S. Guerさんの投稿一覧

評価2 4% 27
評価1 2% 11
1 - 10件目/全657件

旦那があり得ない

親から言われた契約結婚はしょうがない。けど、7歳の子がブカブカのドレスを着て、人前でこけて他の人に笑われて、泣いてるのに義父からサインを迫られる。使用人も旦那になるジェイクも、味方のいない婚家なのに味方になろうともしない。どんなにサラを気にしようが、償いをしようが、今まですまなかったと言って、離婚してあげてほしい。10年間も放置しておきながら簡単な謝罪1つで罪滅ぼしできると思ってるのが自分勝手。本当に申し訳ないと思うなら、同じように10年間サラに償えやと思う。サラは優しいから旦那を許してしまうだろうけど、私は許せないな。だから星1つで。

NEW
    続きが待ちどうしい。

3人の姉と双子の姉の4人で四季を司る聖女らしいけど、どの姉も意地汚い腹黒やね。
    第五の聖女はアイス様の命の危機を防ぐために力が湧いてきた感じだった。小さい頃は魔力は少なかったけどあったよね?双子の姉の方に盗られた感じなんだろうか。。。でも、今回の事で力が戻ったから姉の方の力が弱まると思っててもいいかなー?

ヒロインが可哀想。

公爵で人の上に立つ立場の人が、自分の母親や周りの使用人の嘘にも気づかず、妻を蔑ろにする話はよくあるパターン。なぜ気づかない?といつも疑問に思う。自分の母親が、妻が贅沢して、、、云々を言っても、妻の普段の身なりや生活を見てれば嘘とわかる事なのに、それを見ておらず、人の話も聞かない。で、自分から死/ねと言って死なれた後に後悔とか、は?とか思った。公爵の自業自得だからこそ、妻の2度目の人生に全く関わってほしくないんだけど、ストーリー的には結婚するんかな。

小さい頃に母親を亡くした悲しみを分かち合って過ごしてきた割には、薄情にも皇子の方が好きな人ができて心変わりする。第4か5皇子だったけど色々とあって皇子が皇帝になるのは良いが、幼馴染である主人公が皇后になったときでも冷たい態度。なぜ??愛する事は出来なくても、幼馴染の同志として一緒に国づくりができるはずでしょ?冷遇する意味が分からない。。。で、途中で愛する人が子供連れて帰ってくるらしいね。もう逃げよ。国も幼馴染も捨てて、自分の幸せを追求して良いと思う。

NEW
    ジャネットの火災事件には理由がありそう

リハネルにとっては養父と居場所を失ったし、ジャネットが迎えに来なかったという辛い気持ちがあるんだろうけど、何があったのかすら聞かないんだよねー、この人。真相を知るいい機会なのにフクシュウやら何やらで凝り固まってるし、記憶を徐々に読んでジャネットの5年の監獄生活を垣間見て泣き出してるし、、、

本当に話が進まんなーと思う。

久しぶりにみるクズ旦那

子を儲けるためだけの結婚。。。なんだ?この旦那は。こういう時代は子を産むのも命懸けなのに!愛人が良かったのなら愛人を妻に迎えるなりしたら良かったのに。。。愛人もなんなん?奥さんの所に帰れとか言えんのか!居心地が良いから一緒にいたいだけで惰性で付き合うとかありえへん。義理弟のキンバリー?だったかな?その義弟と再婚して幸せになってほしい。今更、気になるからって近寄ってこられても愛なんてすでに枯れてるわ!

ヘレナが頭お花畑でイライラする!

ヘレナは八方美人で皆んなに好かれるキャラ。でも中身が伴ってないから礼儀はなってないし、主人公に対して無礼でしかない。皇宮侍女って言ってたのに仕事してないとか、皇子や王妃が贔屓にしてるせいで誰も何も言えないんだろうね。皇子もそんなにヘレナが好きなら主人公と婚約破棄してヘレナと一緒になりたいとか言えばいいのに、それも出来ないヘタレ。王妃も王妃。なに侍女の仕事もさせないでお茶に呼んでるの?単なる、皇宮にいさせるためだけに形だけの立場を与えたって事か。中身がない、可愛いお人形さんって事なんやね。陛下も、皇子が主人公の婚約者を蔑ろにしてるのなんて、耳にしてる/目にしてるだろうに。国トップが何してるんだか!

NEW
    エラーだったのに、転生した世界では、、、

上界のミスなのに、転生した先では無双されたステータスじゃないのがケチ臭い。何で調整すんねん💢騎士の家系であり、魔法使いのお母様の子なのに、魔法が使えない、体力ない、剣術の才能もない、、、なんかもっと良いステータスにしておけ💢と言いたいわ。

許さなくてオッケー👌

養女にしてもらっておきながらその状況に感謝もせず、何でも持ってる姉が憎いから全部奪って○すとか、心がひん曲がってるわ。。。最初はアリスの愛嬌が良くても公爵令嬢としての礼儀がなければ、実際問題、いずれは皆んなそっぽ向くと思うんだけど、、、?姉(主人公)が亡くなるまでは愛嬌と姉に虐められてる噂で何とかたちまわっても、亡くなってからはすぐに礼儀正しくとかはならないだろうに、、、実際は化けの皮が剥がれるに決まってる。アリスの本性が晒されて姉の無実が分かってもどうにもならないけど、騙されてる人達はバカだね。お母さんはちゃんと公平に見てくれてたのにアリスに毒で○され、お父さんはまんまとアリスに騙されるという。。。回帰後は主人公が幸せになれる道がありますように。アリスに負けるな〜!

これは皇子が完全に悪いと思う

毎回毎回、ファウスティーナが行く前に妹が来るなんておかしいでしょ。それも初対面の顔合わせの時も姉の前に何で妹が行くの!それも母親から紹介された訳でもなく自分で勝手に部屋に入って座り込んで話す。そりゃ家族しか分からないこともあると思うよ、けど、まずは他情報や先入観を持つより、ファウスティーナから直接聞いて欲しかった。1回目の人生でファウスティーナの皇子からの第一印象が悪かった事で婚約破棄になってしまったけど、そんな短絡な皇子だったらこっちから願い下げだ!