮口幸治/鈴木マサカズ
    評価:3.8 5.0
    ダーク

めっちゃ為になります。子育てに悩んでたり、社会でいろんな人に出会うけれども、様々な生きづらさを背負いながら、それでも一生懸命生きようとしている人たちがいること。他者の少しの理解で、もしかしたらわずかでも寄り添うことができるかもしれないなと思わせられた作品です。

by 虹の母

• 雪人 YUKITO
    大沢在昌/もんでんあきこ

すごい作品

絵もストーリーもキャラクターも全て満点です。
    人の思い、行動が交差し、どんどん読み進めて行きたくなる話です。

by フローズンコーラ

• おじさんがなぜか可愛い。
    水谷みちる
    評価:3.0 3.0
    サラリーマン

ネタバレありのレビューです。表示する

正直なところ、可愛いかはよくわかりませんでした。

でもこの課長がいい人であることは間違いないです!

部下の好きなアニメを見て泣いちゃうとことか、それは部下も嬉しいと思います。

by ツツピィー

• 魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?
    手島史詞/板垣ハコ/COMTA
    バトル

読者層じゃない者が読んだ感想です

作品の読者層じゃない者が無料分を読んでの感想なので星は下げません。

女の子のロリっぽい見た目と、話し方、考え方、よくある男性向けの萌えキャラの気持ち悪い感じ(失礼)の定番の漫画の世界にしか存在しない女の子。

初めの設定は面白かったです。
    進むにつれその女の子の独特のセリフ回しに慣れることはなく離脱しました。

女性漫画にもそんな男いねーよってイケメンは出てくるので
    同じことですが笑

by くろネロ

渡辺ペコ
    セックスレス

ネタバレありのレビューです。表示する

最初の感覚でおとやん、良い夫じゃん、って思ってたけどその感覚も間違ってたなぁって後半からしみじみしてます。

by ゆかたんはんとう2

• マイホームヒーロー
    山川直輝/朝基まさし
    評価:4.1 4.0

ひたすら怖い

霊や怪物であればファンタジーとして読めるが
    いたって普通の会社員が巻き込まれた状況は
    どこか現実味があってとても怖いです

by 毛糸玉

• スーパー主婦月美さん
    評価:4.0 5.0
    ホームドラマ

臼井義人先生の作品はクレヨンしんちゃんしか知りませんでしたが、まだまだ面白い作品があったのですね。
    月美さんはみさえのようで、しんちゃんが混ざっているような面白いキャラです。話も笑えるような内容ばかりです。

• 映画クレヨンしんちゃん 襲来!! 宇宙人シリリ
    高田ミレイ/臼井儀人

ネタバレありのレビューです。表示する

宇宙人と仲良くなれるって。さすがアニメだわ。子どもになったひろしとみさえも良いですね。子どもに戻ってしまった事実を聞いても、すぐ受け入れて協力してくれる4人の友人も最高です。

by ☆ビコ☆

• 映画クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃

ネタバレありのレビューです。表示する

いきなり風間くんとの別れで涙です。なんだかんだ仲の良い2人です。それに引越しで集まってくれる人数が人望あるなと感じさせられます。
    メキシコへ行ってからも海外なのに、やっぱりしんちゃんのキャラは変わらず、スマホちゃんのような内気な子とも信頼関係を築ける素敵な性格です。あからさまな敵ではなく、なんとなくの敵は長なのか?サボテンが敵なのか?長が大事に育てたサボテンに襲われる話です。

by ☆ビコ☆

• 夜のあかり~深夜保育所物語~
    東雲あんず
    評価:3.8 3.0
    めちゃコミックオリジナル

先生も可愛いし、子供たちも可愛い。ただ1話1話にあまりストーリー展開がなく、読んでいて途中で飽きてしまいました。

by aspan

• 映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園
    高田ミレイ/臼井儀人/シンエイ動画
    青春

ネタバレありのレビューです。表示する

5歳でも青春や学園などに憧れがあるものなんですね。将来の為に自分の為に、ただ突っ走っているだけの風間くんかと思ったら、やっぱりみんなのことも大切に思っており、何があっても友達でいる5人の素敵な物語でした。

とても良い

話題作なので無料から読み始めていますがさすがの面白さです!登場人物が皆魅力的でストーリーも面白いです。読み進めて行きたいと思います。

by ドリヤ

ネタバレありのレビューです。表示する

かっこいい‼︎最弱から最強へとレベルアップしていく様がとてもかっこいいです。まだ途中ですがもともとのいい人の部分もちゃんと残ってるのがまたいい‼︎

by うにくにく

• 映画クレヨンしんちゃん もののけニンジャ珍風伝
    高田ミレイ/臼井儀人/シンエイ動画

ネタバレありのレビューです。表示する

父親や祖父が動物になってしまったという斬新な設定です。子どもを取り違えたと忍法を使い親子と先生がやってきます。
    この話は嘘でしたが、言われた時は、そうなの?と思ってしまうかもしれません。でも親子として過ごしてきた5年間があり、その気持ちで困難に立ち向かっていく親子愛。すばらしいです。

• スマイリー
    服部未定

もう怖いです!

映画を超えています!早く映画化する作品です!動画で表現すべき、芸術作品です!今まで読んでいたスリラー漫画を凌駕してしまいました!この後、何の漫画を読むべきでしょうか!

by スペルマン

• しん次元!クレヨンしんちゃん THE MOVIE 超能力大決戦 ~とべとべ手巻き寿司~
    高田ミレイ/臼井儀人/しん次元クレヨンしんちゃん製作委員会
    コミカライズ

映画も見ましたが、漫画本だと書かれているフォントなどで気持ちが現れており、また違った楽しみ方が出来ました。何度見ても感動する話です。

最後の不良
    山本隆一郎
    評価:3.2 5.0
    バトル

こんな面白いマンガある?

現代プラス、不良プラス、フィクションが、程よくミックスされていて、世界に即引き込まれます!こんな爆上げなストーリーと設定があったとは!本当にびっくりしました!

• 野原ひろし 昼メシの流儀
    塚原洋一/臼井儀人
    評価:3.8 5.0
    ギャグ・コメディ

ひろしにフォーカスを当てても面白い、これがこの漫画の良いところです。似たドラマもやっていますが、ひろしらしさが出ていて、つい笑ってしまいます。

• クレヨンしんちゃん
    評価:4.4 5.0
    懐かしの漫画

ネタバレありのレビューです。表示する

まさに天才5歳児とはこの子のことだと思います。個性豊かな友達も出てきて、頭が良かったり積極性があったりしますが、そんな中主人公は普段ふざけているように見えて教育に良くないなどという声も聞いたりしますが、結局しんちゃんがトータルで心が優しく色々な言葉も知っている素晴らしい子だと思います。
    家族愛やご近所付き合い、会社での話に3世代の話など飽きずに読み進めることが出来ました。

by ☆ビコ☆

• オタクに優しいギャルはいない!?
    のりしろちゃん/魚住さかな

どっち?

二人とも可愛い オタクくんどっちを選ぶか超難しいね😓 でも羨ましい限りです😭 最後はどうなるんだろうね?

by とち吉

極限夫婦
    きづきあきら/サトウナンキ
    サスペンス

なんだろう…

無料を読みきって続きが気になるけど、なんだろう。課金してまで読もうとは思わない…絵が好みに合わないのかぁ、、

by A.a

面白かった

中国の話で難しいかと思ったけど、何度か読み返して理解しながら読み続けていたら、いつの間にか続きが気になる作品になっていました。

• 続話入荷
    神眼の勇者(コミック)
    白瀬岬/ファースト/晃田ヒカ
    評価:3.6 3.0

まずまず

ありがちスタートですが、絵は読みやすくストレスなく読めます。
    まだ序盤までしか読んでいないので、もう少し読んでみます。

by もっとてくてく

• 最強陰陽師の異世界転生記~下僕の妖怪どもに比べてモンスターが弱すぎるんだが~(コミック)
    オカザキトシノリ/小鈴危一
    異世界転生・召喚

おすすめします。
    少しおしい感じがするときもあるけど、
    全体的に面白く、読み進めて行きたい感じですかね。

by もっとてくてく

評価:4.5 4.0

絵は違うけど

薬屋のひとりごとは2種類の絵がありますが、原作は同じです。本筋は変わらないけど、事件の詳細について、若干の表現の違いがあるので、2つを読み比べるとより深く知ることが出来ます。どちらも楽しみにしています。

by grandina

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~
    赤坂アカ
    恋愛

いい意味で思ったのと違う

表紙から怖い系かな?告らせたいってあるけどどうなんだろう、とおそるおそる読みました。
    読んだ結果。
    スイスイ読み進め、止まることなく50話まで読みました。ほんとに読みやすいしおすすめです!

by ktsy

• 素材採取家の異世界旅行記
    ともぞ/木乃子増緒
    異世界ファンタジー

この手の話は好きだとかなりハマるしそうでないと全然なんですが、これら好きでした。絵も見やすくて、読みやすくてドンドン読んでしまいました。

by こここここだれ

• f人魚
    G3井田
    評価:2.7 1.0

ネタバレありのレビューです。表示する

何を言いたいのかが分からない。
    結局四コマ?みたいな感じ。ちゃんと結論?的なことをしっかり描いて欲しい。

by 🙂‍↕️🙂‍↔️

【全年齢版】嘘とセフレ
    kyunja/タルチョー
    評価:3.6 1.0
    ラブコメ

いやいや京太郎のあっちの女の子も気になるし~こっちの女の子も自分が好きだし~と本当に自己中さに笑える!
    最後は痛い目に合わせて欲しいくらいww

by 許せない

【全年齢版】嘘とセフレ
    kyunja/タルチョー
    評価:3.6 2.0
    ラブコメ

進展遅い!ありがちな優柔不断男のすれ違い

連ドラでありがちな優柔不断男のすれ違いストーリー
    優柔不断男の心理描写が多くて先に進まない!
    このジャンルにこんなの求めてないです!

by まっさんや

• マイホームヒーロー
    山川直輝/朝基まさし
    評価:4.1 2.0
    裏社会

すみません、私にはちょっと無理です。題名と表紙で「おじさんの緩い話」と思って読んだら、、怖いです。アニメも実写もあるという事は評価も高い作品だと思いますが私には無理でした。

by ふくまねきねこ

• レッドリスト~警視庁組対三課PO~
    神崎裕也

面白い!

絵がリアルで怖いところもあるけど、全編通して面白いです!
    2人は性格は全然違うけどめちゃくちゃ良いコンビだと思います!

by まもりん800

• 走馬灯株式会社
    菅原敬太

気になる

いつでも続きが気になって仕方がない作品です!
    色んな人の人生があって面白いです。
    自分のこの世界にもあったらどうなってるんだろうと考えてしまいます!

by まもりん800

読んで!

ありがちな転生ものかと思いきや、なかなかダークな内容。
    強くなりたい主人公の想いは純粋なままでいられるのか?

by まはまは岩

• Re:ゼロから始める異世界生活 第二章 屋敷の一週間編
    長月達平(「Re:ゼロから始める異世界生活」KADOKAWA/MF文庫J刊)/楓月誠/大塚真一郎
    評価:3.9 5.0
    異世界転生・召喚

私は漫画の方も持っているのですが、とにかく面白いし、続きが気になって無限ループになります笑
    ただ、少しグロいところもあるのでそこだけ注意してください!

by そこらへんの人

• あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。
    マツセダイチ/汐見夏衛
    時代物

ストーリーがほんとうに神です!!!
    わたし的には原作小説を読んでから見るのをおすすめしますが、どちらでも楽しめます!

by そこらへんの人

• かぐや様を語りたい
    赤坂アカ/G3井田
    青春

別角度からの生徒会の皆さんのお話し。

本編を読んでおくと、色々繋がるのでめちゃくちゃ面白い!楽しめます😆

by とみせらちゃん

• 19番目のカルテ 徳重晃の問診
    富士屋カツヒト/川下剛史
    評価:4.4 5.0
    人間ドラマ

頼れる医師とは

自分は正直、医者ガチャにハズレてきた。
    悩みに悩んでかかった先で、鼻で笑われて帰された日には本気でどう死のうかと考えたものだ。
    文字通り転げ回る痛みや酷い辛さを訴えても、「いや、でもあなたこうだから。」と軽くあしらわれる。
    これが一人じゃないもんで、医者不信、人間不信で無事病んでますよね。
    徳重先生のような医師が、現実にいてくれたら良いのにと切に思ってしまう。
    こんなお話を描いている方がいるんです、希望を捨てずに探したいですね…。

by のゎ~ゅ

大蛇に嫁いだ娘【タテスク】
    フシアシクモ
    花嫁

あれのカラー版

ネタバレありのレビューです。表示する

白黒で全部読んだけど面白かった。それのカラー版ね。はじめは悲しいお話かと思ったんだけど、なんと言うかじわじわくる幸せがその裏側にあって心が大いに動かされる。
    大蛇様がかわいいのだ

by ろんちんパトロール

他のレビュー作品も見る