最新のレビュー(少年漫画)

• ツッコミ要素がちらほら

ファンタジー要素たっぷり。犬が可愛い。蟻も可愛い。鳥?も可愛い((o(。・ω・。)o))んー。ほのぼの見ちゃう自分が居る🤣絵良し、キャラの描き分け良き(* • ω • )bただ…主人公以外の人間がwこの先つまらなくならないで欲しい(>_<)

by 今泉 理緒

• ドラゴンボール超
    とよたろう/鳥山明
    ファンタジー

ちょっとこれは個人的にはどーかと思う。話しを広げすぎてるし、パワーインフレで、もうよく分からない宇宙とかさ、ついていけない。原作鳥山明は、作品の名前を使わしているだけなのでは?

• DRAGON BALL
    鳥山明
    ファンタジー

いまさら説明する必要すらない全世界的に有名なマンガ。gtだのスーパーだのよりも、やっぱり無印からZまでが最高。

• 続話入荷
    2周目冒険者は隠しクラス〈重力使い〉で最強を目指す【タテヨミ】
    猫子/ちくわ/HxSTOON
    評価:3.6 5.0

重力魔法を使う主人公

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローが重力魔法をメインに戦うストーリーってなかなかないと思います。相手に重力をかけてるだけかと思ってましたが色々なバリエーションがあって面白い

by Tady

• ドラゴンボールSD
    鳥山明/オオイシナホ
    バトル

SDってなんだろう?から入ったけど、初期のドラゴンボールってこと?後半のバトルマンガのイメージ強いけど、個人的には最初の冒険ものでギャグ多いドラゴンボールのほうが好き。

by しのむんみ

• キメツ学園!
    帆上夏希/吾峠呼世晴
    評価:4.4 2.0
    青春

鬼滅好きにはいいのかな?個人的にはあんまり好きでは無いけど。全員出したくて学園物にしたんだろうけど、もう、鬼滅キャラが出てるだけの別作品。

by しのむんみ

• BORUTO-ボルト- SAIKYO DASH GENERATIONS
    平健史/岸本斉史/池本幹雄/小太刀右京
    評価:3.6 1.0
    バトル

さすがにこれはないと思う。これなら本編読む方がいい。こういう等身低くした作品はもっとギャグ寄りにしないと正直ビミョー。

• サムライ8 八丸伝
    岸本斉史/大久保彰
    評価:3.2 5.0
    バトル

個人的にはBORUTOよりもこっちの方が好き。何故か打ち切りになったけど、ここから盛り上がりそうだったのに。起承転結だと、起承のところで打ち切られた感じ。

by しのむんみ

• NARUTO―ナルト― サスケ烈伝 うちはの末裔と天球の星屑
    岸本斉史/江坂純/木村慎吾
    続編・外伝・スピンオフ

BORUTOよりもこういう方が面白い。夫婦生活があんまり見えない2人だったから、ちゃんと夫婦してて安心した。

• シティーハンター
    メディア化

その昔、夕方17時からはアニメ再放送枠でルパン三世とシティハンターが定番だった
    当時はルパン派だったけど、今はシティハンターも大好き
    リョウや香、海坊主の魅力はいわずもがな
    昔の新宿の風景も懐かしい

by 法界坊

• BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS-
    岸本斉史/池本幹雄/小太刀右京
    評価:4.1 3.0
    バトル

面白いは面白いと思うんだけど、NARUTOで終わらせておけばと個人的には思う。こういうのやるなら、他の国の忍びをメインにやればいいのに。

• CAT’S EYE
    サスペンス

アニメも見たことないので読んでみた
    音はするし履きにくいから侵入や逃走にヒールのある靴は無理でしょう
    髪の毛まとめなきゃ色々危険でしょう
    あんなに何度も姿見せていたらいずれバレるでしょう
    今なら細かな繊維片や髪の毛からも身元が判明しかねないし防犯カメラも随所にあるから、三人で喫茶店やっていたらすぐに足がつくよ
    突っ込み所満載だけど気楽に楽しめればいいや

by 法界坊

• 正反対な君と僕
    阿賀沢紅茶
    恋愛

癒しの青春漫画

鈴木と谷の2人を見ていてとても微笑ましいです^_^ 正反対だからこそ気になり始める、自分に持っていないものを持っている人に惹かれる感じがたまらないです。周りの子達もイケてるグループ?なのに偏見みたいなものが無くて素直な良い子ばかり。実際こんなに違う者同士で平和な関係築けるものなのかな?と疑問に思うのですが、話が面白いし癒されるので気になりません。続きを読む

by chakochako

• NARUTO―ナルト― 木ノ葉新伝 湯煙忍法帖
    岸本斉史/ひなたしょう/斎夏生
    評価:3.9 3.0
    続編・外伝・スピンオフ

NARUTOの外伝?カカシとガイのコンビが好きな人にはいいと思う。なので、メインキャラ重視の人にはあまり向かないかも。

BORUTO-ボルト- -TWO BLUE VORTEX-
    岸本斉史/池本幹雄
    評価:3.8 3.0
    バトル

面白いは面白いんだけど、正直なことを言うと、BORUTOはやらずにNARUTOで終わらせておいた方が良かったと個人的には思っている。

by しのむんみ

• 味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す
    門司雪/アルト/夕薙
    評価:4.2 5.0

自分が蒔いた種

ネタバレありのレビューです。表示する

追放して後から困るパターンめちゃくちゃ多いけど、追放後にチート能力に目覚めるとかじゃなくて端からキチンと仕事してるし、言葉を尽くして説明しようとしてるから、完全に追放した側だけが悪いよね。

by ayaちゅ

• 僕のヒーローアカデミア カラー版
    堀越耕平
    バトル

なんでもフルカラーにすればいいものじゃない。モノクロの良さで、たまにカラーページががあるからいいんだよ。

• さぐりちゃん探検隊
    あきやま陽光
    冒険

アクティブ。小さい頃の反動なんだろうけど、すっかりアウトドア好きになった近所の女の子とインドアになった男の子の話し。

• 僕のヒーローアカデミア チームアップミッション
    あきやま陽光/堀越耕平
    バトル

ヒロアカのスピンオフ。本編読んでたり、アニメ見てないとついていけないかも。作者が別なのは、いまだに信じられない。

• 僕のヒーローアカデミア
    堀越耕平
    ファンタジー

ジャンプの王道って感じの作品。主人公が努力して強くなって、周りとぶつかりながら成長して、先達から力を受け継いで少しずつ強くなる。

ワールドトリガー
    葦原大介
    SF

読み進めるほどに深みにハマる作品。ただ、個人的には、死なない前提で戦場に出ても、強くなれる気がしない。

by しのむんみ

• あそこではたらくムスブさん
    モリタイシ

砂上さんと結さん

ネタバレありのレビューです。表示する

コンドームメーカーで働く砂上さんと近藤結さんの果てしなく純情すぎる恋物語 そこにいつもコンドームはあるのにそれを使う場面になるところが全く想像出来ない!

by さたでない

• 鍵人―カギジン―
    評価:2.5 3.0
    バトル

なんか昔読んだ記憶があるようなないような。記憶が朧気なので、何とも言えないが、そこまで続きが読みたいと思えなかったイメージ。

• サマータイムレンダ2026 未然事故物件
    ダーク

サマータイムレンダを読んでると、より一層楽しめる作品。読んでなくてもいいけど、サマータイムレンダ読んでからの方が絶対に楽しめる。

• サマータイムレンダ

サスペンスと人外の怪物ものとタイムリープが
    混じった作品。ひぐらしとジャンルは同じだけど、方向性が違うので、ひぐらし読んでても読む価値ある。

幼稚園WARS
    千葉侑生
    ラブコメ

とりあえずハチャメチャで設定の割に軽く読み進められる。ギャグ要素も多め。まぁ、ギャグ要素少なかったら読めたものじゃないかも。

• 生者の行進
    みつちよ丸/佐藤祐紀
    ダーク

思ってたほど絵が怖くなかった。絶妙に上手くないからか?これで作者の絵が上手かったら読み進められない自信ある。

• マッシュル-MASHLE-
    甲本一
    評価:4.6 3.0
    チートキャラ

筋肉

ネタバレありのレビューです。表示する

評価が高いと聞いてみてみました。
    魔法を筋肉で補うという発想は面白かったが、なんとなく読み続けられなかった。

by ginas

• 食戟のソーマ L’etoile―エトワール―
    伊藤美智子/昭時大紀/附田祐斗/佐伯俊/森崎友紀
    人間ドラマ

無料で読み始めましたが、先が気になります。このシリーズにはまりましたので、おもしろいのと食に対して興味がわきました。

by おださん

• 黒の召喚士
    天羽銀/迷井豆腐/黒銀(DIGS)
    評価:3.8 5.0

気になって

気になって、気になって、どんどん続きを購入しちゃいました(笑)思った以上にオモシロイですよ(笑)オススメです

今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC
    梅渡飛鳥/もちもち物質/転
    評価:3.9 3.0
    学生

ん〜

絵に書いたものが〜って展開ですが、ん〜ビミョーな感じ?ですかね。この展開が好きな人はいいと思いますよ。

by 鏡の

• はたらく細胞 おくすり
    割田コマ/九似良/清水茜
    バトル

このシリーズがあるのを初めて知りました。知った時はめっちゃくちゃ嬉しかったです。これも見て知識をつけようと思っています。こう言うシリーズ作った人神です。

by あんむん

• はたらく細胞
    清水茜

おすすめ

私はこれおすすめだと思います!なぜなら、読みながら楽しめて勉強にもなります。私は将来看護師になりたいのでこれを見て少しでも知識をつけようと思っています。

by あんむん

お気楽領主の楽しい領地防衛
    青色まろ/赤池宗/転
    コミカライズ

面白いですよ(笑)定番で最初は不幸からのスタートですが、だんだん周りからも頼りにされて仲間にも恵まれるからこのあとの楽しみ

• 怪獣8号
    松本直也
    バトル

怪獣を退治する人になりたかった人が、怪獣になったあとに、怪獣を退治する仕事に就いた。これだけ書くとよく分からないけど、面白い。

• 涼宮ハルヒちゃんの憂鬱
    谷川流/ぷよ/いとうのいぢ

読みたい〜

アニメから見てずっと好きだった涼宮ハルヒシリーズ。
    スピンオフも見てみたいと思ってたけどここも試し読みしかできないようですね…
    試し読みだけでも面白そうな感じが伝わってきました♡

• 忘却バッテリー
    みかわ絵子
    劇画

ネタバレありのレビューです。表示する

野球マンガとしては異色の部類に入るのかな?野球部すらなくて、序盤では試合の描写がない。とりあえず、要圭が中心。

BORUTO-ボルト- -TWO BLUE VORTEX-
    岸本斉史/池本幹雄
    評価:3.8 3.0

複雑

なんか話が複雑になってきて、いろんな伏線がありそう。ナルトの時は、こんな背景、最初から考えてたの?っていうぐらい、深い設定だったけど今回はどうなんだろう。本当にナルトは死んだの?挽回できるのか?色々楽しみです。

by 五日月

• デキる猫は今日も憂鬱
    山田ヒツジ
    同居

こんなに面白い作品ない!

バトルでも、恋愛でもないのに、、、
    こんっっっっっなに面白い作品を私は知らない
    笑えて泣ける!ホッコリもできる!
    なんかもうありがとうございます!!!!!
    諭吉はうちにこないか?!でもさくちゃんも好き!!!!!

• 最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC
    蕗野冬/ほのぼのる500/なま

楽しく

ハラハラドキドキ楽しいしこれからの展開が楽しみハラハラウマウマスライム貴重なスライム可愛いスライムです。

by ショウ613

• 狼なんて怖くない!!
    人外

オオカミ少年

ネタバレありのレビューです。表示する

オオカミ男に変身する主人公と、彼を想うヒロインの物語。多分冨樫義博の処女作。ここからHUNTER×HUNTERまで基本の絵は変わっていない。冨樫義博の絵が大好き。

• てんで性悪キューピッド
    評価:3.8 5.0
    学生

少年漫画というよりも

ネタバレありのレビューです。表示する

冨樫義博の初期作品。絵は少年漫画だが、内容はちょっとときめく少女漫画っぽい一面も。平凡な少年の元に可愛い天使が来るお話。最後の記憶がなくなってもマリアに声をかけるシーンが好き。

• 幽★遊★白書

最高のマンガ!

冨樫義博を知ったのも、声優に興味を持ったのも、キャラクターソングを聴いたのも、全てはこの幽白から。こんな素敵な作品と出会えた事に感謝しかない。ありがとう。

by アッキーまよ

• リターン~ある外科医の逆襲~
    yuin/KidariStudio
    タイムスリップ・タイムリープ

ネタバレありのレビューです。表示する

次から次へと難題がふりかかつてくるのに、全ていいように転んでいく。不幸を見るのは嫌なので、良い方にしかならないのは読んでて気持ちがいい。うまく行きすぎと思われるかたには面白くないかもしれません。

by ひにゃ〜

• おもしろい!

正直、絵はあまり好みではないがラッキーが可愛い!!フェンリルではなく子犬みたい 笑笑
    ロックとラッキーの冒険をもっとみたいです!

by ねこねこ77777

• からかい上手の(元)高木さん
    稲葉光史/山本崇一朗
    評価:4.1 4.0

よき

からかい上手の高木さんから読むとなかなか感慨深い気持ちになってくるこの作品。
    おとなになっても変わらない二人の関係性がいい!

by へんじがない…

• からかい上手の高木さん
    山本崇一朗
    評価:4.2 4.0
    恋愛

よき

昔読んでた作品。
    高木さんも西片もどっちもかわいくてニヤニヤずっと見てられる!
    からかい上手の元高木さんともあわせてよんでほしい!

• 葬送のフリーレン
    山田鐘人/アベツカサ

感動

言葉がひとつひとつ響いてくる。少年漫画と思って読み始めたが、児童書を読んでいるような感覚。子供にもおすすめ

by よねぎ

• HUNTER×HUNTER
    殿堂入り

すき

前から好きで改めて見返したけどやっぱり面白い。ザ!少年じゃんぷ系で成長見守ってる。ほぼゴンの
    保護者気分です。

by まんがだいっすき

• 続話入荷
    異世界居酒屋「のぶ」
    ヴァージニア二等兵/蝉川夏哉/転/宝島社

グルメ漫画の理想

絵も綺麗で食べてる描写も味の感じも伝わりやすくて、グルメ漫画みてるなーって感じします。
    登場人物もみんないい人だし、グルメだけじゃなく人間模様もちゃんとあるので読んでて飽きない
    こーゆー漫画の完結がどこにあるのか分からないけど、続話追加なったら絶対買います
    楽しみです(^^)

• トモダチゲーム
    山口ミコト/佐藤友生

こわっ

いい意味で怖い
    怖いけど、芯のところで仲間は裏切らないみたいなのはちゃんとあるから読んでて飽きない。この手の漫画で、実は仲間も簡単に裏切ります的な主人公は共感出来ないし読む気なくなる。
    ストーリーも入り組んできたし、これかも楽しみにしてます!

by 有村です

• 悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました
    柚アンコ/永瀬さらさ/紫真依

大好き💜

大好きな作品です!ストーリーもとても面白いですし、何より絵がめちゃくちゃ綺麗✨読んでて入り込めますし、どんどん読めます。完結してますのでまとめて読めますしとてもオススメです!

by ショコランヌ

• シティーハンター
    メディア化

傭兵って言葉をこの漫画で初めて知りました

ネタバレありのレビューです。表示する

香ちゃんが男に間違えられるというのはちょっと無理があるけど、やはり北条司氏が描く女性は皆清潔感があり瑞々しくて美しい。殺し屋のセクシーお姉さまや車椅子の美少女など様々な女性が登場するが、皆、どこか品がある。学生の頃リアルタイムで連載を読んでいた世代なのだが、あの頃のジャンプの連載はどれも軒並みアニメ化されて、それも毎週見てたなあ。ケンシロウとキン肉マンと遼さんが全部同じ声優さんで、なんか妙ーな違和感があったのを覚えている。最近だと、「きのう何食べた?」のケンちゃんにとって、初めて会った時からシロさんのイメージが「シティハンターの遼さん」だって言ってたのがツボにハマった。(ケンちゃんのケータイの着信音も、シロさんの番号は「Get Wild」)。あの頃、強くて優しくて時にクールで影があってそしてスケベな遼さんに憧れる女子(男子も)はホント多かったんだよ。

by 赤い雲

• 舞妓さんちのまかないさん
    小山愛子

ネタバレありのレビューです。表示する

グルメ漫画は大好きでよく読んでいます。この作品は少し変わった物語なので、新鮮な気持ちで楽しく読めました。

by ゲームキング

• 葬送のフリーレン
    山田鐘人/アベツカサ
    評価:4.6 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ファンタジー物漫画は大好きでよく読みますが、少し変わった物語ですね。冒険とは何かを考えさせるストーリーで楽しいです。

by ゲームキング

• マッシュル-MASHLE-
    甲本一
    チートキャラ

アニメから入りましたが

アニメから入りましたがマンガも良いですね!
    アニメも1回目で大好きになりましたがやはり面白い!!
    内容もちゃんと面白いですし笑いも休むことなくやってきます。

by 白たぬき

• ブスに花束を。
    作楽ロク

昔を思い出した

高校のころ、誰もがあこがれるイケメンの先輩が、ちょうどこの主人公の子みたいな女子と付き合ってて下級生の私達から見ても?????って謎だったのを思い出した。漫画でしょ?って思うかもだけど、実際もあるんですよ、皆さん(笑)

by ぞぞっさ

• あしたのジョー
    高森朝雄/ちばてつや

憎いあんちきしょう

ネタバレありのレビューです。表示する

力石徹がほぼこの漫画の半分とさえ言える。NHKの大河ドラマのダブル主演の片方の大スター役者が突然亡くなったような、その後最終回までの長い長い時間にずっと大きな穴がポッカリ空いたような。もうその後、どんな代役も、特異なキャラや役者を持ってきても、埋められない。力石はカッコ良すぎてスターすぎる、梶原一騎氏の美意識の権化のような漫画界唯一無二の不世出の男。さあここから、ってとこで、死をもって永遠に、何をどうしてもどんなことをしてもジョーが越えられないライバル。永遠にジョーの中でカッコいいまま棲み続ける、憎いあんちきしょう。
    ジョー、これも勿論梶原一騎氏の創造した人物なのだけど、育てたのは、あの目を与えたのは、ちばてつや氏。ジョーという人間は、おそらくボクシング以外何も出来ない。この人は天才だから。彼がサッちゃんと退廃的な喫茶店で語り合うシーン、その瞳の暗さが今も印象に残っている。本当のジョーはいつもこんな虚無を抱いた男なのかもしれない。しかしちばてつや氏が描くジョーの横顔…常に、いつも、どんなジョーも、あの目をしている。「あした」を見つめる目だ。強い風に吹かれながら、光を、あしたを、探して歩く者の目だ。野蛮で反抗的で不器用で無秩序な、愛すべき男。もし力石が生きてたら、そりゃ葉子お嬢さんもどっちか迷ったことでしょう。でも、力石とジョーの2人に、葉子さんなんか目じゃないくらいメロメロだったのはやっばり白木会長だと思う笑。若さに対する眩しさもあるんだろうけど、白木会長がなりたくてしょうがない姿、男が惚れちゃう憧れの男たちなんだろうな。ジョーのインタビュー記事の写真を見せられての感想、「む いい男じゃの」。どんだけ激推しだよ。

by 赤い雲

• 生者の行進
    みつちよ丸/佐藤祐紀

ホラー

ホラーと言っても....無料のうちは読んで行くけど、正直言って、ポイントを払ってまでも読めるか?と言ったら、そこまてではないような気がする。

by おおべち

• ブルーロック
    金城宗幸/ノ村優介
    心理戦

脱落するのやべぇ

脱落したら人生めちゃくちゃになるとかやべぇなって、思った。
    ちょっとサイコパスチックな絵が普通に好き。

by レイにゅクン

他のレビュー作品も見る