MooNxxさんの投稿一覧

評価4 レビュー 47件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何気に読み始めて一気に課金で読破(笑)
    最初はどうなるかと思ったし、途中女性への免疫出来たの?みたいな流れもあり、モブと思うようなキャラが出て来たり、最初から素直に言葉にして誤解があれば会話したら良かっただけやん!な感じだけど、デロ甘な王子に心優しい逞しい婚約者様のハピエン見られて良かったです。
    この2人のことだから結婚式までもいろいろありそう(笑)
    完結しているみたいだけど、続きが読みたいなと思う作品です。
    また最初からリピします!

無料だけのつもりが

大量に無料で読める!という謳い文句(?)に誘われて読み始めたお話しでしたが、ぶっ飛んだ設定(IQ500って)や
    強烈なキャラクターに嵌まってしまい、無料チャージも待てずに購入して全話読みました!
    初雪先輩の地球上No.1であろう力(財力他)、小梅ちゃんの周りの影響を受けない強さと優しさと、初雪先輩と何だかんだ小梅を支える四天王!
    途中出てくるキャラクターにイライラしたりほっこりしたり、普通の学園ものとは違うけど、私は好きなお話しでした。
    この後の初雪先輩と小梅ちゃんの物語もいつか読めたらなと思います!
    勿論全話購入します!

ハピエン

最初はどうなるかと思ったけど、ハピエンで良かった!
    小石川も逃げられない手枷足枷状態だし(それでも立場と生涯保障は誰よりも高いステータスを手にしたんだろうけど)、莉子ちゃんも変わらず良い男探しをしているみたいだし(笑)
    まぁ1つだけ。小石川が何であんな薄情な価値観を持ったのか、もう少し描かれてても良かったかなと思いました。また最初から読み返します。

逞しいチエちゃん

母が大好きなマンガで、ほぼ全巻あったはずです!
    逞しいチエちゃんもそうなんですけど、おばぁの
    「腹が減る、寂しいしんどい、もう死にたいってなるから、しんどい時ほどたんと食え」(うろ覚え)というセリフを何かあると母と言い合ってました。お好み焼きの作り方が載っていたのを見た後で実際に作ったり、捨て猫を拾った時には小鉄ってつけたり。
    とにかく影響受けまくったマンガです。
    かなり長いけど読破します!

単行本

買って読むくらい大好きなお話しです。
    お母さんが亡くなった後、義母と義妹と実父に虐げられ、清霞と出会ったのだって邪魔者扱いされた結果だったけど、奔放な母や見た目と地位だけを見て寄って来る女性に辟易していた清霞のお互いを大切に思う気持ちが好きです。義母義妹実父が落ちぶれた時はスカッとしました!
    美世は異能がないのではなく、意味があって押さえられてるんですよね。2人で乗り越えて欲しい!
    ゆるりと楽しみながら読み進めます。

終わりよければすべてよし

最初は侯爵家にお金で嫁がされ、愛される事もなく挙げ句旦那さんは記憶喪失になるわ、昔の女の話しは出てくるわ、救いはリリアーナの周囲の人たちが優しくて暖かくてってだけかな?と思っていたけど、記憶喪失になった事で自分を解放(?)し、リリアーナに真っ直ぐな旦那様になって(まぁ本来の姿ではあったみたいだけど)、幸せな涙を2人とセディと流せて良かったです。
    ASも期待しています!

あぁ、遂にめちゃコミでも配信が!
    他のとこで最新話まで読んでますが、焦れったいくらいの両片想い!
    結婚中はお互いが素直になれてなかったけど、
    お祖母さんの入院を機にクズ男だった正恭(旦那様)と美亜(元嫁)が少しずつ気持ちを確かめ合い再生していくんですよ。途中苦しかったり邪魔な奴が出て来ますが・・・
    天使な歩もお薦めです。

何冊か本で読んでいたのですが、途中で止めてしまっていました。
    「ブラックナイトパレード」(映画)を見て面白くて、
    久々に中村さんの作品を読みたいなと思い検索したらヒットしました。
    ブッダとイエス、真逆な所にいそうな2人ですが、真面目なんだか不真面目なんだか分からないけど、やっぱり人の子(?)。随所に為になる事や学びがあって大好きな作品です。再読します。

王太子がかなり執着してたから、どうかしたのかと思ったけど、小さいときに既にキャサリン二出逢っていて、彼の中で会った瞬間に心が出来たから。
    転生物は最初の設定に戻るまでが長くて、時々内容を見失うけど(私は)、このお話は芯があっていろんな事がきちんと回収されていて読みやすくて良かったです。
    主人公の2人もじれったいけど可愛いし(笑)
    リピします!

完結した〜。
    フリードリヒの抱えている心の闇を、クロエが優しく辛抱強く解していく過程と、イヂワルだと思っていた妹が実は姉が大好きで、故にかなり暴走した行動を取るけど、それすらも許してしまうクロエの優しさ。
    毎回更新されるたびに次はどうなるんだろう?って
    ワクワクドキドキしていました。
    また最初から読み直します!