最新のレビュー(少女漫画)

末っ子皇女殿下
    Stonehead(AKEOSTUDIO)/SAHA
    評価:4.3 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

表紙の絵と違い、皇女として生まれたところから始まるので最初のうちは子供です。大魔導士だった時の記憶と魔力を持っているので子供らしくは無いですが、家族に溺愛されます。

by アーマータイガー

• 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番
    大庭そと/山田桐子/まち
    評価:4.2 4.0
    異世界ファンタジー

聖獣たちがとっーーーても可愛いです!
    聖獣というと、でっかいオオカミを想像していたのですが、普通のどうぶつをでっかくしてる感じです。うさぎ、イノシシ、わし、いぬ、モグラ。みんな個性豊かで、ヒロインとの掛け合いも楽しいです。

NEW

by 5児ママちゃんみー

• 続話入荷
    傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版
    友麻碧/藤丸豆ノ介
    コミカライズ

猿面のヒロインがめちゃかわいい

霊力の高いヒロインが、妬まれてキズモノにされてしまっても、優しい性格を持ち続けているところが涙ぐましいです
    でも、カッコいいヒーローが救い出してくれた
    これからの展開が楽しみです

NEW

by にんじんモロヘイヤ

• 魔法世界の受付嬢になりたいです
    よね/まこ/まろ
    評価:4.2 5.0
    バトル

ネタバレありのレビューです。表示する

ナナリーとロックマンの関係が読んでてじれったいけど面白いです。特にナナリーに自覚が無いから面白い。氷の魔女を探してるオルキニスにナナリーが連れて行かれちゃうんじゃと心配です。

by アーマータイガー

• カラスはキラキラしたものがお好き
    MIZU/SSISSI
    評価:3.9 1.0
    ダーク

わかりにくい。
    作者の頭の中で進行している物語をそのまま見せられている感じ?というか。セリフの入れ方も、絵柄になっている人物のコマに書いてあるセリフがその人のセリフではない場合が多いから余計にわかりにくい。
    これは誰が誰に向けて喋ってるの?となる。ドラマならセリフが音声だけど、コミックでは限界がある。

by アー助

• ドラッヘンの騎士
    青池保子
    評価:5.0 5.0
    ミステリー
    謎解き

相変わらず少女漫画の範疇を超えている

ネタバレありのレビューです。表示する

昔、圧政で領民を苦しめた暴君ドラッヘン家に反響を翻した臣下がいた。
    その時暴君と臣下が1対1の騎馬試合をした事が語り継がれていて壁画にもなっていた。
    町おこしのお祭りで騎馬試合を再現しようと考えた観光局長のガンツが騎士役を探すところから話は始まる。
    騎士役に抜擢された男は実はドラッヘンの子孫で、ヒョンな事から語り継がれた史実の偽りを発見し…
    相変わらず、「エロイカより…」の伯爵と少佐似の癖のあるキャラが登場します。
    短髪黒髪のガンツは融通が利かなく、信念を貫く姿は少佐そっくり。
    ドラッヘンの子孫はロン毛で見た目ほぼ伯爵ですが、騎士魂が素晴らしい。
    青池先生の独特な絵と現代物ではないストーリーの組み合わせが大好きです。

by けしごむ39

• みにあまる彼氏
    ほしの瑞希
    ラブコメ

わーヤバいヤツだぁ!

ヤバいヤツだわぁ!てか、イケメンだし優しいとかいいじゃん(*´ω`*)メンヘラでも、ヒロインが良ければ良いのではwww

by 夜猫子

• わたしの好きな人は、
    ももたあこ
    働く女子

読みやすい

絵も綺麗でとても読みやすかったです!こんな自分のことしか考えられない婚約者は切り捨てて、年下くんと仲良くなってくれたらなと思っています!

by ♡にゃんちゃん♡

• 有閑倶楽部 カラー版
    一条ゆかり
    評価:4.6 4.0
    ギャグ・コメディ
    青春

きれいな絵で本当にゴージャスでおもしろいです!かなり昔の作品というのが驚き。
    時々あるホラー回は本気のホラー過ぎて涙目です。

by さと1996

• 学園アリス
    樋口橘

学アリ好きっ。

蜜柑も、棗も、キャラ達皆大好きっ…。…個性的なキャラでけど、蜜柑、棗が一番好き。2人には、幸せになって欲しい。推しキャラですからね。

by 桜の君

• 無能才女は悪女になりたい ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~
    轟斗ソラ/一分咲/藤村ゆかこ
    コミカライズ

続きが楽しみすぎる♪

主人公の天然悪女ぶりが見事で
    声を出して笑いながら読んでいます。
    無料枠が終わってしまったので、即課金しました。
    何度も繰り返し読んで楽しめる物語だと思います。
    続きが楽しみ~~~♪

by ろーずらいふ

• 暴君のシンデレラ ~大正溺愛浪漫譚~
    ナガトカヨ/ヒトエ真琴
    評価:3.6 4.0
    時代物

素敵なシンデレラストーリーですね!正統派な感じの漫画で読みやすいです!今後の展開も楽しみなので引き続き読みたいです!

by チャロッペ

• くやしいくらい、好き。

青春

アオハル、何かピュアでついつい良い年なのに読んでます。続きが気になってポチ。飽きがくるかなぁ?と思ったけど全然です。

by ララすけ

評価:3.5 4.0
    ロマンスファンタジー

絵ははっきりとしたちょっと昔風な感じです。内容はそれほど興味は惹かれなかったです。ても無料分は読むかな。

by Mad母さん

• これは愛で、恋じゃない
    梅澤麻里奈
    評価:3.8 5.0
    不器用

タイトルの意味あとからわかった!!

これは愛で、恋じゃない これは普通の意味として考えられるけどもうひとつが愛って書いてまなみって読むのと恋って書いてれんって読むことで違う意味にもなるのがめちゃすごいと思った!!なるほどね!

NEW

by 歌い手しか勝たん!

• 山口くんはワルくない
    地味女子

ギャプ萌

ネタバレありのレビューです。表示する

山口くん、怖そうなのに、お勉強もできて優しくてギャップ萌えしました。
    皐ちゃんのピュアな感じにもキュンです。

by 松の剪定

• 素敵な彼氏
    河原和音
    評価:4.4 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

最初は絵がぼやーっとしてて好みじゃないかもって思ったけど、読み進めてみると見事にハマってしまった(笑)
    小桜さんと桐山くんの掛け合いとか高校生活っぽいな〜と懐かしい気持ちになる。でも桐山くんがしゃべる時にいつも「ははは」って言うのが気になる(笑)

by はるとゆう

• 完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる
    綾北まご/冬月光輝/昌未
    評価:4.2 3.0
    コミカライズ

ストーリー性がとにかく面白くまだ見始めたばかりですがそれでもとてもハマってしまいました。無料で読める分読んでどんどんその先も読んでいこうと思います。

by 315ー

• 踏んだり、蹴ったり、愛したり
    壱屋すみ
    評価:4.5 5.0

ひっさびさの大ヒット
    美男美女の単なる溺愛ストーリーではない
    2人のキャラがいい
    加瀬くんもいい
    なんならずっと3人で絡んでで欲しい
    ずっと読んでてたーい

by かっちんちゃん

• 悪役が施す美徳
    Koonac/BaeHeeJin

生姜中毒

ネタバレありのレビューです。表示する

心が読める&小説ヒロインを❌すイザナ、それでも好きになってアタックし続けるジンシャーはある意味勇者(笑)
    普通は私も❌される、読まれるって引くだろうからね。そんな彼女だからイザナも惹かれたんだろうなぁ
    で、中毒になったと
    無料分で、本編は終わりなのかな
    ちょっと続きが気になるわ

by まーるたん

• 続きが気になる

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインのヴィーがとてもステキな女性です。
    借金の肩代わりに、公爵家へお飾りの妻として嫁ぎますが、悲観的な面はゼロ。
    お仕着せを着て掃除をしたり、動物のお世話に庭いじり。
    お食事は賄いを使用人たちと一緒にとる。
    飾らず、好きなことに取り組んでる姿がキラキラしていて、それでいて可愛い。
    もちろん、そんなヴィーに公爵さまは惹かれていって、どんどん良き方向に変わっていきます。
    ストーリーのテンポもよくて、内容もおもしろい。
    続きが楽しみです。

by Chocolate・・

• コワモテ男子くんの恋は甘い
    ましろ雪
    評価:4.0 5.0
    働く女子

強面だけど良い人

笑顔のほうがとっても印象がいいのに、仏頂面で怖そうな生徒くんと教師の禁断の恋愛 あんまり教師の恋愛は好きじゃないけど フォクションとして楽しめます

NEW

by みるく。。

• 海街diary
    吉田秋生
    社会

映画から入りました。
    漫画の方もとても叙情的ですばらしいです。
    登場人物が能力持ちでもなく異世界でもなく努力や葛藤があり家事などあたりまえの日常がある。そんな物語世界に引き込む作者はすごいです。

by さと1996

• 麗しき名医・九卿
    HUQI/JIANGWUWU
    タイムスリップ・タイムリープ

外国

外国の作品はあんまり好きじゃなかったのですが これは とても読みやすくてはまりました。ヒロインの前向きさが素敵です!

by 匿名希望の女です

• 恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました
    美麻りん

ネタバレありのレビューです。表示する

アラサーでオンラインゲームの有名なプレイヤーでもある主人公は、恋をしたことがなかった。それがなぜか、取引先のイケメンから恋のレクチャーを受けることに!?
    ドキドキしながらも少しずつ恋を育んでいくお話。

きっかけや元々は主人公の私生活全てがオンラインゲームだったかもしれないが、途中ゲームから離れてる描写もあるし、有名プレイヤーなのにそこまで深くはないんだよなぁというところはあります。
    イケメン側は名前に度肝を抜かれますが、挙動や過去の行いがクリーンすぎて惚れます。過去に恋人がわんさかいたのに、これから恋を知っていくなんて…尊

by こちょり~な

転生もの

ネタバレありのレビューです。表示する

近頃よくある転生もので悪女の設定(笑)主人公は悪女のカケラもない正義感が強いタイプだから王子に見初められちゃうのかな。

by エミリ☆

• 獣医師マリアは上手に生きたい【タテヨミ】
    BANABAS/SoyMedia

続きが気になる

無料で読める分はまだメインの話の前までだったので続きが気になります!

by m1nnnnnnoooo

もう少し

もう少し読んでみたかったです。少し話の展開がゆっくりなような気もしますが、一番面白くなってきたところで終わり残念

NEW

by ひとぽんぽんぽんぽん

評価:4.0 3.0
    コミカライズ

ストーリーが、個人的には少年マンガの冒険ものっぽく感じてきてしまって、感情移入したり夢中になったりしにくいです。
    好みになってしまうのかもしれませんが、わたし的には、毎日無料を読み切らずに、一旦リタイヤ…のパターンです。

by コハルモカ

• 恋をするならキミ以外
    中野まや花/ももしろ

展開が独特

絵は可愛くてよいです。ありえない設定もまぁ仕方なし。だと思いながら読んでるけど、こんなんで恋がはじまるのかーとあんまり感情移入できずでした。

by のうか

• 隣の元カレくん
    ago
    評価:4.5 4.0
    純愛

ん〜元カレですか

やっぱ離婚して元カレ元カノってやけぼっくいに火がついた的な燃えちゃうんですかね〜てか男の人の方が何気にロマンチストですよね。

by はっさくサン

• 菜の花の彼―ナノカノカレ―
    桃森ミヨシ/鉄骨サロ
    評価:3.7 4.0
    再会

絵が可愛いて、綺麗です。この作家さんの他の漫画にハマりました。これにはあんまりハマれなかったです。でも始めの方は面白かったです。

by *梅*

• リベンジ・ウェディング
    安タケコ
    評価:4.3 4.0
    店長・店員

良いー!

キュンキュンポイント多くて、めっちゃ好きなストーリーです!絵も綺麗で見やすいです!2人がまた結ばれる日を夢にみて読みたいです!

by チャロッペ

• 続話入荷
    愛し合って下さい、どうぞご勝手に!(コミック)【タテヨミ】
    志波連/TUGIKURUCOMICS
    評価:2.8 3.0
    異世界ファンタジー

どうなんだろーw

ネタバレありのレビューです。表示する

ストーリー的には、政略結婚というより、互いの損得による結婚です。設定としては、結婚相手には、最愛の恋人がいるが、地位、能力から結婚相手には不向きで、お金で相応しい女主人公を買った感じです。こんな設定なので、好き嫌いが分かれる感じですかね?

by ひなふくママ

• 高嶺の花宮くんとぼっちな彼女
    岩ちか/丸井とまと
    評価:3.7 2.0
    ラブコメ

よくあるようなストーリーですが、主人公の女の子があまりすきになれなかった…
    これからもどうなるのかは気にならない…

by mh匿名

ロマンスファンタジー

いま133話まで毎日無料で読ませていただけるのは、ありがたいことなのですが、毎回、あれ?これどんなストーリーだったっけ?と思ってしまうほど、印象に残りません。

by コハルモカ

• チャラモテ男と純情女
    三つ葉優雨
    ラブコメ

最初の話読みました。絵が好みです!キュンキュンしちゃいました。こうゆう話いいですよね。他のも読んでみます。

by *梅*

• アシガール
    森本梢子

秀逸の作品と思う

ネタバレありのレビューです。表示する

笑える、ほろっと泣ける、絵も上手い、登場人物沢山いるのに顔が似通ってない。
    読み応えのある文句なしの作品だと思う。

全くプリンセスタイプじゃないヒロインが、超ハンサムで内面も良過ぎの王子様(若君様)と…って、内容が薄い作品だとう〜んってなる時あるけど、これは応援歌の要素あって好き。

by はこ123

• にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者
    アズマミドリ/香月航/ねぎしきょうこ
    評価:4.1 4.0

ジワジワハマります

ネタバレありのレビューです。表示する

特異体質の王太子殿下が唯一大丈夫な異性であるリネット。お仕事として束の間の婚約者を勤めている認識のリネットと、本当にリネットを好きそうな王太子。20話で何やらミステリーな展開が始まり、実は囮だった〜のお話みたいな雰囲気の展開に。
    続きが気になり過ぎるので無料分が増えるのに期待しております!!

by 今夜も夜更かし

• 魔力なし令嬢と冷酷な英雄の白い結婚~旦那様は前世で告白してきた教え子でした~
    北乃式/葵すみれ
    コミカライズ

幾つかの話のミックスだけど……

ネタバレありのレビューです。表示する

一気に読んでしまいました。このお話は色々なお話の面白い所をミックスさせてますが、それなりに面白かったです。転生モノと言うより、記憶持ちの生まれ変わりモノのような気がしますが……
    教え子が前世で好きだった先生がヒロインだった事。彼の魔力量が桁外れ。そして最後には独立する。そして極め付きはヒロインのシインと、ヒロインが前世で縁のあった人の縁者に生まれた事。
    パズルのピースが全て繋がるように話が進んだ事は、やはり運命だったのでしょうね。
    話の面白さでは星5つですが、どなたかの指摘もあるように「絵がちょっと残念」です。表情が乏しくて、心情が伝わり切れてないです。

by グミーノ

• 地縛少年 花子くん 0巻
    あいだいろ
    評価:4.6 4.0
    人外

面白いけど

普通の花子くんの方を見てて気になって試し読みしました。
    ポイントをどうせ払うくらいなら普通の方みたいです…無料ですし…
    ポイント有り余ってるならアリだと思います。

by こういう系好き

• 恋をするならキミ以外
    中野まや花/ももしろ
    不器用

素直が一番だけど…

素直が一番だけども…本音は意外と言えない…そんな不器用なヒロインが成長していくのか…素敵な恋に出会えるのか…応援したくなります!

by shirasuko

評価:4.0 5.0
    コミカライズ

侍女のアンナさん推し‼️

ネタバレありのレビューです。表示する

光属性魔法が認められて引き取られてきた養女の妹を守るために最善の努力を尽くしたのに、その妹の欺瞞によって家族に誤解され、家を飛び出すしかなくなってしまった努力の天才令嬢リリアーナ😿 謎の青年に助けられて冒険者リアナとして活動を開始して、メキメキと実力を発揮するうちに・・・ ひたすら頑張ってきたのに厳格な家族に評価してもらえなかった毒親起因トラウマから立ち直れる兆しが見え始める中、令嬢時代の侍女だった大好きなアンナが雇用関係なしにリアナを支えてくれることに❣️アンナさんとリアナちゃんの新しい「家族」関係を見守って参りましょう‼️原作者まきぶろ先生の人気作を絵師の伊吹有先生の華麗な筆致で描くコミカライズ版、お勧めです❣️

by nekobabaa

• 一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間
    藤谷陽子/千石かのん/八美☆わん
    評価:4.1 2.0
    恋愛
    おてんば・おっちょこちょい

絵はまあまあです‼️

口コミ良かったので、無料の分から、読んでましたが、私好みの内容では、なかったので、とりあえず、無料の分まで、読んだら、それ以上は、読まないと思います。

by みきのりへい

• ど天然

ジネット、良いですね。いじめも、前向きに変換していくバイタリティーがすばらしい。きっと幸せになります。

NEW

by ともたーん、あそぼ。

• 続話入荷
    二番手の女 歌姫としての誇りを胸に、最後のご奉公をいたします
    松葉サトル/大菊小菊/天路ゆうつづ/天路ゆうつづ
    評価:4.3 4.0

頑張ってる人が好き

華やかさや社交性については控えめだけど、周りからの信頼を得て音楽を広めていく力がある主人公。頑張っている姿を見てるだけで元気が出てきます。

by サキ__

• 雛鳥のワルツ
    里中実華

イイ!!

ネタバレありのレビューです。表示する

どっちの男の子を選びのかドキドキしなが読ませて頂きました。
    どちらも魅力的だし、どちらを選んでも納得。
    サクサク読めるし、キャラクターが立っていて読みやすいです。

by バニ蔵

• かめばかむほど甘くなる
    ヒナチなお
    評価:4.1 2.0
    女子学生

あるある設定

最近のコレ系漫画に良くある設定とストーリー展開に飽き飽き。
    他の漫画とただ絵が違う様にしか思えません。
    先も読めちゃう展開でワクワク感ナシでした。

by バニ蔵

• いつか死ぬなら絵を売ってから
    ぱらり
    専門分野
    音楽・芸術

タイトルが気になって読みました
    主人公の一希が ただ絵を描くというところから画家として成長していく過程が、丁寧に描かれていると思う
    画家 コレクター パトロンなどそれぞれの立場や考え方が良くわかった
    一希は真面目で絵を描くことが大好きだということがよくわかる作品です

by サーくん

ネタバレありのレビューです。表示する

悪役令嬢に転生して更生して楽しく生きていくのかなー。でも元々の評判が悪すぎて周りからの評価が低くてなんだかお気の毒です〜

by かなぼん1

• 甘すぎてずるいキミの溺愛。
    南谷郁/みゅーな**
    評価:3.9 2.0

色々、、、

色々ムリなストーリーでした。
    感情移入出来ないし、応援したくなる様な可愛いヒロインも居ないし、登場人物が癖ありすぎです。
    ちょっと気持ち悪さも感じました。

• 山口くんはワルくない
    地味女子

ネタバレありのレビューです。表示する

はい、胸キュンマックスです!コワモテ高校生山口くんと地味でおとなしいさつきとの胸キュンラブストーリー!

by 月糸

• 冷酷皇帝は人質王女を溺愛中 なぜかぬいぐるみになって抱かれています
    あのねノネ/奏舞音/comet

可愛い!

ネタバレありのレビューです。表示する

とにかくぬいぐるみが可愛いです。
    最初は不遇だけど、陛下は優しいしルーを守ってくれるところが心強く好きな話です。

by アキプー

• 僕が君を変える
    美園
    青春

まだ途中までしか読んでません。物語は、学園モノ少女漫画。ストーリーは、一般的な流れ。 少しヒネってるけど、余計な構成かと。個人的には、続きが気にならない作品。

by ボンクレ

• 赤ずきんはもう逃げられない!?
    かのと咲来
    評価:3.4 4.0

面白い題名ですね❗️
    赤ずきんちゃんなんて
    お試し読みでちょっとハマりそうな流れだったので課金して読んでみようと思います。

by ぽめさま

• 踏んだり、蹴ったり、愛したり
    壱屋すみ
    評価:4.5 5.0

良い!

ネタバレありのレビューです。表示する

これは課金しちゃうね!
    クズっポイ感じがめっちゃ好き。
    ヒロインがイケメンクズ風とエリート真面目イケメンで揺れ動くありがちと言えばありがちだけど、非常に引き込まれる。

by ゆー8787

• 続話入荷
    公爵家の男たちに溺愛されて離婚できません!
    FudgeknightStudio/woojoohaedal/KENAZ
    ファンタジー
    独占先行(一般)

おもしろくてチョコチョコ

ネタバレありのレビューです。表示する

話の内容が面白くてチョコチョコ読んでましたが、あまり絵が好きではありませんでした…。子どもに懐かれるまでは早かったけど旦那はなんかよくわからない

by ねこもわんわん

• ぼくの地球を守って
    日渡早紀
    評価:4.5 4.0
    懐かしの漫画

どんな話なんだろう?少し読み進めただけでは全然掴めません。けど名作な予感がします。ちょっとずつ明かされる背景にワクワクします!

by 100403

• マリエル・クララックの婚約
    アラスカぱん/桃春花/まろ
    評価:3.9 4.0

ギャグ漫画?

全ての出来事がネタになると思えば、全ての経験が前向きになるヒロイン。面白いしそこにいつの間にか惚れていた婚約者様お似合いです。

by チャンビョンイ

• 十三歳の誕生日、皇后になりました。【電子特別版】
    青井みと/石田リンネ
    評価:4.3 3.0
    純愛

かわいい夫婦

真面目で、優しくて、可愛らしい夫婦です。2人なら何だか明るい未来が待っているようにしかおもえません。頑張れ!りあん。

NEW

by ともたーん、あそぼ。

他のレビュー作品も見る