最新のレビュー(少年漫画)
- S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。
少年漫画ファンタジー異世界ファンタジー
- 徳川おてんば姫 ~最後の将軍のお姫さまとのゆかいな日常~
少年漫画完結社会時代物
- マギ シンドバッドの冒険
少年漫画完結ファンタジーメディア化
- ドラゴンボールGT アニメコミックス 邪悪龍編
少年漫画完結フルカラーメディア化ファンタジー
- DRAGON BALL モノクロ版
少年漫画完結メディア化ファンタジー
- 呪術廻戦≡(モジュロ)
少年漫画完結ファンタジーバトル
少年漫画完結SFバトル
- みなごろしのストラット-真田幸村異聞録-
少年漫画ファンタジー女戦士・姫騎士
少年漫画ファンタジーHACHA
現実で表に出せない推し活ってこんな感じ
ネタバレありのレビューです。表示する
新連載おめでとうございます!
津田沼先生のダイナミックでかっこかわいい漫画をまた読めて大変うれしいです!
テンポよく世界観やキャラの紹介が展開され、さらに自分も人外好きなので、フィクションに置き換えたらわかるなぁ~というポイントが多く大変楽しんで読んでいました。テラちゃんわかるよその気持ち…およそここでおおっぴらにできない物ばかり思い浮かぶけれど
個人的な好みの問題ではあるのですが、津田沼先生のイラストはここでいうページヨコの表示形式が一番良いなと思いました。読んでない人はぜひ横で見てほしい!NEW
by リリーリ・リアン
- 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~
少年漫画ファンタジー謎解き
- となりの席のヤツがそういう目で見てくる
少年漫画恋愛ラブコメ
- 茉莉花ちゃんの好感度はぶっ壊れている
少年漫画フルカラー恋愛ラブコメ
- ブルーロック-EPISODE 凪-
少年漫画完結社会続編・外伝・スピンオフ
凪推し
凪と玲央の2人がやっぱ最高すぎる!
本編では書かれなかった潔く
がいないとこでの2人の絆が良すぎる!
凪が脱落しちゃって、玲央が残った泣かない人はいないシーンをすごい思い出す!
ずっとすれ違いながらも2人でやってきたから、ほんとにまたエゴイストとして再開してほしいNEW
by カキノタネのタネ
少年漫画完結社会時代物
いいですね。好きなストーリーです。久美子が側に置きたいと思える存在。そして、周りもその存在を認める関係性。どの時代にも派閥があり、分かり合えない。破天荒な似たもの同士が集まり、新しい時代を築いていく。目が離せません。
NEW
by 夏のはちみつ
- まさかな恋になりました。
少年漫画完結恋愛ラブコメ
- 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~
少年漫画ファンタジー謎解き
- TVアニメ『呪術廻戦』 懐玉・玉折/渋谷事変 公式ガイドブック
少年漫画ファンタジー切ない
これを見てから渋谷事変のアニメーションを見れば良かったと後悔してます。個人的に渋谷事変の最初の五条先生と夏油の高校生編が大好きです。ファンブックでさらに好きになりました!
NEW
- 呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校
少年漫画完結ファンタジーダーク
- ダンダダン ダイズカン
少年漫画
- 極彩色 東京卍リベンジャーズ Brilliant Full Color Edition
少年漫画フルカラーSFタイムスリップ・タイムリープ
- 東京卍リベンジャーズ キャラクターブック
少年漫画SF
- もっと野球しようぜ!
少年漫画完結社会スポーツ
- 食用嗜好品少女【フルカラー】【タテコミ】
少年漫画フルカラーSFダーク
- みいちゃんと山田さん(7) 絵本付き特装版
少年漫画社会
ラスト2話は考察避けとしか思えない超展開
ネタバレありのレビューです。表示する
ラスト2話は、もはや作者による考察避けとしか思えないような、悪い意味での超展開に次ぐ超展開でした。
あの2話で作者の力量とモチベーションのほどがクッキリと透けて見えました。
まずセミ最終回がもう論外としか言いようがありません。
何で中学時代にみいちゃんを襲った高橋の取り巻きの不良であるつり目デブが、みいちゃん集団リンチ事件の最中にみいちゃんが転んで石に頭ぶつけて死にそうになった時に「文字通り覚醒するかもよ?」みたいな言い方して、瀕死のみいちゃんに薬物を投与したんですか?作中序盤のみいちゃん殺害のニュースで「遺体には薬物が検出され…」という内容が出されたことに対する辻褄合わせですか?
第一、薬物はタダじゃないでしょ?田舎の落伍者如きが経済的にもそんな薬物の無駄遣いをするのはおかしいでしょ?
それに、何でみいちゃんに唐突に最重度の歯槽膿漏設定が加わったんですか?だったらそれ以前のエピソードで「みいちゃんは口が臭い」っていう描写をするべきでは?ペンチで力を入れずに抜ける状態だったのに歯が残っていたのもデタラメとしか…
まだ当初の手堅い読者の予想通りに「変態との危険プレイでボコボコにされて縄で絞められて歯を抜かれて薬物を打たれて死んだ」の方が納得いくんですがそれは…
最終話も酷いと言ったらありはしません。
何で山田が激太りして「漫画描いてる以外は引き籠りの落伍者と変わりない」みたいな雰囲気になっているんですか?何であれほど嫌っていた母親のいる実家に30代前半で死ぬまで残っているんですか?何で第1話冒頭の墓参りのシーンをも、全く回収せずにぶん投げてガンスルーしているんですか?
無理やり山田を死なせたのもおかしいです。シェアルーム編のパンパーティーの直後の2025年未来回想のシーンに描かれた例の女性、あれどう考えても普通は「みいちゃんを漫画でネタにして辱めて後悔して絶望に震えている山田」じゃなきゃおかしいのに…それを「実は山田を喪ったショックと山田がレールを外れた後悔で震えている山田母でした~!」じゃないですよ!
この特装版も、ファン以外はまず買わない方が良いと思います。
ラスト2話がどれだけ酷い内容かはもう読者界隈ではかなり有名ですし…
まぁみい山という漫画にツッコミ入れたい人なら、本編を読んで損はないでしょうけどね。この特装版を買うべきかどうかは別として。NEW
by マリィボンズ