りんごッコさんの投稿一覧

投稿
評価5 11% 32
評価4 58% 164
評価3 27% 77
評価2 3% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全227件

NEW

無料の3話は、偽装結婚(二週間の婚約者契約)が成立したところまで。
    苦労人ヒロインのスペックの高さがすごい。
    両親が健在の時から貧しかったという設定ですが、教養がありすぎる!着付けができて、英語だけでなくイタリア語もできるなんて。
    高遠副社長は、いやーな感じでの登場だったけれど、色々プレッシャーがある中での発言だったみたいだから、素はいい人なのかな?

NEW

レビューや星を見ると、読み進めるほどに面白くなる作品なんだろうと思ったから無料話分は全話読んでからレビューしようと思っていたのだけど、、、

白雪姫のあざとさっぷりに、イライラがつのり、一旦ストップです!作品的には白雪姫にイラッとしているので、大成功ですよね。
    小川さんの恋愛も気になるから、ほとぼりが冷めたら再開しようと思いますが、強烈な登場人物が多出で面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

イケメンでクールな副社長がオトメンという設定は、すでにラブコメ感があっていい。
    無料話では、副社長のオトメンはチラッとだけ。犬の刺繍のハンカチ…かわいい!
    ヒロインの杏ちゃんも、地味地味と周りに言われていても、凹まずめげず元気。
    愉快なラブコメが展開されそうで楽しみ。

NEW

無料2話で大好きになりました。
    灯と御影くんの両片思い、面白すぎる!!!
    と、一生懸命な2人を面白がってはいけないのだけど、もう可愛くて可愛くて。
    灯の弟くん(御影くんの親友)の冷静コメントもいいスパイスになってます。そして、弟くん、イケメン。

ネタバレ レビューを表示する

クエストクリアのため、無料分を読みました。
    吸血鬼と人間が混在する世界という設定。普段、あまり目にしない設定なので、設定自体に興味が沸きました。
    主人公の幼少期の記憶の中の少年?が、パーティーで出会った御曹司なのかな?
    そもそも純血を重んじる家が嫁探しのようなパーティーに人間を正体するのかしら?
    と、お話の先が気になりますが、次話からは90ポイントなので、課金するかは悩みどころです。

ネタバレ レビューを表示する

絵がすごい綺麗。色使いも素敵!
    中世もの(?)はあまり得意ではないのだけど(登場人物の名前が覚えられないところから始まり、もろもろ…)、絵に惹かれ読んでました。
    皇太子妃ティナの人柄がこのお話の全てだと思う。自国でも、嫁いだ先でも虐げられ、ひどい境遇に置かれても、常に明るく凛々しく優しい。
    ティナのこの先を見守るために読みます。
    皇太子キースは、ティナへの接し方に迷いがあるのなら、自分自身で動き、知る努力をすべきだと思う。ティナに対して消極的で、常に誰かの言葉を頼りにしているところが残念。
    この先、ちゃんとティナに向き合って欲しいけれど。

ネタバレ レビューを表示する

人のプライバシーに土足で入り込むような物言いをする後輩には、うんざりする。
    元カレも、大きな傷跡を見れば、何か大変なことがあって負ったものだと分かるだろうに、ひどい言葉を投げつけるなんて。
    早見ちゃんはこれまで人に恵まれなかっただけ。
    高遠主任は、ありのままの早見ちゃんを見てくれてる。主任と関わる中で、早見ちゃんの心の傷が癒えますように。

ネタバレ レビューを表示する

オリジナル版からフルカラー版に辿り着きました。課金する方、絶対にフルカラー版をお勧めします!!

色が入るだけで、こんなに印象が違うものかと、びっくりです。ストーリーに深みが増す印象。
    ミーハーな感想では、陽希のイケメン度が半端ない。そして、白黒ではイマイチ分かりにくかったチャラさがよく分かる。

ストーリーとしては、涼子が辛い過去から解放されるまでのラブストーリーで、話数が短めでサクッと読めます。

ネタバレ レビューを表示する

広告で見て、綺麗なタッチの絵だな〜と気になっていたところ、クエストの作品にもなっていたので、まずは無料分を読んでみました。
    無料は6話までですが、この6話で十分に引き込まれるストーリーです。
    山神様の生贄になった千鶴が、一年の猶予を得、夫との時間をやり直すお話。時を遡った千鶴の強さが印象的。どなたかが開き直りの美学と書かれていましたが、本当にその通り。強く美しくなった千鶴が夫と残りの時間をどう過ごすのか、夫との関係を変えていけるのか、楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み進めること、ただ今75話。70話からのハワイ旅行での司と千鶴ちゃんの楽しそうな姿が微笑ましい!司のホストクラブの社員旅行にこっそり同行している千鶴ちゃんだから、部屋で司のことを待ってるんだけど、司を迎えた時の千鶴ちゃんも、千鶴ちゃんに出迎えてもらった時の司も本当に幸せそうで^ ^
    これまで色んな邪魔が入りながらも乗り越えた来た2人だけど、この後、司のお父さん絡みで何か起きそうで、ハラハラします。