最新のレビュー(少女漫画)

• 僕んちの家政婦さん【電子特別版】
    小島美帆子
    ラブコメ

この作家さんのお話しいつもおもしろくて楽しく読んでいます。今回もやっぱりおもしろい!雇い主の人気俳優の諸星誠玲が家政婦になった瑠奈子に見せる裏の顔に毎回笑えます。これからどんなストーリーになるのか楽しみです。

by しくはっく

• 僕は××がお好き
    雨宮榮子
    評価:3.5 4.0

ストーリーがおもしろい

主人公はやっぱり樹くんなのかな〜!?学校では本来の姿を隠して地味にしているのに、大好きな莉緒のためならイケメン姿で登場する樹くんに笑えるしなんだか目が離せない感じです。

by しくはっく

• シンデレラは私ではなかった
    doba/Juan/G-ANNE
    評価:3.9 1.0

絵が下手で説明的

1人語りのような説明ばかりなのと、
    絵が下手なのと、
    陳腐なストーリーなのと、
    魅力がないヒロインなので数話で限界です!

by Kaztommy

ネタバレありのレビューです。表示する

初恋は叶わなかったけど、今カレの方がいいと思う。表紙からして結婚までいくのかな。ちょっとヒロインの目が苦手かも。イケメンのお兄さんいいね。ふたりのことをベランダから見てるのも笑えました。

by ひかりのさきに

• お嬢の愛は俺のもの
    小森りんご/Neno
    評価:3.8 4.0

キュンキュン

ドキドキキュンキュンするようなお話しで好きですね。女の子に甘々な感じが読んでいて気持ちがいいです。うらやましい。

by リサア

• 十三歳の誕生日、皇后になりました。【電子特別版】
    青井みと/石田リンネ
    評価:4.3 4.0

48話までのレビュー

外伝的な作品ですが本家『茉莉花伝』よりこちらの作品が好きになりました
    舞台が限られているので本家に比べたら小さな事件が続いて物足りなく感じる人もいるかも知れませんが、解決までの過程が中弛みする事なく丁寧に描かれているので読んでいて楽しかったです

by 壁打ち名人

• お嬢の愛は俺のもの
    小森りんご/Neno
    評価:3.8 4.0

続きが気になるドキドキ

幼なじみ同士で、小さいときは、なまえで読んでくれていたのに、いつの間にかに、お嬢って、読んでいた番犬になっていた。

by 冬大好き

• 二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくる
    綾月もか/琴子
    評価:4.3 5.0
    コミカライズ

どんどん先が読みたくなる

ネタバレありのレビューです。表示する

動画から来たけどとにかくルークの健気なとこが可愛い(*≧з≦)
    あんなにハイスペ イケメンなのにすぐ嫉妬したり慌てたり赤くなったりベタベタに甘えたり。見ていてとても楽しい

by ルークLuke

• UP
    旦那様、今世は死んだら許しません
    StudioNo.9/長月おと/高嶋佑/Re*non/D否/ゆずり/studioV

わくわくを下さい

先に[結婚商売]を読了したこちらとしては、どうしても既視感MAX です。まあでも、この作品はこの作品で面白いと思いますよ。ただあのワクワク感には遠いなあ。出来ればもう二つ三つ思いもよらないエピソード入れて欲しい所です。なので、この先の展開に期待して星は4で。

by 琥珀の瞬き

評価:4.2 3.0
    女子学生

一見誠実、だけど複数人と付き合う男ストーリー。
    そんな男やめとけばいいのに、どうなるの?と気になる展開!がんばれ一香!

NEW

by めっっちゃこみっく

• ハニーレモンソーダ
    村田真優
    評価:4.3 3.0
    地味女子

読み方「ページ」設定に、おまけ付き。

カラー表紙が綺麗で、特典カードの様です。
    読み方設定を「ページ」にすると、欄外のイラストも見られる。

イジメの対象になりやすい主人公。
    頑張って憧れの高校に入ったが、そこでも同じ目に遭う。
    大人の目を欺く、イジメ対象者に付ける酷いコードあだ名、集団タカリ、加害者のしつこさ。
    かなりリアルなので、経験があると苦しくなる。話を読む時は、ご注意を。続きを読む

by ja3025

• 華の姫 茶々ものがたり
    わたなべ志穂
    人間ドラマ

ネタバレありのレビューです。表示する

歴史を変えず、その中で生きた1人の女性とその時代のに生きた人々の想いを丁寧に描いていて素晴らしい作品だと思いました。
    フィクションではなく、実際にあった戦国の時代に生きた人々がいたからこそ今の世があること、このお話を読み、改めて考えなくてはいけないのだと思いました。

by ミヤマン

• 王道ですね

ありがちで逆に安心だわ。たくさん困るといいのにね、わかりやすく、冷たくしてね、ちゃんとね、後悔するんでしょうね

by Cano

• UP
    死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)
    白川蟻ん/六つ花えいこ/秋鹿ユギリ
    コミカライズ

最新99話まで読みました。。。
    かなりの衝撃を受け  1話から読み返しました。
    このタイトルは こういう意味だったのかと やっと分かりました。  ゃ まだ分かってない事も沢山あるんですが 長いプロローグが終わったのか 永遠に終わらないのか…
    どういった結末を迎えるのか とても気になります。
    凄く切ないけれど お互いを想い合う 素敵なお話しです(*^_^*)続きを読む

by プーぴょん

• 「優秀すぎて鼻につく」と婚約破棄された公爵令嬢は弟殿下に執着される
    えすえいち/杓子ねこ
    評価:3.6 3.0

こ、これは!笑
    ヒーローがヤンデレというか、初恋拗らせてヒロインがこれから溺愛の沼に落ちる未来しかない展開!
    激重感情を出したヒーローにドキドキした笑

• 使い捨て王女は死神公爵の花嫁になりました
    遊野煌/peep/もものもと/JONAWORKS/taskeySTUDIO

死神

死神さんとクレアが出会ったあのシーン、あれととも優しい人じゃない?と感心しました。劇的な再会で人生最高潮に持ってけるなんて感激🤩

by ラーメン111

評価:3.7 5.0

そうきましたか

こどものときの出合い話はあるあるだと思いますが、
    こうきましたか~と思いました。今後楽しみです、幸せになってほしいです

by しゃちっち

綺麗

ネタバレありのレビューです。表示する

とにかく綺麗なふたりの絡みはいいです!
    正直王子でいたときの宵ちゃんの方が好きなんだけど、どんどん女の子のなっていく!というのが一つのストーリーであるだろうからなんとも言えませんが、、

by ムウムー

• 惚れ薬からはじまる嘘つきな溺愛~次期侯爵の旦那様に愛することはないと言われました~
    藍川さくら/楠結衣
    評価:4.0 3.0
    異世界ファンタジー

何だこの2人は!?最初からお互いに大好きじゃないか!?💞読み返したら最初から惚気だよね?大好き過ぎてどうしていいかわかんないヒーローの心情が可愛い

by ロん

• 無能と言われた聖女ですが、剣術で残虐辺境伯の役に立ちます!
    村乃まち/comicスピラ
    評価:3.7 3.0
    異世界ファンタジー

誰かの役に立ちたい一心で頑張るヒロインが健気💪辺境伯の気持ちの変化もいいし、周りからの信頼もいい✨人を思う気持ちってすごい奇跡を…💞💞

• 13話まで読んだ

ネタバレありのレビューです。表示する

ちょっと絵がクドくて好きじゃない。特に男の子の顔がイケメンには思えない…
    ストーリーは、黒尽くめの男達に追われるという点がね、びみょー。
    悪者に追われてる側っぽくなってるけど、悪さして逃げてる可能性は考えないの?

by やゆよらりるれろわをん

• 恋をするならキミ以外
    中野まや花/ももしろ
    評価:3.8 5.0
    不器用

この話し好きです!
    ベタベタすぎなくて、けどほどよく甘い感じが読んでいて気持ちいい☆
    まだまだ読みたくまりますね!

by けーいけいー

• 友達の男爵令嬢に奪われ続けた結果、待っていたのは幸せでした
    梅山ヒロチ/間咲正樹
    評価:4.0 3.0
    異世界ファンタジー

ヒロインが周りを見て行動できる優しさが仇となってしまうのは残念、そこに付け入る男爵令嬢がなんたるや🥴人のものを取る人は最終的にはすべて失います笑
    ヒロインのことをいつも大事気にしているヒーローが素敵✨

• UP
    婚約者の浮気現場を見ちゃったので始まりの鐘が鳴りました THE COMIC
    えひと/あず真矢/コユコム
    コミカライズ

感情移入してしまうくらい
    ストーリーが面白い

その中でも
    思わず笑ってしまうような場面もあり
    ユーモアを感じます

by Kuu. Papi

• すべてを諦めた地味令嬢は若き氷帝の寵愛を受ける
    捺未/柴野いずみ
    評価:3.8 3.0
    コミカライズ

ざまぁ展開がなかったのが残念っ!!
    だけどヒロインが自分の思いを最後にぶつけられたのは良かった✨ヒーローは冷たいんじゃなくてきっと不当なことが許せないタイプだと思うの🤔だからひたすら頑張ったヒロインを救いたいし認めたいし報われて欲しかったんだなって思ったらニヤニヤする~💞

by ロん

• お義兄様がイケメン!そして可愛い~💞自分のこと認められたら気になっちゃうよね~🥺記憶喪失ヒロインはひたすら可愛い!ヤンデレになったヒーローとどうなるの?って続編期待しちゃう作品✨

• ゆびさきと恋々
    森下suu
    わんこ系

心臓もたぬ

途中まで、少しずつですが見ていますが!もうキュンキュンしまくりです心臓マッサージ必須ですね。ほんとに急にくるんです!どぅぉぉおおいってなりますよ私が皆様とキュンキュンするところが違うのかもしれませんが今まで見てきた少女漫画で1番キュンキュンしましたもはやどぎゅんどぎゅんでした5分くらい放心(?)してましたもん
    この作品は見て損なしです皆さんもキュン死には十分注意してください🫶🏼

NEW

by 私はあなたの味方です

• 氷の城壁【タテヨミ】
    阿賀沢紅茶
    評価:4.7 4.0
    青春

あー、高校生っていいなって思う作品。友達を気遣いながら自分に折り合いをつけながら大人にあるしがらみがない、純粋な環境で生きていけるってこの時しかないように思うから。絵がもう少し繊細だといいなと思うけど。個人的に。

by 無料ちゃん

• 高嶺と花
    師走ゆき
    評価:4.2 2.0
    メディア化
    恋愛

好きな人を選ぶかもしれん

好きな人を選びそうな作品です。作者さんの笑いのツボは似ていると思うのですが、この作品のヒロインがどうしても好きになれない。そしてちょっと時代にそぐわない年齢差がちょっと違和感があって、どうしても好きになれない作品でした。残念。

by うりゃーーーー

白川蟻ん/六つ花えいこ/秋鹿ユギリ
    コミカライズ

絵がほんとうに美しい(;ω;)

ネタバレありのレビューです。表示する

オリアナもヴィンセントも、ミゲルもヤナもとにかく顔面が美しいし、作画作者様の絵が本当に美しいですT^T
    ヴィンセントの照れてる表情や、アリアナの泣き顔など上手過ぎて胸がキュンキュンしっぱなし

by スターねこねこ

• 黒崎くんは独占したがる ~はじめての恋は甘すぎて~
    桜田霊子/香乃子
    評価:4.4 4.0

キュンキュンします

主人公ののモカちゃんは守ってあげたくなるような可愛い女の子で、こういう子がモテるよなぁって感じです。相手の和泉くんは、ちょっと強引で、でもピュアで、独占欲強めで素直。ちょっとS気のある男の子が好きな人だったらこの作品好きだと思う…!

NEW

by あっぷる。

• 本好きの下剋上 ~ハンネローレの貴族院五年生~ 「恋してみたいお姫様」
    草壁レイ/香月美夜/椎名優
    評価:3.7 3.0

絵柄が微妙

他コミカライズは椎名さんの作画に合わせてそれほど違和感なく読めました。けれど本作はキャラクターの顔がかけ離れすぎていて本好きファンにとっては違和感が残ります。フェルディナンド様に至っては…は?のレベル。

by アカ⛄アカ

• 神作家・紫式部のありえない日々
    D・キッサン
    ギャグ・コメディ
    時代物

天才への親近感

あの歴史上最高の文学の天才と言っていい、紫式部に思わず親近感を覚えてしまう。わかる…わかるよ…女社会のめんどくささとか務め人のつらさとか…

by りすすあ

• 親バカ暴君の溺愛日記
    Yueyawan/CHINALITERATURE/ManShenComic
    評価:3.5 5.0
    ホームドラマ

無料分読みました。
    茶々が、本当に可愛くて読んでいて癒されます。
    ずっと、子供のままでいいのにって思います。

by シャーミック

• 羽衣ミシン
    小玉ユキ
    評価:4.3 4.0
    地味男子

美しく生きる

今までにない
     ファンタジックで
    ほのぼのとした 美しさが
     感じられます
    これからも  単純だけど
     ほのぼのとした 物に 仕上げてください

by ゴールデンリトリバー

女子学生

闇堕ちロマンチスト?

クエストで012話まで読みました。

背が高くてかっこいい美人さんのヒロインが、悪い男と噂のある同級生に惹かれつつも、割り切りの関係しか必要ないという男の牽制によって進展できず、生殺し状態に置かれるお話のようです。

相手の男は明らかにヒロインに好意がありそうで、恋人はいらないと言いながらもちょいちょい思わせぶりな態度をとるし、彼女が他に恋人を作りそうになるとそれとな〜く行くなアピールをしてくるのでタチが悪い。ヒロインの決死の告白に対しては、ピュアな彼女の反応を見越してセフレのひとりならいいとワザと突き放すという頑なさ……

彼は明らかにヒロインに対して特別な感情があると思われますが、それ以上に恋愛関係にトラウマがあるのか偏見があるのか何なのか、真面目な恋愛を回避しようとする意志が並外れて強固なことは間違いなさそう… この彼、性悪ドSのクズ男のフリをした、いうなれば闇堕ちロマンチストであると推測します 笑
    元来が潔癖の理想主義で、夢見ていた純愛が打ち砕かれた反動の大きさが今の姿なのかなー、と。
    今しばらくヒロインの苦難の日々は続きそうですが、彼女の明るさ健全さが彼を光の世界に連れ戻し、甘々溺愛ハッピーエンドが期待できそうな気がします!(根拠はありませんので悪しからず…)

by 白餡

華麗な2人

選ばれしものが2人、雑魚を寄せ付けない空気感で一緒にいるんだから、もうため息しかでないよね。宵ちゃんのような女子ほんと憧れる🤩

by シャンシャンの壺

青春

好き!好き過ぎる!

なんだもー!これ!好き過ぎるわい!
    イケチャラシスコン兄、爽やか優しい彼、優しい友達、カッコ良い友達
    面白い母、可愛いワンコ
    私もこんな人達に囲まれたい。。。
    そして主人公のクーデレ感。

by Suubarton

• 望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)
    評価:4.1 3.0

まあまあ

ネタバレありのレビューです。表示する

ティナの健気さに胸が張り裂けそうでした。ハッピーエンドだけど最後の巻を読んでもっともっと悲しくなってしまいました。苦しんだ分だけ、それ以上に幸せになったんだと思わないと耐えられない作品です。

by アカ⛄アカ

• 目覚めたら怪物皇太子の妻でした
    JangNamu/Hagwa/Bakha
    お嬢様

ネタバレありのレビューです。表示する

自分の知っている物語のキャラクターに転生してしまい、怪物の妻となってしまった。死因の結末は以外に…?

by Seraphina

• 政略婚皇后は復讐の毒に咲く
    雪村こはる/SORAJIMA

ネタバレありのレビューです。表示する

33能力をしたけられてきた主人公は、手を組み偽りの結婚をし、復讐に向けて動き出します。ぜひ読んでみてください。

by Seraphina

• 転生して暴君を調教しました
    原石互娯
    評価:3.7 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

暴君だったシーン(作品中のため回想のみ)が少なかったため、暴君というよりめちゃくちゃ強いヒロインを溺愛してるイケメン幼なじみとの成長ストーリー。

by オンチャン

• 光と影
    RYU/ひおん
    評価:4.4 4.0
    ワケあり

ネタバレありのレビューです。表示する

この先彼女はどうなってしまうんだろう?
    貴族の娘の代わりに平民だった公爵と結婚したけど、平民同士なんだかうまくやって行きそうな感じ。
    騙した貴族 にざまぁ があるのかな?

by mic2pp

• 俺様社長は犬が好き
    美桜せりな/光月海愛
    評価:3.6 3.0
    動物

かわいい

飼っている犬🐶カワイイわんこ。
    フラれて落ち込んでいたけど…ワンちゃんを、ドッグランへ。
    大型犬と、飼っているワンちゃんが仲良ししていたら、いきなり怒鳴りつけてきた!

by 冬大好き

• 恋人は旦那さま
    山田こもも
    評価:4.2 3.0

22話まで読んだ

ネタバレありのレビューです。表示する

お見合い結婚って、自分の直感が大事だよね。
    恋愛してるわけじゃないから、冷静な目で相手を見ることが出来るのかな。
    ところどころのセリフが、良い事書いてある。

by やゆよらりるれろわをん

きゅんきゅん

ネタバレありのレビューです。表示する

初々しい高校生の恋愛で、嫌ないじめっ子とかライバルとか出てこずに純粋に応援できるストーリーです。お兄ちゃんがかっこいいんだからそりゃ妹も垢抜けたらかわいいよな。

by はるか2025

• レディー生存の法則
    bloomyy/YumYum/LEELIM
    評価:4.1 3.0
    異世界ファンタジー

何度も酷い死に方をしている

何度やりなおせても残酷な死に方をして、25歳で死にます。運が悪いです。美しく生まれ変わって幸せな人生やり直したいとか思っていたのに、毒殺された肥満な人から這い上がるのが楽しみです。

by SNOOPYLOVE

• ごめん、、。
    この作品の良さが全然伝わらなかった、、、。
    全部ブレスレットが、どーのこーので繋げてるだけじゃん笑
    それぐらいだったらもっと内容をこったら??

by ぴいちゃん🐹

• んなわけあるか!

司波くんはカッコいいかもしれないけど、設定に無理があるせいで、何だかなと思ってしまいました。
    男子が苦手なヒロインが編入した高校が元男子校で、共学になったばかりで、女子はヒロインだけって、"元男子校と知らなかった"って、んなわけあるかっ!って突っ込まずにはいられませんでした(笑)

by りんずう

• これは愛で、恋じゃない
    梅澤麻里奈
    評価:3.8 1.0
    不器用

ごめん、、、。
    何一ついいところが見つからない、。
    この作品の何がいいのかな??
    てきとーにブレスレットがどーのこーのって言ってるだけじゃん

by ぴいちゃん🐹

ネタバレありのレビューです。表示する

赤い涙を流すクレアが双子の姉小路影武者として虐げられて生活いるなかで、やっと出会えた幼い頃に約束していた男の子。今後の展開に期待。

by こうほちゃん

• 恋せよまやかし天使ども
    卯月ココ

新しい

ネタバレありのレビューです。表示する

どっちも美形で裏表があって、その秘密を共有してるなんでなんだかそれだけでドキドキする。素直になって上手くいってほしいな。

by pilly

• プロミス・シンデレラ
    橘オレコ
    評価:4.3 5.0
    胸キュン
    イケメン女子

大好きな作品です。
    主人公のふたりも素晴らしいですが、出てくる人達みんな素敵なキャラクターなのです。
    課金して一気読みしました。

by yooちゃん

評価:4.1 4.0
    コミカライズ

透明感のあるヒロインです。まだ数話のみですが、控えめなヒロアンが幸せになってほしいです。まだ読ませていただきます。

by なこたんまん

• 鬼の花嫁
    富樫じゅん/クレハ
    シンデレラストーリー
    恋愛

まだ数話のみですがらヒロインには幸せになってほしいです。キツネが、印象がすごく悪すぎです。幸せな展開になることを期待します。

by なこたんまん

女子学生

とてもリアルで、リアルな大学生、、こんな事もあったなー、こんな人いるなあと控えめなキュンキュン(いい意味)でこの先が気になる。顔もかっこよくて冷静な佐成くんを好きになるのが分かる!幸せになってほしいなー!

NEW

by さしそ!!

新しい設定

王子様同士という設定が新鮮。絵も好み。
    ただし二人の間のハードルがとても高く、上手く行くまで時間がかかりそう。

by ケニーじぃさん

• 光と影
    RYU/ひおん
    評価:4.4 3.0
    ワケあり

無料分だけ読みました。
    ファンタジーの世界にどっぷり浸れます。
    絵はカラーできれいですし、丁寧に描かれているのがわかります。

by yooちゃん

• UP
    夫に殺された将軍夫人の第二の人生
    iQIYIComics/CHINALITERATURE
    ファンタジー
    おてんば・おっちょこちょい

ストーリーも絵も人物設定も好きです

話の展開は複雑です。重要な人が次々でてきます。美しい人物画、可愛らしいです。服装、髪形、細部までこだわり丁寧です。生まれ変わったので幸せになってほしいです。

by SNOOPYLOVE

評価:4.1 4.0

まあまあ

ネタバレありのレビューです。表示する

絵がキレイだし、全話無料なので読んでいますが、皇太子が見る目なさ過ぎてイラつきます。配信分の半分以上読んでも、まだヒロインを疑っている。

by ねこねこバンバン

他のレビュー作品も見る