みんなのレビューと感想「泣かせた責任とってくれ」(ネタバレ非表示)

これは…

設定がひどい。
    絵は見やすいので、読んでいったら段々楽しくなるのかなと思って数話読みました。
    きっとこの後転校生が色々変えていくきっかけを作ってくれるんだろうなと思いましたが、
    出だしから人間以下な扱いの設定で展開されるお話が耐えられませんでした。

by COM31

セレブと庶民がいる学校。
    庶民はセレブのワンコとして言いなり状態。
    そんな庶民のみんなを引っ張って行ってるのがアネゴと呼ばれているひより。
    そんなわんこに転校生として来たのが山岸めい。
    横暴で喧嘩ばっかりで。
    孤立しているめいにひよりが絡んでいって。
    ひよりは普段強気なんだけどすごく泣き虫で。
    そんなひよりが気になるめい。
    めいには双子の弟せいがいる。
    二人が入れ替わったりいろいろあったけど、とにかく生粋のお坊ちゃまですね。
    屈託のない笑顔で笑うせいがかわいすぎる。
    男らしいめいと無邪気なせい。
    やっぱりわたし的にはめいが好きかなぁ。
    イケメンすぎるでしょ二人とも。
    せいもひよりのことが好きだけど、めいくんの大事なものは僕が守る!
    男らしきなってきてよかった。
    泣かせた責任とんなきゃな。って言っためいもかっこいい。
    お幸せに!

これからが楽しみ‼

最初のうちはセレブ学生と庶民学生の、わんこ関係がとっても嫌だったけど、段々誤解がとけたり、仲間の絆が深まって個々の精神が強くなってったり、盟くんが双子で弟との間に深い溝があったリ、ストーリーに段々読みごたえが出てきたので、これからの展開を楽しみにしています❗
    盟くん誓くん藤くんは優しくてカッコいいし、女子も皆可愛いく、絵柄もしっかり描かれています。
    出来れば、盟くんとあねごのラブラブで、キスシーンをきちんと描いて欲しいです❤

by TTN

ジャケ買いしたらセレブな高校が舞台で、そのセレブ生徒たちの要望に対して絶対服従という条件で一部の庶民が混じってるという設定でした。
    まるで何度もドラマ化された有名作品みたいですが、ここではその庶民は「わんこ」と呼び、そのわんこにもリーダーがいて…

わんこと自覚するのはいいけど、自ら平然と「わんこ」を連呼してるのは妙な違和感がありました。それに、わんこのリーダーも可愛らしい娘なのに「あねご」と呼ばれるのも凄く違和感ありました。話し方が女の子らしく、見た目は全く姉御じゃないので。

違和感が先立ちなかなか入り込めなかった。

by UMIN

まだまだ途中までしか読んでいませんが、
    セレブ校に、特待生としてセレブではない生徒がいます。
    その生徒たちは、セレブの生徒たちのワンコとなり、
    色々な雑用をさせられます。
    ヒロインはそんなワンコをまとめるリーダー的存在です。

あり得ない設定ではありますが、漫画でしか描けないと思うし、ストーリーの展開も面白いのでどんどん読んでしまいます。
    また、引き続き読み進めたいと思います。

学園ヒエラルキー、本当にあるんか?

スクールカーストかヒエラルキーか知らんけど、人間を「わんこ」呼ばわりして、マウントとってくる連中の、一体どこがセレブ? 本当のセレブなら、ノブレスオブリージュの意味くらい知って、成長してきたはずでしょ。あまりにも幼稚で、あまりにも情けなく、とにかく胸糞悪いったら、ありゃしない!
     人権を無視した変な設定でさえなければ、双子の兄弟が入れ替わったり、ひよりと盟がくっついたりするなどは、中々興味深い内容。盟の切ない秘密も徐々に明らかになって、最初の頃とは、だいぶ異なる印象になっています。あり得ないほど摩訶不思議な学校を舞台に繰り広げられる、取り敢えずラブコメディ?初期設定が何とも受け入れ難いので、星3が精一杯かな。

by Mayaya

最初は、ありえない設定と好めない設定に、拒否感が強かったのですが、
    読み続け、30話近くなってくると、受け入れられるようになっています
    高評価の中で、全部読んだっぽい方のレビューを読むと、ちょっと面白そうな気もします
    ただやっぱりストーリーが長すぎて、全て読むほどはハマれていないかな…
    双子の弟とか、気にはなるんですけどね…

現実離れと言うなかれ

あり得ない設定というレビューもありますが、漫画なんですから…。奇想天外、荒唐無稽でもいいじゃないですか。双子で性格がまったく違うっていう話もよくありますが…。昔よくあった刑事ドラマ並みの現実離れかなと思います。でも、面白かったので最後まで読み切ってしまいました。細かいこと抜きで楽しみたい方は読んでみてもいいんじゃないかな。

セレブ校に入学して、お金持ちの生徒達の寄付で授業を無料で受けさせてもらっている通称ワンコグループのリーダーアネゴが主人公。強くてかっこよく前向きな一方涙脆いところが可愛いです!個人的にはお金持ちグループの下剋上より、皆んなが楽しめる良い学校に変わってくれればれと期待しています。

がんばってるな。

わんこと自分で言うところがなかなか、潔くというこ、ほんとにそれでいいの?っておもいで読んでましたが、それもいろんな事情を背負ってのこと、王子のような彼が現れて、今までの頑張って、強くしてきた部分がいい意味で壊れていくところがたのしみです。まだ、途中なんですが、これから読み込んでいきたいなと思うさくひんですね。