最新のレビュー(女性漫画)

• 或る契約夫婦の結婚カルテ
    詩野
    評価:3.5 3.0

続きを読もうかな

ネタバレありのレビューです。表示する

クエストだったので、とりあえず無料分を読み終えました。無料分だとヒロインの看護師さんとお相手の軍医さんが出会ったところで終了しちゃった。これからが面白くなると思うので、有料分に進もうか迷い中です。

NEW

by やきいも食べたいな

• おもしろい!

めちゃくちゃ良かったですっ!
    イラストもストーリーもめちゃくちゃ好みなストーリーでした!
    イルシャも大好き!

by 忙しいネコ

• 整形依存ババア~私の顔を返して!
    矢萩貴子
    評価:2.8 5.0
    整形

芸能人は,整形を普通にしていると聞きますが,やはりリスクが有りますよね。ちゃんとしたところでやらないと大変なことになると思いました。

by rrrrrrriiiiiii

• 暴君パパに殺されかけたけどハッピーエンドを目指します
    BILIBILICOMICS/youlook/作作/Sexpistols
    評価:3.4 3.0

スノーはかわいい

暴君パパは、女が嫌い。
    王妃が産んだ子が娘だから、王妃は息子を産んだことにして、スノーをよそに預けた。
    預けられた先で、スノーは可愛がられるから良かった。
    兄の共で王宮に行った時、迷って暴君に遭ってしまうけど、暴君パパは最初は怒っていたけど、それほど嫌がっていないような・・・(娘だとは知らないけどね
    せっかく、ママに会いたかったスノーだったのに、会えずじまいで可哀想。
    ママ王妃様の出番がなくて残念。
    とにかく、スノーは可愛いので、知り合う人たちから愛されるのかな。

by 漫画好き母

• おじさま侯爵は恋するお年頃
    飛鳥りな
    評価:3.6 2.0
    地味女子

ネタバレありのレビューです。表示する

酷似した作品でそちらがとてもお気に入りだったので、こちらも読んでみましたがやはり比べてしまってダメでした。登場人物に魅力がない。

by 大福*

• 吉高くんの本気が想定外です!~全部見せてや、先輩
    小嶋すみれ
    評価:4.0 3.0
    めちゃコミックオリジナル

突然な出来事に赤面。すごく緊張しぃーなんでしょうね。いつもドキドキしてる感じかな。気が休まらなさそう。

by Aゆかりん

• 家族が兄に支配されています
    尾形はな
    評価:3.5 5.0
    ダーク

これがノンフィクションだと思うと,読んでいて辛いですね。でも,こういう支配的な家族って,結構,居ると思うんです。一緒に暮らしているということは,正論が通らないことも普通に有るということです。

by rrrrrrriiiiiii

グランマの憂鬱 分冊版
    高口里純
    評価:4.0 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

短編でサクサク進むのは良いところ。ストーリーがパターン化してきてやや食傷気味。グランマは凛々しく賢く人生の機微を孫娘の目に焼き付けていきます。

恋愛弱者の美貌録
    高口里純
    評価:4.3 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

面白いが言わんとすることが微妙にわからない。原さんは性優先になってしまった恋愛弱者。周りの男性陣も気はあるけど本気かどうか…?

• 新着
    昔々、呪われた赤ずきんが双子の狼王子に寵愛されまして
    野崎アユ
    評価:3.0 3.0

もう一声щ(゚д゚щ)カモーン

ネタバレありのレビューです。表示する

無料分だけの感想。
    物語として気になる部分はあるけど、微妙。
    何かが物足りない。

おばあちゃん家にいく途中の森で、弱った獣人族の狼を手当てしようとしたルビは、顔に傷を負う。
    狼からしたら弱って動けないときに、異種族に出会ったら、まず本能的に威嚇する。
    傷をつける気はなくても、咄嗟に出るよね手が…。

家族からも、町の人達からも「呪われた赤ずきん」といわれ、何故あんなにも疎まれるのか疑問。
    求婚してくる男性はいなくなるだろうが、顔に傷負っただけじゃないかヽ(`Д´#)ノ
    そこまでじゃない。

ルビは多くを望まず酷い生活のなかで、唯一味方になってくれるおばあちゃんとささやかな幸せを望んでいただけ。
    それなのに…
    突然おばあちゃんが居なくなり、あの日助けた狼が迎えに来た。求婚!? なんで、2人!?
    気になる部分は残りますが、課金はない。

by ムギさん

• 統合失調症日記
    木村きこり
    評価:3.5 3.0
    人間ドラマ

絵をどうにかする事は出来なかったのでしょうか。原作の方が描くにしても、世に出す商品としては絵がひどいと感じました。病気の内容なだけにリアルな画といえば納得?とは出来ませんでした。

by ねかせ

• みにくい遊郭の子
    狩谷成
    評価:4.3 3.0
    職業

気になる展開

ネタバレありのレビューです。表示する

85話まで読みました。勝手に亡くなったと思ってたけどエソラのお母さんが出てきたり楼主が気持ちを打ち明けたり、いろいろ急展開で続きが気になります!

by いっちゃん3号

• UP
    騙されて溺愛再婚しました!
    ttangsagwa/jaradog/Jimmysin
    評価:3.9 5.0
    タイムスリップ・タイムリープ

始まりはあまり…

最初の出だしだけでは惹きつけられないかも?
    今回無料分が追加されていたので、読み直して見ました。面白くなってくるのに少し時間がかかるのですが、綺麗な絵を鑑賞している様に読み進めていたら、いつの間にか続きが待てなくなるくらいハマりました。

by プラセンタの箱

• UP
    公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~
    Tora/Misecho/SeoMorin/ttstudio/株式会社リバース
    評価:3.3 5.0
    ロマンスファンタジー

当時の貴族社会はもっとひどい

酷評が多いですが、個人的には好きです。甘いだけの人間に公爵家は務まらないし、もっと男性が身勝手で、困難や差別が多い時代だったと思います。
    普通社会でも人は拗らすので、このくらいの方がリアリティがあっていいです。

by 読者345

• 或る契約夫婦の結婚カルテ
    詩野
    評価:3.5 4.0
    独占先行(一般)

絵は好みが分かれそうですが、看護に真摯に向き合う主人公に好感が持てます。今後の二人の進展が気になります。

• ファリスの結婚
    宮崎うの
    評価:4.1 5.0
    シンデレラストーリー

ネタバレありのレビューです。表示する

クエストで読み始めました。
    契約とはいうけど、旦那様も素敵だし、心も通わされて、ヒロインも幸せになってほしいですね🎵
    続き楽しみです♪

NEW

by panda!

• UP
    いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?
    登深ヲ/櫻井音衣(エブリスタ)
    評価:4.3 1.0
    地味女子

ありえなくて話が入ってこない…

泥酔状態だと婚姻届受理されなかったような…証人とかも必要だよ?もし受理されても弁護士たてれば即解決だし。あと、1人暮らしであんなに品数の多い自炊は逆にコスパもタイパも悪いと思う…品数増えれば光熱費も洗い物も増えるし。これはこの漫画に限らずよく見る描写だけど…私にとっては漫画でも許容できない描写だったので話が入ってきませーん。続きを読む

by レビューデビュー

• 妻のはらわた~復讐が二人を別つまで~
    多喜れい
    評価:3.8 4.0
    ミステリー
    サスペンス

妻のはらわた、うん、なるほど。

ネタバレありのレビューです。表示する

ダークな話が読みたい気分だったので、読み始めてみたら止まらなくて課金して最後まで読んでしまった。

主人公は、暗い過去を抱えたまま、暖かい家庭に夢と希望をもって結婚する。だけど、旦那が本性を出し、子供まで失い、弟などを巻き込みながら復讐を計画し実行していく。

旦那は、中身がひねくれた子供のまま大人になったクズ。外面と要領だけは良く、公私共々深く恨みをかっている。

その浮気相手は、浅はかな自己中のパパ活女子で、仕事先でも迷惑な存在。
    過去は棄ていくタイプなので、復讐され、その相手に名乗られても思い出せない。

冒頭の場面に繋がるまで、誰が誰をなぜ埋めているのか、複数の人が過去を含めて絡み合っているのでいろいろ想像しながら読めて面白かった。

妻のはらわた、うん、なるほどそういうことでしたか。

主人公が、自身が全てを失ってしまったわけではなく、大切な存在がいることに気付いて闇落ちしなかったので、少し救われた気持ちで読み終わった。

by しばとねこ

• 偽装カレシに愛されてしまいました
    美山薫子(美山るこ)
    評価:4.3 4.0

ワクワクする

こんなハイスペカップルなんて現実にはなかなか有り得ないのに、読んでいるうちに引き込まれていきます。自分とは違う世界の物語でも気持ちが上がるのでとても良いです。

by トトロの星

• お求めいただいた暴君陛下の悪女です(コミック)
    天壱/SORAJIMA
    評価:4.0 5.0
    異世界ファンタジー

魔力がないからひどい扱いを受ける生い立ちのお姫様の作品も多い中、こちらは王族に生まれ、一族の中でも圧倒的な魔力を持っているにも関わらず、良い子ちゃんで、優し過ぎて、親にも兄弟にも利用されつくし、凄惨な目に遇って一度亡くなってしまった姫のやり直し、やり返しの物語。従者のシングももしかしたら前世から見てきたから?と思うほどの忠誠ぶりで主人公を助けるんですよね。
    前世で辛酸をなめつくして、他人からの悪意が御挨拶か自己紹介程度にしか響かない、けど、悪意をこちらに向けたのね?ってことは忘れない、分からせる、そして、根が優しいのは変わらず、賢いラース。応援せずにいられません。
    無料分読了して、私には皇帝の魅力が顔しか今のところわからないので、どんな風にラースも皇帝を好きになっていくのかも期待してます。

by エレチャ

• 前世から君だけを愛すると誓うよ
    嶋伏ろう/三田理恵子
    働く女子

なんか好き

よくある展開なんですが、なんか気になって、ついつい課金してしまいました!
    絵が好き
    今度、とんでもない秘密とか、何かしら出てきそうな感じです!
    て言うか、何もなければ、ヤバいですよね、社長も、展開も…
    イケメンで、スパダリ風のダメ男も、それなりに好物なので、楽しみです。

by Juri Fight

• ハコイリのムスメ
    池谷理香子

絵のクセがたまらない

クセのある絵が好きで読み始めましたが、ストーリーも面白くて毎日楽しみにしています。珠子の箱入り具合が大学進学とともにわかりにくくなってきたが、そこはさておき、青春する珠子をこれからも応援して見ていきます。

by ボブディ

• ネタバレありのレビューです。表示する

88回めげずに、男性不信だけで済んでる主人公が、この主人公らしくて好き。男性不信とはいっても、婚約したくない程度の軽症だし。(笑)
    後半、特にケビンを救うあたりの表情が、すごく良かった!
    短いのでサクサク読める感じも良かったです。
    まぁ、溺愛かと言われると、違う気はする。
    あと8回くらいでも良かったんじゃないの?(笑)
    主人公のちょっと抜けてるとこもあるけど、強い女性(物理的にも)なとこが楽しかったです。

by eriot

• 灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚
    WithLinks/海城あおの

55話まで

ネタバレありのレビューです。表示する

無料分で55話まで読みました!

50話までが、ロイとララのシンデレラストーリー、51話からは、ロイの弟で皇太子のフィンの物語です。

家族から虐げられていたララが、結婚を期に旦那さまに愛し愛され、元家族も悪事がばれ成敗され、ララ本来の力を発揮できる、幸せを噛み締められる環境に微笑まずにはいられないお話です。

もう2人が可愛くて、ずっと幸せでありますように!と願い、微笑ましさが耐えないお話です。子供が産まれたりの後日談も読みたいです。

by JJ Nash

• ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎
    冴島つき
    専門分野

ネタバレありのレビューです。表示する

無料で読み始めまだ途中ですが、主人公の正義感がすごくまっすぐな子なので応援したくなります。
    恋愛は歳の差ありますがこの先もうまくいくといいなと思っています。
    色々な弁護をされてて面白いので引き続き読んでいこうと思います。

by m_sun

• 大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~
    でじおとでじこレッド/卯月みか/濔

この先が気になります

ネタバレありのレビューです。表示する

このように血の繋がらない家族に辛くあたる内容の漫画は多いが不幸な娘が幸せになることを祈ってます。
    虐めを我慢せざるを得ない状況が続いて本当に気の毒です。

by 京湖

• ファリスの結婚
    宮崎うの
    評価:4.1 4.0
    シンデレラストーリー

幸せになってほしい

ファリスの結婚だけど主人公はサナですよね。
    しかし義理の娘が家族からいじめられて生きてきたって
    ストーリ多すぎます。いじめというか虐待だけど。
    ファリスと真実の愛で幸せになってほしいです。

NEW

by はないちもんのすけ

身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する
    陽香
    評価:3.9 2.0
    めちゃコミックオリジナル

不憫な暮らしに、毒親のための理不尽な結婚、そこからさらに不幸が重なり…高圧的な男との出会い。どこかで読んだことある展開にお腹いっぱいです。

by ほぼ毒舌

• 推しが部下になりました
    Ryo/こげたおこげ
    評価:3.6 4.0
    ラブコメ

クエストで未読作品探してて、読み始めた。
    まあ、元彼が自分より年下の後輩と婚約ってよくあるストーリー。
    でも元だし、別れてない状態でじゃないだけいい。
    この逆タイトルは知ってるけど、部下ねぇ~。
    2話の無料分だけど、どう展開していくのか先が気になる作品だった。

by mocoaki

• 凪のお暇
    コナリミサト
    殿堂入り
    メディア化

ネタバレありのレビューです。表示する

主人公はただ健気で内気な自己肯定感低め女子というだけではなく、実は芯が強く誰よりも自分に自信を持っているかなぁと思います。
    こういった人が実は一番手強く強いのかも。。

by はるかは

• 俺様副社長に捕まりました。
    石川ユキ/望月沙菜

続きが気になります

ネタバレありのレビューです。表示する

秘書の仕事を辞め、家政婦として働き始めた主人公。
    派遣先が元務めていた会社の副社長の家でした。
    家政婦として、依頼された家主との個人的なかかわりは会社で禁止されていましたが、なぜか副社長の出張に同行したりと家政婦以外のことを頼まれ、少しずつ二人の距離は近づいていきます。
    この先、二人は結ばれるのか、続きが気になります。
    展開はポンポンとして読みやすいかったです。

兄だったモノ
    マツダミノル

謎めいていて怖い

タイトルからして怖い雰囲気だが、読んでみて更に怖さが増した。
    鹿の子は怖いもの知らずなのだろうか?
    この先何が起こるか身震いしてきます。

by 京湖

手が届きそうで届かない
    STUDIOINUS/eebool/KimGeumgang
    評価:4.7 4.0
    独占先行(一般)

韓国漫画は初めて読みますが、フルカラーの絵が読みやすく無料分一気に読みました。この先の二人の展開がどう進むのか気になります。

by はるかは

• シークレットベビーが発覚したら、天才外科医の執着求愛が始まりました
    羽生シオン/一ノ瀬千景

絵がきれい

絵が綺麗で読みやすいです。医師と看護師、よくあるストーリーですが過去の恋愛も絡んできて、ただ冷酷なだけではない医師もこの先どうなるのか気になります。

by はるかは

• 奴隷公爵の愛は、優しくて執拗的だった
    Jezz/LenaJeong
    評価:4.0 4.0
    異世界ファンタジー

めっちゃダーク!

読み進めると本当にダークな部分が多いです。
    恋愛の部分にも、少なからずダークな要素(主に登場人物の表情)があり、めっちゃダーク感があります。
    なのに、続きが気になる意外と癖になるお話です。

夜田くんの愛は絶対
    MITUHACHI/正海春人
    評価:3.6 3.0

ダーク?

主人公の婚約破棄は偶然だったのか、それとも全てが夜田くんの手のひらで転がされているのか。
    夜田くんの表情もピュアとダークどっちが本物?
    先が気になるダークさが魅力なのかなあ?

• 11年後、私たちは
    Jay Lee
    不器用

他の多くの漫画より現実に近くて⚪︎

ネタバレありのレビューです。表示する

女性・少女漫画といえば、皆んな美男美女で、
    男性はいいところのお坊ちゃま(財閥の御曹司)。「ありえない!」っていうのが多いけど、
    この漫画は絵も新聞の4コマ漫画のような
    ほのぼのした感じだし、話も普通に悩んだり
    かっこ悪いとこも見せてたりで好感が持てます。
    異常に自分を卑下したり、思っていることを
    全く言わなかったりで、
    読んでて結構イライラする漫画が多いので。
    千鶴にはこのまま、思うところをちゃんと伝えて欲しいし、
    荻野課長もハラスメントにならない程度に
    積極的に千鶴にアタックする姿が好ましいので、
    (これくらいじゃないと日本の結婚率は下がる一方)
    無事に二人が結ばれて欲しいです。

by akobkk

傲慢な後悔
    dozagi/Erika/ttstudio
    評価:3.1 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

話の流れがあまりにも無理やりな感じがします。父親もその弟もあまりにも考えなしでヒロインが可愛そうと思う一方、救いようがないお話しで読むのがつらいかな。

by のの1212

• サレ妻の復讐~魔性の刺青~
    純友良幸/伊吹芹/伊吹芹
    評価:3.8 3.0

無料分だけ

クエストクリアのために読んでみました。
    私の好みのジャンルでは無かったので課金はしません。離脱します。

by エメロード

• The 洗脳―心理学で読み解くオウム真理教事件―
    森園みるく/岸正龍
    評価:2.9 3.0
    社会問題

大事なことがわかりそう

オウム事件のことを、詳しく、松本智頭夫の生い立ちから丁寧に追って行く。一話も長くて読み応えあり。なぜ、あんな事件解決が起こったのだろう。

by 蜂蜜饅頭

• 後ハッピーマニア
    安野モヨコ
    評価:4.1 1.0
    ワケあり

若さは無敵。

どうしょう、、面白くない、、低レベル思考しか登場しない漫画だった。この作者さんの作品を好きだった時の自分は学生だったんだが、自分には無いものが有る登場人物ばかりで憧れてた。こんなのは、現実には歳を取ったら後悔ばかりの暮らしが待ち受ける。悪い手本。

by 成就後は

• 五十嵐夫妻は偽装他人
    海石ともえ
    セックスレス

あれ

どうして別居してるんだっけ
    と、1話から読み返してみようかなと思いましたー
    でもお互い仲直りしたいかんじがするなー

by 推進委員

• ネタバレありのレビューです。表示する

主人公が働かない要領の良い人に仕事を押し付けられて、でもイケてる上司はきちんとそれを把握しており…というストーリーはよく見ますが、教育にならんと説教しているのが新しい。そして耳が痛い。

by ブラウンラブ

• 軍神と偽りの花嫁
    涼子
    評価:4.4 3.0

良い

まだ無料分しか読めてないですがストーリーもなかなかいい感じです。女性の絵図が好みなので今後も定期購読させていただきます

by 左阪神

• ネタバレありのレビューです。表示する

よくある設定で、絵もなんか雑というか、、好みでは無いし、展開早すぎてあまり感情移入できませんが、気になるので無料分は読みたいと思います😊素人がすみません笑

NEW

by panda!

• 花は甘い罠
    Godago/干物女
    評価:4.1 1.0
    ダーク

最初だけ我慢したら、途中からおもしろくなるかと思っていましたが、内容があまり受け入れられず、断念しました。

マリッジシンデレラ 拾われた花嫁は一途な副社長に溺愛される
    須賀千夏/おいば花歩
    評価:4.1 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

よくある結婚式当日に、お相手が来なくなるものだなと思ってましたが、おもしろく読ませていただいています。

by なななちゃんさん

• 癒やしのお隣さんには秘密がある
    嶋伏ろう/梅澤夏子
    働く女子

はじめはおもしろいと思っていましたが、だんだんホラーみたいにこわくなってきました。が、主人公が明るいので、楽しく読んでいます。

身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する
    陽香

ふふふ

ネタバレありのレビューです。表示する

無理やり嫁がされた先が、いい人たちばかりで安心した!日出鶴様はあの思いでのキャラメルの男の子なのかな?

by のの1212

• 愛されなかった私たち
    ミヤザワユキ/SORAJIMA
    評価:3.6 3.0
    ダーク

なんか愛人の女がまぁ凄い💦複数の男性を手玉に取ってその上、子供を流産させるって😱ダンナもアホ過ぎるし父親も😓これからどう復讐するのか見ものです!

by アルファベル

• 朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~
    いなせ多希/みちふむ
    評価:4.3 3.0
    時代物

最初はあまり読み続ける気持ちまでにはなりませんでしたが、主人公が純粋でどんどん読んでいました。続きが気になります。

by なななちゃんさん

• 大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~
    でじおとでじこレッド/卯月みか/濔

お菓子が美味しそう

以前にも似たような物語があった気がしますが、甘いお菓子の作り方も丁寧に描かれていて、ストーリーを楽しみながらレシピも見られる感じでワクワクしながら読んでます。

by トトロの星

CEOの妄想、止まりません!【タテヨミ】
    丁13/h5.17k.com/XuanZipu
    評価:2.0 2.0
    ラブコメ

イラスト綺麗だし、まだレビューが無かったから読んでみたけど、CEOの妄想って、ナルシスト的な事だったので期待外れだった。
    笑えるというより、キモい。

by mocoaki

• クズ夫

男ってどうして自分が悪いのに被害者ヅラするのかよくわからない…自分勝手で男尊女卑がいつまでも世に通ると思ってるどうしようもない生き物ですね。この奥さまの幸せを願います。

by ハンプティ

リリー・ブッシュの身代わり婚
    Nokdu/Bisong/MIHONG/株式会社リバース
    評価:4.0 5.0
    異世界ファンタジー

絵が綺麗で、見ごたえあり!

とにかく絵が綺麗で目が行っちゃいました。
    話数もそんなに多くないので、軽く読める作品だと思います!年末時間つぶしでちょうどいい作品。

by aeaeaeaeaeae

• 東京宵待シンデレラ
    東ねね
    評価:4.1 5.0
    ダーク

ドキドキハラハラしながら読んでいます。心情の描写も丁寧で人間味に溢れている感じがします。続きが気になります。

by AIKATAKE

• 結婚商売
    Antstudio/hanheun/KEN/株式会社リバース
    評価:4.6 5.0
    タイムスリップ・タイムリープ

面白い!!

毎日、無料配信を楽しみに見ています。初め、主人公の不機嫌そうな顔が不快だったんですが、先に進むにつれて可愛く見えるのは、ストーリーの巧みさと絵の美しさだと思います。お勧めです♪

NEW

by まめちゃん&たっちゃん

• 日に流れて橋に行く
    日高ショーコ
    評価:4.6 5.0

オススメです!

ネタバレありのレビューです。表示する

明治末期の老舗呉服店「三つ星」を舞台とした群像劇。
    主人公の虎三郎さんはじめ男衆も男前(目鼻立ちというだけではありません)なら
    時子さん坂巻さんはじめ慣習に負けず自立しようとする女衆も本当に魅力的です。
    11巻まで読みましたが続きが本当に楽しみです!

by 匿名01

リリー・ブッシュの身代わり婚
    Nokdu/Bisong/MIHONG/株式会社リバース
    評価:4.0 3.0

3話まで読みました

絵はとても綺麗です。
    ストーリーもまぁ面白いと思います。
    ただ、ヒロインが(見た目的に)身代わりになる姫の劣化版に見えてしまうのが残念です。
    すごく細かく沢山あるそばかすのせいで。
    そばかすってキャラクターによっては魅力が増すこともありますが、このヒロインはそうでないように感じました。

by momonashi5

• 溶けるほどの愛を隣で~冷徹社長の耽美な溺愛~
    新葉ゆあ/プリケツ
    評価:3.3 3.0

どうなんでしょう

ネタバレありのレビューです。表示する

こんな部長で良く営業が成り立ってたわ。部長だけでなく他の社員も、主任が媚び売って人の手柄を横取り問題があれば部下に丸投げなのに周りが見えてなくて短絡的な態度。まだ始めだからもう少し話を観察。

by Boo371

他のレビュー作品も見る