momonashi5さんの投稿一覧

評価1 1% 6
1 - 10件目/全503件

とても強い女性

ネタバレ レビューを表示する

作者の祖母はとても強い女性なんですね。
    過酷な環境にも逃げ出さず、かといって自暴自棄にもならず、精一杯努力しつづける。
    体力、忍耐力、精神力に優れた方だと思います。
    だからこそ、幸せになれたんでしょう。

旦那さんはかなりなク◯なのに、
    良い時期に良い分野で事業を始められ、
    隠れた才能(水彩画)を晩年に開花させ世間に認められ、
    そしてなんといっても素晴らしい伴侶に恵まれて。
    この人こそ、めちゃくちゃラッキーマンじゃん‥
    と思ってしまいました。

4話まで読みました

無料分の4話まで読みました。
    彼氏(浮気して相手女性を妊娠させてお別れすることになり元カレに)、母親、姉と最悪なキャラクターが3人も立て続けに登場してお腹いっぱい状態。
    その直後に中学で1ヶ月付き合った元カレが高身長&高収入のイケメンになって13年ぶりに再会、という展開ですがイマイチ私的には盛り上がらない‥。
    ストーリー展開はまぁまぁだけれど、絵がもうちょっと上手であってほしいです。

壮大な作品

元奴○の女性にゾッコンになった皇帝が、その女性を妊娠させたのを機に主人公の皇后と離婚をします。そのタイミングを逃さず、主人公は隣国の王子と再婚を申請して承認されるというザマァ展開がストーリーの中盤あたりであります。が、それからも長く物語は続きます。
    飽きることなく読み続けられるということは、よく練られた良い作品なのだと思います。
    とにかくオススメな作品です。

面白いです

読みはじめたら面白くて引き込まれて最新話まで課金してしまいました。

ご都合主義でない、
    かつ悲劇的すぎない展開が良いです。

結婚直前でヒロインと別れた元彼が公認会計士、
    今の彼氏がバツイチの40代後半、町の小さな洋服のお直し屋さん(ただしイケオジ)
    というのもなかなか興味深い。

今の彼氏にも忘れられない辛い過去がありそうですが、
    ヒロインがしあわせになるのを見届けたいです。
    元彼にはヒロインと別れたことを大いに後悔する展開を望みます!

NEW
    良いです!

農家ではないですが、農業に携わる仕事をしています。
    ヒット作品を生み出した売れっ子漫画家が北海道のガチ農家の息子だったとは。
    牛乳や野菜、お米、全ての国産農産物をありがたく感じる国民が、この作品で1000人くらいは増えたのではないでしょうか。

たしかに良い!

表紙の絵に惹かれず、よく見かけるものの触手が伸びずにいた作品。

評価が4.6となかなか見かけないくらい高いのと、学園モノなのに、口コミされている年代が40代の方が多いのにも興味をひかれて読んでみたらハマりました。

とにかく、みつみちゃんが愛おしいです。
    青春時代の恋愛だけでない、
    友情とか人間関係のイロイロを、
    ピュアでまっすぐなみつみちゃんを通してみることができて尊い作品です。
    おばちゃんとしては、みつみちゃんが勉強を頑張ってるところも応援したくなるポイントかも。
    オススメです。

11話まで読みました

夫の不倫が発覚して実家に一時的に戻ってきた主人公の日常生活が淡々と描かれています。
    可愛い年下くんと恋に落ちるかと思いきや、彼は既婚者で少しがっかりする主人公。
    夫は何度も実家に足を運んで謝ってはくれていて、魅力的はないけれど極悪人でもない感じ。情もあるから離婚にも簡単には踏み切れない。
    これから主人公はどうするのかな‥。

読みやすいし、ストーリー展開もテンポよく進むし面白い作品だと思います。

NEW
    展開が早い

別サイトで10話まで読みました。
    既に1組目の夫婦は妻の復讐が終わって、次の夫婦のストーリーが始まっています。
    オムニバス形式の作品で展開が早くて、サクサク話が進むのは良いです。
    クソ夫に苦しむ妻を長くては見たくないので‥。
    ただ話に深みがないので課金してまでは読まないかな。

最高にキュンとする作品

もう、本当に、最高に
    キュンが止まらない作品です!

ヒロインが女中として仕えてきた坊ちゃんが、本家の後継になるために養子として東京から北海道に引っ越します。
    坊ちゃんはヒロインと離れていた6年間、12才から18才までという多感な時期を
    他の男性と結婚してしまった(と坊ちゃんが思っている)6歳年上の女中(姉や、ヒロイン)への思慕を捨てられず、一緒に撮った写真を大事に持ち続けます。
    帝国大学への進学のために東京に戻り、再会した姉やが未婚なのを知って、即座に策略を練り、自分と結婚するように誘導します。
    でも、したたかな作戦で結婚に持ち込んだ後は、強引に関係を迫ることなく、あくまでも紳士的に接して、ゆっくりと姉やと愛情を深めるように努めて‥。

もう、坊ちゃんがイケメンで一途で本当に堪らなく魅力的。
    結婚して数ヶ月後に想いが通じ合って、初めてヒロインと結ばれた夜に泣いてしまう坊ちゃんが愛おしすぎました。
    素晴らしい作品との出会いに感謝です。

久しぶりのヒット!

ネタバレ レビューを表示する

期間限定で3巻まで無料だったので読んでみたら、ハマってしまいました。
    最近は韓国漫画にハマってしまっていて、課金するのはそちらばかりになっていましたが、久しぶりに日本漫画で課金してもよいと思えるぐらい面白かったです。

具体的にハマったポイントを列記してみました。
    ☀︎絵が綺麗で好み
    ☀︎ヒロインの性格も好感がもてる
    ☀︎桐島さんも本当に魅力的な男性
    ☀︎家事代行社と売れっ子脚本家という設定が面白い
    ☀︎料理ネタ、家事ネタが面白い
    ☀︎ストーリー展開が意外性がある
    ☀︎二人の関係の進展具合がゆっくりめなのは、ちょっとやきもきしちゃうけれど(15巻まできてようやく付き合うかどうかという段階)、これから先がとても楽しみ

心情的には日本漫画を応援したいので、こういう面白い作品がどんどん出てきてほしいです。