Since 1975さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1912位

面白いです

久々のヒットかなぁ‼️と思うくらい私はハマりました。
    まさか合コンにいたイケメン小柳さんが、ゲイだとは驚きましたが、あとから女もイケルと知ってからは、萌え感が発動してしまった。
    でもおネエの小柳さんにもキュンキュンするのはナゼかしら⁉️
    ヒロイン藤子さん、自虐が凄いけど言うほど悪くないと思いました。
    そんな藤子さんを心配して、小柳さんに藤子さんのフォローをお願いする久美ちゃんが男前だなぁって😄
    でも藤子さんが、だんだん自信に満ち溢れて美しなくなっていくのが嬉しくて、小柳さんとの関係も気になって、どんどん読み続けてます。
    二人がハッピーエンドになりますように‼️

マリ子最悪

閉鎖的な島社会で、島社会を牛耳る金持ちの娘が、最悪な性悪女。
    ヒロインにカラス女とあだ名をつけて苛めた男子も、許せない。好きが高じてとか理由にならない。かくいう私も幼い頃、太めの体系や鼻を男子になじられた記憶を思い出してしまった。
    子供って残酷なことを平気で言葉に出しますね。でも、ナジなられ苛められた側は、一生心の傷になって、忘れたくても忘れられないほどトラウマになって残るのですよ‼️
    私は復讐しようとは思わなかったけど、私を苛めた相手を憎みました。

マンガだから楽しめる

着物ですかぁ✨私は成人式の前撮りと式当日の二回しか着てません❗
    美容師さんに着付けてもらったけど、ムッチャ大変だった記憶がありますね‼️
    でもこのヒロインは、洋服を着るようにサラリと着物を着こなすところが、嫌味がなくて素敵です😌💓
    それも、お出掛けプランに合わせた着物選び、半襟、長襦袢、帯、帯留めなど、全てコーデして着ているところが、凄い‼️
    帯の締め方なんて何通り出来るの?って言うほどいろんな形で結んでますよね✨
    もうほとんどプロ並みじゃないですかぁ🎵
    洗える着物とか、デニムの着物や帯の柄がチューリップ🌷とか見たことないアートな柄の品々を、お祖母ちゃんは沢山持っていたんですね。
    孫のももちゃんが、分身のように着物を扱ってくれて天国のお祖母ちゃんも喜んでいますよね✨
    お祖母ちゃんが、きっと椎名さんとももちゃんの絆を繋いでくれますよ😃

キュンキュンします

以前モノクロ版で読破しまさしたが、カラー版はまた読み味が違って楽しいです。
    あれだけハイスペックのイケメン王子が、26歳なのに彼女なしで、彼女を作るつもりもないとは、そこがマンガの世界なんですが、恋愛難民お一人様ヒロイン雪乃は、そんなツンデレイケメン王子と立ち飲み居酒屋で偶然隣り合わせになるという羨ましい設定です。
    妹の結婚式に彼氏同伴で出席しなきゃならないのに、彼氏とは別れてしまって、悩んだ雪乃さんは、ダメもとで青島くんに偽装彼氏の話を持ち込んだ。青島くんも最初は都合よく雪乃さんを利用しようとあっさり申し出を受けたわけたが、そこから二人が本気で引かれ合うのに時間はかからなかった‼️
    とにかく羨ましい話です。
    雪乃さんが綺麗過ぎて9歳の年齢差を感じさせないので。
    私からすれば35歳は、まだまだ若いし仕事と恋愛を満喫するなら適齢期ですね‼️
    ただ、そこに結婚が絡んでくるとまた違ってくるのですが、ストーリーもテンポよく進んくれるので読みやすいです。
    青島くんのバックハグにキュンキュンしながら読んでます。

なぜ、この無作法な小華を周りの大人達は叱らずに放置して宮廷内をやりたい放題させているのかが分からない。
    皇太子を池に突き落としたり、家宝を盗んだり
    する行為は、明らかに危険分子に認定されてもおかしくない子供なのに、なぜ当時の皇帝は黙認し続けていたのかが不思議でならない。
    いずれは言の妃に、そして皇后に迎えるつもりでいたならば徹底的に王室の作法などを叩き込み教育するべきではなかったのか❓
    そうしていれば、こんな毒々しい皇女にならなかっただろうに。
    このヒロイン小華は、美しいだけでその中身はあまりにも感情的で傲慢で気性は荒く自己中な毒女。
    言と契りを結んだ女達を、残酷に痛めつける。
    気に入らないと侍女達を殴ったりして当たり散らす。
    こんな毒女のどこが皇后に相応しいというのか、全く理解できない。
    無料分ですら全部読む前に嫌気がさしました。
    この物語の到達点が何を目指しているのかわからないので、リタイアします。

最高😃⤴️⤴️

少女マンガの枠を越えるハイクオリティなストーリーです。
    どっぷりハマりました。
    無料分を読んで、続きが気になり課金して読んでます。
    いまは白虎の聖地でのキュウちゃんと文ちゃんの武者修行の場面を読んでますが、まあ奥が深くて考えさせられます。
    心が折れたときのキュウちゃんと達観したときのキュウちゃんにギャップ萌えです。
    クイーンの資質を持ち合わせたばかりに、辛い過去と対峙しなければならない文ちゃん。でも、彼女は一本気で辛い過去を真っ直ぐ見ようとする強く美しい心の持ち主。
    二人を守護する玄武の人達もみな個性的で素敵
    です。私もかなり訳ありの過去を引きずり見ぬふりをしていますが、このマンガを読んで考えさせられました。感謝です

デイモス最高😃⤴️⤴️

私が小学生のときに、休み時間はマンガタイムで皆で回し読みしてました。
    兄妹で愛し合った報いで、兄のデイモは悪魔の姿になり妹のビーナスは、醜い顔になってしまった。
    ビーナスの顔を元の美しい顔にするために、ビーナスの生まれ変わりの人間の娘美奈子の骸を黄泉の国へ連れてゆきビーナスなね捧げて美しい顔を取り戻そうと幾度となく美奈子に近づいてみるが、いつしかデイモスは美奈子を愛してしまい、黄泉の国で待っているビーナスが忘れ去られてしまう‼️
    でも、この作品はかなり長かったけどハッキリと完結していません。
    最近、新しいバージョンの悪魔の花嫁が連載されていることを知って読み始めました。

滑稽です

まず、全てあり得ないことだらけ。
    次男坊の健太は、確かに大富豪の家柄を鼻にはかけていない善人ですが、コテコテの庶民の塊みたいなサトが、いくら愛し合っているとはいえ、数世代から続いている格式ある家に嫁いで、その格式ある家の常識を変えようなんて、はなはだ可笑しくて滑稽です。どんなに理不尽でも、その家のシキタリを覆す権利が嫁にあるのでしょうか?
    まず、設定に無理が有りすぎて読む気になりませんでした。
    絵もなんか、殺伐としてますね。

買って良かった

無慈悲な暴君デュケイン三世の王女であるエドナは身分を隠し下女として働いていたが、子爵令嬢の代わりに現国王ケイドンの右腕だか平民上がりの勇者イーライに嫁ぐことになったが、初夜の晩にすぐに偽物の花嫁だとイーライにバレた。だが勇者だが非道な人格を持ち合わせ、敵味方に恐れられたイーライを目の前に怯むことのなかったエドナに興味を抱きはじめたイーライは、妃としてエドナを伴い領地の視察に向かったが、そこは無残に荒れ果てた土地で食糧も何もなく貧民たちは生きる意欲を失っていた。この悲惨な状況を目の当たりにしたエドナは、荒れた領地で苦しむ貧民たちを救うべく復興のために立ち上がる。
    成り上がりの勇者イーライとイケメン王女エドナの命をかけた戦いが泣ける。
    やがて本当に愛し合うようになるイーライとエドナにも胸がキュンキュンする。
    身重の身体で戦闘に向かうエドナは、たくましくて美しい女性。
    今は二人の子供逹のストーリーを読んでます。
    とても素敵なファンタジーな作品です。

大好きな作品です

大好きな妖しシリーズ、速攻で読みました。祖父同様に妖しが見える葵は、通学途中であちこちで見かける小さなカッパとか可愛いらしい妖怪逹にお弁当を作って食べさせていたら、突然現れたイケメンに連れ拐われてしまう。そこは妖しが住まう、かくりよの世界だった。祖父の作った借金の傍らにイケメン鬼神の花嫁にさせられる事を拒み、変わりにかくりよの飯屋、天神屋を繁盛させて借金を返そうと料理レシピに奮闘する葵が、たくましくて好きですね。
    鬼神の花嫁候補だと思われて、女の妖怪に意地悪されてもメゲナイし心も折れない。タフなヒロインです。かくりよの町並みや世界観も夢があって素敵だし。
    帆船みたいな船に葵と鬼神が乗って外出する場面が大好きです。
    また、無料で続きが読めるので嬉しい。
    私なら鬼神様の花嫁に喜んでなりたいけどなぁ😃