あららららわわわわわさんの投稿一覧

最高

ここまで完成されたホラーはなかなか見ない。
    昔このゲームが流行った(話題になった)時、ホラーと聞いていたのに萌え絵なのがどうしても気に入らなくて食わず嫌いしていたがもっと早く見ておけばよかった。
    全てを読み終わった今ならこの絵だからこその作品なのだと分かる。
    もし自分と同じように萌え絵が気に入らん!ってだけで食わず嫌いしているのなら早急に読んでみることをおすすめする。
    最初の恐怖、途中の驚き、最後のスッキリ感は本当に素晴らしい作品。
    是非とも読んでいただきたい。
    この作品を産み出した関係者の皆様ありがとうございます!

神マンガに出会った

タイトルからは想像がまったくできない究極のラブコメ。
    重度の中2病を患う主人公がクラス1、いや学校1、いや目黒区1の美少女と言われる山田と図書室で些細な会話をしたことから物語は始まる。
    このマンガの凄いところはたまたまかもしれないけど最初は山田が目黒区で一番の美少女と言われてもいまいちピンと来ないくらい別にかわいくはないのに、京太郎が好きを自覚したところからどんどん山田がかわいくなっていくのがものすごくリアルな感じ。
    中学生の恋愛なので大人からしたら大してエロくないけど、京太郎にしたら刺激が強すぎて寝れなくなったりとかがまたいいですね。
    今年見たマンガで一番好きなマンガになりました。

※全然関係ないけどこのマンガ読んでると「銀杏BOYS」の曲が聞きたくなる。。

悲しいお話

欲にかられて思い上がった人々に何よりも大切な人を殺されて復讐に燃えるアドニスの物語。
    復讐なんて何も解決しない!また新たな復讐を産むだけ!とはよく言うけどそれは関係なかった人の言い分だよね。
    そんなことはわかっていても復讐をやめたら大切な人のことを忘れてしまいそうでやめられないってこともあるかもしれない。
    とても悲しい物語だけど本当はとても優しいアドニスの物語がどこに落ち着くのかとても楽しみです。

最高

自分がゴルフやり始めたきっかけのマンガだった。
    ガウェインが簡単に330ヤード飛ばすから俺もできると思ったらまず当たらん笑
    打ちきりを乗り越えてまた打ちきられはしたけど俺の中では最高に面白いマンガでした。
    鈴木央先生の作品が大好きだったけどジャンプからの扱いはそんなよくなくて…移籍して「7つの大罪」で大成功して本当に嬉しかったな~。
    レビューと関係なくなった!すみません。

めちゃくちゃ面白い

絵がちょっとな~とずっと思ってて見ていなかったけど大人になってからアニメを見てみたら信じられないほど引き込まれた。
    その流れでマンガも読んでみたけどマンガも間違いなく面白い。
    特にこの罪滅ぼし編は圭一たちが初めて逆転の兆しを手にした物語。
    個人的に大好きな作品です。
    話数が多くて全編読むのも大変かもしれないけど是非とも全編読んでほしい。

生きる!

生きるとは何かを妙に考えさせられました。
    日本は平和で今のところ戦争とか凶悪犯罪とは無縁だけど壁の向こう(国境の外側)では戦争しているところもある。
    安全な場所からいくら平和を叫んでも誰にも届かないよね。

全然関係ないレビューになっちゃったけど凄く面白いし生きる強さを教えてもらえました!

これから

主人公が魔王より魔力を受け継ぎ迫害されたためひっそりと生きていたところ美少女を助け…
    これからイチャイチャしながら物語が進むようです。
    思ったより面白かった。
    でも主人公、周りに強いのバレないようにするためにひっそりと生きていたはずなのに自分の能力すぐしゃべりすぎやろ。ってとこが気になったので-1。

こういうの

ラブコメはホントにこういうのでいいんよ。
    今まで全くモテなかった主人公が急にいろんな人からモテだすようなあり得ない展開じゃなく、単純に興味から徐々に好きになって…みたいな純粋なラブストーリー。
    読後もすごくすっきりして幸せな気持ちになれる素敵なラブストーリーを是非ご覧あれ。

惜しい

う~ん…一言で言うと凄く惜しい!
    話の内容は面白いと思う。
    でもとにかく絵が適当と言うか、ネームのままなのか?ってとこがいくつかあったり、会話がちょっとおかしかったり…
    とにかく惜しいと思う作品でした。

嫌いではないですけどね、こうしたマンガ。

悲しすぎる物語

ひぐらしのなく頃にの中で最も刺激が強く、最も怖く、最も悲しいストーリーなのがこの目明かし編だと思う。
    過酷な運命を背負った園崎姉妹がメインで、違和感の種明かしがされる話。
    話数はやや多いが面白さはピカイチ。
    ぜひ読んでほしい。