ランランリンさんの投稿一覧

20話まで読みました。
    女性に近づけない皇太子と唯一皇太子に近づける令嬢のラブストーリーです。
    なぜ皇太子が女性に近づけないのか…なぜ一人だけ皇太子に近づけるのか…20話まで読んでもその理由は良くわかりませんでした。
    でも、このあとは偽装の婚約者から本当の婚約者になって二人が幸せになってくれたらいいな〜と思います。

無料分の47話まで読みました。久しぶりに面白いと思う野球のマンガに出会いました。主人公のブンゴは決して器用で何でもすぐできるタイプではないですが、とにかくひたむきで努力家です。身体能力は高いのでその努力でこれから自分が行きたい高みまで登って行くんでしょうね。これからのストーリーも楽しみです。

無料分の13話まで読みました。
    会社では鉄の女と呼ばれるヒロインの京花さんと無表情で感情表現が苦手なイケメンヒーローの岬くん。
    年の差カップルのラブストーリーですが、今のところありがちな結婚とか年の差があるから大変みたいなストーリーではなくて、二人の可愛らしいラブストーリーです。
    この先の二人がとても楽しみです。

ヒロインは幼馴染の婚約者に浮気されて婚約を解消することになります。
    なぜか社交界では浮気した方ではなく、浮気された方が非難されてしまうという不思議な展開。
    ヒロインはイケメンな上位貴族の人から溺愛されて婚約することになります。やっとラブラブになれたのに戦争がおきて二人は離ればなれになってしまいます。ハッピーエンドになりますように…

絵もストーリーもわりとコミカルに書かれていますが、本当はとてもシリアスなストーリーだと思います。父親に虐待されてた4歳児が亡くなった母親の保険金をもらって父親から逃げながら一人暮らしをしています。それを一緒のアパートに住む人たちが助けながら生きていくというお話です。でも大分楽しみながら読む事ができると思います。

18話までよみました。
    長年付き合ってきた彼氏にプロポーズされると思ったら別れ話されるとか…切なすぎます。しかも同じ職場で若いナースと婚約するとかあり得ない。
    そしたらイケメンの後輩に彼氏の振りしてもらって仕返ししたくなりますよね。
    でも、偽装彼氏の後輩と何かいい感じです。
    これからの展開に期待します。

ギロチンの刑で1度は亡くなったお姫様のやり直し人生のストーリーです。
    生き返って人生をやり直すストーリーの物はたくさん在りますが、このマンガは少し暗くなりがちなストーリーをコミカルにテンポ良く描かれてて面白いと思います。
    ヒロインのキャラとか周りの人達の勘違いとか、とにかく少し笑ってしまう感じです。

転生物です。
    よくありがちの婚約破棄から始まりますが、悪徳令嬢は王子様の嫌がらせで中年のおじさんと結婚させられます。本当なら嫌がらせになるはずだったんですが…前世の記憶が戻った悪徳令嬢はおじさん好きの枯れ専になっていました。
    だから幸せな結婚になってしまったみたいです。
    設定が面白くてこれからの展開も気になります。

転生物です。
    シンデレラストーリーかと思います。
    1つ気になるのが最初は武官として接していたヒーローが実は皇帝でした。っと身分が分かった時にヒロインがスゴイ怒って、それなのに次の日には謝りたいって…感情が激しすぎない??と思ってしまいました。
    その後もヒロインは頑張りますが、最初のヒロインの印象が良くないから読んでてもあんまりでした。

無料分を一気読みしてしまいました。転生物だけどちょっと変わった設定でした。現世で妹を助けるために転生して、わざとヒロインに意地悪をする毒女になりヒロインと王子様を結婚させます。
    その後自分は侍女になって生きていきます。
    この先のストーリーが気になりますが…ポイントがちょっとお高めです。