みんなのレビューと感想「泣かせた責任とってくれ」(ネタバレ非表示)

ジャケ買いしたらセレブな高校が舞台で、そのセレブ生徒たちの要望に対して絶対服従という条件で一部の庶民が混じってるという設定でした。
    まるで何度もドラマ化された有名作品みたいですが、ここではその庶民は「わんこ」と呼び、そのわんこにもリーダーがいて…

わんこと自覚するのはいいけど、自ら平然と「わんこ」を連呼してるのは妙な違和感がありました。それに、わんこのリーダーも可愛らしい娘なのに「あねご」と呼ばれるのも凄く違和感ありました。話し方が女の子らしく、見た目は全く姉御じゃないので。

違和感が先立ちなかなか入り込めなかった。

by UMIN

学園ヒエラルキー、本当にあるんか?

スクールカーストかヒエラルキーか知らんけど、人間を「わんこ」呼ばわりして、マウントとってくる連中の、一体どこがセレブ? 本当のセレブなら、ノブレスオブリージュの意味くらい知って、成長してきたはずでしょ。あまりにも幼稚で、あまりにも情けなく、とにかく胸糞悪いったら、ありゃしない!
     人権を無視した変な設定でさえなければ、双子の兄弟が入れ替わったり、ひよりと盟がくっついたりするなどは、中々興味深い内容。盟の切ない秘密も徐々に明らかになって、最初の頃とは、だいぶ異なる印象になっています。あり得ないほど摩訶不思議な学校を舞台に繰り広げられる、取り敢えずラブコメディ?初期設定が何とも受け入れ難いので、星3が精一杯かな。

by Mayaya

現実離れと言うなかれ

あり得ない設定というレビューもありますが、漫画なんですから…。奇想天外、荒唐無稽でもいいじゃないですか。双子で性格がまったく違うっていう話もよくありますが…。昔よくあった刑事ドラマ並みの現実離れかなと思います。でも、面白かったので最後まで読み切ってしまいました。細かいこと抜きで楽しみたい方は読んでみてもいいんじゃないかな。

お金

貧乏な学生の学費は、お金持ちの生徒が払う。絶対的な力関係。主人公は辛いと思いながらも、同じく貧乏な学生が辛い思いをしないために笑顔でリーダー的な存在に。学費払えない学生が私立のお金持ち校って違和感あるけど、公立の学費も厳しかったら、学費免除のお金持ち校になるってことなのか。

セレブと庶民が在席する学園物です。
    庶民がゼレフの言いなりでワンコと呼ばれて酷い扱いを受けています。学費を払ってもらってるからってそんな扱いを受けてまでこの学校に通う必要があるのかな?と思いました。転校生が逆襲してくれるのかな〜と思いましたがあんまりスッキリしませんでした。

マンガにリアリティーをそれほど求めない方なので、セレブと庶民の設定で物語が進むのにはアリですが、あまりにも人間扱いされない点と庶民の生徒がそれを受け入れ過ぎている点にちょっと気分が重くなりました。

転校生によって状況が変わるのかな、と今後に期待です。

型破りだけど

セレブと庶民の入り交じった学校で、セレブと庶民の主従関係が何だか疑問に思う‼️😣
    庶民の味方のひよりとイケメン転校生あみは破天荒な性格で双子のせいは、穏やかな正統派ヒーローで、二人の間で揺れ動くひよりの今後が、気になります。

なんか

花より〇〇に近い設定ですが、それ以上というか、差別が異様。。。酷いというか、主人公が可哀想過ぎる、、、。もう少しどうにかならなかったのか。個人的には最初の段階で、設定が酷過ぎると思い、萎えてしまいまた。

気になる言葉づかい

‘アネゴ’だの‘ワンコ’だのも違和感なんだけど、アネゴの言葉づかいがどうにも気になって内容に集中できません。
    どういう世界線でワンコを受け入れるのか…いくら庶民でも、尊厳くらいあるだろうに。

セレブの通う学園に庶民がわんこというほぼいじめのようなお世話係をするというおかしな制度の物語ですが、転校生が何かきっかけになっていくのかところで読むのはやめました。わんこ係がどうにも受け入れられないので。