最新のレビュー(少女漫画)

• 続話入荷
    この男は人生最大の過ちです
    九瀬しき
    評価:4.0 3.0
    職業

ネタバレありのレビューです。表示する

なかなかストーリーが進まない、、じれったい、、、ドM気質の社長と気性が少し荒めな社員の佐藤さんとの恋愛ストーリー。

NEW

by かずーーーー!!

• 悪食令嬢と狂血公爵 ~その魔物、私が美味しくいただきます!~
    水辺チカ/星彼方/ペペロン

運命だね

読んでみたけど
    魔物のお肉を食べる悪食令嬢と魔物を狩る狂血公爵が出会って
    そこでもう公爵様はもう恋に落ちた感じがして
    何だか恋の予感がする
    続きが気になる!!

by めピピ

• 高嶺の花男くん
    ココハル
    評価:4.2 3.0

幼馴染らぶ

お互いのことを一途に好きで、きゅんきゅんシーンもたくさんあります。お互いの家族も公認でこんな幼馴染羨ましい〜とも思います。
    が、表情が乏しい?動きが硬い?単純に好みの問題なのかもしれませんが、気になってしまいいまいち集中できずでした、、、

評価:4.0 5.0
    コミカライズ

おもしろい!!!

無料分だけ読ませていただきました!
    めっちゃおもしろかったです!!!!!!!!!!
    最高すぎ~😍💓💓社長も好きなら好きって伝えたらいいのに…笑笑
    喧嘩するほど仲がいいみたいな2人を見るのが楽しいし距離が近づいたときになんかホッとします笑笑笑笑

by Sugar.Kanade

リベンジ・ウェディング
    評価:4.2 2.0
    店長・店員

ネタバレありのレビューです。表示する

絵が凄く好きです。離婚してもまだお互いに未練がありそうですね。離婚原因を思い出して、また一緒に
    なれるために克服するのか楽しみです。

by こよここよこ

• 恋わずらいのエリー
    藤もも

エリーのつぶやき♡

が面白すぎる!!
    よくある恋愛ものだと思って読み始めたら、主人公のつぶやき面白すぎるのだがww
    そこに照れてるおみくん、最高♡

リベンジ・ウェディング
    店長・店員

溺愛ものとして読めば

◎です。
    現実的に考えて離婚理由がないのですが、、、
    それを置いておけば、前回の失敗を踏まえて徐々に近づく2人を応援したくなります。絵も綺麗です。

by あさゆよ

• 残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.
    天城望/福留しゅん

大満足 オススメです

ネタバレありのレビューです。表示する

読み出すと止められず最終話まで読みました。断罪されるまで24時間という短い時間でやり遂げなければならないという設定で、ハラハラする。それをヒロインアレクサンドラが、仕掛ける仕掛ける、すごいです!
     断罪の場面では、自分がしたことは謝罪し理由を嫉妬からだと言ったことは、潔くていい。第一王子は国王に話すこともなく、いきなりの断罪。浅はかねえ。
     ラストでは第三王子と結婚式をあげ、もう息子にも恵まれているという意外なハッピーエンド。爽快、大満足。オススメです。

NEW

by ぽにょぽにょ母さん

• 木隣
    RIDI/Gyeoma
    評価:3.9 4.0
    純愛

仲直りして良かったー!!

ネタバレありのレビューです。表示する

気持ちのすれ違いでモヤモヤしてたけど、仲直りできて良かった!!しかも前より親密な関係に進歩してる。笑 こういう流れ、分かってても好きだな

by なんならいん

• はじめてのケダモノ
    悠妃りゅう
    評価:3.8 3.0
    三角関係

ネタバレありのレビューです。表示する

面白いけど、なんで吟が16歳の女子高生に惚れたのかはあまり伝わってこないかな!でもどちらを選ぶのか気になります!

by ほたる38

• 人生勝ち組令嬢が通ります
    SinYuSeong/Portofino
    評価:4.1 4.0
    異世界ファンタジー

ヒロインの商魂の逞しさが頼もしくて面白い話です。聖騎士団長の途中からの変化も良い感じでヒロインともお似合いです

by ハナ3

• イタズラなKiss
    多田かおる

ネタバレありのレビューです。表示する

この作品も面白かった。
    多田かおる先生の先品はいくつか読みましたが、どれも多田ワールドがあふれ、独特の作風でした。

これは途中までしか読みませんでしたが、また読みたくなりました。

by つばき12345

• お嬢の愛は俺のもの
    小森りんご/Neno
    評価:3.7 3.0
    独占先行(一般)

縁切ったとはいえ、環境がそれそのものじゃ周りもそう思うよね…。あんな普通じゃない人感あったら、そりゃ狙われるって。

by ajdmgptda

• 私と上司の内緒の事情【フルカラー版】
    たむら純子
    評価:3.5 4.0
    めちゃコミックオリジナル

すごい

ネタバレありのレビューです。表示する

ミス指摘されて全直しまで言われてんのに、大変だったんだからとか言い返せる心がすごい。そして更にミスしてることを教えてくれているのに、近くてキャーとか…心がすごい

by はらまわり55

• 後宮茶妃伝~寵妃は愛より茶が欲しい~
    唐澤和希/井山くらげ
    グルメ

お茶がモチ-フのストリー

て、なんだか新鮮で読み進めてしまいました。これからの茶葉命!の主人公と帝の展開が楽しみです。ついでにお茶の銘柄のお勉強にもなったりして!?。
    美味しいお茶をいれたくなる物語でもありす。

by ルル5

• 私の彼氏が親友を妊娠させた。【再編集版】
    たむら純子/結月波瑠
    評価:2.6 3.0
    ダーク

先取りとは…

ネタバレありのレビューです。表示する

なんでも真似してしまう気持ちは分からなくはないけど、髪型は寄せていかなかったんだ?手っ取り早いと思うけどなぁ

by はらまわり55

• おさななじみに恋したら
    手島ちあ
    純愛

無料分だけ読みました。高校生の恋愛。しかも幼馴染み。もう可愛いしかない。絵も可愛いし。元カノが出てきたり、もしかしたらこの先こゆちゃんを好きになる男の子なんかも出てくるかも? 五十嵐くんだったら面白いんだけど。もう少し先まで読んでみたいなと思います。

by Emmajane

• 悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC
    宛/稲井田そう/八美☆わん
    評価:3.8 3.0

分かりにくい!

どうにかシナリオ通りにしようとするもことごとく失敗。登場人物多過ぎて分かりずらいです

by おれレオ

• おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!
    晴田巡/荒瀬ヤヒロ

なんで

ネタバレありのレビューです。表示する

男性は自分は好き勝手しても女性は自分から離れるはずが無い!と思ってるんだろう?因果応報だよ。
    学生設定だからまだ心の揺れとか感じ取れないかもだけど、無下にされ続けたらもうどうでもいいよね。
    1度見切りをつけた女性の心を取り戻すには
    そう簡単には行かないだろうね。一人の楽しさも知ってしまったし😊
    他所でも少し先まで読んだけど、彼女の素直で清々しい態度は好感が持てます。

by しゃるん☆

• 私は選ばれない
    鈴宮ユニコ/碧貴子/whimhalooo

ネタバレありのレビューです。表示する

無料分だけ読みました。切ないです。クロエさんあなたに幸せになってもらいたいです。
    心を押し殺してまで妹の幸せを願わなくても良いんじゃないんですか、その分のどんでん返し期待です。

by のれんじ

• 水神の生贄
    藤間麗
    評価:4.2 5.0
    花嫁

綺麗なイラストと水の神様に呼ばれたのか池の水に吸い込まれて降り立った場所は広い森と見たことの無い人だった。

by さくらんみんと

• Sugar Sugar Honey
    鈴木有布子
    不器用

梶さ〜〜ん!

ネタバレありのレビューです。表示する

梶さんが素敵です!!みずきちゃんのこと好きなんだなって…伝わ…、、、あ~!!みずきちゃん、うらやましいぞ。仕事に対するプライドとか自信とか、仕事の実績とか持ち合わせ、そしてイケメン。いくらでもイイ子が寄ってくるであろう梶さんが、それでも一途に彼女が好きなんだってところがさらにイケてます!!
    それぞれに人生があって、挫折があって、その先に目標があって…すごく面白い画品です。
    大好きな作品見つけました。大好きな作家さんになりました。

by キミ86

• 椿町ロンリープラネット
    やまもり三香
    同居
    貧乏女子

はまる!

ネタバレありのレビューです。表示する

先生イケメンすぎる。かっこいい。
    すごい色気がある
    むすめって呼ぶけれど、それももうすぐ変わってくるのかな?!

by Maliin

• かりそめの公爵夫人
    JinSaeha/HanJinseo
    評価:3.9 5.0

有料になるのか😢

ガストの悪事が、だんだんバレて来て面白くなってきたら有料になるのね😢ついつい読んでしまいますと本を買うよりも高くなると思ってしまう私は、昭和の人間だと思い知らされます😢

by ずうとるび

• 二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくる
    綾月もか/琴子

ネタバレありのレビューです。表示する

26話までしか無料が無いのが残念。
    先が長過ぎて課金も一瞬躊躇してしまう。
    でもストーリーが面白くて!好き。
    年齢が逆転して連帯対象になるなんてドキドキ

by ゆうクリ

ホタルの嫁入り
    橘オレコ
    評価:4.4 4.0
    時代物

無事に家に帰るため、殺されないために強い男と結婚をする決意をした主人公。体は弱いけど芯が強い彼女に励まされている気がします。好きです。

NEW

by あさひはまぶしすぎる

• 獣人騎士の求愛事情
    chany/百門一新/晩亭シロ
    評価:4.1 3.0
    コミカライズ

無料の場所だけ読んでの感想だけどユニコーンなど伝説の一角獣の血が混じった人がいる設定は面白い。2人のドキドキが伝わる。

by さくらんみんと

• バツから始める初恋リベンジ
    ながえ直
    評価:3.9 3.0

絵とタイトルに惹かれて

ネタバレありのレビューです。表示する

読み始めましたが、序盤の展開は面白いです。親同士も仲良くうっかり再婚しちゃうって、そんな展開ないでしょと思いつつそこはご愛嬌。ただこんなにもお互い素直になれないのかっていうのが段々むずむずしてしまいました。初恋とはいえ、お互い恋愛も結婚も経験してからの再婚なのに…とやはりついつい現実的に感じてしまいました。

• 続話入荷
    いいから黙ってキスをして
    わたなべ志穂
    評価:3.9 5.0
    ダーク

この作家さんの書く漫画が好きで、お勧め出ててきたので読んだらハマっちゃいました!
    海生はちょっと空気が読めなそうなマイペースな感じなのにちゃんと相手の事を見ていてさりげない気遣いも出来てて凄く素敵です!これからどうなるのか楽しみです

by adngtn

• 蔑む視線が最高です。
    黒月悠

2人のやりとりにきゅん

冷たい態度にキュンとする主人公とクールな先輩。2人のやりとりが何ともほっこりして、先輩のこれ言ったらダメなやつって自虐してるのも可愛くて、素直な反応の主人公も可愛くって♡ゆったり楽しめます!

by あさゆよ

• 独り身ですが何か?
    評価:4.2 3.0
    アラサー

ありがちな展開

ですが、美男美女の話で単純に楽しめます。
    ひとまず無料分読破しました。この先一緒にいることで結婚もありだと気持ちが変わるんだろうなと予想していますが、ポイントに余裕があれば読み進めたいと思います♩

• 青空エール
    恋愛

ザ青春!という感じの漫画で読んでいて清々しい気持ちになります!!何事にもまっすぐで真摯に夢に向かって頑張ってるつばさと大介を素直に応援したくなります。

by ゆずっこ2018

• 獣人騎士の求愛事情
    chany/百門一新/晩亭シロ
    評価:4.1 4.0
    コミカライズ

え?!どっちと?!

イケメン騎士2人が出てきて、最初は親友からの〜恋愛発展かと思いましたが、どっちとうまくいくの?!その先気になります!

by はっさくサン

• NANA―ナナ―
    矢沢あい
    評価:4.4 4.0

私の青春!

学生時代にどっぷりはまって、単行本出るのが待ち遠しくそわそわしていました。自分が歳を重ねるごとにいつの間にか読まなくなって行ったのですが、無料分を発見してまたどハマり!
    ノブ推しです!

by かおりん325

• 皇帝つき女官は花嫁として望まれ中
    千種あかり/佐槻奏多/一花夜
    評価:3.6 3.0

予想できるストーリー

ネタバレありのレビューです。表示する

やたらと絡んできて、やたらと溺愛するのは過去に会ったことがあって…的なストーリーで、ありがちなストーリーで先が読めてしまいます。

綾月もか/琴子
    コミカライズ

異世界転移行ったり来たり

ネタバレありのレビューです。表示する

転移した異世界で親切にされた恩返しのようにルーク(怪我をしているところを助けた)と暮らす。いつ元の世界にもどっても幼い彼が大丈夫な様に準備しているところは、偉いなぁ先を見据えてる。思ったとうり元の世界に帰るけど、また同じ世界に戻れるとは!時間の経ち方が随分違いルークは立派な大人になってた。彼女にはルークが前の子どものの感覚で、大人のルークと恋になるか?というところ。ルーク頑張れ!

by 月兔

次はいいよね、先輩
    梅澤麻里奈
    評価:4.1 2.0

幼い内容すぎる

ネタバレありのレビューです。表示する

好きだのどうのだけで話が進んでいき、特に仕掛けも面白い展開も全くなくストーリーが薄っぺらくてつまらない。

• 夜に聞かせて
    中河友里
    評価:3.7 4.0

最後まで読んでこそ

ネタバレありのレビューです。表示する

未耶と春高、いとね、由良4人の恋模様がキラキラというより心の中の黒いものに左右されたり、蓋をしたり、もしかしたら現実に近い?キレイ事ではない描かれ方をしてると思いました。
    未耶が最初助けてくれた春高ときっといっしょになるんだろうなと思ってたら…。春高は決してチャラくないし真面目で良い奴だけど、足りないモノがあったんだろうな。良い経験になったと思う。最後由良を選んで良かった。2人幸せそうで。

by マイヤーレモン

• 記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか?
    ここあ/春志乃/一花夜
    ホームドラマ

幸せになってほしい

ネタバレありのレビューです。表示する

リリィちゃん、今まで苦しんできた分、幸せになってほしいなぁ。記憶喪失が戻っても、変わらず愛してもらえますように。

by m-ma

• 千尋くんと、したいコト。
    蒼空ユキヤ/夏智。
    評価:3.9 3.0

うすい

絵とかも最近っぽくて可愛いけど内容が薄くてあんまり入り込めない……美男美女で目の保養だから全然いいんだけどね

by 酢図

• オオカミ少女と黒王子
    八田鮎子
    評価:4.1 5.0

恭也ファン

なんだかんだでエリカのことだいすきな恭也くんまじで推せるなんだかんだエリカより愛重い?!めっちゃ好きなんだが……!

by 酢図

• 椿町ロンリープラネット
    やまもり三香
    同居
    貧乏女子

とても良かったー!ツッケンドンな暁先生がふみの丁寧に相手を想う行動に、徐々に変化していく所がとても自然でした。表情と間で、2人の関係性が伝わるし、絵もストーリーもとても魅力的な作品でした。

by 花子ルンルン

鬼上司のヤキモチが可愛すぎます!!【フルカラー版】
    月乃睡蓮
    めちゃコミックオリジナル

イチャラブです

鬼上司が、実はヒロインが会社に面接に来たときから好みのタイプで、鬼だったのは表の顔だった!
    ヒロインはとってもかわいいです。
    ヒロインの告白から始まってますが、その後の上司の溺愛が止まらない。
    社内恋愛なので、周りに気付かれないようにコソコソしてる姿が面白いし、とにかくヒロインの表情がわかりやすくて可愛くて。
    この先、結婚まで進むんだろうか?

by 漫画好き母

焦れったい…

ネタバレありのレビューです。表示する

体が大きめな女子が主人公のお話。多分この設定は初めてだと思います。ただ身長高めな女子はあったかもしれないけど(漫画だとだいたいスレンダー)、さえちゃんは肩もあってほんとに頑丈そうなので斬新ですね。
    さえちゃんはリーダーシップもあって勉強もできて優しくて頼れる女の子だけど、こうきには恋心を隠して頑張って接してて、健気だけど焦れったいところもある。こうきも脈ありでしょーって思う態度とるのに転がされてる感じ(本人は素朴なのでそんな気はない)で、もーどーなのーと私が転がされてます。
    さてこうきの想い人?なのか新キャラ登場でどうなるのかな?
    あとさえちゃんの友達2人がとっても良い味だしてます。とくに嫌われキャラになるはずのすいちゃんがかえって映えてて良いです。これぐらいあけっぴろげの方が清々しい。

by マイヤーレモン

• 続話入荷
    なのに、千輝くんが甘すぎる。
    亜南くじら
    青春

千輝くんがカッコいい!他の子には塩対応なのに、真綾には優しいところがいい!!なんとなくノリで「片思いごっこ」を提案した感じだったけれど、あとで実は前から千輝くんは真綾のこと気になってたという意外な展開。結構、最初のほうから千輝くんがグイグイ行ってるのに、「片思いごっこだから」って好きにならないようにしてる真綾もカワイイ。とにかくキュンキュンしました!続きを読む

by ゆずっこ2018

• BLACK BIRD
    桜小路かのこ
    評価:4.5 5.0
    殿堂入り
    胸キュン

評価の高さに惹かれて

読み始めましたが、納得でした。
    匡が見た目だけでなく中身もかっこよく、あんなに一途に思われるミサオが羨ましい…

青春

爽やかな青春マンガで好みです。主人公も自分に自信をつけてこれから頑張ってほしい。読み進めるのが楽しみです。

by とけいか

• ReReハロ
    南塔子
    初恋

穏やかな恋愛

ネタバレありのレビューです。表示する

絵が可愛く評価も高めなので読み始めました。
    リリコが家の手伝いで湊に出会うところからスタート。湊はお金持ちのイケメンなのに性格もよく、リリコも家事が得意で可愛く家族仲も良好。日常の中で徐々にお互い惹かれていきます。安心して読み進められるお話です。

青春

単純にいいなぁ〜って思う

読んでいていいなぁ〜って思う
    思春期の色々な葛藤も切ない恋心も友人との関わりもぜ~んぶいい
    この作品読んでいて切なくて、爽やか

by mic2pp

評価:4.0 5.0
    コミカライズ

作品の絵も綺麗でとても読みやすかったです。無料読みを一気に読んでしまいました。また続きが気になる作品です。

by きわや

評価:4.0 3.0

俺様社長

ネタバレありのレビューです。表示する

お互い好き同士だけど、ヒロインが男嫌いだと思っていたから、手を出せなかったのだろうけど、俺のモノだろうで一線こえるのではなく、そこは好きだと言ってからが個人的には良かった。

by Jenni

• 大正ロマンチカ
    小田原みづえ

大量無料につられて

ネタバレありのレビューです。表示する

ついつい読んでしまいました。
    光があたってキラキラした感じとか、絵が綺麗で好みです。
    爆発に巻き込まれた話とか、少々無理あるかな?と思う点もありましたが、恋愛に推理も加わり話もおもしろいです。

by あさゆよ

• 山口くんはワルくない
    斉木優
    地味女子

何これ!面白すぎる!!

意外性にやられました!山口君が関西弁なのがめっちゃいいです♡会話のテンポが良くて、話の展開も、トキメキと笑いのバランスが絶妙です!

by サクヤマサクコ

• 嘘よみと偽飾の王女
    小田原みづえ
    社会
    ワケあり

男女逆

一族の復讐のために王女に近づいた女の子オトと、女王の替え玉として生きてきた男の子アスの話。ストーリーが面白くて一気に引き込まれました。
    登場人物もいい人ばかりですが、顔が似ていてときどき判別がつかなくなることがあるので1マイナス☆

ホタルの嫁入り
    橘オレコ

続きが気になる

余命があと少ししかない令嬢と凄腕の殺し屋が恋に落ちていくストーリーで
    どう恋に落ちていくか気になります!!

by めピピ

• 愛がなければアイドルできない
    北川夕夏

アイドル✖️JK 🟰キュン🩷

ネタバレありのレビューです。表示する

全然期待しないで読んだけど、なかなか良い!
    漫画の題材としては良くあるパターンなんだけど
    人気者のアイドルとファンの女の子のラブストーリーですが…
    この手の話は夢があっていいけど
    現実的じゃないので、逆にそこが漫画ならでは。

ヒロインのJKが乃愛ちゃんはオタク
    ILY(アイリー)3人組アイドルのイブキのファン✨
    ライブ終わりに低糖質プリン🍮を食べているとの情報からの、会場近くのコンビニでバッタリ出会うんだけど…いやいやそれは無いよー
    などと思いながら読んでいきましたが…
    最初はファンである事を隠して、彼と繋がっていくものの…お互い癒しの関係になっていきます。
    絵が綺麗なので、私としては好きな感じ。
    続きが楽しみです♪

by メゾ・ピアノ

• 私が恋などしなくても
    一井かずみ
    評価:4.1 3.0
    人間ドラマ

絵がふわふわ、ストーリーもふわふわ、女の子もふわふわで好きです♡ 恋愛したいー♡ デートしたいー♡ 仕事しなきゃ!っておもいます。

by むむー。。ー

• 天は赤い河のほとり
    篠原千絵
    評価:4.5 5.0
    異世界転生・召喚

名作って色褪せないんですね!

ネタバレありのレビューです。表示する

連載中だった頃、後輩から借りてそのままドハマりした懐かしい作品です!
    当時は認識していなかったけど実在する歴史モノなので異世界ではないですが、召喚モノ・魔力ありってライトノベルのようなジャンルだったんですね。

当時、今よりトルコの情報は少なかった事もあり、時代設定、描かれる背景、何もかも新鮮でした。
    その後、トルコへ旅行する機会があり、実際の赤い河を見て、パムッカレで足をお湯につけて感動したものです。。。

設定自体は斬新とは言えずとも、改めて今、本作を読み返しても全く古さを感じさせないのは、真っ直ぐなユーリ、一途なカイル、忠実な友人でもある優秀な部下、欠かせない敵役等のキャラや配置が不滅の設定とは言え、ストーリーと画力も合わせコレがて作者の力量ってヤツなんでしょうね。

当時、本作を勧めてくれた後輩には今でも感謝です✨

by りびちゃ

• 続話入荷
    恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました
    美麻りん

溺愛♡

ネタバレありのレビューです。表示する

ハイスペの歳下くんに恋愛に不慣れな主人公が溺愛されるお話です。読んでいてここまで大切にされたら幸せだろうな。女冥利に尽きるな。と羨ましい限りです笑

by 和紅茶

• センチメンタル キス
    小森みっこ
    評価:4.4 2.0

絵がキレイ

で惹かれたのですが、主人公の女の子がモタモタしている感じが何とも好きになれずでした。
    加えて体の細さと?目の大きさがアンバランスで違和感があり、ドロップアウトです。

他のレビュー作品も見る